Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44222 раз)
Лёва
Гуру

Re: Ленд-лиз
Ответ #460 - 07.09.2009 :: 03:48:30

Блин, ссылку не дал
http://www.polskifilm.ru/sentyabrskaya-kampaniya-1939-goda.html
Читаем далее
После нападения фашистской Германии на СССР (22 июня 1941) по соглашению между Советским правительством и польским эмигрантским правительством (июль 1941) на территории СССР из беженцев и др. польских граждан в сентябре 1941 начала формироваться польская армия (командующий генерал В. Андерс), которая была вооружена и оснащена Советским Союзом.
http://enc.lib.rus.ec/bse/008/085/261.htm
Как втдите, ни слова про какую-то польскую армию 1939-го, а тут подробно обо всех, даже партизанах польских.
http://enc.lib.rus.ec/bse/008/085/261.htm
“Характерным для методов фашистской борьбы является то, что они больше, чем какая бы то ни была партия, усвоили себе и применяют на практике опыт русской революции” (Николай Бухарин)
“Я многому научился у марксистов, и я признаю это без колебаний. Я учился их методам” (Адольф Гитлер)
“Теперь мы связаны с Россией союзом. До сих пор это было нам выгодно. Фюрер увидел Сталина в фильме, и он тотчас показался ему симпатичным. С этого, собственно, началась германо-русская коалиция”… (Йозеф Геббельс)
“…сталинизм и есть то самое, что мы ошибочно называли «российским фашизмом». Это наш российский фашизм, очищенный от крайностей, иллюзий и заблуждений”… (Константин Родзаевский)
“Вы напрасно верите в мировую революцию. Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До вашей революции фашизма не было” (Академик Иван Павлов)
“Радек считает главным врагом Германии фашизм и полагает необходимой коалицию с социал-демократами. А наш вывод: нужен смертельный бой с социал-демократами” (Иосиф Сталин)
“Первая мировая война дала победу революции в одной из самых больших стран… а потому боятся, что вторая мировая война может привести также к победе революции в одной или нескольких странах. А поскольку нашей целью и является мировая революция, то развязывание войны в Европе есть наше средство во имя цели, которая оправдывает все” (Иосиф Сталин)
“Рабоче-крестьянская армия должна стать самой агрессивной из всех когда-либо существовавших наступательных армий…” (Иосиф Сталин)
“Величайшая опасность в данный момент заключается, по моему мнению, в том, что Германия может связать свою судьбу с большевиками и поставить все свои материальные и интеллектуальные ресурсы, весь свой огромный организаторский талант на службу революционным фанатикам, чьей мечтой является завоевание мира для большевизма силой оружия. Такая опасность - не химера” (Дэвид Ллойд-Джордж)
“…советское правительство намеревалось воспользоваться дальнейшим продвижением германских войск и заявить, что Польша разваливается на куски и что вследствие этого Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белорусам, которым угрожает Германия. Этот предлог представит интервенцию Советского Союза благовидной в глазах масс и даст Советскому Союзу возможность не выглядеть агрессором” (Молотов Шуленбургу 10 сентября 1939 года)
Очень откровенно, не так ли?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #461 - 07.09.2009 :: 11:19:48

Лёва писал(а) 07.09.2009 :: 03:40:32:
Полицейские - преступники? Жандармы преступники?

Не все, но большинство. С точки зрения пролетариата они - преступники. Так же, как с точки зрения капиталиста и того же жандарма пролетарий, защищающий свои права на нормальную жизнь, - преступник. Преступник, приступивший закон уж только тем, что пожелал жить не как раб, кормящий и одевающий господина, а как свободный человек.

Так что полицейские, жандармы и офицеры в большинстве своем были притеснителями и преступниками. И преступление их было тем тяжелее, чем больше они в нем упорствовали.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #462 - 07.09.2009 :: 12:14:02

А если какой-нибудь бомж пожелает жить не как бомж, а как рублевский олигарх, то для нгего менты тоже преступники?

Ужас!!!
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Лёва
Гуру

Ответ #463 - 07.09.2009 :: 20:38:10

Цитата:
С точки зрения пролетариата они - преступники

Вот это да! Приговор сталинизму! Не ожидал, честное слово.
Итак, пролетариат ( а точнее, партия большевиков) определяет - кто подлежит уничтожению. Не за преступления, а за принадлежность к классу или социальной группе.
Фактически это ставит сталинизм на одну доску с гитлеризмом.
Мало того, Сталин и по национальному признаку преследовал людей.
Я сейчас даже не про уголовщину типа убийства Михоэлса.
Тут Владимир В. интересовался подробностями приказа о выселении украинцев.
07.01.44 вышло распоряжение НВДоб аресте с конфискацией выявленных пособников и направлении их в Черногорский спецлагерь (Красноярский край). Уже к апрелю выселили 2000 семей. 22.06.44 вышел приказ № 0078/42.
Он большой, я лишь дам цитату.
"Приказываю
1. Выслать в лтдалённые края Союза ССР ВСЕХ украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.
2. Выселение производить :
а) в первую очередь украинцев, которыеработали и служили у немцев.
б) во вторую всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии.
г)выселение производить ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам семей, которые находятся в армии.
3.Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить контроль..."
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #464 - 07.09.2009 :: 21:45:31

Лёва писал(а) 07.09.2009 :: 20:38:10:
Тут Владимир В. интересовался подробностями приказа о выселении украинцев

Эта перепечатка немецкой листовки 1944 года, которая должна была подтолкнуть украинцев к восстанию против СССР, была опубликована в 1994 году "Литературной Украиной" . При публикации фрагмент текста: "Украинцы! Этот приказ находится в руках Германского Верховного Командования"  и издательский знак "566" естественно исключили.  Смех Смех Смех
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #465 - 07.09.2009 :: 21:56:02

@
Лёва

Нужно процитировать до конца:

3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:
а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;
б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;
в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.
4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД. Смех Смех Смех
Приказ объявить до командира полка включительно.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР: БЕРИЯ.
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского Союза: ЖУКОВ.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #466 - 07.09.2009 :: 22:43:00

Владимир В. писал(а) 07.09.2009 :: 12:14:02:
А если какой-нибудь бомж пожелает жить не как бомж, а как рублевский олигарх...

Успокойтесь,всё уже украдено до нас.(с) Подмигивание
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #467 - 07.09.2009 :: 22:48:31

Вот это да! Приговор сталинизму! Не ожидал, честное слово.
Итак, пролетариат ( а точнее, партия большевиков) определяет - кто подлежит уничтожению. Не за преступления, а за принадлежность к классу или социальной группе.
Фактически это ставит сталинизм на одну доску с гитлеризмом.
Мало того, Сталин и по национальному признаку преследовал людей.
Я сейчас даже не про уголовщину типа убийства Михоэлса.

1.По поводу Михоэлса:смерть никому не к лицу...

Но М. никто не заставлял (кстати вспомните его биографию при советах) контактировать с американскими сионистами,сливая информацию о Сталине лично, и его окружении.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #468 - 08.09.2009 :: 00:52:43

Цитата:
Но М. никто не заставлял (кстати вспомните его биографию при советах) контактировать с американскими сионистами,сливая информацию о Сталине лично, и его окружении.

Да-да, Вы повторяете версию, гуляющую по сайтам определённой ориентации. С США он контакировал, собирая деньги для СССР. Какую такую информацию он мог слить? К каким секретам он был допущен? Почему не был осуждён по человечески, если виноват? Эдак всё, что угодно можно оправдать. Все соратники Ленина, которых он любил и уважал, почему-то оказались при Сталине врагами, подлежащими уничтожению.
Цитата:
Эта перепечатка немецкой листовки 1944 года, которая должна была подтолкнуть украинцев к восстанию против СССР

Я Вам даю даже дату и номер приказа. Его подлинность подтвердил нарком внутренних дел Украины генерал В.С. Рясной. Сказал, что несколько эшелонов даже отправили. А потом притормозили. До 1952 года отправили порядка 800 тысяч человек - но это уже по линии борьбы с ОУН-УПА.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #469 - 08.09.2009 :: 01:02:12

SS-78 интересовался фактами убийств красноармейцами поляков в 1920 году. Имеется автобиография К.П.Орловского. Этот человек руководил одной из советских банд и с энтузиазмом описал методы работы.
"С 1920 по 1925 работал по заданию Разведупра в тылу белополяков,в Западной Белоруссии, был организатором и командиром краснопартизанских отрядов и диверсионных групп. Было остановлено три пассажирских поезда, взорван ж/д мост, Только в 1924 году мной лично убито более 100 чел. жандармов и помещиков..."Можнот вспомнить и аналогичного героя С.А.Ваупшасова.
Кстати. цифра: в 1939-41 на оккупированных территориях Польши репрессировали каждого десятого жителя.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #470 - 08.09.2009 :: 01:05:19

Я немного встряну еще раз в тему и скажу спасибо всем участникам диалога. Ваш спор - как самурайский поединок - выпад, взлет, контратака, нападение. Смайл

С большим удовольствием читаю и набираюсь знаний.

Хотя предмет вашего спора мне и неясен. Круглые глаза
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Ответ #471 - 08.09.2009 :: 01:12:07

Цитата:
Нужно процитировать до конца:

Благодарю. Только не понял в чём повод для смеха.
К концу 1944-го на Украине действовали 200 тысяч карателей. Ещё до конца войны проведено три операции силами нескольких дивизий с привлечением танков, артиллерии и авиации. За один год убито 103 тысячи и арестовано 125 тысяч человек - при том, что в УПА по максимальным оценкам было 80 тысяч.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #472 - 08.09.2009 :: 01:39:55

Лёва писал(а) 08.09.2009 :: 00:52:43:
Все соратники Ленина, которых он любил и уважал, почему-то оказались при Сталине врагами, подлежащими уничтожению.

Михоэлс - соратник Ленина? Озадачен

Лёва писал(а) 08.09.2009 :: 01:02:12:
SS-78 интересовался фактами убийств красноармейцами поляков в 1920 году. Имеется автобиография К.П.Орловского. Этот человек руководил одной из советских банд и с энтузиазмом описал методы работы.
"С 1920 по 1925 работал по заданию Разведупра в тылу белополяков,в Западной Белоруссии, был организатором и командиром краснопартизанских отрядов и диверсионных групп. Было остановлено три пассажирских поезда, взорван ж/д мост, Только в 1924 году мной лично убито более 100 чел. жандармов и помещиков..."Можнот вспомнить и аналогичного героя С.А.Ваупшасова.
Кстати. цифра: в 1939-41 на оккупированных территориях Польши репрессировали каждого десятого жителя.

1.Немного о  партизанских донесениях (офф топ):

Партизанское движение в Краснодарском крае имело следующую особенность-базы были в тылу КА,а на задания партизаны ходили через линию фронта.
Ну какие на Кубани леса,поэтому группы прятались где могли,и бывало только имитировали боевую деятельность,выдумывая подвиги.
Так поступило сообщение от одной из групп,что они установили в предгорьях между между двумя отрогами рыболовецкую сеть,в которую поймали немецкий самолёт.

Надеюсь  немного Вас повеселил.

2.Репрессировали каждого десятого - не многовато ли?
Это получается 3.5 миллиона. Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #473 - 08.09.2009 :: 02:20:07

Цитата:
Михоэлс - соратник Ленина?

Эту фразу я дописал перед отправкой, до кучи. Да, вышло вне контекста.  Смайл
Просто я учил историю КПСС по толстому тому ещё сталинских времён. По этой версии Пятаков, Радек, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Троцкий и т.д. гадили с самого начала, выдавали планы большевиков охранке, принимали неверные решения и т.д. Я спросил препода как это сочетается с тем, что Ленин ценил всю эту банду. Может, он сам был врагом?  Очень довольный

Цитата:
Немного о  партизанских донесениях (офф топ)

Эта информация вполне сочетается с письмами Ленина. А он шутником не был. И дураком тоже.
Цитата:
Репрессировали каждого десятого - не многовато ли?

А как Вы посчитали? Там перепись населения была?
Такие цифры у Бешанова.
В принципе, в другом источнике я прочитал, что поляков вообще капитально репрессировали. Вплоть до того, что просто брали всех, у кого фамилия более менее похожа на польскую.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #474 - 08.09.2009 :: 09:13:35

Лёва писал(а) 08.09.2009 :: 02:20:07:
В принципе, в другом источнике я прочитал, что поляков вообще капитально репрессировали. Вплоть до того, что просто брали всех, у кого фамилия более менее похожа на польскую.

Выходит, что моего прадеда и деда должны были репрессировать? Или в прибалтике такого не было?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #475 - 08.09.2009 :: 09:25:50

При чем тут большевики?
Пролетарии всегда и везде мстили властьимущим за свое притеснение. Даже сегодня та же ситуация, правда в более мягких формах. Забастовки и акции протеста в более или менее мирном виде, хотя события во Франции и Греции показывают постепенное накаливание обстановки. А раньше подобные противостояния зачастую выливались в смертоубийства. И каждая сторона по отношению к другой соответственно становилась преступной. В результате таких противостояний и происходят революции.  Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #476 - 08.09.2009 :: 09:57:25

Цитата:
Выходит, что моего прадеда и деда должны были репрессировать? Или в прибалтике такого не было?

Вам повезло. Ни одно государство не в силах всех перебить поголовно.
Цитата:
При чем тут большевики?
Пролетарии всегда и везде мстили властьимущим за свое притеснение

Ну. ВКП(б) и есть политическая партия пролетариата. Хотя когда надо, не цацкались и с пролетариатом.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #477 - 08.09.2009 :: 10:25:58

Понятно,почему арестовали Рокоссовского...
Но непонятно почему не взяли Василевского? Озадачен
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #478 - 08.09.2009 :: 10:33:17

Эта информация вполне сочетается с письмами Ленина. А он шутником не был

Как и Булак-Булахович.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #479 - 08.09.2009 :: 11:22:42

Ладно. Хорош флудить. А то придет EvS и покарает всех смертью храбрых.  Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 78
Печать