Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44215 раз)
Лёва
Гуру

Re: Ленд-лиз
Ответ #440 - 05.09.2009 :: 06:34:50

Цитата:
Из числа убитых германских летчиков один был поляк, взятый в плен один летчик, также оказался поляком..... 

И? Что? А русские лётчики не воевали против своих? Среди таких отступников даже пара Героев  Советского Союза.
Цитата:
Нет это  Ваше мнение

Процитируйте, если моё. Когда я такое написал?
Давайте я Вам объясню.
Вот пример. Мы с Вами члены, скажем, строительного кооператива. Пришли на собрание избрать председателя. Имеется кандидатура - Иван Иванович. Человек с достоинствами и недостатками, но в председатели не годится - две судимости. Я заготовил речь - именно такую, объективную - с описанием как достоинств, так и недостатков. Прихожу и что я слышу? Выступают мои коллеги, которые вчера в курилке полностью со мной соглашались. И поют Осанну Иван Иванычу. По их словам, он и в Президенты неплохая кандидатура. Ну, подкупил он их или ещё как - не знаю. Но идёт сплошное словословие.
И вот моя очередь выступать. Как мне быть?
Вариантов три.
1. Присоединиться к восхваляющим
2. Прочитать речь как написано (однако это странно. Описание недостатков взбесит зал, а достоинств - в принципе, тоже. Каково сказать, что Иван Иваныч совсем не дурак после того как все кричали, что он гений?)
3. Попытаться отрезвить зал и говорить ТОЛЬКО о невозможности избрания этого дважды судимого типа. Правда, это даст возможнось оппонентам говорить о моей предвзятости - типа, смотрите, он слова доброго не сказал о кандидате!
Мысль понятна?  Очень довольный
Цитата:
Жестоко ?

Так японцы не стреляли,как чеченцы в спину красноармейцам и не шли к оккупантам с хлебом- солью, и далее в нац.части вермахта.

И решили наказать ВСЕХ? Да уж. Лес рубят - щепки летят. Это подход фашистский. Не понимаете этого?
Цитата:
А те кто хотел воевать с врагом-воевали ,как Амет-хан Султан.

Он-то воевал и понятия не имел, что всех его друзей и родных сослали. А воевал-то он не за Сталина, а за Родину - в первую очередь вот за семью свою. Сталин это прекрасно понимал. Воюющие и понятия не имели о том, что происходит у них дома.
Цитата:
Ну вот опять:

- красноармейцы напали

-военнопленных стреляли наши солдаты и не считали     это жестокостью...

Что неправда?
Цитата:
Лёва ,посмотрите снимки убитых немцами наших детей и охолонитесь.

Не надо в споре, подобном нашему, прикрываться детьми. Можно подумать, я Гитлера защищаю.
Я просто хочу достучаться если не до сердца, то до разума.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #441 - 05.09.2009 :: 10:25:48

Лёва писал(а) 05.09.2009 :: 06:34:50:
Процитируйте, если моё. Когда я такое написал?
Давайте я Вам объясню.
Вот пример. Мы с Вами члены, скажем, строительного кооператива. Пришли на собрание избрать председателя. Имеется кандидатура - Иван Иванович. Человек с достоинствами и недостатками, но в председатели не годится - две судимости. Я заготовил речь - именно такую, объективную - с описанием как достоинств, так и недостатков. Прихожу и что я слышу? Выступают мои коллеги, которые вчера в курилке полностью со мной соглашались. И поют Осанну Иван Иванычу. По их словам, он и в Президенты неплохая кандидатура. Ну, подкупил он их или ещё как - не знаю. Но идёт сплошное словословие.
И вот моя очередь выступать. Как мне быть?
Вариантов три.
1. Присоединиться к восхваляющим
2. Прочитать речь как написано (однако это странно. Описание недостатков взбесит зал, а достоинств - в принципе, тоже. Каково сказать, что Иван Иваныч совсем не дурак после того как все кричали, что он гений?)
3. Попытаться отрезвить зал и говорить ТОЛЬКО о невозможности избрания этого дважды судимого типа. Правда, это даст возможнось оппонентам говорить о моей предвзятости - типа, смотрите, он слова доброго не сказал о кандидате!
Мысль понятна?Очень довольный

А Вы какой из трёх вариантов выбрали?

И решили наказать ВСЕХ? Да уж. Лес рубят - щепки летят. Это подход фашистский. Не понимаете этого?

Да всех.
Если предательство  становится массовым и угрожает власти,и нет времени разбираться.

Да ,подход не либеральный(либеральный -политика ЕБН в Чечне) ,но и не фашистский.
Фашистский подход - крематорий.

Он-то воевал и понятия не имел, что всех его друзей и родных сослали. А воевал-то он не за Сталина, а за Родину - в первую очередь вот за семью свою. Сталин это прекрасно понимал. Воюющие и понятия не имели о том, что происходит у них дома.

И Вам известны высказывания того же Султана с осуждением советской власти и ИВ?

Национальный вопрос - крайне сложен, и поведение чеченцев ,или крымских татар последние 15-20 лет лучшее тому подтверждение.

Что неправда?

Не надо в споре, подобном нашему, прикрываться детьми. Можно подумать, я Гитлера защищаю.
Я просто хочу достучаться если не до сердца, то до разум

Неправда в том ,что красноармейцы на страшной войне не могли не стрелять во врага,и не отличались в этом от поляков,немцев,французов,англо-сксов,японцев и др.

У Вас же ужасы войны и дипломатическая "грязь" предвоенных лет - только дело рук русских,советских.

Об остальных виновных как минимум не меньше - вскользь.И главное  передёргивание в том,что действия СССР и советской власти - ответные.

P.S. А детьми я не прикрываюсь.
Но мне не жалко фашистов,мы их не звали.
И я понимаю наших бойцов,почему они должны были щадить ублюдков?
Или Вы забыли,что они творили у нас ? 
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #442 - 05.09.2009 :: 13:16:34

Лёва писал(а) 04.09.2009 :: 22:43:11:
Красноармейцы НАПАЛИ на Польшу и были военнопленными.

Правда?
А мне вот кажется, что это Польша напала...
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #443 - 05.09.2009 :: 13:25:50

Дилетант писал(а) 05.09.2009 :: 10:25:48:
Или Вы забыли,что они творили у нас ?

Следует дополнить, что они-то себя считали цивилизованными, а вот русских считали варварами. И сегодня так же считают. Правда, когда им нужен газ, а его не пропускает Украина, предпочитают обратиться к варварам за гарантиями, чем к цивилизованным оранжевым.
Да пошли они!.. К едрене фене!
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #444 - 05.09.2009 :: 14:25:51

Цитата:
А Вы какой из трёх вариантов выбрали?

Третий.
Цитата:
И Вам известны высказывания того же Султана с осуждением советской власти и ИВ?

Выскажись он - и мы бы не знали даже, что был такой человек.
Цитата:
Но мне не жалко фашистов,мы их не звали.

Тогда почему Вам жаль красноармейцев 1920 года? Их в Польшу не звали. А они между прочим на Варшаву наступали.
Цитата:
Неправда в том ,что красноармейцы на страшной войне не могли не стрелять во врага
Мы про пленных. Это уже не совсем враги. Если милиционер убил бандита, оказывающего сопротивление - нет вопросов. Если задержанного - это преступление.
Цитата:
Правда?
А мне вот кажется, что это Польша напала...
Изучите вопрос и убедитесь, что были неправы.
Цитата:
Следует дополнить, что они-то себя считали цивилизованными, а вот русских считали варварами. И сегодня так же считают.

А украинцев они считают цивилизованными? Странно.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #445 - 05.09.2009 :: 15:12:53

Лёва писал(а) 05.09.2009 :: 14:25:51:
Тогда почему Вам жаль красноармейцев 1920 года? Их в Польшу не звали. А они между прочим на Варшаву наступали.

Мы про пленных. Это уже не совсем враги. Если милиционер убил бандита, оказывающего сопротивление - нет вопросов. Если задержанного - это преступление.

1.Традиционно определитесь.
2.А откуда Польша вообще в 20-м году появилась?И кто определил её границы?

P.S. Красноармейцы вешали и пытали гражданских поляков?
Или сжигали их в крематории?
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #446 - 05.09.2009 :: 16:40:28

Большевики в 20-м искренне считали, что они, вооруженные учением Маркса, несут в Европу лучшее, что у них есть -  свободу, равенство, братство и причем тогда это были не просто лозунги, прикрывающие имперские замашки, как хотят преподнести сегодня, а искренняя вера. Да и потом то поколение людей хорошо помнили, что Польша  еще три года назад была частью РИ.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #447 - 05.09.2009 :: 22:41:56

Цитата:
1.Традиционно определитесь.
2.А откуда Польша вообще в 20-м году появилась?И кто определил её границы?

Откуда появилась Польша? Что за вопрос?
Если Вы про спорные границы, то на Варшаву-то мы не должны были претендовать, а?

Цитата:
Красноармейцы вешали и пытали гражданских поляков?
Да.

Цитата:
Большевики в 20-м искренне считали, что они, вооруженные учением Маркса, несут в Европу лучшее, что у них есть -  свободу, равенство, братство и причем тогда это были не просто лозунги, прикрывающие имперские замашки, как хотят преподнести сегодня, а искренняя вера
Это близко к истине. ну и что? Искренне жаль этих искренне веривших и заблуждавшихся. Но они были военнопленными, причём агрессорами. И то - никто не поставил их всех у рва и не стрелял в затылок.
А поляков расстреляли, хотя они не военнопленные и не нападали на СССР.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #448 - 05.09.2009 :: 23:04:25

Лёва писал(а) 05.09.2009 :: 22:41:56:
Откуда появилась Польша? Что за вопрос?
Если Вы про спорные границы, то на Варшаву-то мы не должны были претендовать, а?

1.Почему?По Вашей логике чухонцы отъевшиеся,а потом отгородившиеся нахаляву от России=государство.
А Варшава сотню лет  в РИ  - нищитово (как мы в детстве говорили).

2.Нормальная традиция русской армии : прийти в главный город супостата ,плюнуть на центральной площади и ...уйти к себе домой. Очень довольный

Это только пиндосы, до сих пор в  Германии на правах победителей отвисают. Смех Смех Смех

Но это нормально,это демократично,толерантно...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #449 - 05.09.2009 :: 23:05:55

Цитата:
Красноармейцы вешали и пытали гражданских поляков?
Да

Факты злодейств -в студию.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #450 - 05.09.2009 :: 23:11:42

А поляков расстреляли, хотя они не военнопленные и не нападали на СССР.

Поляков расстреляли со слов  иуды=американского крота Яковлева.

А Горбачёву с "усеми  пашедшими працесами" цена оказалась 100 тыс.$  Злой
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #451 - 05.09.2009 :: 23:17:38

А поляков расстреляли, хотя они не военнопленные и не нападали на СССР

А сколько всего бывших польских военных находилось на территории СССР к началу войны? Почему не всех закопали? Из каких поляков было сформированы подразделения Войска Польского?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #452 - 06.09.2009 :: 19:25:44

Цитата:
Факты злодейств -в студию.

«...Постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, “на плечах” Балаховича перейти где-либо границу хоть на одну версту и повесить 100-1000 их чиновников и богачей)...». Мало того, вскоре Ленин пишет еще одну записку, в которой предлагает под видом «зеленых» вторгнуться на 10-20 верст на территорию, занятую противником, и перевешать «кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 руб. за повешенного...»
http://www.sevastianov.ru/content/view/166/109/
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #453 - 06.09.2009 :: 19:52:34

Цитата:
А сколько всего бывших польских военных находилось на территории СССР к началу войны?

А что такое "бывших польских военных"? Кадровых? Офицеров и рядовых запаса? Последних много.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #454 - 06.09.2009 :: 21:04:17

Лёва писал(а) 06.09.2009 :: 19:25:44:
«...Постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, “на плечах” Балаховича перейти где-либо границу хоть на одну версту и повесить 100-1000 их чиновников и богачей)...». Мало того, вскоре Ленин пишет еще одну записку, в которой предлагает под видом «зеленых» вторгнуться на 10-20 верст на территорию, занятую противником, и перевешать «кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 руб. за повешенного...»

Извините ,но и на заборах пишут.
ВИ на то и теоретик.

Факты казней и пыток польского населения красноармейцами - имеются?
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #455 - 06.09.2009 :: 21:06:01

Лёва писал(а) 06.09.2009 :: 19:52:34:
А что такое "бывших польских военных"?

Потому, что СССР соблюдал нормы содержания военнопленных и не мог заставить работать эту шоблу бывших офицеров - дармоедов. А их было 10 т. человек, 1000 человек из них приговорили расстрелу остальным дали сроки 3 - 8 лет ИТЛ.

Лёва писал(а) 06.09.2009 :: 19:52:34:
Последних много.

В плен РККА захватила 454,7 т. поляков. И уже 2 ноября 1940 года началось формирование Войска Польского.

P.S.
@
Лёва А Вас устраивает формулировка катынского расстрела самого Геббельса, что это была месть евреев за антисемитизм в Европе? Смех Смех Смех
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #456 - 06.09.2009 :: 21:12:47

Дилетант писал(а) 06.09.2009 :: 21:04:17:
Извините ,но и на заборах пишут.
ВИ на то и теоретик.

Умилило по ссылке, данной в посте следующее: "В исходящем номере – число дьявола!". Мля это вообще круто - охота на ведьм. Смех Смех Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #457 - 06.09.2009 :: 21:55:40

Цитата:
ВИ на то и теоретик.

К сожалению, теории его воплощались в жизнь.
Цитата:
Факты казней и пыток польского населения красноармейцами - имеются?

Ага, видео имеется. Подмигивание
Цитата:
Потому, что СССР соблюдал нормы содержания военнопленных

У них не было статуса военнопленных. Официально не было войны.
Цитата:
1000 человек из них приговорили расстрелу остальным дали сроки 3 - 8 лет ИТЛ.
Даже если бы так, что это меняет? Ни за что ни про что убить 1 тысячу или 100. Разница в цифрах, не более того.
Цитата:
В плен РККА захватила 454,7 т. поляков. И уже 2 ноября 1940 года началось формирование Войска Польского.
Для каких целей?  Ужас
Откуда инфо?

Цитата:
Лёва А Вас устраивает формулировка катынского расстрела самого Геббельса, что это была месть евреев за антисемитизм в Европе?

Я даже не понял смысла фразы. Это Геббельс сказал? Немцы вообще отождествляли евреев и коммунистов. типа это одно и то же.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #458 - 07.09.2009 :: 01:29:40

Лёва писал(а) 06.09.2009 :: 21:55:40:
Официально не было войны.

Польское правительство в Лондоне объявило войну СССР. До ноября они были просто интернированные, а с ноября 39-го уже военнопленные.

Откуда инфо?

Попадался доклад Берии Сталину " Во исполнении вашего распоряжения бла бла бла" Покопайтесь в инете наверняка есть.

Для каких целей?

Сталин никогда не хотел иметь Польшу в составе СССР. Вот готовил армию для освобождения Польши.

Это Геббельс сказал?

Да,это его трактование тех событий.

Даже если бы так, что это меняет? Ни за что ни про что убить 1 тысячу или 100. Разница в цифрах, не более того.

Да не убить, а наказать преступников по решению суда. Там были не только польские военные, а и жандармы, полицейские, диверсанты, шпионы и т. д.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #459 - 07.09.2009 :: 03:40:32

Цитата:
Да не убить, а наказать преступников по решению суда. Там были не только польские военные, а и жандармы, полицейские, диверсанты, шпионы и т. д.

Вы как-то прониклись сталинской логикой.
Полицейские - преступники? Жандармы преступники?
И что такое диверсанты и шпионы? Кем и куда заброшенные?  Ужас
Цитата:
Сталин никогда не хотел иметь Польшу в составе СССР. Вот готовил армию для освобождения Польши.

С трудом пытаюсь понять логику. Как эти две фразы связаны между собой?
Сталин всегда формировал одну дивизию национальную перед войной с какой-то страной. Да и то разбавлял русскими, чтобы было понадёжнее. И - что смешно- не использовал на фронте, держал в тылу.
Я вот тут нашёл любопытное описание всей этой бодяги с Польшей и Пактом. Коротко и информативно.
Как видите, Польша решительно отвергла требования Германии, в т.ч.
отказалась от открытого заявление польского руководства о том, что Польша является политическим партнером Германии и стратегическим противником СССР)

Почитайте, отменная статья.
Наверх

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 78
Печать