Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44479 раз)
Потап
Профессор

Москва
Re: Ленд-лиз
Ответ #680 - 28.09.2009 :: 18:24:37

Лёва писал(а) 28.09.2009 :: 07:47:05:
Потап, как хорошо что Вы есть у нас.Смех
Вечно рассмешите.
Ни в одной книге Бешанова нет фотоиллюстраций - ни с коментариями, ни без оных. Вот передо мной все его книги издания "ЭКСМО". Есть фото, использованные в оформлении обложки. Но их подбирает не автор, а издательство.

"Танковый погром 1941 года" только на "Озоне" представлен в 3-х разных изданиях и во всех разное количество страниц.  Смех Смех Смех Это самый лучший довод, что Вы смогли привести?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #681 - 28.09.2009 :: 20:36:18

Потап писал(а) 28.09.2009 :: 18:24:37:
"Танковый погром 1941 года" только на "Озоне" представлен в 3-х разных изданиях и во всех разное количество страниц. Это самый лучший довод, что Вы смогли привести?

Зато я сегодня приобрел "Великий танковый грабеж". Но читать буду после того, как прочитаю "1941. Разгром западного фронта" и "Вяземская катастрофа".  Очень довольный Очень довольный
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #682 - 28.09.2009 :: 20:40:53

Дилетант писал(а) 28.09.2009 :: 11:24:33:
2.А ещё немцы были в Тибете...

Я тут сегодня в магазине видал книжку "Свастика над Таймыром. Немецкие подводные лодки в Северном Ледовитом Океане".
Но покупать не стал... по причинам вполне понятным.  Подмигивание
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #683 - 28.09.2009 :: 20:43:13

Дилетант писал(а) 28.09.2009 :: 11:30:59:
Еле сдерживаюсь от мата.

Спокойно Дилетант. Этого от нас и ждут...  Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #684 - 28.09.2009 :: 20:50:20

Цитата:
Нет. Вы писали, что западные военачальники были супер.

Когда и где? Я вообще слов таких не употребляю - супер. Немецких генералов - да, хвалил. Но английских?  Озадачен

Цитата:
Больше того, в отличие от Бешанова я этот источник привёл. По нему получилось, что по ленд-лизу вся РККА получила танков в пять(5) раз меньше, чем один Гудериан

Вы опять облажались.
"Примечание: эта справка предварительная,
в более поздних документах сообщается уточненная информация о количественных показателях поставок из США.
На самом деле претензии советской стороны безосновательны, поскольку США с 7 декабря вступили в войну с Японией и по этой причине они не смогли в декабре перебросить в СССР нужное количество грузов."
http://community.livejournal.com/su_industria/30184.html
То есть человек, выложивший справку (откуда, кстати? В инете она больше ни в каких источниках не встречается) - сам же её дезавуирует. ЦИФРЫ НЕТОЧНЫЕ
А Вы так радовались.  Подмигивание
Цитата:
А у Бешанова или у меня есть ссылка на какого-то сына?

Дилетант дал ссылку по Трумэну. Там я нашёл источник информации - вот эту самую статью.

Цитата:
А в 41-42гг его не было?

Где ссылка на цифры?
И что такое армия США-свыше 2 100 тыс. человек. В 1944 армия США была под  10 миллионов. Там учитываются всевозможные национальные гвардии и прочие небоевые части. И не забывайте - США воевали с Японией.
"Англия-численность экспедиционных  сил для десанта должна была
составить 1–1,5 млн. человек" - это что за фраза?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #685 - 28.09.2009 :: 20:56:47

Цитата:
Зато я сегодня приобрел "Великий танковый грабеж".

В смысле "Танковый погром"? Вот это правильно. А то критикуете, не читая.  Смайл

Цитата:
Спокойно Дилетант. Этого от нас и ждут..

Это в мой адрес? Я мата не жду точно. Лучше не надо.  Смайл

Цитата:
"Танковый погром 1941 года" только на "Озоне" представлен в 3-х разных изданиях и во всех разное количество страниц.
Может быть, какие-то старые редакции? У меня последняя, 2008 года.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #686 - 28.09.2009 :: 22:53:02

Лёва писал(а) 28.09.2009 :: 20:50:20:
Дилетант дал ссылку по Трумэну. Там я нашёл источник информации - вот эту самую статью.

Шо , Бешанова уже "New York Times" печатает? Ужас Круглые глаза
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #687 - 28.09.2009 :: 23:20:31

Забавный, Вы, Лёва! Приведу Ваши "возражения".
Лёва писал(а) 28.09.2009 :: 20:50:20:
Больше того, в отличие от Бешанова я этот источник привёл. По нему получилось, что по ленд-лизу вся РККА получила танков в пять(5) раз меньше, чем один Гудериан

Вы опять облажались.
"Примечание: эта справка предварительная,
в более поздних документах сообщается уточненная информация о количественных показателях поставок из США.
На самом деле претензии советской стороны безосновательны, поскольку США с 7 декабря вступили в войну с Японией и по этой причине они не смогли в декабре перебросить в СССР нужное количество грузов."
http://community.livejournal.com/su_industria/30184.html
То есть человек, выложивший справку (откуда, кстати? В инете она больше ни в каких источниках не встречается) - сам же её дезавуирует. ЦИФРЫ НЕТОЧНЫЕ
А Вы так радовались.

Ну так где дезавуирует
? Цифры уточняются по мере прибытия пароходов. На 9 января 1942 -они
ТОЧНЫЕ
. В пределах возможностей связи. Всё!
"
эта справка предварительная
,"-естественно. Точной она будет, когда ВСЁ упомянутое прибудет на место. Но на данный момент-увы!
Откуда справка?
Так Вы не дочитали:"Источник:
АВП РФ. Ф. 06. On. 4. П. 11. Д. 102. Л. 1, 7-16. Подлинник".
"В инете она больше ни в каких источниках не встречается..."-это довод Смех. В инете тут встречается "половина танков в Московской битве-ленд-лизовские". Смех  И много другой чуши...Лезьте в архивы. Правда, это не Ваше дело. Но уж Бешанова-точно.
Лёва! Как Вы думаете, почему такой "крутой историк", как Бешанов, умолчал об этой справке? А ведь он ДОЛЖЕН был её читать, как и книгу человека, занимавшегося этими самыми танками(ссылку я давал).
Тут два варианта
1) Он НЕ читал эти вещи. Но книжку написал. Видимо, по НГ и другим СМИ. Это ладно. Дилетант хочет срубить денюжку. Бывает.
2)  Книгу Бешанов пишет  ПОД СВОИ ИДЕИ. И не нужные ему факты СОЗНАТЕЛЬНО скрывает.
Самое забавное-поведение адептов Бежановых\Солониных- агрессивное невежество и полное нежелание это невежество признать. Прям по пословице-"... в глаза-всё божья роса!" Так Вы признаете, или нет, что ленд-лиз в41-42гг был мизерным? И это-самые тяжёлые годы для нас! 
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #688 - 29.09.2009 :: 06:38:45

Лёва писал(а) 28.09.2009 :: 20:56:47:
В смысле "Танковый погром"? Вот это правильно. А то критикуете, не читая.

Нет, Лёва, не погром, а именно "Великий танковый грабеж (трфейная бронетехника Гитлера)". И бронетехники этой было много... очень много.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #689 - 29.09.2009 :: 06:41:18

Лёва писал(а) 28.09.2009 :: 20:56:47:
Может быть, какие-то старые редакции? У меня последняя, 2008 года.

Это была шютка, бамбарбия киргуду.
В разных изданиях просто шрифты разные и форматирование страниц. Вот отсюда и получается разное количество страниц. А Вы уже напряглись... Смех Смех Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #690 - 29.09.2009 :: 07:28:29

Цитата:
Откуда справка?Так Вы не дочитали:"Источник:

Пардон. Там в блогах что, происходит некая модерация? Кто-то проверял - это реальный документ или фальсификация? Почему авторы типа Нерсесова и Пыхалова не ссылаются на эту справку - ведь аргумент пусть не сильный, но вполне достойный упоминания. а? Они-то в отличие от Бешанова профессионалы?  Смех Тоже не встречали сей документ? Или знают, что их засмеют и в отличие от Вас боятся за свою репутацию?
Цитата:
...Лезьте в архивы
На форуме это не аргумент. давайте нормальные ссылки. А всякие ЖЖ - это так, для ознакомления, не более того.
Кстати, автор Вашей ссылочки сам же смеётся над этой "справкой" -
"На самом деле претензии советской стороны безосновательны, поскольку США с 7 декабря вступили в войну с Японией и по этой причине они не смогли в декабре перебросить в СССР нужное количество грузов. Интересно, как советские специалисты скурпулезно ведут подсчет "американских обязательств".

Вы поняли эту фразу? Вполне безопасный путь через Аляску стал более чем опасным для плавания. Так что некоторая задержка объясняется не желанием США ослабить СССР. США как раз не сомневались, что СССР конец - с помощью или без. А СССР устоял - пусть и чудом.
Цитата:
Нет, Лёва, не погром, а именно "Великий танковый грабеж (трфейная бронетехника Гитлера)".

То есть это не Бешанов? Ну и ладно. Действительно, зачем читать другие точки зрения, расстраиваться только.  Подмигивание

Цитата:
Это была шютка, бамбарбия киргуду.
В разных изданиях просто шрифты разные и форматирование страниц. Вот отсюда и получается разное количество страниц. А Вы уже напряглись...   

Да нет. Это Попытка Потапа выкрутиться. Он хочет сказать, что в ранних изданиях Бешанова тот что-то напутал с фотками. Так как этих изданий я не имею, Потап благополучно выкрутился. Вот и всё.

Цитата:
Шо , Бешанова уже "New York Times" печатает?

Нет. Просто я начал искать источник этих данных про статью в Нью-Йоркере. И нашёл вот эту небезынтересную статью. То. что нападение Гитлера на СССР вызвало у них смешанные чувства - понятно. Гитлер сам преподнёс им союзника - пусть, как они считали, и слабого. С другой стороны, Гитлер получал в случае успеха сырьё, промышленный потенциал и миллионы людей, привыкших к покорному выполнению чужой воли. Это было опасно.
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000074/st030.shtml
Наверх

shtik
Продвигающийся
**

Ответ #691 - 29.09.2009 :: 07:56:59

Я думаю, если бы Иосиф Виссарионович знал, насколько подлыми окажутся союзники, то плюнул бы он на их ленд-лиз и второй фронт (он и так знал, что они подлые, но в степени ошибался). Провоевали бы ещё лишние полгода! Да, потерь было бы больше! Зато потом никто хавальники про свой грандиозный вклад в разгром нацизма не стал бы раскрывать.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #692 - 29.09.2009 :: 08:25:16

Цитата:
Провоевали бы ещё лишние полгода! Да, потерь было бы больше! Зато потом никто хавальники про свой грандиозный вклад в разгром нацизма не стал бы раскрывать. 

Ну и логика. Просто бесчеловечная. Пусть ещё миллиончик советских людей умрёт - жалко, что ли, лишь бы кто-то там рот не открывал.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #693 - 29.09.2009 :: 09:32:49

Лёва писал(а) 29.09.2009 :: 08:25:16:
Ну и логика. Просто бесчеловечная. Пусть ещё миллиончик советских людей умрёт - жалко, что ли, лишь бы кто-то там рот не открывал.

Конечно, куда человечнее назваться союзником,и  три года открывать второй фронт,ссылаясь на отсутствие сил и средств.

Слова Трумэна - в действии.( Привет Лёва)

А потом "создать армии,набраться опыта" ,эффектно появиться "во  всём белом"... и огрести под Арденнами от фольксштурма.

Зато теперь, есть возможность снимать рядовых райнов и братства по оружию - МЫ пахали.

И у нас не отстают : остолопы,всякие они из будущего,безымянные высоты и пр. фэнтэзи.

А им вторят известные люди,типа Б. Васильева(А зори...) : До сих пор не понимаю,как мы победили,с одной винтовкой на пятерых?

Да и не может,при всём уважении, рядовой пехоты видеть и знать ,как победили, из своей стрелковой ячейки.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
shtik
Продвигающийся
**

Ответ #694 - 29.09.2009 :: 09:48:52

Дилетант писал(а) 29.09.2009 :: 09:32:49:
Лёва писал(а) 29.09.2009 :: 08:25:16:

Сначала вы Сталина в бесчеловечности упрекаете, а потом сами признаетесь невольно, что второй фронт ему был нужен для того, что бы сберечь жизни советских людей.  Логика, как у мартышек.
Конечно, куда человечнее назваться союзником,и  три года открывать второй фронт,ссылаясь на отсутствие сил и средств.

Слова Трумэна - в действии.( Привет Лёва)

А потом "создать армии,набраться опыта" ,эффектно появиться "во  всём белом"... и огрести под Арденнами от фольксштурма.

Зато теперь, есть возможность снимать рядовых райнов и братства по оружию - МЫ пахали.

И у нас не отстают : остолопы,всякие они из будущего,безымянные высоты и пр. фэнтэзи.

А им вторят известные люди,типа Б. Васильева(А зори...) : До сих пор не понимаю,как мы победили,с одной винтовкой на пятерых?

Да и не может,при всём уважении, рядовой пехоты видеть и знать ,как победили, из своей стрелковой ячейки.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #695 - 29.09.2009 :: 15:00:55

Лёва писал(а) 29.09.2009 :: 07:28:29:
То есть это не Бешанов? Ну и ладно. Действительно, зачем читать другие точки зрения, расстраиваться только.

Я сейчас читаю "Разгром западного фронта". Куда там танковому погрому.
Читаю я и о том, как наши танковые корпуса уничтожались авиацией противника. Как героически дрались, отступая от Белостока и Гродно. Как подбивали немецкие танки пачками, а потом за неимением снарядов оставляли поля боев (поэтому немцы восстанавливали свою технику), как без горючего и матчасти эти танки были попросту брошены на дорогах отступления, а танкисты в пешем строю продолжали бить фрицев. Все там есть. Бешанов отдыхвет по сравнению с этим подробнейшим описанием гибели западного фронта (в течение 7 дней) на более чем 700 страницах.

Уймитесь Вы со своим Бешановым.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #696 - 29.09.2009 :: 17:10:33

shtik писал(а) 29.09.2009 :: 07:56:59:
Я думаю, если бы Иосиф Виссарионович знал, насколько подлыми окажутся союзники, то плюнул бы он на их ленд-лиз и второй фронт (он и так знал, что они подлые, но в степени ошибался). Провоевали бы ещё лишние полгода! Да, потерь было бы больше! Зато потом никто хавальники про свой грандиозный вклад в разгром нацизма не стал бы раскрывать.

+1
Есть в поставках союзников одна закономерность. Как только РККА начинала серьезные наступательные операции, так сразу у союзников находились веские причины снижения поставок по ленд-лизу.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #697 - 29.09.2009 :: 17:15:19

Цитата:
Есть в поставках союзников одна закономерность. Как только РККА начинала серьезные наступательные операции, так сразу у союзников находились веские причины снижения поставок по ленд-лизу.

Это нелепо по одной простой причине. Есть временной люфт в поставках - расстояние большое.
Невозможно так угадать, чтобы поставки прекратились к наступлению. Да и наступления после середины 1943-го пошли сплошняком.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #698 - 29.09.2009 :: 21:27:18

Откуда справка?Так Вы не дочитали:"Источник:

Пардон. Там в блогах что, происходит некая модерация? Кто-то проверял - это реальный документ или фальсификация? Почему авторы типа Нерсесова и Пыхалова не ссылаются на эту справку - ведь аргумент пусть не сильный, но вполне достойный упоминания. а? Они-то в отличие от Бешанова профессионалы?Смех Тоже не встречали сей документ? Или знают, что их засмеют и в отличие от Вас боятся за свою репутацию?

Причём здесь Пыхалов и Нерсесов? Речь о Бешанове.
Бешанов сознательно дал липовую цифру
. Все Ваши ёрничания по поводу
липовости
документа показывают Ваше бессилие доказать Ваше же утверждение о громадной помощи союзников нам в тяжёлые времена. В отличие от Ваших оппонентов, Вы нигде и никогда не подтверждаете свои высказывания цифрами.
Факты таковы: в 41-42гг поставки вооружений были мизерные. Ссылки я Вам давал. Повторяться не буду.
...Лезьте в архивы
На форуме это не аргумент. давайте нормальные ссылки. А всякие ЖЖ - это так, для ознакомления, не более того.

Вообще-то я давал Вам и ссылочку на человека,
расписавшего по дням, повторяю, по дням приход
танков в Союз. Сколько пришло, в каком состоянии, где находятся и т.д. Да и таблицы по поставкам были. Из третьего источника.Так что "аргументы на форуме" я Вам давал. Вы-нет. У Вас просто их нет, но по...говорить Подмигивание-хочется.
Кстати, автор Вашей ссылочки сам же смеётся над этой "справкой" -
"На самом деле претензии советской стороны безосновательны,...

Нет, уважаемый!
Над цифрами он не смеётся
. Он их признаёт без оговорок. Т.е. сколько есть, столько есть. Он говорит о необоснованности
претензий
на большее. А это, если Вы не понимаете, две большие разницы.  Т.е
Бешанов,
сказавший о 180 танках, поступивших в Союз
сознательно умолчал о фактическом положении дел.
Впрочем, это касается и английских
750
танках.
США как раз не сомневались, что СССР конец - с помощью или без.

Это многое объясняет. Да?
А СССР устоял
- пусть и чудом.

Согласен. Причём фактически без помощи. Правда, "чудом" оставлю на Вашей совести. Ну не уважаете Вы русский народ, так и что?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #699 - 29.09.2009 :: 22:15:44

Цитата:
Факты таковы: в 41-42гг поставки вооружений были мизерные. Ссылки я Вам давал. Повторяться не буду.

Пардон. Ваши ссылки касаются 1941 года.
Вооружение - не главное, что было нужно СССР. Порох, допустим, был даже нужней. 
Сколько импортных танков воевало в московской битве - я не знаю. Дал Вам информацию, какую нашёл.
По 1942-му году Вы голословно чего-то утверждаете.

Цитата:
Над цифрами он не смеётся. Он их признаёт без оговорок. Т.е. сколько есть, столько есть

Примечание: эта справка предварительная, в более поздних документах сообщается
уточненная информация о количественных показателях
поставок из США.
Наверх

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 78
Печать