Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44482 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Ленд-лиз
Ответ #640 - 26.09.2009 :: 23:55:25

Лёва писал(а) 26.09.2009 :: 23:45:01:
Преувеличивать роль ленд-лиза- это считать,что без этих поставок СССР не выиграл бы войну.

Вы сможете найти моё высказывание в этом духе?

Вы сами знаете,что писали только здесь в течение 32-х стр. полемики.

ИМХО , на листик цитат в духе:

Лёва писал(а) 26.09.2009 :: 23:24:19:
Год был самый кровавый из всех военных годов. Что там было бы без американских грузовиков?

наберётся .
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Потап
Профессор

Москва
Ответ #641 - 27.09.2009 :: 00:23:46

Мы под Курском сидели в ОБОРОНЕ, не забыли?

Это Вы забыли, а точнее не знаете, почему под Курском мы сидели в обороне. В курсе про наступательные операции «Кутузов» и «Румянцев»? Подмигивание
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #642 - 27.09.2009 :: 00:44:22

Лёва писал(а) 26.09.2009 :: 23:45:01:
Кстати, интересный вопрос. Зачем Гитлер объявил войну американцам?

Внимание! Сейчас последует великое открытие. Гитлер объявил войну американцам из за ленд-лиза! Гитлер рассчитывал на ответную любезность со стороны Японии. Однако японцы промолчали, вот первых из за действий под Халкин-Голом армии, которую ты обсирал, а во вторых благодаря пакту МР значение, которого до тебя не доходит.
Наверх
« Последняя редакция: 27.09.2009 :: 22:01:24 от EvS »  
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #643 - 27.09.2009 :: 01:03:20

Но зачем это цитировать? Без смайликов смысл теряется?

Больше того-искажается.
Преувеличивать роль ленд-лиза-не стоит. Хотя бы потому, что в самое тяжёлое время его роль незначительна
Тяжёлое время - это когда?

41-42гг.
Я затрудняюсь дать цифры поставок по годам. Если можете - дайте

Забавно. Но посмеяться над фразой "ленд-лиз поступал неравномерно" Вас не затруднило. Впрочем, проехали. И спасибо за доверие. Подмигивание Начнём с начала. Подмигивание С определений.
"1 октября 1941 г. был подписан первый Московский протокол о военных поставках на период с
1 октября 1941 г. по 30 июня 1942 г.
Согласно этому документу США и Великобритания
обязались отправлять
в Советский Союз ежемесячно 400 самолетов, 500 танков, 152 зенитных и 756 противотанковых орудий, 200 противотанковых ружей, 2 тыс. т алюминия, 1 тыс. т броневых листов для танков, 7 тыс. т свинца, 1,5 тыс. т олова, 300 т молибдена, 1250 т толуола и некоторые другие виды сырья, вооружения, военных материалов, а также продовольствие. Подобные же протоколы определяли номенклатуру дальнейших поставок союзников в СССР до начала сентября 1945 г. А 11 июля 1942 г. в Вашингтоне было заключено
соглашение между СССР и США,
по которому на Советский Союз официально распространялось действие американского закона о ленд-лизе, причем
грузы, направленные США и Великобританией в период с августа 1941 г. до 11 июля 1942 г., тоже рассматривались как поставки по ленд-лизу.

Сколько должны были получить, считайте сами.
Реально получили:
"С 22 июня по 31 декабря 41г-наши союзники по коалиции поставили 82 пушки , 648 танков  и 915 самолетов .
За январь-октябрь 42г соответственно-532,2703 и 1695 шт."
Вот ещё
http://pics.livejournal.com/gezesh/pic/0000rtr1/-общая
http://pics.livejournal.com/gezesh/pic/0000sx7g/ -по самолётам. А если посмотреть качество поступавшей техники-там тоже много интересного. Но это не умаляет помощи! Была она!
С оплатой ленд-лиза тоже интересно. Вы знаете, сколько оплатила Англия? 472 млн долл. Подмигивание
А с СССР сколько требуют? Ок. 800млн долл. Когда мы попросили распространить на нас английскую схему( это называется оплата по прецеденту), нам отказали.
О примитивности подхода "бескорыстная помощь союзников и наглый  неплательщик СССР" зачтите-
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/62181/72034
И, к сведению. При подписании протокола по ленд-лизу на 42г мы предложили уменьшить его в два раза, но при условии открытия второго фронта. Отказали.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #644 - 27.09.2009 :: 01:05:05

Цитата:
Вы сами знаете,что писали только здесь в течение 32-х стр. полемики.

Чем не нравится цитата? Без грузовиков действительно было бы туго. В этой фразе говорится о том, что ленд-лизу ппринадлежит главная роль в Победе?
Цитата:
Это Вы забыли, а точнее не знаете, почему под Курском мы сидели в обороне. В курсе про наступательные операции «Кутузов» и «Румянцев»?

Берёте пример со Штирлица? При чём тут "Румянцев" и "Кутузов"? Это было после Курска, не так ли? Были очень тяжёлые бои с огромными потерями. Но немцы после Курска уже надломились и отступали до Харькова.
Я не говорю, что 1943-й нами вчистую проигран. Я говорю, что это был очень тяжёлый год. И потребность в самых разных поставках была колоссальная. Союзники не завалили нас помощью в 1941-м - вот гады.
Они, видите ли, за кровь платили. Ну, не поставляли бы они нам ничего по ленд-лизу. Кровь была бы бесплатная и ещё больше.
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #645 - 27.09.2009 :: 01:12:12

Лёва писал(а) 27.09.2009 :: 01:05:05:
Без грузовиков действительно было бы туго

Что забавно - в других темах этот клоун доказывает, что грузовиков было дофига, только лопух Сталин не успел их мобилизовать.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #646 - 27.09.2009 :: 01:20:16

Цитата:

Номенклатура поставок менялась. Что-то становилось нужным, в чём-то нужда уменьшалась - в тех же танках, например. Ссылочка Ваша, кстати, не открывается.

Цитата:
С оплатой ленд-лиза тоже интересно. Вы знаете, сколько оплатила Англия? 472 млн долл.
А с СССР сколько требуют? Ок. 800млн долл. Когда мы попросили распространить на нас английскую схему( это называется оплата по прецеденту), нам отказали.

Странная логика. Я одолжил двум людям приличную сумму денег. Одному я долг простил. Другой что, тоже может претендовать на прощение? Хозяин барин - одним даю скидку, другим нет.

Цитата:
При подписании протокола по ленд-лизу на 42г мы предложили уменьшить его в два раза, но при условии открытия второго фронта. Отказали.

И что? Это о чём говорит? Кто и как в 1942-м должеен был открыть второй фронт?
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #647 - 27.09.2009 :: 01:24:55

Без грузовиков действительно было бы туго.

В теме ленд-лиз.
Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:48:37:
А автомобилей и тракторов народного хозяйства для армии как-нибудь хватило бы.

В теме про Солонина.
Парень так заврался, что не помнит, что говорил пару дней назад.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #648 - 27.09.2009 :: 01:24:57

При чём тут "Румянцев" и "Кутузов"? Это было после Курска, не так ли?

Это план летней компании 1943 года, состоящий из трех частей.
1. Курская оборонительная операция
2. Орловская наступательная операция (операция «Кутузов»)
3. Белгородско-Харьковская наступательная операция (операция «Румянцев»)
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #649 - 27.09.2009 :: 01:28:24

И ещё. Источник Вашей информации - статья  "Спасительный ленд-лиз"

http://nvo.ng.ru/history/2001-10-12/5_land_lize.html
Помнится, Вы не желали рассматривать эту статью всерьёз. Писали, что  НГ - это второе "Эхо Москвы". А тут вон как припёрло.  Смайл

Цитата:
Но посмеяться над фразой "ленд-лиз поступал неравномерно" Вас не затруднило

Странно. с чего бы я посмеялся над такой фразой и когда?

Цитата:
причем грузы, направленные США и Великобританией в период с августа 1941 г. до 11 июля 1942 г., тоже рассматривались как поставки по ленд-лизу.

Это момент более интересный. Но в общем, практического значения не имеющий. Думается, что деньги, уплаченные за эти поставки (если они были уплачены) пошли в общий зачёт платежей по ленд-лизу.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #650 - 27.09.2009 :: 01:32:04

Цитата:
Это план летней компании 1943 года, состоящий из трех частей.
1. Курская оборонительная операция
2. Орловская наступательная операция (операция «Кутузов»)
3. Белгородско-Харьковская наступательная операция (операция «Румянцев»)

Как это понимать? Они планировались на одно время? Очевидно, что нет.
Если бы Курская операция завершилась крахом, накрылись бы и прочие операции, не так ли?
1943-й  стал переломным годом войны - это факт. Но непонятно. почему Анатоль считает этот год "нетяжёлым". Типа поставки нам были уже не очень нужны7
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #651 - 27.09.2009 :: 02:17:30

Лёва писал(а) 27.09.2009 :: 01:20:16:
При подписании протокола по ленд-лизу на 42г мы предложили уменьшить его в два раза, но при условии открытия второго фронта. Отказали.

И что? Это о чём говорит?

Это говорит о том, что руководители СССР тогда думали о советских людях. Их жизни были важнее ленд-лиза.

http://pics.livejournal.com/gezesh/pic/0000rtr1/
http://pics.livejournal.com/gezesh/pic/0000sx7g/ -по самолётам.   

Странная логика. Я одолжил двум людям приличную сумму денег. Одному я долг простил. Другой что, тоже может претендовать на прощение? Хозяин барин - одним даю скидку, другим нет.

Так Вам и доказывают, что "хозяин" решил на нас подзаработать. Холуёв-то ему жальче Подмигивание. Пригодятся. А "изгоев" можно и ободрать.  Подмигивание

Номенклатура поставок менялась.

Номенклатура может меняться только в договоре. Договор подписан, но не выполняется.
Союзники не завалили нас помощью в 1941-м - вот гады.
Они, видите ли, за кровь платили. Ну, не поставляли бы они нам ничего по ленд-лизу. Кровь была бы бесплатная и ещё больше.

Нам надо было, чтобы союзники оттянули на себя большее количество фашистских солдат, убивавших
наших людей
. Союзники, обещая-то42г,то 43г, тянули. Сберегали
своих людей
. Предпочитая платить ленд-лизом. Т.е. их "помощь"-наша кровь.
Лёва писал(а) 27.09.2009 :: 01:28:24:
И ещё. Источник Вашей информации - статья"Спасительный ленд-лиз"

http://nvo.ng.ru/history/2001-10-12/5_land_lize.html
Помнится, Вы не желали рассматривать эту статью всерьёз. Писали, чтоНГ - это второе "Эхо Москвы".

А я и не рассматриваю. Если Вы заметили, из этой статьи я Вам дал чётко сформулированное определение ленд-лиза. А не ссылку на статью. Всё. Остальное по этой статье-в комментариях. Вот там есть интересные мысли. Например:" Хорошая попытка сделать пиндосов белыми и пушистыми. Мол эти добрые дяди нам Гитлера победить помогали. ...26 июня 1941г когда обсуждался вопрос о возможности военных поставок в СССР эту идею поддержал ярый противник СССР Трумен. Он аргументировал это следующим образом.
  Если мы увидим что побеждает СССР то будем помогать Германии. Если будет побеждать Германия будем помогать СССР и ПУСКАЙ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА ПОБОЛЬШЕ.
   С моей точки зрения благодарить пиндосов за ленд-лиз может только законченный идиот.
  Ну а как еще можно назвать человека который целует попку пиндосам за то чтобы наши деды и прадеды умирали ради бабла которое на нашей крови пиндосы заработали. " Смех Но я же промолчал... Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #652 - 27.09.2009 :: 09:49:50

Цитата:
Это говорит о том, что руководители СССР тогда думали о советских людях. Их жизни были важнее ленд-лиза.

Сталин прекрасно понимал, что никакого второго фронта не будет.
Это требование было направлено внутрь страны - оправдание неудач (то, что Красная армия всех сильней как-то подзабылось) и создание ощущения осаждённой крепости. Типа мы одни, нам никто не поможет, а ленд-лиз - жалкие подачки. Внедрялось представление, что ленд-лиз - это только тушёнка.
Цитата:
Так Вам и доказывают, что "хозяин" решил на нас подзаработать. Холуёв-то ему жальче . Пригодятся. А "изгоев" можно и ободрать. 

А это не логично? Вы обычно прощаете долги тем, кто Вам неприятен?
Цитата:
Номенклатура может меняться только в договоре. Договор подписан, но не выполняется.

Я не читал договор. Не могу судить - нарушалось что-то или нет. Какие санкции прописаны и т.д.
Цитата:
Нам надо было, чтобы союзники оттянули на себя большее количество фашистских солдат, убивавших наших людей. Союзники, обещая-то42г,то 43г, тянули. Сберегали своих людей. Предпочитая платить ленд-лизом

Американцы ничего не обещали. Англичане да, назначали какие-то даты, но оговаривались сразу - начнём, если будем готовы. На авантюру не пойдём.
Нам что, полегчало бы, если бы англичане сунулись и их десант сбросили в море? Это и был план Гитлера - он с 1942-го ждал этой высадки. Ждал и надеялся.

Цитата:
26 июня 1941г когда обсуждался вопрос о возможности военных поставок в СССР эту идею поддержал ярый противник СССР Трумен. Он аргументировал это следующим образом.
  Если мы увидим что побеждает СССР то будем помогать Германии. Если будет побеждать Германия будем помогать СССР и ПУСКАЙ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА ПОБОЛЬШЕ.

Трумэн был рядовым сенатором на тот момент. Это даже не Жириновский, а типа депутат от ЛДПР. Мало ли чего он там скажет. Тут наглый обман - раз позже Трумэн стал случайно президентом, значит, это официальная позиция США?
И ещё. Можно ссылочку на то, что Трумэн реально это произнёс. И что это не искажено переводом? А то вон Черчиллю тоже приписали речь - панегирик о Сталине. А оказалось - фальшивка. 
А у нас Сталин открыто говорил, что нужно стравить АиФ с Германией, подкидывать дровишки в их конфликт, чтоб разодрались получше. Это Вас не шокирует?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #653 - 27.09.2009 :: 15:37:50

Лёва писал(а) 27.09.2009 :: 09:49:50:
А у нас Сталин открыто говорил, что нужно стравить АиФ с Германией, подкидывать дровишки в их конфликт, чтоб разодрались получше. Это Вас не шокирует?

Абсолютно нет. То же самое о России или, в своё время, Чехословакии говорил и Чемберлен. А если Вы опять вспомните про 40г-напомню: решение принималось в 39г. Когда были известны настроения
Чемберлена
! Не доходит?
Нам что, полегчало бы, если бы англичане сунулись и их десант сбросили в море?

Да, полегчало бы. Поскольку войска, сбрасывавшие десант в море были бы сняты с нашего фронта. А поскольку англичане не умеют воевать( и это понимают), то они и тянут с вторым фронтом, откупаясь подачками.
Это и был план Гитлера - он с 1942-го ждал этой высадки. Ждал и надеялся.

Открытия второго фронта ждал???  Надеялся???  Ничего в мозгах не переклинило? Так и мечтал снять войска с советского фронта Смех. Там никому не нужные события происходили...Лёва писал(а) 27.09.2009 :: 09:49:50:
Я не читал договор. Не могу судить - нарушалось что-то или нет. Какие санкции прописаны и т.д.

Так какого ... Вы с глубокомысленным видом рассуждаете о номенклатуре и вообще ленд-лизе? Вся информация-из либеральных газет? Типа НГ.
Сталин прекрасно понимал, что никакого второго фронта не будет.
Это требование было направлено внутрь страны

Да бросьте сопли пускать. Сталин-тиран. Нифига его мнение народа не волновало. Подмигивание
Внедрялось представление, что ленд-лиз - это только тушёнка.

Врёте или выдумываете? Я же Вам приводил воспоминания человека, читавшего о ленд-лизе , сумме и поставках в 42 или 43 году в "Известиях". Причём сумму он указал верную, не заниженную.
А это не логично? Вы обычно прощаете долги тем, кто Вам неприятен?

Вообще стараюсь в этом случае не давать в долг. А под проценты и подзаработать-почему бы и нет. Надо с неприятного человека шкурку чутка снять, воспользовавшись моментом. И поправить своё материальное положение. Подмигивание
И ещё. Можно ссылочку на то,что Трумэн реально это произнёс.

Можно, конечно. Но только в том случае, если сами не найдёте. И либо её приведёте, либо скажете, что она враньё. 
Жду.
Сколько для Вас ликбез проводить?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #654 - 27.09.2009 :: 16:27:30

Цитата:
То же самое о России или, в своё время, Чехословакии говорил и Чемберлен.

Ссылочку можно? В какое время и что сказал - цитату.
Цитата:
Да, полегчало бы. Поскольку войска, сбрасывавшие десант в море были бы сняты с нашего фронта. А поскольку англичане не умеют воевать( и это понимают), то они и тянут с вторым фронтом, откупаясь подачками.

Но фокус в том, что сняли бы ненадолго. Они в 1942-м и так сняли пять дивизий - просто на всякий случай отправили в Нормандию. В 1944-м вообще серьёзные силы отправили. Заметьте - ДО всяких действий. Немцы быстренько угрохали бы десант и перебросили свои дивизии (да ещё с довеском) на Восточный фронт.
Англичане надолго притихли бы. Народ вполне мог обвинить в поражении Черчилля и скинуть его - там ведь демократия, не забыли?
Другими словами, Вам нужно не облегчение ситуации на нашем фронте (какое там облегчение, мы и не заметили бы). Просто Вам нужно, чтобы союзникам кровь пустили поосновательней.
Цитата:
Так какого ... Вы с глубокомысленным видом рассуждаете о номенклатуре и вообще ленд-лизе?
О-о, у Вас имеется текст Договора? Готов зажать нос и просмотреть даже какой-нибудь "православный" сайт.
Цитата:
Да бросьте сопли пускать. Сталин-тиран. Нифига его мнение народа не волновало
Как на Вас повлиял Штирлиц. Понравилось хамить? У него пока будет время подумать над своим поведением.
С одной стороны, мнение народа его, разумеется, не волновало. А с другой заботило - на перспективу. Патриотическое воспитание никто не отменял.
Цитата:
А под проценты и подзаработать-почему бы и нет. Надо с неприятного человека шкурку чутка снять, воспользовавшись моментом. И поправить своё материальное положение
Вот видите. Кому как не Вам понять американцев.

Цитата:
Можно, конечно. Но только в том случае, если сами не найдёте. И либо её приведёте, либо скажете, что она враньё.  Жду.Сколько для Вас ликбез проводить?

Это должна быть ссылочка на серьёзный западный источник. Не думаете же Вы, что меня устроит "Спецназ России". И повторяю - Трумэн был никто и его мнение - пшик.
Просто мужик он был неглупый и вряд ли стал бы говорить такое.
Обычный прикол таков. Создаётся легенда типа "Мадлен Олбрайт заявила, что Россия занимает слишком большую территорию." Потом эта фигня печатается в газете " Канзасские ведомости" с тиражом 100 экземпляров. И потом - перепечатки в прессе СССР (России) уже со ссылкой на западное издание.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #655 - 27.09.2009 :: 17:01:44

Лёва писал(а) 27.09.2009 :: 16:27:30:
Англичане надолго притихли бы. Народ вполне мог обвинить в поражении Черчилля и скинуть его - там ведь демократия, не забыли?
Другими словами, Вам нужно не облегчение ситуации на нашем фронте (какое там облегчение, мы и не заметили бы). Просто Вам нужно, чтобы союзникам кровь пустили поосновательней.

Нужно было, чтобы союзники, кроме поставок показали и реальные военные действия против Германии в Европе.

"Сталинградская битва, по существу, изменила природу и ход Второй мировой войны. Если в 1941—1942 годах союзники рассуждали, что нужно отвлекать немецкие вооруженные силы с Восточного фронта, нужно оказывать СССР помощь, которая ослабит Германию, то после Сталинграда вопрос об отвлечении сил с советского фронта был снят с повестки дня. В это время перед ними стали другие вопросы: “А не слишком ли ослаблены немцы? Не слишком ли окрепли русские? Не пора ли нам подумать, как сохранить Германию — основной барьер против проникновения русских далеко в Европу?” Эти мысли высказал английский лидер еще в 1942-м.

В январе 43-го Черчилль и Рузвельт, информируя Сталина о конференции в Касабланке, снова назвали 1943 год, как год окончания войны, дескать, совместными усилиями союзники поставят Германию на колени, но опять не указали, когда будет открыт Второй фронт.

Сталин взорвался, заявил, что это типичный сговор против Советского Союза, хотя и сам в определенной степени был виновен в том. Рузвельт предлагал ему несколько раз встретиться и поговорить вдвоем, но Сталин почему-то настаивал на встречах с участием Черчилля. Это был явный просчет и упущенный шанс.
Идет 1943 год. Мы сражаемся с Германией, по существу, в одиночку. Более того, Черчиллю неймется, он то и дело не прочь подставить нам подножку. Перед Курской дугой он направляет в Москву стратегическую дезинформацию: немцы свертывают подготовку к наступлению на Курской дуге. Поверь Сталин Черчиллю, Гитлер взял бы реванш за Сталинград в худшем для нас виде.

— Зачем это надо было Черчиллю?

— Он просто так ничего не делал — хотел ослабить нас. Дальше — больше. 20 августа в Квебеке на заседании лидеров США и Британии с участием начальников американских и британских штабов ставится вопрос о том, что немцы должны задержать русских как можно дальше на востоке. На этом совещании принимаются два плана: “Оверлорд”, о котором нас проинформируют в октябре 1943-го в Тегеране (им предусматривалась высадка союзников во Франции в 1944 году), и второй, сверхсекретный, “Рэнкин”, цель которого — “повернуть против России всю мощь непобежденной Германии”. По этому плану немцы входят в сговор с западными державами, распускают Западный фронт, оказывают поддержку при высадке десанта в Нормандии, обеспечивают быстрое продвижение союзников через Францию, Германию, выход на линию, где они удерживают советские войска. Под контроль США и Англии попадают Варшава, Прага, Будапешт, Бухарест, София, Вена, Белград... При этом немецкие войска на западе не просто сдаются, а организованно двигаются на восток для укрепления там немецкой линии обороны. Есть документы, никуда от них не уйдешь.

Этот Квебекский вариант уточнен в ноябре 1943-го. Когда Эйзенхауэра назначили главнокомандующим экспедиционными силами союзников, ему была дана директива: готовясь к “Оверлорду”, не упускать из виду план “Рэнкин” и при малейшей возможности осуществлять его.

— Кто выдвинул этот план?

— Английский генерал Морган вкупе с Донованом.  Конечно же из него торчат уши Черчилля. Составной частью этого тщательно разработанного плана было и покушение на Гитлера. Связь с союзниками с германской стороны осуществлял начальник военной контрразведки Канарис. Участниками были фельдмаршалы Роммель, который должен был возглавить заговор, Вицлебен, Клюге и другие военачальники. Трудно сказать, чем все это закончилось бы, если бы не ранение Роммеля за три дня до покушения на Гитлера. Но это лишь малая часть того, что нам известно. Большинство документов до сих пор засекречено." http://www.russia-today.ru/2005/no_09/09_topic_3.htm
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #656 - 27.09.2009 :: 17:30:06

Анатол, зачем этот бред? Тут ни слова правды.
Руководители операции «Ультра» были категорически против предоставления Советскому Союзу данных из дешифрованных сообщений «Энигмы». В качестве одного из аргументов выдвигался тезис о слабости советских шифров (материалы по «Энигме» могли быть зашифрованы на них, перехвачены и дешифрованы немцами). В Блетчли-Парке имелись тому доказательства: из материалов «Ультра» было известно, что накануне войны немцы читали шифрованные сообщения советских морских судов и одного из авиационных соединений, дислоцированного в районе Ленинграда Однако Черчилль распорядился передавать в СССР разведывательные материалы, добытые в рамках операции «Ультра», под видом агентурных сведений из источников в нейтральных странах, показаний пленных и т. д. Любые детали, которые могли бы свидетельствовать о том, что информация получена в результате дешифрования, исключались. Приведем в качестве примера начало одного из таких сообщений. У. Черчиль – И. Сталину (30.9.1942): «Из того же самого источника, который был использован мною для того, чтобы предупредить Вас о предстоящем нападении на Россию полтора года тому назад, я получил следующую информацию. Я полагаю, что этот источник заслуживает абсолютного доверия.

Пожалуйста, пусть это будет только для Вашего сведения» . Далее излагались сведения о планах немцев на Северокавказском фронте. Англичан очень беспокоила возможность проникновения немцев к нефтяным источникам в Баку, и они были заинтересованы в том, чтобы советская армия не допустила этого.

Сотрудничество продолжалось до конца 1942 года, после чего англичане его почти прекратили. Исключения делались во время Сталинградской и Курской битв, однако с 1944 года материалы «Ультра» официальным путем полностью перестали поступать в СССР.

В 1941 году имел место интересный обмен криптографическими секретами. Англия передала СССР коды люфтваффе и инструкции по вскрытию ручных шифров немецкой полиции в обмен на захваченные нашими войсками немецкие шифровальные документы. Позднее нашей стране были переданы материалы по вскрытию ручных шифров немецкой военной разведки – абвера, но, ничего не получив взамен, англичане свернули эту сторону сотрудничества с СССР.

http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/inside-zi/ultra2/
А то, что союзники опасались СССР и того, что будет после Победы - конечно, опасались. они ведь не идиоты.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #657 - 27.09.2009 :: 17:42:39

Как на Вас повлиял Штирлиц. Понравилось хамить? У него пока будет время подумать над своим поведением.

Это угроза?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #658 - 27.09.2009 :: 17:52:14

Трумэн был рядовым сенатором на тот момент. Это даже не Жириновский, а типа депутат от ЛДПР. Мало ли чего он там скажет. Тут наглый обман - раз позже Трумэн стал случайно президентом, значит, это официальная позиция США?
И ещё. Можно ссылочку на то, что Трумэн реально это произнёс. И что это не искажено переводом?

Я Вам давал ссылку в т.ч.,на первоисточник.

Но Вам похоже на самом деле это не нужно,если Вы заявляете о том,что в США можно случайно стать президентом.

И вообще, я не могу понять :чего Вы хотите добиться рисуя постоянный минус всему советско-русскому?

Повторюсь ,но спрошу ещё раз:Если не секрет, есть ли (был ли )такой политический  (любого государства) лидер,который Вам симпатичен?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #659 - 27.09.2009 :: 18:11:11

Это должна быть ссылочка на серьёзный западный источник.

Только после того, как Вы скажете ПРЯМО, что АНАТОЛ СОВРАЛ.
ЖДУ
.
И повторяю - Трумэн был никто и его мнение - пшик.

Смех
Просто мужик он был неглупый и вряд ли стал бы говорить такое.

Смех Смех Смех Это я не над Трумэном смеюсь. Над Вами. Мне очень нравятся аргументы типа "повторяю", "я уже говорил" и т.п. демагогия.
Вот видите. Кому как не Вам понять американцев.

Всегда понимал. Подмигивание
Ссылочку можно? В какое время и что сказал - цитату.

"Говори, партизанен!"  Смайл Щ-а-аз! Это называется ликбез. Предполагается, что здесь собрались люди, хоть мало-мальски знающие тему. Увы, не все. Печаль
О-о, у Вас имеется текст Договора? Готов зажать нос и просмотреть даже какой-нибудь "православный" сайт.

Т.е. Вы не в теме. Вам об этом и твердят. Сначала найдите договор( в части нас-Протоколы), почитайте, сравните бумажку и реалии, и возвращайтесь. Никто за Вас работу делать не будет. Тем более, вы даже по ссылкам не хотите по-лазить. Нюх не даёт и с иллюзиями расставаться не хочется.
Но фокус в том, что сняли бы ненадолго. Они в 1942-м и так сняли пять дивизий - просто на всякий случай отправили в Нормандию.

И что произошло на нашем фронте? Напомнить? Забавная картинка-немцы снимают войска с нашего фронта(нам легче, как думаете?) и отправляют их на Запад. И долго они могли туда-сюда войска перебрасывать?
В 1944-м вообще
серьёзные силы
(?)
отправили. Заметьте - ДО всяких действий.

По кругу? Кто Вам сказал? И куда они отправили войска с Западного фронта в 44г?
Просто Вам нужно, чтобы союзникам кровь пустили поосновательней.

Кровь нашего народа мне ближе.
Наверх

Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 78
Печать