Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44410 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Ленд-лиз
Ответ #580 - 22.09.2009 :: 22:51:05

Лёва писал(а) 22.09.2009 :: 22:01:54:
Обманывать Черчилля глупо. Смех Смех Смех
(нужно!)
У него источников информации было поболее чем у Сталина.( Смех)
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #581 - 23.09.2009 :: 00:19:59

Лёва писал(а) 22.09.2009 :: 15:04:04:
Черчилль отвечает, что помощь вооружением будет, но не очень большая, потому что у Англии самой дела плохи. А второй фронт пока невозможен.
Так что мольбы не подействовали.

Вот таким надо быть союзником! Смех

То есть истерика. жалобы - оценка ситуации (причём цифры там совершенно с потолка).
Просьба - помогите чем можете- конкретный план действий.
А последствия - это как раз самое главное. Сталин понимает, что СССР на грани поражения. И если бы у Гитлера действительно было 300 дивизий (как пишет Сталин) - был бы хенде хох

Истерика,как раз не у ИВ.

А у тех,кто проиграл бы войну без союзников.(У чётко сказал в письме Рузвельту:...если...придётся сдаться ...)

Найдите у ИВ слова о сдаче.

Кому как ,а мне ясно,англо-саксы видят в ВС СССР единственную силу,которая может свернуть голову вермахту,и ждут не дождутся этих действий.

Это в общем верно. И что?

Браво!

Так и бросьте ставить во главу угла  ленд-лиз,ошибки Сталина,гнилую РККА...

У всех участников ВМВ подобного было ещё больше.

Но только у нашей страны Вы видите  в истории ВОВ именно  это.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #582 - 23.09.2009 :: 00:21:00

анатол писал(а) 22.09.2009 :: 22:51:05:
Лёва писал(а) Сегодня :: 21:01:54:
Обманывать Черчилля глупо. Смех Смех Смех
(нужно!)
У него источников информации было поболее чем у Сталина.( Смех)

Типа кембриджская пятёрка. Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #583 - 23.09.2009 :: 04:22:32

Цитата:
Это значит, что до подписания протоколов помощь США идёт через Англию(из ихнего ленд-лиза).

Ну, во первых, я именно об этом и говорю. То есть данные поставки нельзя считать ленд-лизом. Помощь не то чтобы идёт к нам через Англию. Просто Англия продаёт нам часть своего товара, полученного по ленд-лизу.
На пресс-конференции, состоявшейся на другой день, Рузвельт подчеркнул, что наше правительство готово помочь России военными материалами, хотя самая важная наша задача сейчас — ускорить поставки по ленд-лизу в Англию, потому что таким путем мы усилим наступательную мощь английских войск на западе, пока советские войска сражаются с гитлеровцами на востоке. Он сказал также, что зона, предусмотренная Законом о нейтралитете, не будет распространяться на советские тихоокеанские порты; иными словами, американские корабли имеют право прямо идти с американскими грузами в дальневосточный порт Владивосток.

Наша помощь СССР началась помимо программы ленд-лиза. Поначалу ни наше общественное мнение, ни правительство не были еще готовы объявить оборону Советского Союза жизненно важной для безопасности США. К тому же мы мало что могли предложить Советам сразу. Мы напрягали все силы, чтобы выполнить в должной мере программу помощи по ленд-лизу Англии и Китаю.

Со времени советско-нацистского пакта Амторгу, торговому агентству Советского правительства, было отказано в большей части экспортных лицензий на товары, заказанные в нашей стране. В результате здесь скопилось множество материалов, предназначенных для Советского Союза. На следующий день после заявления мистера Уэл-леса Экспортный комитет пересмотрел список этих замороженных поставок, и было разрешено за две недели отправить в Россию разных материалов на 9 миллионов долларов. Однако оружия в этом списке не было.

18 августа 1941 года президенту был представлен на утверждение второй список поставок для Советского Союза, и он написал на первой странице: "О кей. Ф[ранклин] Д[елано] Р[узвельт].»

К концу сентября стоимость программы возросла до 145 710 823 долларов. Русские покупали авиационный бензин, толуол, станки и оборудование, а также телефонный провод, ботинки, ткани и многое другое. Им нужны были также самолеты, танки и противотанковые орудия. К концу ноября мы смогли отправить в Россию всего 79 легких танков, 59 истребителей Пи-40 (большую часть — за счет английского заказа) и около тысячи грузовиков, в которых русские очень нуждались. У нас было очень мало лишних танков и самолетов, а зенитные орудия мы просто не могли позволить себе вывозить.

До конца октября русские продолжали платить наличными за все, что у нас приобретали. Корпорация военных поставок помогла им с помощью аванса за будущее сырье из СССР на 50 миллионов долларов. Всего же начиная с 23 июня Амторг выплатил нам 92 миллиона долларов; однако в действительности в Россию было за тот же период поставлено товаров лишь на 41 миллион долларов.

Англия летом и осенью могла справиться с поставками в Россию быстрее нас. Несмотря на все ее собственные нужды Англия производила тогда средних танков и самолетов больше нас. Танки "Матильда" и "Валентин" попали в Архангельск с первым крупным английским конвоем в конце сентября и были использованы в октябрьских и ноябрьских боях. Британские ВВС отправили в Россию две эскадрильи "харрикэнов" со своими летчиками и механиками, чтобы продемонстрировать свои самолеты русским.

http://militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/03.html
Так что вот в подробностях - как, кто, почему и на какую сумму поставлял.
США нам по ленд-лизу до ноября НИЧЕГО не поставляли.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #584 - 23.09.2009 :: 04:38:06

Цитата:
У чётко сказал в письме Рузвельту:...если...придётся сдаться ...)

Цитирую "чёткое" высказывание Черчилля
Цитата:
но ни при каких обстоятельствах мы не согласимся на сдачу.

Далее Черчилль пишет о том, что возможность поражения существует. Ну, на тот момент Гитлер всерьёз планировал "Морской лев", а у Англии практически не было сухопутных войск. Так что высадка вермахта на острова фактически становилась приговором.
Так что о сдаче Черчилль ничего не пишет.

Цитата:
Браво!

Так и бросьте ставить во главу угла  ленд-лиз,ошибки Сталина,гнилую РККА...

У всех участников ВМВ подобного было ещё больше.

Но только у нашей страны Вы видите  в истории ВОВ именно  это.

Ошибки Англии и США меня если и волнуют, то не в первую очередь.
Своя рубашка ближе к телу. История того времени меня интересует лишь в том смысле, как события сказались на жизни советских людей.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #585 - 23.09.2009 :: 09:28:23

Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:38:06:
Ошибки Англии и США меня если и волнуют, то не в первую очередь. Своя рубашка ближе к телу. История того времени меня интересует лишь в том смысле, как события сказались на жизни советских людей.

Только интересно почему Вас нтересуют в таком случае исключительно ошибки? Если рассматривать свою рубашку, то не грех замечать не только одни дырки.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #586 - 23.09.2009 :: 09:58:24

Цитата:
Только интересно почему Вас нтересуют в таком случае исключительно ошибки?

Сами подумайте. Ситуация с Германией изначально не была катастрофической.
Но Европа оказалась настолько разобщённой, что Гитлер воспользовался противоречиями и стал СИЛОЙ. Не спорю, вина АиФ велика. Но вина Сталина очевидна. Не стану спорить - больше она или меньше.
Но хороший лоцман ведёт корабль между отмелей и рифов, а не жалуется на них. Сделал ли Сталин всё, чтобы остановить Гитлера? Очевидно, что НЕТ.
Это тем более обмдно, что возможность была. Цена - жизни и здоровье наших дедов и бабок.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #587 - 23.09.2009 :: 10:17:39

Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:38:06:
Ошибки Англии и США меня если и волнуют, то не в первую очередь.
Своя рубашка ближе к телу. История того времени меня интересует лишь в том смысле, как события сказались на жизни советских людей.

Так и создайте тему,типа:Ошибки советского правительства.

А то у Вас всё по принципу солониных-бешановых,о чужих проколах скороговоркой и до мелочей обсасывание наших.

Как будто в ВМВ действовал один Сталин...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #588 - 23.09.2009 :: 10:20:54

Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 09:58:24:
Но хороший лоцман ведёт корабль между отмелей и рифов, а не жалуется на них. Сделал ли Сталин всё, чтобы остановить Гитлера? Очевидно, что НЕТ.
Это тем более обмдно, что возможность была

Напишите:что должен был по Вашему ещё сделать ИВ?

Какую возможность он не использовал?
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #589 - 23.09.2009 :: 15:22:12

Сделал ли Сталин всё, чтобы остановить Гитлера? Очевидно, что НЕТ.
Это тем более обмдно, что возможность была.

Цель Сталина - остановить Гитлера любой ценой не  считаясь с интересами СССР? Подробнее в теме про ВМВ.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #590 - 23.09.2009 :: 19:30:20

А разве это была задача Сталина?
Насколько я помню при заключении версальских договоренностей Россия не присутствовала. Соответственно обязательств по поводу отношений с Германией на себя не брала.

Но это действительно вопрос в другую тему.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #591 - 23.09.2009 :: 20:51:26

Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 04:22:32:
США нам по ленд-лизу до ноября НИЧЕГО не поставляли.

Как и практически весь период 41-42гг.

Очевидно, что всё возможное в его силах-
ДА
.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #592 - 23.09.2009 :: 22:04:36

Цитата:
Насколько я помню при заключении версальских договоренностей Россия не присутствовала. Соответственно обязательств по поводу отношений с Германией на себя не брала.

Объясните это двадцати миллионам погибших.

Цитата:
Как и практически весь период 41-42гг

То есть заявление про ленд-лиз за наличные проехали?
Что же касается 1942-го. это очевидная чушь.
Надеюсь, Вы не вспомните про то, что поставки по Северному пути были приостановлены?
Попытки пересказывать "доводы" Ю. Нерсесова Вам точно не помогут.  Смех
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #593 - 23.09.2009 :: 23:02:40

Лёва писал(а) 23.09.2009 :: 22:04:36:

Лева, что вы заладили, как баран? Двести миллионов  рабов вы считаете лучшим вариантом?Вот уж, как говорится, в семье не без урода.
Наверх
« Последняя редакция: 23.09.2009 :: 23:17:08 от Штирлиц »  
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #594 - 23.09.2009 :: 23:49:13

То есть заявление про ленд-лиз за наличные проехали?

Остались. Даже с Вашего недочитанного Вами школьного сайта Подмигивание. Вы выбираете только выгодную Вам информациью? Полная цитата:"В первые пять месяцев Великой Отечественной войны закон о ленд-лизе в отношении СССР не действовал. В этот период
США отправили в Советский Союз за наличный расчет
вооружений и материалов на 41 млн долларов. И только 7 ноября 1941 г. президент США Ф. Д. Рузвельт распространил действие закона о ленд-лизе на СССР.
До этого момента поставки в СССР товаров по ленд-лизу
осуществлялись в соответствии с англо-советским соглашением о взаимопомощи от 12 июля 1941 г. из Великобритании...А в
августе 1941 г.
из Англии в северные порты СССР вышел
первый конвой с грузами по ленд-лизу.
". Что Вы, извините, как карась на сковородке крутитесь и заставляете по десять раз Вам факты приводить. Заметьте, из разных источников. Кстати, оттуда же: "За период войны
США получили от Советского Союза в виде «обратного» ленд-лиза товаров и услуг на сумму около 7,3 млрд долларов, значительную часть из которых составляли руды редких металлов, золото, платина и пушнина
." Общую циферку помните? Сейчас своему сайту верите? 
Что же касается 1942-го. это очевидная чушь.
Надеюсь, Вы не вспомните про то, что поставки по Северному пути были приостановлены?
Попытки пересказывать "доводы" Ю. Нерсесова Вам точно не помогут.

А зачем пересказывать какие-то доводы. Есть Ваши доводы: дескать ленд-лиз одна из
основных составляющих
победы СССР. Есть мои-это далеко не главная составляющая, цена за нашу кровь. Вы, подтверждение своих выводов приводите абсолютные цифры за ВЕСЬ период, да в придачу плачетесь о неоплате долга. Ведь даже на Западе понимали, что такое ленд-лиз и что требовать оплату за него-кощунство.Кто-то Вам цитату приводил. Я, в свою очередь, готов привести Вам цифры по "помощи" союзников в
самое тяжёлое  для нас время
. Пшик. Это факты. Вы начинаете искать оправдания союзникам и уводить разговор-это я читаю, а это нет. Я Вас не понимаю. Опровергайте факты фактами.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #595 - 24.09.2009 :: 00:42:01

анатол писал(а) 23.09.2009 :: 23:49:13:
Есть Ваши доводы: дескать ленд-лиз одна из
основных составляющих
победы СССР. Есть мои-это далеко не главная составляющая, цена за нашу кровь.

+100

И если сравнивать наш вклад и ленд-лиз, даже слова Лёва подходят:

Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #596 - 24.09.2009 :: 22:23:09

Цитата:
А в августе 1941 г.из Англии в северные порты СССР вышел первый конвой с грузами по ленд-лизу.". Что Вы, извините, как карась на сковородке крутитесь и заставляете по десять раз Вам факты приводить.

Вы головой думайте. Если никакого ленд-лиза США нам до 1 ноября 1941 не поставляли, какой ленд-лиз нам мог прийти в августе 1941 г.из Англии? То, что Англия получила по ленд-лизу? Возможно. Но для нас это не ленд-лиз.
Поэтому глупо говорить, что мы оплачивали ленд-лиз. Мы оплачивали поставки долендлизовские - да.
Цитата:
За период войны США получили от Советского Союза в виде «обратного» ленд-лиза товаров и услуг на сумму около 7,3 млрд долларов, значительную часть из которых составляли руды редких металлов, золото, платина и пушнина

Впервые ловлю Вас на откровенной подтасовке. Ай-яй-яй.  Подмигивание

Реже приводятся другие цифры. По "обратному ленд-лизу" (а по закону, напомним, страны-получатели в свою очередь обязаны оказывать Америке посильную помощь) США получили за годы войны $7,3 млрд (более $6 млрд только от Великобритании)

http://www.battlefield.ru/index.php?...d=56&Itemid=75
Зачем же врать?
Цитата:
это далеко не главная составляющая, цена за нашу кровь.

Да почему США должны оплачивать чью-то кровь?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #597 - 24.09.2009 :: 23:12:32

Лёва писал(а) 24.09.2009 :: 22:23:09:
Впервые ловлю Вас на откровенной подтасовке. Ай-яй-яй.

Меня? Вы дали мне в качестве доказательства своих аргументов ссылку на сайт http://pochemuchca.ru/history-sovr/sovrem126.html и цитату оттуда. Я просто продолжил цитирование и спросил:
анатол писал(а) 23.09.2009 :: 23:49:13:
Сейчас своему сайту верите?
.
Что касается
Вы головой думайте. Если никакого ленд-лиза США нам до 1 ноября 1941 не поставляли, какой ленд-лиз нам мог прийти в августе 1941 г.из Англии? То, что Англия получила по ленд-лизу? Возможно. Но для нас это не ленд-лиз.
Поэтому глупо говорить, что мы оплачивали ленд-лиз. Мы оплачивали поставки долендлизовские - да.

Ну не хотите считать, что был пре-ленд-лиз, ленд-лиз через Англию-ради бога. Ваше право. Что получается? До ленд-лиза нам
никто не помогал. Мы покупали
у Англии вооружение. Т.е.
помощи
союзников не было. Подмигивание.Обычная торговая сделка. Далее. В 41-42гг помощь по ленд-лизу была мизерная. И это в самое тяжёлое для нас время. Правильно? Вот видите, мы с Вами и подошли к выводу, что по крайней мере в самое тяжёлое время никто нам не помогал и, в лучшем случае
продавали
оружие. Т.е. наживались на нашей беде. Подмигивание
Да почему США должны оплачивать чью-то кровь?

Что бы не лить свою. Мы с этого и начали. На неоднократные просьбы("мольбы"-если так нравится наших унизить) открыть второй фронт, ваши сначала обещали, затем сдвигали сроки и подменяли разговорами и намёками на огромную помощь.
"Должны" не нравится? Так как появиться "эффектно и бросить меч на чашу весов Подмигивание"? Не поймут в мире. Да и свои простые люди тоже. Там же "демократия".
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #598 - 25.09.2009 :: 00:49:59

Цитата:
Меня? Вы дали мне в качестве доказательства своих аргументов ссылку на сайт  и цитату оттуда. Я просто продолжил цитирование.

Цитата:
Сейчас своему сайту верите?

Своему? У меня сайтов нет. Я вторую страничку и не открывал.
Ну, там ахинея явная. Возвратный ленд-лиз был, но. разумеется, несопоставимый с основным.
Цитата:
составляли руды редких металлов, золото, платина и пушнина

Руды да, поставляли. Золото и платина - это фактически плата. Пушнина - сколько же пушнины нужно отправить на 7 миллиардов тех долларов?
Цитата:
Что получается? До ленд-лиза нам никто не помогал. Мы покупали у Англии вооружение. Т.е. помощисоюзников не было. .Обычная торговая сделка

Вот как? Отчего же господа "патриоты" так обрушиваются на Форда и прочих хитрых бизнесменов, которые торговали с Гитлером? Обычная сделка.  Смех
Не будь мы нищими, мы и купить могли бы необходимую помощь.
Гитлер-то с удовольствием у США кое-чего прикупил бы. Втрое дал бы.
Цитата:
Представляю себе реакцию Сталина на такую "обычную сделку".
В 41-42гг помощь по ленд-лизу была мизерная. И это в самое тяжёлое для нас время. Правильно?
Около 20% от общего объёма. Почти на 2 миллиарда баксов - по нынешнему курсу примерно 50. Вы хорошо живёте, если это для Вас пустяк.  Смех
Цитата:
На неоднократные просьбы("мольбы"-если так нравится наших унизить) открыть второй фронт, ваши сначала обещали, затем сдвигали сроки и подменяли разговорами и намёками на огромную помощь.

Мы уже обсуждали простой вопрос. Кто конкретно должен был открыть второй фронт? Англия или США? это как раз не одно и то же. Американцы особо и не обещали ничего. Они воевали с Японией. В океане хозяйничали немецкие подлодки. Отправить транспорты с армией через океан было бы самоубийством. Да и не было в 1942-м в достатке ни армии, ни транспортов.
Англия. Что Вы предлагаете - "Морской лев" наоборот? Гитлер в 1940-м не решился, имея огромное превосходство в силах. А его в нерешительности обвинить сложно.
Наши - ваши - это да, было забавно. Оценил.
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #599 - 25.09.2009 :: 00:57:04

Лёва писал(а) 25.09.2009 :: 00:49:59:
Англия. Что Вы предлагаете - "Морской лев" наоборот? Гитлер в 1940-м не решился,
имея огромное превосходство в силах
.

Лева вы специально? Не переспорю, так глупой фразой разговор в сторону уведу. Тема про "Морской Лев", в начале темы цифры - просвещайтесь.
Наверх

Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 ... 78
Печать