Цитата:О определяющей роли ленд-лиза в Победе я говорю, или как? Меня не их проблемы волнуют. Наши. Нам в тяжёлое время практически НЕ помогали.
Цитата:Преувеличивать роль ленд-лиза-не стоит. Хотя бы потому, что в самое тяжёлое время его роль незначительна
Тяжёлое время - это когда?
Скажем, 1943-й - это уже лёгкое время? Разгром под Харьковом - это как, прогулка?
Мы под Курском сидели в ОБОРОНЕ, не забыли?
Год был самый кровавый из всех военных годов. Что там было бы без американских грузовиков? Или в 1944-м мы уже развлекались? Страна была нищая. Неужели это непонятно? У нас вдоволь не было НИЧЕГО.
И что значит - преувеличивать роль ленд-лиза?
Относительно чего преувеличивать? Какие такие оценки я дал масштабам этой роли?
Я затрудняюсь дать цифры поставок по годам. Если можете - дайте.
Нерсесов и иже с ними - люди как минимум предвзятые. Чего стоит только бред про оружие времён гражданской. Это какое, интересно? Фигня про "Эдинбург" кочует из книги в книгу. Повторяю, 5.5 тонн золота - это один процент от суммы. Имеющий объяснение.
Нет, блин, начинают выдумывать про советский обратный ленд-лиз на 7 миллиардов долларов. Откуда у СССР такие суммы? О них и не мечтал никто. мы голодом уморили пол-Украины из-за того, что несколько миллионов не могли отдать. Зерно продавали, чтобы проценты по кредитам уплатить.
Цитата:Эти нелепые смайлики выражают моё отношение к сказанному
Ну, выразили и прекрасно. Хотя и невежливо. Ради Бога, развлекайтесь - я не возражаю. Но зачем это цитировать? Без смайликов смысл теряется?