Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44559 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Ленд-лиз
Ответ #720 - 30.09.2009 :: 23:43:27

Лёва писал(а) 30.09.2009 :: 20:20:08:
Я дал Мобплан и промежуточные цифры на соседней ветке. Пропустили?

Дайте ,если можно, ссылку.

у Вас Англия с максимальным напряжением бьётся с наци,то без всякой фантастики может замириться.

Тем больше честь для них. Могли замириться и не стали.

Совершенно точное определение.(К.Е.Ворошилов)

Соглашусь с Вами.

Это Великая честь для Великой Британии - мир с Гитлером.

Не будь СССР и Сталина, этим бы и закончилось. Очень довольный

Чемодан без ручек. Стоит чего-то реально земля и недра. Всё прочее никто даром не возьмёт.

Вы имеете представление о национальном богатстве?

И сколько его было утрачено в ВОВ,когда фашисты стремились к этому чемодану?

А если честно:

не чемодан без ручек,а человек - без совести.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #721 - 30.09.2009 :: 23:52:18

у Вас Англия с максимальным напряжением бьётся с наци,то без всякой фантастики может замириться.

Какая честь??? Не могли они замириться(как и мы, впрочем). Мир не решает проблемы в той ситуации. Только множит их и растягивает по времени. Что за чушь: честь, замириться...
Лёва писал(а) 30.09.2009 :: 10:04:57:
Представьте - Англия заключает мир с Гитлером. А что? Он был бы рад заключить мир.
США занимаются своим изоляционизмом. А войну Гитлера с СССР объявляют их внутренним делом.
Как сами думаете - к чему это привело бы?

А Вы сами подумайте, к чему это привело бы. Полезно думать.
Впрочем, умные головы уже тогда понимали-к чему.
"Хэлл, госсекретарь правительства Рузвельта: "Мы всегда должны помнить, что своей героической борьбой против Германии русские, очевидно, спасли (западных) союзников   от сепаратного мира.
Такой мир
унизил бы союзников и
открыл двери для следующей  тридцатилетней войны

К войне привело бы. Подмигивание                                                 
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #722 - 01.10.2009 :: 02:29:25

Цитата:
Для справки:
Всего в годы войны в США было произведено 86,6 тыс.танков и 16 тыс. самоходных орудий.
В СССР- 110 000шт.

Сколько танков произвёл бы СССР без помощи тех же США?
США могли бы сделать и вдвое больше, только - зачем?
Сравните те танки и эти по качеству сборки.

Цитата:
Вот шок был, так шок. И для Гитлера и для союзников. НИКТО этого не ожидал. Впервые в мире и повторить НИКТО не смог бы.

Впервые с Вами соглашусь. Но это из той же оперы, что участие женщин в боевых действиях.
С интересами людей не только никто не считался - об этом никто даже не думал.
Цитата:
Каждому своё. Нам не нужен флот в степях Украины, Штатам-танки против Японии. Поэтому Штаты оказались жалки против немцев.

И это разумно. Но США за пару лет создали сухопутную армию. А СССР - смог бы создать авианосный флот? В том и разница между демократией и тоталитаризмом. На людей можно давить, но есть предел того, что можно выдавить даже под страхом смерти.
Цитата:
А что, у неё были к нам вопросы после Москвы? Там как-то у многих вопросы отпали.

Опять дилетантские рассуждения. Имей СССР угрозу с востока, и под Москвой всё сложилось бы иначе. Да и стали бы японцы ждать?

Цитата:
Да, нам нужна была ЛЮБАЯ помощь. Но военная-больше. Согласны?

Что такое - военная? Пушки-пулемёты? Ржешевского почитали? Да там вся таблица Менделеева.
Вот Вы законно гордитесь нашей промышленностью, перебазированной на восток.
То есть приехали, разгрузили эшелоны в степи, кинули линию от ЛЭП - ещё ни стен, ни крыши - начали работать. Но для того, чтобы собрать самолёт, нужны комплектующие. Номенклатура - тысяча наименований.  И вот тут страна столкнулась с проблемой. В таких условиях невозможно делать всё от радио до последнего винтика. Да и из чего делать? Сырья не хватает. Тут без помощи было бы кисло. То же радиооборудование не поставь на самолёт - и это уже не вполне самолёт. Так, полуфабрикат.

Цитата:
Тут прямое враньё.
Прекрасно. Дайте по каждому году все цифры поставок.
Даже справка, которой Вы так козыряете, имеет гриф секретности и почему-то никому, кроме автора данного блога, неизвестна.

Цитата:
Мы-ВОЕВАЛИ, гибли. Штаты-сидели за океаном и решали вопрос.

Только вопрос профессионализма властей. Мы-то как раз и планировали спокойно наблюдать как воюют АиФ с Германией. Но сами себя перехитрили.

Цитата:
Вы понимаете, что СССР никогда бы не сдался? Можно проиграть сражение и отступить до Урала, но мира бы с немцами не было бы.

Трудно гадать. Особенно если бы японцы прижали с востока. Могли бы и пойти на мирное соглашение.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #723 - 01.10.2009 :: 02:45:59

Цитата:

На 1 января 940 года на воинском учёте рядового и сержантского состава в СССР - 19798354 человека. Да, вот так точно считали (почему-то потери сосчитать не смогли).
Согласно мобплана призывалось 10 миллионов. Но всё пошло наперекосяк. Уже 1 августа 1941 на учёте осталось 3,6 миллиона (!!!). Потери на фронте плюс часть мобресурсов осталась на оккупированной территории.
Начинают призывать возраста 1885-1905 годов.
В 1944 начали призывать семнадцатилетних.
К чему вело такое разбазаривание мобресурсов? Тыл потерял миллионы рабочих рук. А армия получила миллионы людей ненужных - пушечного мяса. Их нечем было вооружить, их некому было обучить.
Я пишу
Цитата:

Вы отвечаете
Цитата:
Это Великая честь для Великой Британии - мир с Гитлером.

Причём Вы вроде как соглашаетесь со мной. В чём - непонятно.

Цитата:
не чемодан без ручек,а человек - без совести.

Да бросьте Вы. Не будем давать моральных оценок, это неуместно.
Можно подумать, Ваши высказывания о том, что немцы отличные ребята и нам надо было с ними союзничать, а не с американцами - вот тут можно поговорить и о морали. Но я этого делать не собираюсь. Не мне Вас перевоспитывать, правда?
Да и единства между вами нет. Не будь на форуме меня, вы бы давно перегрызлись. Лёвой стал бы Анатол. Он признаёт, что часть польских офицеров расстреляло НКВД - уже достаточно, чтоб Потап, Стик и Рэмбо заклеймили его как предателя.  Смех

Цитата:
А Вы сами подумайте, к чему это привело бы. Полезно думать.
Впрочем, умные головы уже тогда понимали-к чему.

Да в том и дело, что УМНЫЕ. А могли бы как Сталин - оттягивать до последнего, готовиться непонятно к чему. Будто помогли нам оттянутые границы и тысячи заготовленных танков.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #724 - 01.10.2009 :: 07:15:25

Лёва писал(а) 01.10.2009 :: 02:29:25:
Сравните те танки и эти по качеству сборки.

Угу, американский танк, модель подзабыл, потом вспомню, называли "могилой на шестерых" Очень довольный Я выложу в течение дня, про него даже песенка была прикольная.

Но США за пару лет создали сухопутную армию. А СССР - смог бы создать авианосный флот?

Вообще, СССР из праха возродил авиацию и всю промышленность. А в США не было войны. Посмотрел бы я - как бы они создавали авианосный флот с япошками в Оклахоме и под Вашингтоном, ну-ну.

Мы-то как раз и планировали спокойно наблюдать как воюют АиФ с Германией.

Надо было кинуться помогать Франции, чтобы нас обвинили в ее оккупации через 40 лет, да? Смайл

Лёва писал(а) 01.10.2009 :: 02:45:59:
К чему вело такое разбазаривание мобресурсов?

К победе. А как вы бы воевали без людей? оловянными солдатиками?

Будто помогли нам оттянутые границы и тысячи заготовленных танков.

Помогли, а разве нет?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #725 - 01.10.2009 :: 08:10:42

http://waralbum.ru/451/

вот оно Смайламериканское чудо

«Как Америка России
Подарила эм три эс
Шуму много, толку мало,
Ростом вышел до небес»
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #726 - 01.10.2009 :: 11:26:02

Zealot писал(а) 01.10.2009 :: 07:15:25:
Угу, американский танк, модель подзабыл, потом вспомню, называли "могилой на шестерых"Я выложу в течение дня, про него даже песенка была прикольная.

братской могилой называли
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #727 - 01.10.2009 :: 12:33:57

Причём Вы вроде как соглашаетесь со мной. В чём - непонятно.

Конечно соглашаюсь.
Предательство союзников-конёк Великобритании во все времена.

Да бросьте Вы. Не будем давать моральных оценок, это неуместно.
Можно подумать, Ваши высказывания о том, что немцы отличные ребята и нам надо было с ними союзничать, а не с американцами - вот тут можно поговорить и о морали. Но я этого делать не собираюсь. Не мне Вас перевоспитывать, правда?
Да и единства между вами нет. Не будь на форуме меня, вы бы давно перегрызлись. Лёвой стал бы Анатол. Он признаёт, что часть польских офицеров расстреляло НКВД - уже достаточно, чтоб Потап, Стик и Рэмбо заклеймили его как предателя.Смех

О чести и совести.

Мои высказывания о сильных сторонах вермахта или о качествах Гитлера ,как лидера страны -противоречат фактам?

Или я "воспеваю"Германию 33-45?

Или для меня объект преклонения -  западные демократии?

Или я ,выискиваю в истории страны , только спорные и трагические моменты ,и акцентирую на них внимание?

Мои рассуждения и выводы ,естественно не последняя инстанция.

Но если заявляется ,что страна это только природные богатства,то не моя вина ,что оппонент не имеет представления о национальном богатстве.

Я не призываю к ПАТРИОТИЗМУ,он или есть ,или его нет.

Рассуждения о том ,что ковыряние в грязном белье и есть истинный патриотизм -адресую толерантным общечеловекам и истинным демократам.

С удовольствием ознакомлюсь с официальными документами любых стран,где признаётся геноцид,нарушения прав человека и экономический ущерб.
И где произносятся не пустые слова сожаления,а конкретно сообщается о том,какие наказания понесли виновные,и какая компенсация -жертвам.
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #728 - 01.10.2009 :: 15:08:41

Лёва писал(а) 30.09.2009 :: 03:04:53:
Между прочим, Рузвельт переписывался с Гитлером до декабря 1941-го. Убеждал прекратить агрессию. Гитлер зачитывал эти письма под хохот своего окружения.

Рузвельт диктовал эти письма под хохот своего.

Мы войну с Японией считаем ерундой. Ну, вроде как подумаешь - чего там эта Япония. А для США это была главная война. Очень затратная. СССР в такой войне был бы жалок. Ни флота, ни палубной авиации мы не имели.

Уже в Касабланке англичане и американцы договорились считать главным фронтом европейский. Соответственно распределялись и американские ресурсы.

Для чего СССР флот против Японии? Выкуривать японцев с Кваджалейна? Из Владивостока Японию могла спокойно достать базовая авиация. В Манчжурии флот не нужен. Штурмовать Курильские и Японские острова? А для чего? Япония без Манчжурии - ничто. А для захвата ее нужны танки. Из Голландской Ост-Индии их бы выкуривали американцы с англичанами даже и без всякого союза с СССР. А у них флот был в порядке.

Так что для СССР Тихоокеанский флот нужен только в случае войны с США и Англией.

Сталин поднял речь о втором фронте ещё в июне 1941-го. Сразу.

Рузвельт тоже обратился к Сталину с просьбой максимум - выступить против Японии, и просьбой минимум - разрешить базирование американских бомбардировщиков на Владивосток. Сталин отказал.

Некому было бы сдержать Японию.

А что было сдерживать? Для Южных морей, Бирмы и Тихого океана Япония выделила 11 дивизий. Еще 13 располагались в Манчжурии и 2 в Корее. Остальное съедал Китай.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #729 - 01.10.2009 :: 15:26:30

Дилетант писал(а) 30.09.2009 :: 09:30:37:
Огромный ВПК как на конвейере выпускал военные корабли и либерти ,действительно - очень затратно+флот стратегичской авиации+ленд-лизы.

Флот - это действительно затратно. На конвейере штамповали только "либерти", все остальное - штучный товар.

Сколько японцев взяли в плен и уничтожили америкосы до разгрома Квантунской армии "жалкой" СА?

Около 10 дивизий + весь флот (военный и торговый) + вся морская авиация + вся японская промышленность.

4.Японцы ,конечно идиоты.Не смогли разобраться против кого воевать надо было.

Ну почему же? Они разобрались. Выбора у них не было. Или очищать Манчжурию и возвращаться в строй второстепенных держав, или воевать. Воевать проив СССР - перспектив никаких. Даже в случае совместной с немцами победы получили бы несколько десятков миллионов км2 территоиии с неразвитой инфраструктурой и партизанским населением. Но проблема с ресурсами все равно не была бы решена. К тому же США за это время увеличили бы свой военный потенциал, а Япония растеряла. Выбора у японцев не было.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #730 - 01.10.2009 :: 15:34:32

анатол писал(а) 30.09.2009 :: 22:49:46:
А что, у неё были к нам вопросы после Москвы? Там как-то у многих вопросы отпали. Только Штаты спрашивали нас: когда ж мы и против Японии выступим?

Во время... 25 ноября США выставили по сути ультиматум Японии. После него японцы не полезли бы на север будь Вермахт хоть в Свердловске к тому времени.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #731 - 01.10.2009 :: 15:39:54

А СССР - смог бы создать авианосный флот?

Так же как и США. Авианосный флот построить - "это вам не ешака купить" (с) В лучшем случае году так к 45-му. Только в то время японцы уже, как минимум, на Гавайях бы укрепились. А вполне возможно, что и в Панаме.
Наверх

И мне ответила она:
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #732 - 01.10.2009 :: 15:55:40

Владимир В. писал(а) 01.10.2009 :: 15:26:30:
ss78 (дилетант) писал(а) Вчера :: 08:30:37:
Огромный ВПК как на конвейере выпускал военные корабли и либерти ,действительно - очень затратно+флот стратегичской авиации+ленд-лизы.

Флот - это действительно затратно. На конвейере штамповали только "либерти", все остальное - штучный товар.

Сколько японцев взяли в плен и уничтожили америкосы до разгрома Квантунской армии "жалкой" СА?

Около 10 дивизий + весь флот (военный и торговый) + вся морская авиация + вся японская промышленность.

4.Японцы ,конечно идиоты.Не смогли разобраться против кого воевать надо было.

Ну почему же? Они разобрались. Выбора у них не было. Или очищать Манчжурию и возвращаться в строй второстепенных держав, или воевать. Воевать проив СССР - перспектив никаких. Даже в случае совместной с немцами победы получили бы несколько десятков миллионов км2 территоиии с неразвитой инфраструктурой и партизанским населением. Но проблема с ресурсами все равно не была бы решена. К тому же США за это время увеличили бы свой военный потенциал, а Япония растеряла. Выбора у японцев не было.

Re Владимир В.

Чего то я не понял, Вы соглашаетесь или оспариваете?

Или Вам не ясно, в контексте чего это мною написано?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #733 - 01.10.2009 :: 16:03:10

Дилетант писал(а) 01.10.2009 :: 15:55:40:
Чего то я не понял, Вы соглашаетесь или оспариваете?

Уточняю.

Дилетант писал(а) 01.10.2009 :: 15:55:40:
Или Вам не ясно, в контексте чего это мною написано?

Может быть не совсем.

В пылу своих баталий про&контра СССР/США Вы как-то не совсем верно трактуете Тихоокеанскую войну и ее причины. Как и Ваш оппонент.
Наверх

И мне ответила она:
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #734 - 01.10.2009 :: 17:02:05

Владимир В. писал(а) 01.10.2009 :: 16:03:10:
В пылу своих баталий про&контра СССР/США Вы как-то не совсем верно трактуете Тихоокеанскую войну и ее причины. Как и Ваш оппонент

Вполне возможно,и даже наверняка.

Война на Тихом океане упоминается в общей связи с ВМВ,т .к. обсуждение хоть ленд-лиза,хоть Т-34 цепляет весь околовоенный пласт.

Вот и  вынужденно офф-топим  напропалую.  Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #735 - 01.10.2009 :: 19:03:57

Цитата:
Угу, американский танк, модель подзабыл, потом вспомню, называли "могилой на шестерых"  Я выложу в течение дня, про него даже песенка была прикольная.

Любой танк или самолёт был могилой. Но про лендлизовскую технику сказать нечто подобное было нормально, даже патриотично. А про советскую - очень небезопасно. Помнится, какой-то генерал сказал Сталину про ЛАГГ-3 "Вы заставляете нас летать на гробах". Только его и видели.  Класс

Цитата:
К победе. А как вы бы воевали без людей? оловянными солдатиками?

Немцы не послали бы в бой необученного солдата.

Цитата:
«Как Америка России
Подарила эм три эс
Шуму много, толку мало,
Ростом вышел до небес»

Яковлев приводил другую версию
"А Америка России
Подарила пароход
У него колёса сзади
И ужасно тихий ход."

Цитата:
Или я ,выискиваю в истории страны , только спорные и трагические моменты ,и акцентирую на них внимание?

Про положительное тут есть кому написать, правда?

Цитата:
В пылу своих баталий про&контра СССР/США Вы как-то не совсем верно трактуете Тихоокеанскую войну и ее причины. Как и Ваш оппонент.

Я упоминаю Японию лишь в одной связи. Сталин опасался. Значит, были причины?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #736 - 01.10.2009 :: 20:16:40

Лёва писал(а) 01.10.2009 :: 19:03:57:
Про положительное тут есть кому написать, правда?

В том то и дело ,что вместо объективного рассмотрения тем по ВМВ ( Что Вы называете отсутствием единства,а это не так.ИМХО, мы едины в общей оценке и трактовке ВМВ,и расходимся  в мнениях по отдельным ,не основным вопросам.) - мы заняты опровержением Ваших однобоких оценок,выводов и комментариев.

Ситуация напоминает мне мультик про Олимпиаду 80,где баба Яга по любому поводу заявляет: А я против!

Лёва писал(а) 01.10.2009 :: 19:03:57:
Помнится, какой-то генерал сказал Сталину про ЛАГГ-3 "Вы заставляете нас летать на гробах". Только его и видели.Класс

Сталина ?

Или опять бла-бла-бла. Смех Смех Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #737 - 01.10.2009 :: 21:59:00

Цитата:
мы заняты опровержением Ваших однобоких оценок,выводов и комментариев.

Причём не слишком успешным опровержением, согласны? Я ведь не просто мнение высказываю, я привожу цифры и факты.

Цитата:
Сталина ?

Или опять бла-бла-бла

Вы утверждаете, что красноармеец мог безнаказанно ругать советскую технику?
Тот же Лоза, воевавший на Шермане, утверждает, что выжить в нём было больше шансов, чем в Т-34. Про удобство я и не говорю.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #738 - 01.10.2009 :: 22:22:50

Цитата:
Цитата:
«Как Америка России
Подарила эм три эс
Шуму много, толку мало,
Ростом вышел до небес»

Яковлев приводил другую версию
"А Америка России
Подарила пароход
У него колёса сзади
И ужасно тихий ход."

То что цитирует Яковлев это из фильма "Волга-Волга" 38 года.
А то что выше явно народное творчество времен войны.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #739 - 01.10.2009 :: 23:10:49

Да, нам нужна была ЛЮБАЯ помощь. Но военная-больше. Согласны?

Что такое - военная?

Второй фронт. Тогда нам надо меньше вооружений, сырья, запчастей и см. у себя же ниже. И, главное, людей погибло бы гораздо меньше.
Тут прямое враньё.
Прекрасно. Дайте по каждому году все цифры поставок.

Уже давал четыре(4) ссылки. Читайте. Это первое. Второе-вы же утверждаете, что ленд-лиз в самое тяжёлое время был для нас спасением. Так дайте цифры.
А что, у неё были к нам вопросы после Москвы? Там как-то у многих вопросы отпали.

Опять дилетантские рассуждения. Имей СССР угрозу с востока, и под Москвой всё сложилось бы иначе. Да и стали бы японцы ждать?

А они и ждали. Развития событий. Когда стало ясно, что немцы завязли в России, решили ждать дальше (Р.Зорге и др). Откуда и сибирские дивизии под Москвой.
Каждому своё. Нам не нужен флот в степях Украины, Штатам-танки против Японии. Поэтому Штаты оказались жалки против немцев.

И это разумно. Но США за пару лет создали сухопутную армию
(ГДЕ?)
. А СССР - смог бы создать авианосный флот
(МОГ БЫ)
? В том и разница между демократией и тоталитаризмом.

В данном случае-разница в географии. Это про авианосный флот.Погадайте ещё. Например на тему: могли бы США в условиях оккупации и войны(и демократии Подмигивание) создать сухопутные войска? Смех
Вот шок был, так шок. И для Гитлера и для союзников. НИКТО этого не ожидал. Впервые в мире и повторить НИКТО не смог бы.

Впервые с Вами соглашусь. Но это из той же оперы, что участие женщин в боевых действиях.
С интересами людей не только никто не считался - об этом никто даже не думал.

А тут не понял. Что там было в интересах людей? Сдаться немцам? Или не сдаваться? Не надо демагогии, а?

На 1 января 940 года на воинском учёте рядового и сержантского состава в СССР - 19798354 человека. Да, вот так точно считали (почему-то потери сосчитать не смогли).
Согласно мобплана призывалось 10 миллионов.

Присоединяюсь. Дайте ссылку. Хотелось бы узнать, что это такое-мобплан, и с чем его едят Подмигивание.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 ... 78
Печать