Цитата:Погуглите. Тема-то не шибко популярна. Немецких томво про миллионы изнасилованных я тоже не знаю. А в страничке ЖЖ есть и ссылки на материал...
Ну, про изнасилованных красноармейцами европеек тема тоже непопулярная. Однако я Вам целую книгу выкатил.
На Эхе была передача - насиловали (и после убивали) женщин и в Польше, и в Югославии, и везде. Поменьше, разумеется, чем в Германии. Ссылка на статью в газете... Ну. почитать можно. Хотя в Известиях печатали такую клюкву про то, как подпольщицы взорвали немецкую суперпушку, которая должна была обстреливать Москву...
Больно уж цифра странная. Да, после того как немцы пару раз поубивали союзников, попавших в плен, те тоже иногда стали отвечать в этом духе. Но говорить всерьёз о миллионе убитых и спрятанных так, чтоб тел не нашли... Похоже на клюкву.
Цитата:Да вообще-то, было такое дело.
Депрессия и неверное ведение сельского хозяйства в Техасе.
Не думаю, что миллионы, но голод был и еще какой.
Голод был, кто ж спорит. Но псевдопатриоты это выкатывают как наш ответ на тему Голодомора. А в США голодающим помогало государство. А не отбирало последнее.
Цитата:Так они и сидели до последнего.
После дня Д воевали почти год. Совместными усилиями одну Германию били СССР, бывшие союзники Германии - Румыния, Болгария, Венгрия и т.д. - десятки дивизий!), Англия, США, Франция - и дело шло весьма туго. Это не до последнего.
Цитата:Надо ведь измотать не только СССР, но и Гитлера,а то если шибко потакать фрицу - он скоро и к тебе в дверь постучится.
Вот и воевали бы СССР с Германией. измотались бы как следует. А то Вы непоследовательны - то СССР и сам уже без проблем разобрался бы. а то допускаете даже такой вариант, что Гитлер одолел бы. Или Вы намекаете на сепаратный мир Гитлера и Сталина?
Цитата:Вы думаете, если бы мы хотели уничтожить Хельсинки - мы бы этого не сделали? Ну-ну...
Цифры могу дать вечером. Сталину доложили, что Хельсинки стёрт с лица земли. А через пару недель туда поехали наши дипломаты и доложили - да нет, нормально всё. Разрушений самый минимум. Сталин в ярости тут же отправил Голованова (командующего АДД) в отставку.
Цитата:Власть США официально за всю свою историю никогда не признала ни одного случая геноцида и массовых убийств
Да вроде и перед неграми, и перед индейцами повинились. И перед японцами за лагеря. денюжки выплачивают, компенсации. Многие белые считают, что даже СЛИШКОМ уж заизвинялись. Меньшинства на голову сели.