Цитата:Лева, а шведы, с которых вы начали? Время, проведенное на форуме, научило вас не замечать ненужных вопросов.
Что шведы? Нейтральная страна, сотрудничавшая с Гитлером. Но не его союзник. Что о ней ещё сказать?
Цитата:Вы это скажите двадцати миллионам погибших советских граждан, сотням тысяч павших американских и английских солдат.
Да и выжившим можете сказать. Они Вам объяснят, что такое война.
Вы, граждане, накинулись на меня и говорите взаимоисключающие вещи. Война - не только погибшие, не только армия. Парализуйте железные дороги - и все ваши дивизии окажутся в глубоком ... пролёте.
Цитата:рекомендую внимательно прочитать и по-кликать ссылки.
Просто совет на будущее: прежде чем что-то сказать-подумайте.
Я так и думал, что Вы мне найдёте статью Нерсесова. В своё время даже Степняк согласился, что это неумный бред.
Цитата:С 22 июня по 31 декабря Красная Армия получила 1,76 млн. винтовок, автоматов и пулеметов; 53.7 тыс. орудий и минометов; 5,4 тыс. танков и 8,2 тыс. боевых самолетов. Из них наши союзники по коалиции поставили 82 пушки (0,15%), 648 танков (12,14%) и 915 самолетов (10,26%).
А когда они успели бы поставить больше? Кроме того, они поставляли сырьё, станки и комплектующие, без которых не было бы этих тысяч танков и самолётов.
Дальше - больше. Какой-то форум, какой-то блог. Пишет человек явно пристрастный.
Цитата:я не зря писал про склады которые были набиты вооружением 17-го года. Америка собиралась воевать и перевооружала армию, а избыток старого вооружения продавала нам.
Да-да, Сталин такой идиот покупать оружие времён гражданской.
Цитата:танки которые больше похожи на издевательство и самолеты отлетавшие свое, при этом наши летчики даже приближаться к ним не хотели.
Англичане отдавали что могли. Они сами на этом воевали.
Теперь смотрите явную ахинею
Цитата:При этом забывают об обратном ленд-лизе - то есть своего рода такая же "помощь". На крейсер "Эдинбург" было загружено 5,5 тонн золота в честь погашения ленд-лиза, правда крейсер немцы утопили.
И он же
Цитата:Ну так вот в 41 г. никакого ленд-лиза не было, а за необходимые товары СССР платил золотом да еще и по завышенным ценам
Как это совместить? Ленд-лиза не было, но за него приходилось платить.
Далее. Что такое 5.5 тонн золота? Это мизер. 8,м млрд. долларов - это ТЫСЯЧИ тонн золота.
И везде вспоминают этот "Эдинбург". Может, выдавите из себя ещё что-то?
Цитата:что такое национал-социализм? Что такое сталинский коммунизм? Чем эти явления так раздражали Запад? По некому странному стечению обстоятельств лидеры США и Британской империи - оказывались масонами
Всё понятно. Настоящие враги СССР - Англия и США. А Гитлер так. по недоразумению вляпался.
Вы бы постеснялись давать такие ссылки. Или и сами не читали?