Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44315 раз)
Просто прохожий
Частый гость

За родину, за Сталина!

Re: Ленд-лиз
Ответ #500 - 10.09.2009 :: 20:11:59

Zealot писал(а) 10.09.2009 :: 18:30:17:
Да Англия вообще душка.
Уничтожила Дрезден огненной бурей с женщинами, детьми, стариками, раненными и другими обывателями, причем не нанеся фактически никакого военного урона - а так - душка и оплот блин демократии.

И ни разу никто из англичан не извинился.

А тут Катынь!
Извинитесь, бла-бла, преступления.
Тьфу.

Оффтоплю, но сил уже нет.

Вы не правы, Дрезден сжёг Сталин, а никак не англичане. По крайней мере, даже если не Сталин, а Черчилль, то всё это делалось во имя защиты демократии и мира во всём мире. Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #501 - 10.09.2009 :: 20:14:28

Цитата:
Да Англия вообще душка.
Уничтожила Дрезден огненной бурей с женщинами, детьми, стариками, раненными и другими обывателями, причем не нанеся фактически никакого военного урона - а так - душка и оплот блин демократии.

При чём тут Дрезден? Кто Вам рассказал про военный урон? Война - дело жестокое. Как можно сравнивать пусть даже очень жестокие бомбардировки вражеской территории и расстрел невиновных людей?
А когда немцы бомбили Сталинград и за один день убили 40 тысяч мирных жителей? А Ковентри? Тоже мне, блин, адвокаты Гитлера. Бедные немцы, давайте поплачем. А когда этих бедных немцев убивали и насиловали советские солдаты, куда девается ваша жалость?
При чём тут демократия?
К Вашему сведению, американского солдата за изнасилование немки ВЕШАЛИ.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #502 - 10.09.2009 :: 21:10:04

Лёва писал(а) 10.09.2009 :: 20:14:28:
При чём тут Дрезден? Кто Вам рассказал про военный урон?

Да был уже разговор в другой теме, вы забыли?
Там я статей и фотографий три вагона приводил.

Война - дело жестокое.

Бомбардировка Дрездена - это терроризм, а не война.

Как можно сравнивать пусть даже очень жестокие бомбардировки вражеской территории и расстрел невиновных людей?

Лишний раз убеждаюсь, что демократия - это просто замаскированный фашизм. Даже если наши кого-то и расстреляли в Катыни, повторяю, даже ЕСЛИ, то расстреливали они военных, а вам дать фотографии сгоревших детских трупиков в Дрездене? Я могу, есть ссылочки.
И указы Черчилля "продемонстрировать мощь королевских ВВС" наступающим советским войскам - с целью чего и была произведен этот террористический акт тоже есть.

А Ковентри? Тоже мне, блин, адвокаты Гитлера. Бедные немцы, давайте поплачем. А когда этих бедных немцев убивали и насиловали советские солдаты, куда девается ваша жалость?

При бомбежке Дрездена было уничтожено около 100 тысяч человек - эти цифры сейчас замялись и забылись вашими д#рьмократами и Сванидзе-##полизами, а сколько всего англичан погибло при бомбардировках? Едва ли больше десятка тысяч, а то и меньше, а кроме Дрездена огненную бурю устраивали еще в нескольких городах. Не на нефтяных базах Германии - откуда шло топливо, благодаря которому немцы фашисты бомбили мирное население в Сталинграде, а в мирных городах их почему то не было? Правда.интересно - отчего бы это, а?

Я не собираюсь плакать над фашистскими солдатами, но германское население тут не при чем, не путайте.

А когда этих бедных немцев убивали и насиловали советские солдаты, куда девается ваша жалость?

Вечное нытье д#рьмократов! Два миллиона изнасилованных немок и прочее д#рьмо. Точно также в советской армии каралось мародерство и насилие по отношению к мирному населению. Конечно, уничтожить сто тысяч человек - это не изнасиловать миллион немок - песня заведенная даже не немцами, а англо-америкосами, больше ныть было не о чем - разнылись хотя бы в эту сторону. Вроде как немцы детей живьем не хоронили и в концлагерях бордели из женщин не устраивали, ну что вы, конечно, нет! мы будем жалеть мифические миллионы немок и забудем про спаленные города!
Дерьмо!

При чём тут демократия?

Да при том, что задрали вы со своим огульным отношением к России и лизанием жопы Европе! Я тоже люблю Европу, но другую, какой она была сотни лет назад - а сейчас там давно подонки и д#рьмо!

К Вашему сведению, американского солдата за изнасилование немки ВЕШАЛИ.

Хоть одного чертового пилота, который уничтожал пулеметным огнем разбегающихся гражданских в Дрездене повесили???
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #503 - 10.09.2009 :: 21:14:34

Кто Вам рассказал про военный урон?

Что, вытаскиваем ссылки или сами найдете?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #504 - 10.09.2009 :: 21:22:53

http://tor-vic.livejournal.com/53387.html

а вот вам еще

говорите вешали, да?

за немочку? а это - что такое?
Наверх
« Последняя редакция: 10.09.2009 :: 21:28:20 от Zealot »  

Просто прохожий
Частый гость

За родину, за Сталина!

Ответ #505 - 10.09.2009 :: 21:50:01

Лёва писал(а) 04.09.2009 :: 16:59:27:
То, что он омерзителен с моральной точки зрения и так ясно

Чем же это он так омерзителен?
Наверх

Просто прохожий
Частый гость

За родину, за Сталина!

Ответ #506 - 10.09.2009 :: 22:09:28

Лёва писал(а) 04.09.2009 :: 22:43:11:
Повсюду в мире стираются границы

И через них прёт империалистический капитал. Так же границы в XIX веке стирались, тогда несколько империалистических держав под конец чуть не весь мир переделили.Лёва писал(а) 04.09.2009 :: 22:43:11:
За какие преступления задержаны - непонятно.

За подрывную деятельность, бандитизм и сепаратизм в приграничных областях страны. (как чечены) Как например это:
Из донесений подразделений НКВД КОВО(Киевского особого военного округа) за октябрь 1939.
"Жители польского села Залесье сообщили, что в пограничных сёлах бывш. жандармы и посадники организуют террористическую группу, которая терроризирует местное население из числа украинцев и белорусов." "Жители села Просовцы сообщают, что в селе оперирует банда из 18 человек бывш. посадников и солдат польской армии: грабят хаты, обещают расправу тем, кто вступает в колхоз." "В селе Кокошинцы бывш. польскими пограничниками убит крестьянин, вывесивший на своём доме красный флаг." В районе села Турувка появилась банда численностью до 200 человек, сформировавшаяся из осадников кулаков и бывш. солдат польской армии, вооружена винтовками и пулемётом."...
Наверх

Просто прохожий
Частый гость

За родину, за Сталина!

Ответ #507 - 10.09.2009 :: 22:27:24

Zealot писал(а) 10.09.2009 :: 21:10:04:
И указы Черчилля "продемонстрировать мощь королевских ВВС" наступающим советским войскам - с целью чего и была произведен этот террористический акт тоже есть.

Объективно это - терроризм. Задача напугать, продемонстрировать что "так может быть со всяким."
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #508 - 10.09.2009 :: 22:47:17

Цитата:
Хоть одного чертового пилота, который уничтожал пулеметным огнем разбегающихся гражданских в Дрездене повесили???

Вот Вам история, рассказанная на ОРТ вертолётчиком.
Летели они в Афганистане на задание и увидели на земле группу людей. Стали снижаться. Из группы выстрелии. Ответным огнём толпа была расстреляна. Сели и обалдели - это была группа детей под присмотром старика с берданкой. Один мальчик лет пяти был жив. Начали колоть ему обезболивающее, бинтовать рану. Сообщили в штаб. Там говорят - вы что, идиоты? Расстреляли детей и оставляете живого свидетеля для западных журналистов? Приказали мальчика убить. Вертолётчики отказались, но на борту были солдаты. они и выполнили приказ.
Цитата:
Вечное нытье д#рьмократов! Два миллиона изнасилованных немок и прочее д#рьмо

http://lib.rus.ec/b/157046
Цитата:
а кроме Дрездена огненную бурю устраивали еще в нескольких городах. Не на нефтяных базах Германии
В чём суть этого намёка? Почему же англичане нефтяные базы не бомбили?
Цитата:
Даже если наши кого-то и расстреляли в Катыни, повторяю, даже ЕСЛИ

Отрицают факт преступления только Ю.Мухин и компания. И не надо этих подонков называть нашими. Фильм "Взвод" смотрели? С такими "нашими" поступают именно так.
Цитата:
И указы Черчилля "продемонстрировать мощь королевских ВВС" наступающим советским войскам - с целью чего и была произведен этот террористический акт тоже есть
Не понимаю смысла этих гневных филиппик. Именно на мирных жителях приказано продемонстрировать? И что Сталин? Одобрил или, ломая руки, завыл как та Ярославна?
Цитата:
а вот вам еще

говорите вешали, да?

за немочку? а это - что такое?
Факты жестокости? Ну. и что? Наши солдаты пленных зачастую вообще не брали. А тут палками побили. Вот уж звериный оскал капитализма.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #509 - 11.09.2009 :: 01:30:40

Лёва писал(а) 10.09.2009 :: 22:47:17:
Летели они в Афганистане на задание и увидели на земле группу людей. Стали снижаться. Из группы выстрелии. Ответным огнём толпа была расстреляна. Сели и обалдели - это была группа детей под присмотром старика с берданкой. Один мальчик лет пяти был жив. Начали колоть ему обезболивающее, бинтовать рану. Сообщили в штаб. Там говорят - вы что, идиоты? Расстреляли детей и оставляете живого свидетеля для западных журналистов? Приказали мальчика убить. Вертолётчики отказались, но на борту были солдаты. они и выполнили приказ.

Если это правда,то это конечно горе,и горе непоправимое. Печаль

Тоже байка ,от М.Шевченко на "Вести-24":

Когда наши были в Афгане,то к колонне обычно  подбегали ребятишки и кричали,что-то типа"бакиш",то есть выпрашивали чего-нибудь.

Сейчас,когда идёт америкосовская колонна , то прячутся все,потому как янкесы стреляют во всё без разбора.

Пиндосы недавно пригласили Аушева консультантом :что такое Афганистан,как себя вести,что можно,что не можно...

Сколько они уже  там,100 тыс. войск ввели,и только сейчас стали выяснять ГДЕ они!

P.S. Ещё бы смогли объяснить: зачем?
Наверх
« Последняя редакция: 11.09.2009 :: 01:39:47 от Дилетант »  

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #510 - 11.09.2009 :: 01:39:07

Факты жестокости? Ну. и что? Наши солдаты пленных зачастую вообще не брали. А тут палками побили. Вот уж звериный оскал капитализма.

У союзников пропал миллион военнопленных .

Вот уж действительно зверьё : зачем вообще в плен брали?

Отрицают факт преступления только Ю.Мухин и компания. И не надо этих подонков называть нашими. Фильм "Взвод" смотрели? С такими "нашими" поступают именно так.

1.Фильм "Взвод" не смотрел.

2.Что Вам даёт основание Мухина называть подонком?
Он Вам лично что-то сделал( не дай бог конечно),или призывает к кошмару,или нашу страну мешает с д#рьмом?Или занимается подлыми и мерзкими делами?
Вообще ,чем так ужасен Юрий Мухин?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #511 - 11.09.2009 :: 01:49:29

Цитата:
Ещё бы смогли объяснить: зачем?

Зачем это американцам? Ну, типа Талибан держать в узде, чтобы разные Усамы там не радовались жизни. Наши, кстати, рады-радёшеньки, что эту грязную работёнку выполняют они. А то нам бы пришлось. Правда, наши не так давно поерепенились с базой в Киргизии. Но лишь для того, чтобы перевести стрелки на себя. Типа, я тут главный, со мной надо договариваться и мне отстёгивать.  Смайл
А пропаганда чехвостит амеров и за Афганистан. Вообще, мерзко это. Страна, которая угробила миллион мирных афганцев (хотя там пойди ещё разберись, кто мирный и кто нет) льёт крокодиловы слёзы по каждому убитому. Вот недавно про 80 человек разнылись. А люди эти сопровождали военный груз.
Вспоминается Сталин, который чётко высказался по поводу случаев, когда немцы прикрываются стариками и детьми. В таком случае эти люди  враги - вольные или невольные. И тот, кто в них не стреляет - сам враг.
Цитата:
Сейчас,когда идёт америкосовская колонна , то прячутся все,потому как янкесы стреляют во всё без разбора.
Жить хотят. Правильно делают. Нефиг к военным колоннам подбегать.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #512 - 11.09.2009 :: 02:00:13

Цитата:
Что Вам даёт основание Мухина называть подонком?

Вы не поняли потому, что не смотрели фильм. Я не про Мухина. А про палачей НКВД, которые убивали не только и не столько поляков.
В фильме американский солдат убивает своего сержанта - садиста. Жизненный такой страшный фильм. И сержант не исчадие ада - нормальный патриот США, искренне пытающийся выжечь калёным железом коммунистическую заразу. Но при этом переступивший грань добра и зла.
Цитата:
У союзников пропал миллион военнопленных .
Как пропал? Куда делся7 Бессудные казни, что ли?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #513 - 11.09.2009 :: 02:01:34

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 01:49:29:
Ну, типа Талибан держать в узде, чтобы разные Усамы там не радовались жизни. Наши, кстати, рады-радёшеньки, что эту грязную работёнку выполняют они

1.Талибан  держать в узде,или как в традиции англо-саксов  ( особливо её величества) держать под контролем наркотрафик? Очень довольный

2.А Усама то тут  причём, и вообще: какую грязную работёнку могут  выполнить  пиндосы? Смех Смех Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #514 - 11.09.2009 :: 02:04:15

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 02:00:13:
Как пропал? Куда делся7 Бессудные казни, что ли?

Пропал и всё. СмущённыйПогуглите надосуге как-нибудь.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #515 - 11.09.2009 :: 08:03:11

Я вас уверяю, обычный дрезденский житель вряд ли смог пострелять по пикирующему штурмовику или бомбардировщику. Из пальца что ли?..

Как я уже сказал - ноют туда, где только поныть можно. Сами организовали лагеря смерти для военнопленных, в которых "пропал" миллион человек, терроризировали население тотальными бомбежками, в которых погибли сотни тысяч мирных жителей - зато про нас пишут в своих вонючих и паскудных газетенках - вот миллион немок изнасиловали и выставляют это напоказ, как свидетельство нашей подлости и животности. Браво.

В чём суть этого намёка? Почему же англичане нефтяные базы не бомбили?

Да чтобы война с СССР длилась как можно дольше и чтобы немцы как можно больше русских уничтожили. А бомбежки населения Германии вызывали ярость со стороны немецких солдат - которые мстили за свои семьи не англичанам - добраться не могли - а нам, на нашей территории.

Не понимаю смысла этих гневных филиппик. Именно на мирных жителях приказано продемонстрировать? И что Сталин? Одобрил или, ломая руки, завыл как та Ярославна?

Именно на мирных жителях и раненных в госпиталях. Там практически не было военных частей. Потом англичане мазались, что бомбили жд. пути - но они в ту самую "бурю" из разбомбить даже не смогли, правда. удивительно? Пришлось еще раз вылетать и то- эти пути восстановили за неделю, а еще через неделю в сожженный город вошли советские войска. Поэтому смысл в этом терроре был только один - запугать наших.
А что Сталин?
Авиация-то английская, он ей не хозяин.

Статью читайте.
Там пропал миллион пленных немцев.
Просто пропал. Зато нам с этим "жестоким отношением" уже плешь проели.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #516 - 11.09.2009 :: 09:31:58

Цитата:
Я вас уверяю, обычный дрезденский житель вряд ли смог пострелять по пикирующему штурмовику или бомбардировщику. Из пальца что ли?..

Это всё, что Вы поняли?  Нерешительный Разве речь шла о правомерности ответного огня?
И кроме обычных жителей в городе не было зенитной артиллерии, войсковых частей? Типа совершенно мирный город?
Цитата:
вот миллион немок изнасиловали и выставляют это напоказ, как свидетельство нашей подлости и животности

А что, неправильно? Ну, дайте данные - сколько немок изнасиловали союзники. Поговорим об их животности.
Что касается пропавшего миллиона. Если это правда, немецкие историки уже написали сотни томов об этом. Можно ссылочки на труды такого рода? Или странички в ЖЖ достаточно?
Мне не так давно доказывали, что в США в тридцатые миллионы людей умерли от голода. В доказательство приводили роман Стейнбека "Гроздья гнева" и ссылки на сайты типа скунс. инфо. Причём данные о количестве умерших разнились в ссылках в разы.
Цитата:
Да чтобы война с СССР длилась как можно дольше и чтобы немцы как можно больше русских уничтожили

Для этого им было бы достаточно вообще отсидеться и не воевать. Атаковать Германию позже, когда она уже совсем загибалась бы.  Где доказательства?
Цитата:
Поэтому смысл в этом терроре был только один - запугать наших.

Да, наших запугаешь. Сталин приказывал Хельсинки разбомбить к чертям собачьим. Там тоже практически не было войск. Самолётов послали уйму, бомб сбросили уйму. Не вина Сталина, что даже этого не сумели сталинские соколы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #517 - 11.09.2009 :: 09:37:40

Лёва писал(а) 11.09.2009 :: 09:31:58:
И кроме обычных жителей в городе не было зенитной артиллерии, войсковых частей? Типа совершенно мирный город?

Практически нет.
А огненная буря - предназначалась как раз для гражданских. Там использовались бомбы особого типа - для поражения деревянных построек - то есть мирных кварталов.

Можно ссылочки на труды такого рода? Или странички в ЖЖ достаточно?

Погуглите. Тема-то не шибко популярна. Немецких томво про миллионы изнасилованных я тоже не знаю. А в страничке ЖЖ есть и ссылки на материал...

Мне не так давно доказывали, что в США в тридцатые миллионы людей умерли от голода.

Да вообще-то, было такое дело.
Депрессия и неверное ведение сельского хозяйства в Техасе.
Не думаю, что миллионы, но голод был и еще какой.

Для этого им было бы достаточно вообще отсидеться и не воевать.

Так они и сидели до последнего.
Когда там день Д начался?
Надо ведь измотать не только СССР, но и Гитлера,а то если шибко потакать фрицу - он скоро и к тебе в дверь постучится.

Сталин приказывал Хельсинки разбомбить к чертям собачьим.

Вы думаете, если бы мы хотели уничтожить Хельсинки - мы бы этого не сделали? Ну-ну...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #518 - 11.09.2009 :: 11:11:36

Что касается пропавшего миллиона. Если это правда, немецкие историки уже написали сотни томов об этом. Можно ссылочки на труды такого рода? Или странички в ЖЖ достаточно?
Мне не так давно доказывали, что в США в тридцатые миллионы людей умерли от голода. В доказательство приводили роман Стейнбека "Гроздья гнева" и ссылки на сайты типа скунс. инфо. Причём данные о количестве умерших разнились в ссылках в разы.

А кто им даст ,оккупированным немцам ,публиковать материал на такие темы?
Насчёт Великой Депрессии,то действительно по разным мнениям  умерло от голода,болезней и условий жизни/работы от 1.5 до 4,5 млн. человек .
ИМХО.Разброс возникает из-за разных возможностей доступа к источникам и разных методов подсчёта

Но ещё раз повторю,что эти данные не будут официально признаны властями США.

Власть США официально за всю свою историю никогда  не признала ни одного случая геноцида и массовых убийств,и не ответила за это, ни по закону,ни материально.

Это ж только у нас: всё под замком архивов  или брехня. Смех Смех Смех

Для этого им было бы достаточно вообще отсидеться и не воевать. Атаковать Германию позже, когда она уже совсем загибалась бы.Где доказательства?

Атаковать на каком рубеже?
На берегу Па де Кале? Смех Смех Смех
Наверх
« Последняя редакция: 11.09.2009 :: 11:21:47 от Дилетант »  

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #519 - 11.09.2009 :: 11:36:23

Просто прохожий писал(а) 10.09.2009 :: 20:08:38:
дворянина(!) Ленина, мещанина Троцкого и сына ремеслинника, а затем семенариста Сталина.

1. Архивами такие незафиксированы. Они все же числятся там под фамилиями, а не под погонялами
2. С каких пор семинарист - это сословие? Тем более недоучка
3. Так неужели для дворянина и мещанина полицейский Российской Империи был преступником?
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 78
Печать