Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44109 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Ленд-лиз
Ответ #380 - 19.08.2009 :: 01:24:34

Лёва писал(а) 18.08.2009 :: 23:22:16:
Ну как Гитлер мог отправить армию в СССР, не обезвредив АиФ? Может, я такой тупой? Я НЕ ПОНИМАЮ

Что непонятного? Так же, как напасть на Польшу, не обезвредив АиФ. И что бы делали АиФ в отсутствие Пакта Германии и СССР? Сдали бы Польшу(что и было в реале) в надежде на то, что Гитлер не остановится. Просто АиФ просчитались с Пактом. И Гитлер пролетел, просчитывая реакцию АиФ на нападение на Польшу. Не ожидал он ультиматума. Но раз получилась война с АиФ-Гитлер действовал уже по обстановке. Грамотно. Усыпил и шандарахнул. Смайл
Лёва писал(а) 18.08.2009 :: 23:31:14:
И что? В безвыходном положении и от врага помощь можно принять. После агрессии Германии Польша просила от СССР гарантий ненападения, чтобы можно было не держать часть войск на востоке. Не получила.

Ключевые слова-"после агрессии"! А что было делать СССР ДО агрессии? Ждать "просьб"? А если их не будет, а если поляки лягут под немцев(они такие), а если немцы раздолбят поляков со ВСЕМИ их войсками и окажутся на нашей границе, а если?...Вариантов много. Надо учитывать всё. Для недопущения агрессии существует такое понятие, как договор о сотрудничестве. Поляки отказались. И с какого бодуна нам отказываться ради них от договора с Германией?
Ага, им на СССР надо было ставить. Добрый дедушка Сталин себя бы не пожалел, а выручил.

"Добрый дедушка Сталин "-руководитель России. Россия-сосед Польши. Война на территории Польши не выгодна России, поскольку это война на её границах. Война на своих границах не в интересах любого государства.
"Добрый дедушка Сталин " в дальнейшем о-очень поспособствовал расширению Польши и, заметьте, не включил её в состав России. А мог.
P.S.
Большевиков к 1917-му знали уже хорошо. А Ленину что, непременно нужно быть в России?

К сведению. В России в 1917г было две революции. В февральской и свержении монархии большевики были далеко не на первых ролях(не верьте Краткому курсу истории ВКП(б) Подмигивание). В нынешних терминах- свергали царя-батюшку либералы\демократы. И сделали, кстати, то же, что и современные-развалили страну.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #381 - 19.08.2009 :: 01:29:18

анатол писал(а) 19.08.2009 :: 01:24:34:
В нынешних терминах- свергали царя-батюшку либералы\демократы. И сделали, кстати, то же, что и современные-развалили страну

Совершенно точное определение.(К.Е.Ворошилов)
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Ответ #382 - 19.08.2009 :: 03:49:01

Цитата:
Что непонятного? Так же, как напасть на Польшу, не обезвредив АиФ.
И тут Гитлер очень рисковал.
Но всё же одно дело переброска войск из Польши навстречу новой опасности. И совсем другое из-под Москвы. От границы с Францией сколько километров до Берлина? И чем прикрыть это расстояние?
Ну, хорошо, пусть АиФ - совершенно трусливые и тупые . Но более удачного момента для атаки им не придумать.
Цитата:
И с какого бодуна нам отказываться ради них от договора с Германией?

Ради них? Да при чём тут вообще они? Ради себя. Сталин не побоялся того, что Германия и СССР получат общую границу по одной простой причине. Он не боялся Гитлера. Был уверен, что СССР сильнее. А после краха Франции занервничал - ну никак не должно было так случиться. Сталин ожидал, что Гитлер завязнет в долгой изматывающей войне.
Цитата:
"Добрый дедушка Сталин " в дальнейшем о-очень поспособствовал расширению Польши и, заметьте, не включил её в состав России. А мог.
Дедушка поступил как Путин в Ю.Осетии. Оставил Польше формальный суверинитет. Зачем злить поляков и вносить напряжённость?
Цитата:
Война на своих границах не в интересах любого государства
Верно. Но Гитлер купил согласие Сталина ще-е-едрой подачкой. Я бы сказал - беспрецендентной.
Цитата:
И сделали, кстати, то же, что и современные-развалили страну.

А большевики что сделали?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #383 - 19.08.2009 :: 08:45:05

Лёва писал(а) 19.08.2009 :: 03:49:01:
Дедушка поступил как Путин в Ю.Осетии. Оставил Польше формальный суверинитет. Зачем злить поляков и вносить напряжённость?

Есть хороший анекдот на эту тему.
На почту приходит письмо, под Новый Год.
Подписано "Деду Морозу", ясен пень, такие письма просто выкидывают в корзину и баста. Но в этот раз в обеденный перерыв сотрудницы решили глянуть для смеха. А там письмо семилетнего Вани. Он жалуется, что у него мама болеет, а папа пьет и что у него нет ни шубки, ни шапки, ни варежек, ни шарфика на зиму и ему не в чем ходить в школу.
Сотрудницы растрогались, распричитались и решили скинуться - купить Ване теплые вещи. Народ не богатый, но на шубку и на шапочку наскребли.
Отправили посылкой бедному Ване.
Через недельку приходит письмо с того же адреса и тоже на Деда Мороза.
"Спасибо, дедушка, за вещи теплые! Всё подошло - и шубка, и шапка. Но вот варежки и шарфик вышли еще раз - их, похоже, сволочи на почте спиз...ли. Смайл"
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Ответ #384 - 19.08.2009 :: 09:18:19

Цитата:
Есть хороший анекдот на эту тему.

Где аналогия? Иосиф Виссарионыч типа добрая тётенька с почты? По доброте душевной землицы прирезал полякам?
Цель была как в Версале - ослабить Германию. У Польши кусок отобрали по Пакту. Ну, компенсировали немножко. Жалко, что ли? Не своё.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #385 - 19.08.2009 :: 09:21:33

Абсолютно точных аналогий в природе не бывает.
Даже у однояйцевых близнецов, но принцип схожий.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #386 - 19.08.2009 :: 10:24:22

Лёва писал(а) 19.08.2009 :: 09:18:19:
землицы прирезал полякам?
Цель была как в Версале - ослабить Германию. У Польши кусок отобрали по Пакту. Ну, компенсировали немножко. Жалко, что ли? Не своё.

А что там демократ У предлагал устроить с Германией?

Ну большевики много чего сделали: вторую экономику в мире,например.

За счёт созданного в СССР у нас миллиардеры появились,США на пятнадцать лет отсрочили свой (мировой) кризис,да и мы с Вами по клаве стучим за счёт этого.

Нового, за 18 лет официальной д#рьмократии, ничего не создано ...
Наверх

alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #387 - 19.08.2009 :: 19:18:08

Я просто в растерянности. Демократы - это какая партия?

Керенский и Ко
Наверх

alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #388 - 19.08.2009 :: 19:20:35

ВСЕ? вот прямо - все? То есть в восточных районах на границе с СССР войск не было?

Были гарнизоны, отряды полиции и т.д. По крайней мере не встречал информации о том, что там были боеспособные части, которые поляки собирались бросить на фронт, а СССР им помешал это сделать. Если у Вас есть такие данные, приведите.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #389 - 19.08.2009 :: 20:08:26

Но всё же одно дело переброска войск из Польши навстречу новой опасности. И совсем другое из-под Москвы.

Причём здесь Москва? Гитлер напал на Польшу, оставив за спиной АиФ. Замените Польша на СССР и попробуйте ответить на свой же вопрос:"Ну как Гитлер мог отправить армию в СССР(Польшу  Подмигивание), не обезвредив АиФ? Может, я такой тупой? Я НЕ ПОНИМАЮ".Ответ-легко!
И тут Гитлер очень рисковал.

Зато попил шампанского. Недолго.
Ради них? Да при чём тут вообще они?

Да при том!!! СССР вступает в конфликт. Правильно? Ради себя? Оно нам нужно в 39г? Ответ-не нужно. Тем более из-за поляков, ОТКАЗАВШИХСЯ от помощи ДО начала конфликта. Поезд ушёл! Поразительно просто, как Вы ставите в вину своей же стране то, что она не начала воевать раньше на 2 года. И БЕЗ союзников!

Знаете что, почитайте-ка лучше литературку по истории торгов Сталина и Черчилля с Рузвельтом по поводу передела Европы после войны(только документы!). Посмотрите на даты их начала(это 42г), требования Сталина, позицию Черчилля и поищите там хоть намёк на "формальный суверенитет". НЕ ЗНАЛИ ни тот, ни другой, в чьей сфере влияния окажется через 4! года та или иная страна. Не Нострадамусы они были. Т.е. Сталин боролся за Польшу ДО всяких народно-демократических революций. Просто как государственный деятель, желающий получить на своих границах нормального соседа.
Верно. Но Гитлер купил согласие Сталина ще-е-едрой подачкой. Я бы сказал - беспрецендентной.

Так нам не надо было покупать, что ли? И начать войну? Вы что хотели бы? На месте Сталина. На месте Гитлера Вы уже побывали. Попробуйте за Сталина... За Россию т.е.

Восстановили Россию.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #390 - 29.08.2009 :: 09:48:01

Цитата:
Причём здесь Москва? Гитлер напал на Польшу, оставив за спиной АиФ. Замените Польша на СССР и попробуйте ответить на свой же вопрос:"Ну как Гитлер мог отправить армию в СССР(Польшу  ), не обезвредив АиФ? Может, я такой тупой? Я НЕ ПОНИМАЮ".Ответ-легко!

Разница принципиальная. Да, Гитлер ОЧЕНЬ рисковал, нападая на Польшу. Но на короткое время он надеялся задержать АиФ на Западном валу. Это вообще была его идея фикс. Он и по Уралу потом планировал создать мощный оборонительный вал, который могли бы удерживать 10-20 дивизий. С СССР договорился (хотя Сталин мог бы и "кинуть" вообще-то) Смех.
Польшу надеялись победить быстро. И перебросить войска из Польши на опасное направление всё же возможно быстро.
В отношении СССР эта логика вряд ли действует. И расстояния другие, и победить за неделю-две изначально невозможно хотя бы в силу больших пространств.
Цитата:
Поразительно просто, как Вы ставите в вину своей же стране то, что она не начала воевать раньше на 2 года. И БЕЗ союзников!
Вы со мной спорите? Я всего лишь против заключения Пакта. Я не предлагал атаковать Германию.
Цитата:
Сталин боролся за Польшу ДО всяких народно-демократических революций.

Боролся за Польшу?  Озадачен Это Черчилль отстаивал интересы поляков. А Сталин отчаянно требовал признания границ согласно Пакта.
Цитата:
Так нам не надо было покупать, что ли? И начать войну?
Зачем эта подмена понятий? Отказ от подписания Пакта вёл к немедленной войне?
Цитата:
Восстановили Россию.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.  Смех
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #391 - 29.08.2009 :: 11:17:16

Лёва писал(а) 29.08.2009 :: 09:48:01:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

А кто ее восстановил?
Эсеры что ли?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #392 - 29.08.2009 :: 16:20:04

Вы со мной спорите? Я всего лишь против заключения Пакта. Я не предлагал атаковать Германию.

Предлагали. И в 37г(это прямо), и в 39г-красной нитью проходит
.Лёва писал(а) 29.08.2009 :: 09:48:01:
Но на короткое время он надеялся задержать АиФ на Западном валу.

Нет, уважаемый. Надеялся он на невмешательство АиФ. Это в сентябре 39г.
А вот про Западный вал серьёзно он стал думать ПОСЛЕ объявления ему войны.Не ДО. Вы легко оперируете датами.
Боролся за Польшу?Озадачен Это Черчилль отстаивал интересы поляков.

Смех, Смех, Смех Читайте литературу по истории дипломатии периода ВМВ!!! Просто не знаю, как и возразить. Откуда это у Вас? Так, для интереса
http://www.big-library.info/?act=read&book=14034&page=78 (это уже Ялта,основное-в переписке)  или
http://varjag-2007.livejournal.com/395791.html
А Сталин отчаянно требовал признания границ согласно Пакта.

Нафик это ему нужно было? " У «большой тройки» была договоренность: восстановить границу по так называемой «линии Керзона», утвержденной в 1919 году Верховным Советом Антанты (несколько позже ее рекомендовал принять английский министр иностранных дел Дж. Керзон).
Черчилль продемонстрировал карту, на которой была отмечена эта линия. Идеи, теперь уже министр иностранных дел Англии, водя пальцем по карте, показал, что она проходит восточное Львова. Сталин покачал головой и сказал, что Молотов привез более точную карту, оригинал. Действительно, тут же был показан подлинник, по которому Львов отходил к СССР. «Но ведь этот город еще недавно был польским!» - возмутился Черчилль. «Еще раньше Варшава была русской», - заметил Сталин.
Чтобы окончательно завершить обсуждение, Молотов показал телефонограмму Керзона, в которой лорд перечислял города, отходящие к России. В числе их был и Львов."
Сталин, Черчилль и Рузвельт "проводили" ЗАПАДНУЮ границу Польши. Настоятельно рекомендую почитать  их переговоры.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

А карты посмотрите 18-22гг и промышленность 13г, 21г и 41г. Хотите, представьте, как демократы собирают страну после февраля 17г. Или восстанавливают промышленность после победы(гипотетической) в ГВ.  Смеяться вместе будем? 
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #393 - 29.08.2009 :: 21:08:18

Отказ от подписания Пакта вёл к немедленной войне?

Практически.  Подмигивание
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #394 - 30.08.2009 :: 02:33:34

Цитата:
Практически.

Гитлер был гением разводки. Он ПЕРЕИГРАЛ всех.
А у Вас выходит, что он просто мощный бульдозер, который без напряжения всех трамбует. Не боится войны на два фронта. Не просчитывает варианты. Никакой дипломатии - просто против лома нет приёма.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #395 - 30.08.2009 :: 02:39:59

Цитата:
Сталин, Черчилль и Рузвельт "проводили" ЗАПАДНУЮ границу Польши. Настоятельно рекомендую почитать  их переговоры.

А вы с датами как? Это какой год? 1944-1945-й?
А я Вам про 1941-1942-й. Доходило до того, что в начале 1942-го Сталин предложил - не надо второго фронта, только признайте нашу западную границу. Но потом нам вломили, страна снова оказалась на грани поражения и мы снова закричали о втором фронте.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #396 - 30.08.2009 :: 09:54:59

Лёва писал(а) 30.08.2009 :: 02:33:34:
Гитлер был гением разводки. Он ПЕРЕИГРАЛ всех. А у Вас выходит, что он просто мощный бульдозер, который без напряжения всех трамбует. Не боится войны на два фронта. Не просчитывает варианты. Никакой дипломатии - просто против лома нет приёма.

Гитлер прекрасно видел какова политика АиФ, которые без стеснения скормили ему Чехословакию и даже не пикнули слова против.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #397 - 30.08.2009 :: 10:02:37

Лёва писал(а) 30.08.2009 :: 02:39:59:
Доходило до того, что в начале 1942-го Сталин предложил - не надо второго фронта, только признайте нашу западную границу.

Документик-в студию. ПодмигиваниеЛёва писал(а) 30.08.2009 :: 02:33:34:
Гитлер был гением разводки. Он ПЕРЕИГРАЛ всех

Да чего там только разведки!

Просто -гений!

Как Вы не хотите признавать факты.

Ну не собирался Гитлер воевать против "родного" Запада.Он чётко в МК заявил: не надо колоний,нужны земли рядом-в Европе,конкретно на востоке.
Потому и полФранции только занял сначала, и англичан не истребил под Дюнкерком.Это были " уроки" АиФ за объявление войны .Ведь до этого Алоизович брал территории,а АиФ их сдавали -полюбовно.
И после Гитлер предлагал  им помириться ...
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #398 - 30.08.2009 :: 10:42:51

Цитата:
Гитлер прекрасно видел какова политика АиФ, которые без стеснения скормили ему Чехословакию и даже не пикнули слова против.

Это верно. Гитлер очень надеялся на нерешительность и слабость Чамберлена и Деладье. Они надеялись подачками успокоить Гитлера, избежать войны (а не направить войну на восток). Однако есть такое понятие как национальные интересы. И эти интересы диктуют. Даже Бек (который вроде был поклонником фюрера) не пошёл против интересов народа и решился отказать наглым притязаниям Гитлера. После нападения на Польшу АиФ уже не могли делать вид, что ничего не происходит.
Цитата:
Он чётко в МК заявил

Майн Кампф написана в 1932 году. За семь лет политики успевают пять раз изменить свои взгляды. Сталин за тридцатые менял отношение к Германии сколько раз?
Цитата:
И после Гитлер предлагал  им помириться
Он не хотел воевать на два фронта, вот и предлагал. Очень разумно делал. Но англичане отказали ему в самой резкой форме. А тоже могли бы сказать - нам нужно время для передышки, для подготовки. Оно им и было нужно позарез.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #399 - 30.08.2009 :: 17:50:32

Лёва писал(а) 30.08.2009 :: 10:42:51:
Майн Кампф написана в 1932 году. За семь лет политики успевают пять раз изменить свои взгляды. Сталин за тридцатые менял отношение к Германии сколько раз

1.Даже вика:

Первый том книги («нем. Eine Abrechnung») был опубликован 18 июля 1925 г. Второй том, «Национал-социалистическое движение» («нем. Die nationalsozialistische Bewegung») — в 1926 г. Первоначально книга называлась «4,5 года борьбы против лжи, глупости и коварства». Издатель Макс Аманн, сочтя название слишком длинным, сократил его до «Моя борьба».

Гитлер диктовал текст книги Эмилю Морису во время своего заключения в Ландсберге и, позже, в июле 1924 г., Рудольфу Гессу.

2.Где Гитлер  отказывался от своих политических взглядов.
Современным политикам не грех у него поучиться: всё ,что он провозглашал он выполнял,или пытался выполнить.

3.Где ИВ менял своё отношение к германскому фашизму?
Наверх

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 78
Печать