Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44392 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Ленд-лиз
Ответ #560 - 13.09.2009 :: 19:52:02

Лёва писал(а) 13.09.2009 :: 17:32:06:
Вы что-то путаете. Она борется с тоталитаризмом (авторитаризмом). Путин-то ей чем не угодил? Он коммунист?

Помнится, ей очень угодил некий "демократ" Саакашвили. Или я путаю?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #561 - 13.09.2009 :: 22:44:15

Цитата:
Помнится, ей очень угодил некий "демократ" Саакашвили. Или я путаю?

Я не очень слежу за деятельностью Новодворской. Она сочуствует Грузии, попавшей в непростую ситуацию, но вряд ли обожает Саакашвили - типа малоприятного и весьма авторитарного.
У меня к Новодворской есть одна претензия. Она не пытается искать общий язык с аудиторией. Лепит правду-матку, шокирует народ. Именно поэтому её так любят приглашать в разные ток-шоу. Она здорово дискредитирует свои же (вполне неглупые) идеи. И вообще, она человек крайностей. Я таким не доверяю. Но человек она честный и умный.
А что до мужичка, г-н Рэмбо, то это её личное дело.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #562 - 13.09.2009 :: 23:28:12

Лёва писал(а) 13.09.2009 :: 22:44:15:
Лепит правду-матку, шокирует народ.

В.НОВОДВОРСКАЯ:У нас опять творится какое-то историческое безобразие. На этот раз в Польше творится, и, к сожалению, не просто так понаехали тут разные Путины, не скажешь. Поскольку премьер Дональд Туск, которого я лично всегда подозревала в том, что он был бы плохим польским президентом, и польские избиратели со мной согласились, избрав Качиньского, пригласил – это была богатая, конечно, идея пригласить в эту скорбную дату, которая никак не может сойти за праздник, потому что здесь отмечать нечего, пригласить тех, кто развязывал Вторую Мировую войну. Я думаю, что Ангела Меркель не обиделась бы, если бы Германию не пригласили, потому что да, Германия исправилась, Германия является мягкой, теплой, доброй конституционной страной, глубоко конституционной, глубоко гуманистической, искупает вину, там, направо и налево, тратя немалые деньги на это искупление вины перед каждым рабочим, привезенным из Восточной Европы, перед каждым евреем, даже перед потомками тех, у кого солдаты Вермахта могли конфисковать корову или зарезать курицу. Но, вот, еще и представителя Советской России пригласить, господина Путина – Россия, ведь, ни в чем не раскаялась. Наверное, надо было приглашать тех, кто отбивался от тех, кто развязывал Вторую Мировую войну. Пригласить союзников, антигитлеровскую коалицию, Великобританию, Францию, страны, которые стали жертвами аншлюса, войны, Соединенные Штаты, естественно, которые всех вытаскивали из этой переделки. И, вот, в тесном семейном демократическом кругу как-то почтить память павших.

В.НОВОДВОРСКАЯ: К сожалению, за этим последовало продолжение типа того – «От такого и слышу». Там следовало очень длинное продолжение. Во-первых, мы не виноваты, потому что очень хотели заключить военное соглашение с Англией и Францией, да они не хотели. Ну, вот тот, кто принимает это все на веру, пусть прочитает соответствующий номер «The New Times», где просто огромная подборка по пакту Молотова-Риббентропа, где описано по дням, как за спиной у этой англо-французской делегации военной велись шашни с Гитлером и Риббентропом, и как потом этой делегации было указано на дверь, потому что сидела она только для того, чтобы вызвать у Гитлера тревогу, опасения, аппетит, а потом содрать с него большую часть военной добычи, побольше. Так что никто ничего не собирался заключать. Во-вторых, следовало добавление уж совсем неуместное, что сами вы такие. И про Мюнхен напомнили.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет! Нет. Одно дело ошибки, другое дело преступление. Англия, Франция, Штаты проявили слабость, проявили компромиссность. Ну, никто из них не делил военную добычу и не брал ее себе. Ни Польша, которая извинилась за то, что участвовала в Мюнхенском сговоре, ни Великобритания, ни Франция, ни США – никто из них не попросил себе что-нибудь из стран Балтии, кусочек от Румынии, половину, там, Польши и Украины. Одно дело, компромиссы, недостойная слабость, другое дело – прямое военное преступление и прямое начало Второй Мировой войны. Это что? Великобритания или Соединенные Штаты в сапогах с танками в касках вошли на территорию Польши, когда началась Вторая Мировая война? Э, нет, это сделал Советский Союз.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет, это полное вранье. Мой дедушка в это время как раз служил в Польши, и он лично наблюдал и участвовал в этом. Советская армия стояла на одном берегу Вислы, а на другом берегу Вислы гитлеровцы добивали варшавское восстание и разрушали Варшаву. И советская армия не только не переходила эту самую Вислу, но и бойцам, которые хотели помочь добровольно, бросались в воду, чтобы помочь польским повстанцам, антифашистам – их потом если не отстреливали сразу в воде, если они возвращались, судили военным трибуналом и тоже приговаривали к смертной казни. Довольно странное для союзников поведение. А в чем было дело? А дело было в том, что место польского президента должен был занять Миколайчик, правительство в изгнании польское, которое пребывало в Англии. А советская армия везла в своих обозах коммуниста Берута. И для того, чтобы этот Берут сел на место Миколайчика, дали разрушить Варшаву и дали уничтожить варшавское восстание. Прекрасное поведение для союзников. А что было потом?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Советский Союз не победил гитлеровскую Германию, Советский Союз занял место гитлеровской Германии в Восточной Европе и занялся там тем же, чем там занималась гитлеровская Германия. То есть один хищник отбивал у другого военную добычу.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну, я, конечно, противник смертной казни, но дело не в этом – можно было приговорить всех к пожизненному заключению, они этого вполне заслужили. В Нюрнбергском процессе была одна маленькая неправильность, довольно-таки большая: Советскому Союзу нечего было делать там в качестве обвинителя. Нужна была параллельная скамья подсудимых, на которой должен был сидеть Советский Союз. Не ему было судить своих сообщников, которым он в 1939 году выдавал немецких антифашистов, которые бежали от Гитлера в Советский Союз.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/616644-echo/

@
Лёва

Во сколько правды-матки . Да это прямо Ваши посты. Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #563 - 14.09.2009 :: 14:57:15

Цитата:
Во сколько правды-матки . Да это прямо Ваши посты

Да тут она вполне правильно говорит. Я уж думал, Вы нашли комплименты в адрес Саакашвили. Испугался. Неужели, думаю. рехнулась тётка?  Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #564 - 14.09.2009 :: 15:35:55

Потап писал(а) 13.09.2009 :: 23:28:12:
В.НОВОДВОРСКАЯ: Советский Союз не победил гитлеровскую Германию, Советский Союз занял место гитлеровской Германии в Восточной Европе и занялся там тем же, чем там занималась гитлеровская Германия. То есть один хищник отбивал у другого военную добычу.

Лёва ,Вы тоже так считаете? Озадачен
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Ответ #565 - 14.09.2009 :: 16:35:56

Цитата:
Лёва ,Вы тоже так считаете?

Трудный вопрос. Я бы не был так категоричен. Красная армия объективно сделала большое и важное дело. Но Сталин это дело подпортил после войны.
Ну так, просто для информации. Вы знаете, что РККА разоружала отряды Армии Крайовой, тех, с кем вчера бок о бок фашистов били. Командиров расстреливали. Политика, блин.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #566 - 14.09.2009 :: 17:27:05

Лёва писал(а) 14.09.2009 :: 16:35:56:
Трудный вопрос. Я бы не был так категоричен. Красная армия объективно сделала большое и важное дело. Но Сталин это дело подпортил после войны.
Ну так, просто для информации. Вы знаете, что РККА разоружала отряды Армии Крайовой, тех, с кем вчера бок о бок фашистов били. Командиров расстреливали. Политика, блин.

Извините,в огороде...

Просто убивали командиров?Ну назовите уже скорее страшную цифру, или хотя бы источник.

А англичане складировали немецкое оружие,чтобы раздать его - кому интересно?

И вообще.

У Новодворской  СССР-преемник Германии (раз занял её место).
Если бы это было так ,ИМХО,хотя г -жа Н  и намекает на своё столбовое  дворянство Круглые глаза.
сдаётся мне,что она бы вошла число пресловутых  6 -ти  млн.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #567 - 14.09.2009 :: 23:13:03

Лёва писал(а) 14.09.2009 :: 14:57:15:
Я уж думал, Вы нашли комплименты в адрес Саакашвили. Испугался. Неужели, думаю. рехнулась тётка?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Ситуация в Грузии шла более-менее нормально, нормальнее чем у нас, по крайней мере, но надо учитывать специфику этой страны. Что там очень много легких на подъем людей, которые любят митинги, любят свергать власть. Что и продемонстрировано было еще по времена Звиада Гамсахурдиа, сначала свергли, потом схватились за голову, потом началась гражданская война. Это очень мобильная и легкая на подъем в этом плане страна. Но Михаил Саакашвили вполне сносный президент, президент-реформатор. А то, что мы с вами видим, что нам показывают. Что нам скармливают, нам скармливают это сознательно. Многих фигурантов этой оппозиции я знаю очень хорошо. И когда Михаил Саакашвили говорит о руке Москвы, он нисколько не ошибается. . .
С. БУНТМАН - Но неужели Михаил Николаевич Саакашвили по-вашему провел идеальную политику, которая не подлежит ни критике, ни даже народной критике.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Критиковать можно, критиковать полезно. Но одно дело критика, а другое дело предложение то ли Грузия без президента, то ли Грузия без парламента. То ли Грузия без Саакашвили. Не надо заходить слишком далеко. Ельцина надо было критиковать и очень сильно. Может быть мы мало критиковали. Но Ельцина не надо было свергать. И в 1993 году мы все были против тех, кто предлагал свергнуть Ельцина. Также и Саакашвили надо критиковать с утра до вечера, и не исключено даже по ночам, как любого президента. Но свергать себе дороже. Там нормально пройдут выборы. И парламентские пройдут и президентские.
http://www.inosmi.ru/translation/237678.html
Я ж говорю-заместо Гиммлера тётя работала быСмех Смех Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #568 - 15.09.2009 :: 06:41:56

Цитата:
Я ж говорю-заместо Гиммлера тётя работала бы 

Я не увидел славословий в адрес Саакашвили. Опять же, по делу всё сказано. Да и кого Вы хотели бы видеть Президентом Грузии? Бурджанадзе? Сильно полегчает Вам?  Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #569 - 15.09.2009 :: 06:49:32

Цитата:
Просто убивали командиров?Ну назовите уже скорее страшную цифру, или хотя бы источник.

А англичане складировали немецкое оружие,чтобы раздать его - кому интересно?

Бешанов, "1944-й, "победный".
Ну и кому раздать и для чего?
Ваша позиция мне напомнила одну историю. Трое советских офицеров отобрали у иностранца фотоаппарат на улице в 1969 году. Их спрашивают - зачем?
- А Вы не понимаете? - хитро отвечают офицеры - Он нас снимал.
-И что?
-Как что? Мы в форме, а он фотографирует. Может, иностранный корреспондент или шпион.
-Но он ведь вас снимал не на фоне секретного объекта, а просто на улице. Ну, увидят иностранцы на фото, что в Москве около Главпочтамта стоят трое офицеров. И что?
-А вы не понимаете? - уже растерянно говорят офицеры.
Они только начинают задумываться - а действительно, что произошло-то страшного? Пропаганда.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #570 - 15.09.2009 :: 08:33:41

Лёва писал(а) 15.09.2009 :: 06:49:32:
Бешанов, "1944-й, "победный".
Ну и кому раздать и для чего?

Бешановым ,чтобы застрелились.

Лёва писал(а) 15.09.2009 :: 06:49:32:
Ваша позиция мне напомнила одну историю. Трое советских офицеров отобрали у иностранца фотоаппарат на улице в 1969 году. Их спрашивают - зачем?
- А Вы не понимаете? - хитро отвечают офицеры - Он нас снимал.
-И что?
-Как что? Мы в форме, а он фотографирует. Может, иностранный корреспондент или шпион.
-Но он ведь вас снимал не на фоне секретного объекта, а просто на улице. Ну, увидят иностранцы на фото, что в Москве около Главпочтамта стоят трое офицеров. И что?
-А вы не понимаете? - уже растерянно говорят офицеры.
Они только начинают задумываться - а действительно, что произошло-то страшного? Пропаганда.

В качестве пропаганды мне больше нравится "Четыре танкиста и собака".
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #571 - 15.09.2009 :: 09:53:31

А что до мужичка, г-н Рэмбо, то это её личное дело.

Никто не спорит. Но, знаете ли, гормональные перегрузки нередко ведут к психическим проблемам.  Озадачен
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #572 - 15.09.2009 :: 22:58:46

Лёва писал(а) 15.09.2009 :: 06:41:56:
Я не увидел славословий в адрес Саакашвили.

Я оговорился. Геббельса, конечно.
Чтобы было понятно, о чём речь, позволю кое что заменить в словах Новодворской. Выделю.
"Ситуация в
Германии
шла более-менее нормально, нормальнее чем у нас, по крайней мере, но надо учитывать специфику этой страны. Что там очень много легких на подъем людей, которые любят митинги, любят свергать власть. Что и продемонстрировано было еще по времена
Вильгельма II
, сначала свергли, потом схватились за голову, потом началась гражданская война. Это очень мобильная и легкая на подъем в этом плане страна. Но
Адольф Гитлер
вполне сносный президент, президент-реформатор. А то, что мы с вами видим, что нам показывают. Что нам скармливают, нам скармливают это сознательно. Многих
коммунистов
я знаю очень хорошо. И когда
Адольф Гитлер
говорит о руке Москвы, он нисколько не ошибается. . ." Подмигивание
Неужели не понятно, что дама не противник авторитаризма-дама противник России. Ей всё равно за кого заступаться. Главное-нагадить России. Геббельс.
Она сочуствует Грузии, попавшей в непростую ситуацию, но вряд ли обожает Саакашвили - типа малоприятного и весьма авторитарного.
Смех
Всё. Закрыли флуд.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #573 - 17.09.2009 :: 01:50:00

Самое смешное, что тема ленд-лиза плавно утекла в историю России, в обсуждение книг Солонина. А здесь у нас Грузия и Новодворская.  Смех
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #574 - 21.09.2009 :: 23:50:01

Лёва писал(а) 21.09.2009 :: 22:12:56:
Цитата:
Википедия, для начала. Вперёд и с флагом.

Цитата:
В первые пять месяцев Великой Отечественной войны закон о ленд-лизе в отношении СССР не действовал. В этот период США отправили в Советский Союз за наличный расчет вооружений и материалов на 41 млн долларов. И только 7 ноября 1941 г. президент США Ф. Д. Рузвельт распространил действие закона о ленд-лизе на СССР.

http://pochemuchca.ru/history-sovr/sovrem126.html
Читать умеете?
Ленд-лиз до 1.10.41г НЕ оплачен золотом по простой причине - его НЕ БЫЛО.

Вы во второй раз даёте мне непонятные ссылки. То на телепередачу о школьном музее, то просто на сайт для школьников. Это намёк? Подмигивание Или характеристика Вашего нежелания серьёзно поинтересоваться вопросом? Кстати, свою же ссылку надо дочитать. Там вот что. "И только 7 ноября 1941 г. президент США Ф. Д. Рузвельт распространил действие закона о ленд-лизе на СССР.
До этого момента
поставки в СССР товаров по ленд-лизу
осуществлялись в соответствии с англо-советским соглашением о взаимопомощи от 12 июля 1941 г. из Великобритании."
Из Википедии, к-ую Вы не прочитали:
"Поставки из США в СССР можно разделить на следующие этапы:

* «пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)
    * первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)
    * второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)
    * третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)
    * четвёртый протокол — с 1 июля 1944,"
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #575 - 22.09.2009 :: 05:10:39

Цитата:
Вы во второй раз даёте мне непонятные ссылки. То на телепередачу о школьном музее, то просто на сайт для школьников

Там, кстати, хорошо написано о ленд-лизе. Коротко и по делу.

Цитата:
До этого момента поставки в СССР товаров по ленд-лизу осуществлялись в соответствии с англо-советским соглашением о взаимопомощи от 12 июля 1941 г. из Великобритании."

Да, тут формулировка неудачная. Про англо-советское соглашение это верно, я Вам об этом и написал. Но что значит поставка товаров по ленд-лизу, если его не было.
Фокус в том, что для Англии ленд-лиз дейстовал. И часть полученного плюс что-то своё они продавали СССР.
Цитата:
«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)

С такой формулировкой можно согласиться. "Пре-ленд-лиз" - это период, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ленд-лизу. Решение помогать СССР уже принято, а договор о ленд-лизе ещё не заключён. Соответственно, и условия ленд-лиза ещё не распостраняются на СССР.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #576 - 22.09.2009 :: 15:04:04

Цитата:
ИВ называет стратегию совместных действий против общего врага.
Объясняет зачем нужен 2-ой фронт и называет конкретные размеры помощи РККА.
И далее поясняет,что может произойти в противном случае.

Черчилль отвечает, что помощь вооружением будет, но не очень большая, потому что у Англии самой дела плохи. А второй фронт пока невозможен.
Так что мольбы не подействовали.

Цитата:
Англо-саксы в своих письмах просят сообщить хотя бы о сроках советского наступления.
А узнав,что СА готовится для помощи союзникам начать его раньше запланированного времени,рассыпаются в славословиях ( прямо восточный стиль какой то)в адрес советских солдат.

Прекрасно. То есть Черчилль просит информацию для координации действий. Что не нравится?

Цитата:
Кому как ,а мне ясно,англо-саксы видят в ВС СССР единственную силу,которая может свернуть голову вермахту,и ждут не дождутся этих действий.

Это в общем верно. И что?

Цитата:
Ещё раз говорю у ИВ реальная оценка ситуации,конкретный план действий и возможные последствия в противном случае.

То есть истерика. жалобы - оценка ситуации (причём цифры там совершенно с потолка).
Просьба - помогите чем можете  - конкретный план действий.
А последствия - это как раз самое главное. Сталин понимает, что СССР на грани поражения. И если бы у Гитлера действительно было 300 дивизий (как пишет Сталин) - был бы хенде хох.
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #577 - 22.09.2009 :: 18:17:37

Лёва писал(а) 22.09.2009 :: 15:04:04:
То есть истерика. жалобы - оценка ситуации (причём цифры там совершенно с потолка).

Лева, не путайте действия конкретного индивидуума и главы государства. Сталин верно давил на страх англичан остаться один на один с Гитлером. И нечего предрассудительного в этом нет.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #578 - 22.09.2009 :: 22:01:54

Цитата:
Лева, не путайте действия конкретного индивидуума и главы государства. Сталин верно давил на страх англичан остаться один на один с Гитлером. И нечего предрассудительного в этом нет.

Прижелании можно оправдать всё. Или осудить всё. Только к истории это отношения не имеет. Обманывать Черчилля глупо. У него источников информации было поболее чем у Сталина.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #579 - 22.09.2009 :: 22:49:17

Лёва писал(а) 22.09.2009 :: 05:10:39:
Там, кстати, хорошо написано о ленд-лизе. Коротко и по делу.

Если о школьном-да. Только дочитывать надо полностью. Кстати, с Википедией и графиком поставок в 41-42гг разобрались? И с половиной танков? Ссылки помогли?
Лёва писал(а) 22.09.2009 :: 05:10:39:
Но что значит поставка товаров по ленд-лизу, если его не было.

Это значит, что до подписания протоколов помощь США идёт через Англию(из ихнего ленд-лиза). Поскольку США тогда формально нейтральны.
И помощь оплачивается.
По переписке
Сталина и Черчилля-где там мольбы?
Впрочем, не надо отвечать. Искать чёрную кошку в тёмной комнате бессмысленно. Особенно, если этой кошки там нет.
Наверх

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 ... 78
Печать