Лёва писал(а) 29.08.2009 :: 09:48:01:Вы со мной спорите? Я всего лишь против заключения Пакта. Я не предлагал атаковать Германию.
Предлагали. И в 37г(это прямо), и в 39г-красной нитью проходит
.
Лёва писал(а) 29.08.2009 :: 09:48:01:Но на короткое время он надеялся задержать АиФ на Западном валу.
Нет, уважаемый. Надеялся он на невмешательство АиФ. Это в сентябре 39г.
А вот про Западный вал серьёзно он стал думать ПОСЛЕ объявления ему войны.Не ДО. Вы легко оперируете датами.
Лёва писал(а) 29.08.2009 :: 09:48:01:Боролся за Польшу?Озадачен Это Черчилль отстаивал интересы поляков.
,
,
Читайте литературу по истории дипломатии периода ВМВ!!! Просто не знаю, как и возразить. Откуда это у Вас? Так, для интереса
http://www.big-library.info/?act=read&book=14034&page=78 (это уже Ялта,основное-в переписке) или
http://varjag-2007.livejournal.com/395791.htmlЛёва писал(а) 29.08.2009 :: 09:48:01:А Сталин отчаянно требовал признания границ согласно Пакта.
Нафик это ему нужно было? " У «большой тройки» была договоренность: восстановить границу по так называемой «линии Керзона», утвержденной в 1919 году Верховным Советом Антанты (несколько позже ее рекомендовал принять английский министр иностранных дел Дж. Керзон).
Черчилль продемонстрировал карту, на которой была отмечена эта линия. Идеи, теперь уже министр иностранных дел Англии, водя пальцем по карте, показал, что она проходит восточное Львова. Сталин покачал головой и сказал, что Молотов привез более точную карту, оригинал. Действительно, тут же был показан подлинник, по которому Львов отходил к СССР. «Но ведь этот город еще недавно был польским!» - возмутился Черчилль. «Еще раньше Варшава была русской», - заметил Сталин.
Чтобы окончательно завершить обсуждение, Молотов показал телефонограмму Керзона, в которой лорд перечислял города, отходящие к России. В числе их был и Львов."
Сталин, Черчилль и Рузвельт "проводили" ЗАПАДНУЮ границу Польши. Настоятельно рекомендую почитать их переговоры.
Лёва писал(а) 29.08.2009 :: 09:48:01:Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
А карты посмотрите 18-22гг и промышленность 13г, 21г и 41г. Хотите, представьте, как демократы собирают страну после февраля 17г. Или восстанавливают промышленность после победы(гипотетической) в ГВ. Смеяться вместе будем?