Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44367 раз)
Лёва
Гуру

Re: Ленд-лиз
Ответ #520 - 11.09.2009 :: 12:36:45

Цитата:
Погуглите. Тема-то не шибко популярна. Немецких томво про миллионы изнасилованных я тоже не знаю. А в страничке ЖЖ есть и ссылки на материал...

Ну, про изнасилованных красноармейцами европеек тема тоже непопулярная. Однако я Вам целую книгу выкатил.
На Эхе была передача - насиловали (и после убивали) женщин и в Польше, и в Югославии, и везде. Поменьше, разумеется, чем в Германии.  Ссылка на статью в газете... Ну. почитать можно. Хотя в Известиях печатали такую клюкву про то, как подпольщицы взорвали немецкую суперпушку, которая должна была обстреливать Москву...  Смех
Больно уж цифра странная. Да, после того как немцы пару раз поубивали союзников, попавших в плен, те тоже иногда стали отвечать в этом духе. Но говорить всерьёз о миллионе убитых и спрятанных так, чтоб тел не нашли...  Похоже на клюкву.
Цитата:
Да вообще-то, было такое дело.
Депрессия и неверное ведение сельского хозяйства в Техасе.
Не думаю, что миллионы, но голод был и еще какой.

Голод был, кто ж спорит. Но псевдопатриоты это выкатывают как наш ответ на тему Голодомора. А в США голодающим помогало государство. А не отбирало последнее.
Цитата:
Так они и сидели до последнего.

После дня Д воевали почти год. Совместными усилиями одну Германию били СССР, бывшие союзники Германии - Румыния, Болгария, Венгрия и т.д. - десятки дивизий!), Англия, США, Франция - и дело шло весьма туго. Это не до последнего.
Цитата:
Надо ведь измотать не только СССР, но и Гитлера,а то если шибко потакать фрицу - он скоро и к тебе в дверь постучится.

Вот и воевали бы СССР с Германией. измотались бы как следует. А то Вы непоследовательны - то СССР и сам уже без проблем разобрался бы. а то допускаете даже такой вариант, что Гитлер одолел бы. Или Вы намекаете на сепаратный мир Гитлера и Сталина?

Цитата:
Вы думаете, если бы мы хотели уничтожить Хельсинки - мы бы этого не сделали? Ну-ну...
Цифры могу дать вечером. Сталину доложили, что Хельсинки стёрт с лица земли. А через пару недель туда поехали наши дипломаты и доложили - да нет, нормально всё. Разрушений самый минимум. Сталин в ярости тут же отправил Голованова (командующего АДД) в отставку.
Цитата:
Власть США официально за всю свою историю никогда  не признала ни одного случая геноцида и массовых убийств

Да вроде и перед неграми, и перед индейцами повинились. И перед японцами за лагеря. денюжки выплачивают, компенсации. Многие белые считают, что даже СЛИШКОМ уж заизвинялись. Меньшинства на голову сели.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #521 - 11.09.2009 :: 12:51:46

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 12:36:45:
Вот и воевали бы СССР с Германией. измотались бы как следует. А то Вы непоследовательны - то СССР и сам уже без проблем разобрался бы. а то допускаете даже такой вариант, что Гитлер одолел бы. Или Вы намекаете на сепаратный мир Гитлера и Сталина?

Да очень простой расчет-то.
Элементарный - необходимо, чтобы 2 воюющие страны измотали друг друга в ноль. Отличная политика - держать оборону Ла Манша и вызверять немцев террористическими бомбардировками эффективность которых в военном плане - почти нулевая, зато населения уничтожаются - эшелоны.
Смотрим, ага, рубится СССР с Германией, давайте-давайте ребята.
Война то на истощение идет. Нате вам ленд-лизу, чтобы вас немец не шибко то запинал, а то ведь запинает - и устремится таки "Викинг" на десантирование, ага?..
А тут вдруг Сталинград! А потом "Цитадель" накрылась! Звездец!
Тяжко немцу, бывшие страны ОСИ вливаются в РККА, что дальше то будет? ну всё, добиваем по бырому. пока вся Европа под Советы не легла - а то ведь если вся ляжет (а легла бы, мы и без союзников управились и до атлантики дошли), то неудобно выйдет - всюду страна большевиков - черт их знает варваров чего удумают.
И начинается оверлорд и прочее. Неумело, с потугами, неумно, теряют пол-миллиона солдат при том, что у немцев ни техники толком, ни топлива, а солдаты пачками в плен сдаются, лишь бы не наши в полон попадать. Но таки начинается.
И вот уже америкосы учат в школах, что они победили Германию, а русские так... у них там генерал Зима зверствовал.

Вот и весь сказ.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #522 - 11.09.2009 :: 12:55:36

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 09:31:58:
Ну, дайте данные - сколько немок изнасиловали союзники.

У союзников на это не было никаких моральных прав, если, конечно, вы правильно понимаете высказывание.
Англия отделалась небольшими бомбежками от немцев, ну а америкосы - ну так и вообще не при делах были.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #523 - 11.09.2009 :: 13:51:56

Ну, про изнасилованных красноармейцами европеек тема тоже непопулярная.

Лёва. А сколько все же?
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #524 - 11.09.2009 :: 13:53:40

Цитата:
У союзников на это не было никаких моральных прав, если, конечно, вы правильно понимаете высказывание.

Да я даже не знаю как понимать. Это Иван Грозный любил такие кунштюки. Прибьёт какого-нибудь боярина, а потом едет с этой вестью в дом к боярину.
Сам насилует жену, сынуля - старшую дочь, ну и т.д. От души веселились.
Нормальный человек так не мстит. Уж извините. Со сжатыми губами
Цитата:
И начинается оверлорд и прочее. Неумело, с потугами, неумно, теряют пол-миллиона солдат

Вы уж определитесь. Когда критикуют со всех точек зрания, порой взаимоисключающих, - выходит глуповато. То есть даже в такой момент, когда Гитлер капитально ослаб, дела у них шли неважно. Что было бы, если бы они начали годом раньше? думаю, догадаться несложно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #525 - 11.09.2009 :: 14:18:23

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 13:53:40:
Нормальный человек так не мстит. Уж извините.

Хотите приравнять всю РККА к собранию ненормальных варваров?..
Ну-ну.
Известная история, когда на весь мир пролетела фотография советского солдата отбирающего велосипед у маленькой немецкой девочки.
Уж соплей было.
Пока не выяснилось - что солдат просто перегородил ей путь, а рукой разворачивал руль в другую сторону от военного объекта.
Да-да...

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 13:53:40:
Вы уж определитесь. Когда критикуют со всех точек зрания, порой взаимоисключающих, - выходит глуповато. То есть даже в такой момент, когда Гитлер капитально ослаб, дела у них шли неважно. Что было бы, если бы они начали годом раньше? думаю, догадаться несложно.

Сформулируйте четче, а то не понять, что к чему.

Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #526 - 11.09.2009 :: 14:50:24

Да вроде и перед неграми, и перед индейцами повинились. И перед японцами за лагеря. денюжки выплачивают, компенсации. Многие белые считают, что даже СЛИШКОМ уж заизвинялись. Меньшинства на голову сели.

Повинились? официально признали геноцид и сегрегацию?
Издали соответствующие законодательные акты?

Или бла-бла-бла...?

А  пенсии джапам они вместе с официальным осуждением применения ЯО присылают?

Ну, про изнасилованных красноармейцами европеек тема тоже непопулярная. Однако я Вам целую книгу выкатил.
На Эхе была передача - насиловали (и после убивали) женщин и в Польше, и в Югославии, и везде. Поменьше, разумеется, чем в Германии.Ссылка на статью в газете... Ну. почитать можно. Хотя в Известиях печатали такую клюкву про то, как подпольщицы взорвали немецкую суперпушку, которая должна была обстреливать Москву...Смех
Больно уж цифра странная. Да, после того как немцы пару раз поубивали союзников, попавших в плен, те тоже иногда стали отвечать в этом духе. Но говорить всерьёз о миллионе убитых и спрятанных так, чтоб тел не нашли...Похоже на клюкву.

Я Вам открою страшную тайну :насиловали бойцы тёток,и сейчас насилуют,и будут насиловать.

И ещё одна совершенно секретная тайна: насилуют во всех армиях мира,и во все времена.

Потому как у  мужика,когда долго  без бабы ,крышу сносит,и не все эту крышу успевают поймать. Подмигивание
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Ответ #527 - 11.09.2009 :: 21:05:51

Цитата:
Сформулируйте четче, а то не понять, что к чему.

Вариант 1. Вы говорите, что союзники были в силах открыть второй фронт раньше, просто не хотели. А сил имели предостаточно.
Вариант 2.
Союзники убогие и дохлые, без помощи РККА они вообще были ни на что не способны.
Но объединять эти два варианта глупо. Либо, одно, либо другое.

Цитата:
Повинились? официально признали геноцид и сегрегацию?
Издали соответствующие законодательные акты?

Таких подробностей не знаю. А что, Россия извинилась за что-то?
За геноцид адыгов? За вымирание северных народов? За выселение калмыков, чеченцев и т.д.? Тут чья бы мычала. А американцы платят бабосы. Мне такой  вариант извинений нравится больше.
Цитата:
Я Вам открою страшную тайну :насиловали бойцы тёток,и сейчас насилуют,и будут насиловать.

Я служил, в курсе. Но отморозков можно поощрять. А можно жестоко наказывать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #528 - 11.09.2009 :: 21:10:06

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 21:05:51:
Вариант 1. Вы говорите, что союзники были в силах открыть второй фронт раньше, просто не хотели. А сил имели предостаточно.
Вариант 2.

Ни то, ни другое.
Сил союзников не хватило бы ни на СССР, ни на Германию - обе страны в экономическом росте, в подъеме. 2 силы, 2 полюса - стравить их и пусть уничтожат друг друга.

А американцы платят бабосы.

Конечно)
Сначала нажились на работорговле - потом начали платить с нее проценты)
Дак поезд-то уже ушел)

Но отморозков можно поощрять. А можно жестоко наказывать.

Миллион немок...
И сколько в РККА было отморозков?
Мы вообще Берлин брали или трахались?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #529 - 11.09.2009 :: 21:11:18

К слову, вот так тема про терроризм Англии перерастает в изнасилованных немок...

Кстати, Лева, а изнасилованных русских вообще считали?..
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #530 - 11.09.2009 :: 21:27:14

Таких подробностей не знаю. А что, Россия извинилась за что-то?За геноцид адыгов? За вымирание северных народов? За выселение калмыков, чеченцев и т.д.? Тут чья бы мычала. А американцы платят бабосы. Мне такой  вариант извинений нравится больше.

Лева, Вы теперь защитник всех обездоленных? Аккуратнее, скоро до уровня Новодворской дойдете. Кстати, лучшее лекарство от этой болезни - поездка к угнетенным народам. Помогает быстро. А деньги Россия платит и немалые.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #531 - 11.09.2009 :: 23:51:09

За геноцид адыгов? За вымирание северных народов? За выселение калмыков, чеченцев и т.д.? Тут чья бы мычала. А американцы платят бабосы. Мне такойвариант извинений нравится больше.

А мне больше нравится вариант жить и растить детей.

Замочить миллион,другой индейцев,отобрать у них земли,а потом платить тысяче другой потомков - компенсацию.

Вот это бизнес!Вот это демократия!

И помянём исчезнувших совсем, как многие племена североамериканских индейцев :адыгов,калмыков,чеченцев...

И мычать не будем.

Даже как лорд Джад (представитель старейшей демократии,особо продемонстрировавшей все её прелести ,например, в Индии) про Чечню.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #532 - 11.09.2009 :: 23:54:22

Zealot писал(а) 11.09.2009 :: 21:10:06:
Сил союзников не хватило бы ни на СССР, ни на Германию - обе страны в экономическом росте, в подъеме. 2 силы, 2 полюса - стравить их и пусть уничтожат друг друга.

Совершенно точное определение.(К.Е.Ворошилов)

Тем более,что такой  вариант отлично зарекомендовал себя в ПМВ.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #533 - 12.09.2009 :: 11:17:56

Цитата:

Это абсолютно относится и к СССР. Сталин и не скрывал, что хочет стравить Запад с Гитлером и пусть дерутся. Его возмущало, что дерутся как-то вяло.

Цитата:
Конечно)
Сначала нажились на работорговле - потом начали платить с нее проценты)
Дак поезд-то уже ушел)

Ну вот. Я типа уже должен оправдываться за угнетение негров и индейцев.
Действовали гнусно белые колонизаторы везде - в России и в Америке. Но они хоть как-то стараются исправить положение.
Цитата:
А деньги Россия платит и немалые.
Кадырову  и Кокойты, что ли?
Цитата:
И помянём исчезнувших совсем, как многие племена североамериканских индейцев :адыгов,калмыков,чеченцев...

И мычать не будем.

Сможете перечислить эти племена. А я Вам перечислю часть народов Кавказа, уничтоженных ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА .На Кавказе совсем или почти исчезли народности натухаевцев, хатукаевцев, егерукаевцев, мамхегов, махошевцев, абадзехов (остался 1 аул), шапсугов, садзов, убыхов, бесленеевцев (4 аула), горных (псху, дал, цебельда) и гумских абхазов. Горная полоса северо-западного Кавказа полностью обезлюдела. Та война закончилась для адыгов страшной катастрофой. После нее некоторые черкесские народности исчезли с лица земли, а на Кавказе осталось только 5% адыгов от предвоенной численности. Только вдумайтесь в эту цифру — 5%! После 2 Мировой войны на территории Белоруссии, пострадавшей от войны больше других, осталось около 50-55% от довоенной численности населения. Адыгов на Кавказе осталось в 10 раз меньше.

Это величайшая, мало с чем сравнимая трагедия целого народа.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #534 - 12.09.2009 :: 12:09:25

Лёва писал(а) 12.09.2009 :: 11:17:56:
Это абсолютно относится и к СССР. Сталин и не скрывал, что хочет стравить Запад с Гитлером и пусть дерутся. Его возмущало, что дерутся как-то вяло.

И что с того?..
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #535 - 12.09.2009 :: 12:33:03

Цитата:
И что с того?..

То. что Запад компрометирует, для СССР только повод для гордости?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #536 - 12.09.2009 :: 12:43:21

Лёва писал(а) 12.09.2009 :: 12:33:03:
То. что Запад компрометирует, для СССР только повод для гордости?

Это повод не относится огульно к России.
И понимать, что г-на хватало везде, но во Второй Мировой, вольно или невольно, но мы показали себя с наилучшей стороны - не уничтожали мирное население бессмысленными и спланированными бомбежками и не опустились до уровня животных, коими показали себя японцы с их безумными концентрационными лагерями, немцы с их крематориями, американцы с ядерными испытаниями на Хиросиме и Нагасаки и англичане - с огненной бурей в жилых кварталах.

И всё это - при кровавом ИВ и ужасающем государственном строе.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #537 - 12.09.2009 :: 16:04:40

Лёва писал(а) 12.09.2009 :: 11:17:56:
Сможете перечислить эти племена. А я Вам перечислю часть народов Кавказа, уничтоженных ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА .На Кавказе совсем или почти исчезли народности натухаевцев, хатукаевцев, егерукаевцев, мамхегов, махошевцев, абадзехов (остался 1 аул), шапсугов, садзов, убыхов, бесленеевцев (4 аула), горных (псху, дал, цебельда) и гумских абхазов. Горная полоса северо-западного Кавказа полностью обезлюдела. Та война закончилась для адыгов страшной катастрофой. После нее некоторые черкесские народности исчезли с лица земли, а на Кавказе осталось только 5% адыгов от предвоенной численности. Только вдумайтесь в эту цифру — 5%! После 2 Мировой войны на территории Белоруссии, пострадавшей от войны больше других, осталось около 50-55% от довоенной численности населения. Адыгов на Кавказе осталось в 10 раз меньше.

Это величайшая, мало с чем сравнимая трагедия целого народа.

Уточните цифры,или скажите лучше откуда инфа.

Считается,что РБ потеряла в ВОВ каждого восьмого(это очень много Печаль).Но о том,что 50% -читаю в первый раз.
Даже здесь получается не более трети.
http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_812917.pdf

А то ,что адыгейцы истреблены на 95% ИМХО вообще БРЕД!

Наверх
« Последняя редакция: 12.09.2009 :: 16:11:32 от Дилетант »  

Лёва
Гуру

Ответ #538 - 12.09.2009 :: 17:32:09

Цитата:
А то ,что адыгейцы истреблены на 95% ИМХО вообще БРЕД!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%BE-%D0%B0%D0%B4%D...
Тут, правда, хитрецы ловко написали - будто эти народы переселились (даже если бы это было так, это подпадает под определение геноцида). Только вот переселились они на тот свет. Нет больше этих народов.

www.apn.ru/publications/article21543.htm

Цитата:
Считается,что РБ потеряла в ВОВ каждого восьмого(это очень много ).Но о том,что 50% -читаю в первый раз.

Тут дело такое. Погибшие в Белоруссии - это в основном евреи, которых там было очень много. Но советская статистика этих евреев посчитала как граждан Польши. Мошенники, блин.  Класс
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #539 - 12.09.2009 :: 17:35:40

Лёва писал(а) 12.09.2009 :: 17:32:09:
Погибшие в Белоруссии - это в основном евреи, которых там было очень много. Но советская статистика этих евреев посчитала как граждан Польши. Мошенники, блин.

Ни фига себе.
В Белоруссии сколько ж евреев было?
Что каждый восьмой превратился в 50%?

Вы не путаете Израиль с Белоруссией?
Наверх

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 ... 78
Печать