Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44090 раз)
Rambo
Гуру

Новосибирск
Re: Ленд-лиз
Ответ #360 - 17.08.2009 :: 06:43:34

Лёва писал(а) 14.08.2009 :: 18:23:33:
Дело даже не в том, виноваты ли поляки. В чём-то безусловно виноваты. Но Пакт был ошибкой. Несравнимо более тяжкой чем даже Мюнхен.

Несравненно более тяжкой ошибкой был не сам пакт, а политика АиФ, а также Польши, которая (не Польша, а политика) и толкнула СССР на заключение пакта с немцами.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #361 - 17.08.2009 :: 10:19:10

Лёва писал(а) 16.08.2009 :: 07:54:03:
Вот это было хорошо, искренне восхищён.
Цитата:
Не осталась бы в стороне и Польша, тем более что у нее были претензии к СССР. Следовательно никаким буфером от Германии она быть не могла, она была бы либо окупирована, либо стала действовать совместно с Германией против СССР
Я не знаю что БЫЛО БЫ. Знаю, что было.
Претензии к СССР были у любого здравомыслящего человека. Если Вы про ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ претензии - ну, Бек пару раз что-то невнятно пробубнил на эту тему на переговорах с Гитлером. Но всерьёз тут обсуждать нечего. Польше на тот момент самой бы уцелеть, не до экспансий.
Была бы Польша оккупирована, если бы Сталин её не сдал - большой вопрос. Вместе с Гитлером они действовать не могли, к осени 1939-го у них накопилось слишком много взаимного недоверия и претензий.
Цитата:
А большевики появились уже потом.Из текста я понял, что большевики появились после 1917-го? Да, не учили вы "Историю КПСС".

То есть Вы хотите сказать что царя не демократы свергли??? Что касается была бы оккупирована Польша или нет, я еще в начале лета приводил данные из Мельтюхова, что на момент ввода РККА все польские боеспособные части были разгромлены или находились в окружении. И мне не понятна Ваша фраза "Сталин не сдал". Сдали Польшу ее союзники АиФ, а СССР перед ней никаких обязательств не имел, следовательно Сталин никак не мог ее сдать даже если бы сильно захотел. И вообще, сколько можно записывать СССР к полякам в должники? Насчет недоверия: у Дуче к примеру к Гитлеру тоже было много претензий, тем не менее действовали совместно, временно отложив эти претензии до будущих времен. Историю КПСС к счастью не пришлось изучать Смех, но насколько знаю первая революция произошла в марте 17-го, когда большевиков никто и не знал, а Ленина вообще не было в России.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #362 - 17.08.2009 :: 20:46:22

Rambo писал(а) 17.08.2009 :: 06:43:34:
Несравненно более тяжкой ошибкой был не сам пакт, а политика АиФ, а также Польши, которая (не Польша, а политика) и толкнула СССР на заключение пакта с немцами

Совершенно верно,  на момент заключения пакта для СССР было еще не понятно, кому можно больше доверять- германии или АиФ с польшей.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #363 - 17.08.2009 :: 20:53:30

ArtRu писал(а) 17.08.2009 :: 20:46:22:
Совершенно верно,  на момент заключения пакта для СССР было еще не понятно, кому можно больше доверять- германии или АиФ с польшей.

СССР уже все поняло! Сталин знал что если он заключит союз с польшей то для германии все кончится не начавшись. Ему это было не на руку, ему надо было втихаря хапнуть территорий побольше.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Потап
Профессор

Москва
Ответ #364 - 17.08.2009 :: 21:38:16

Todd писал(а) 17.08.2009 :: 20:53:30:
СССР уже все поняло!

Таймс в то время выбрал Гитлера человеком года.  Смех
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #365 - 17.08.2009 :: 22:33:39

Потап писал(а) 17.08.2009 :: 21:38:16:
Таймс в то время выбрал Гитлера человеком года. 

а чем не человек года? Смайл
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #366 - 17.08.2009 :: 23:22:07

Todd писал(а) 17.08.2009 :: 20:53:30:
СССР уже все поняло! Сталин знал что если он заключит союз с польшей...

Союз с Польшей от Сталина не зависел. Никак. ПОльша не хотела союза с СССР. Категорически. Мы для неё враги. И Сталин это, не дурак был, понимал. Война Польши с Германией была бы во всех случаях. Поэтому мы либо смотрим, как немцы радербанивают Польшу и выходят на нашу границу под Смоленск, либо что-то делаем. Остановить немцев с помощью союза с АиФ не получилось...Кстати, и французы пошли на союз с Польшей только под давлением Англии. Не могли простить предательства поляками в Мюнхене. Вот что писал посол Майский в Москву после подписания Пакта:" «особенно неистовствуют лейбористы. Они обвиняют нас в измене принципам, в отказе от прошлого, в протягивании рук фашизму... Консерваторы держатся много спокойнее. Они никогда всерьез не верили ни в Лигу наций, ни в
коллективную безопасность и сейчас гораздо проще воспринимают возврат Европы к    политике "национального интереса"»." Не зря нам в то время в вину раздел Польши никто особо и не ставил. Разумные люди понимали наличие у нас "национальных интересов".
А что касаемо поляков-как всегда не ту сторону выбрали. За что боролись... 
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
ArtRu
Старожил

Ответ #367 - 18.08.2009 :: 00:26:08

анатол писал(а) 17.08.2009 :: 23:22:07:
Остановить немцев с помощью союза с АиФ не получилось...

Более того, АиФ были бы не против, если бы после польши Гитлер рванул бы дальше на восток.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #368 - 18.08.2009 :: 00:47:56

ArtRu писал(а) 18.08.2009 :: 00:26:08:
Более того, АиФ были бы не против, если бы после польши Гитлер рванул бы дальше на восток

Ёжику понятно.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #369 - 18.08.2009 :: 00:55:56

[quote author=1221270126530 link=1239857664/359#359 date=1250446039]далеко не факт, что в случае войныс ними АиФ окажут поддержку (если наоборот, не помогут гитлеру)[/quote]

Совершенно точное определение.(К.Е.Ворошилов)

Лучшее тому подтверждение, планы:пресловутый корпус в Финляндию и  бакинские бомбардировки.
С Гитлером давно биться надо ,а им всё СССР поперёк всего на свете.
Только Алоизовича на тот свет отправили - опять давдцать пять:Уинстон в Фултоне...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #370 - 18.08.2009 :: 06:36:18

Todd писал(а) 17.08.2009 :: 22:33:39:
а чем не человек года?

В том, что не человек.
И Союзу пришлось заключить пакт с нелюдью. По одной причине - остальные вели себя ни чуть не лучше, вылизывая зад обезьяне с маленькими усиками и сдавая ей своих союзников.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #371 - 18.08.2009 :: 23:22:16

Цитата:
Все правильно, АиФ сначала подкармливали агрессора, маленькими кусочками из территорий заселённых немцами. Потом с умилением смотрел, как он "захавал" союзную им польшу, и свожделением ждал, когда же придеть очередь СССР. Просчитались немножко.

А теперь поставте себя на место Сталина.
В 1939 г. еще пока неясно против кого и в союзе с кем придеться воевать. Гитлеровская агрессия может выстрелить в любую сторону, далеко не факт, что в случае войны  с ними АиФ окажут поддержку (если наоборот, не помогут гитлеру).

Граждане дорогие. Вы же не одной лихостью живёте, но и разумом тоже.  Подмигивание
Ну как Гитлер мог отправить армию в СССР, не обезвредив АиФ? Может, я такой тупой? Я НЕ ПОНИМАЮ.
Цитата:
Гитлеровская агрессия может выстрелить в любую сторону, далеко не факт, что в случае войны  с ними АиФ окажут поддержку

На зоне эти разглагольствования можно заменить одной фразой - "умри ты сегодня, а я завтра".
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #372 - 18.08.2009 :: 23:29:56

Лёва писал(а) 18.08.2009 :: 23:22:16:
Ну как Гитлер мог отправить армию в СССР, не обезвредив АиФ?

А что им мешало выступить единым фронтом?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #373 - 18.08.2009 :: 23:31:14

Цитата:
То есть Вы хотите сказать что царя не демократы свергли???

Я просто в растерянности. Демократы - это какая партия?
Цитата:
на момент ввода РККА все польские боеспособные части были разгромлены или находились в окружении

ВСЕ? вот прямо - все? То есть в восточных районах на границе с СССР войск не было?
Цитата:
первая революция произошла в марте 17-го, когда большевиков никто и не знал, а Ленина вообще не было в России.

Большевиков к 1917-му знали уже хорошо. А Ленину что, непременно нужно быть в России?
Цитата:
ПОльша не хотела союза с СССР. Категорически. Мы для неё враги.

И что? В безвыходном положении и от врага помощь можно принять. После агрессии Германии Польша просила от СССР гарантий ненападения, чтобы можно было не держать часть войск на востоке. Не получила.
Цитата:
А что касаемо поляков-как всегда не ту сторону выбрали.
Ага, им на СССР надо было ставить. Добрый дедушка Сталин себя бы не пожалел, а выручил.  Очень довольный
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #374 - 18.08.2009 :: 23:35:38

Цитата:
А что им мешало выступить единым фронтом?

То же, что помешало им выступить единым фронтом в ПМВ. Интересы.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #375 - 18.08.2009 :: 23:50:47

Лёва писал(а) 18.08.2009 :: 23:35:38:
То же, что помешало им выступить единым фронтом в ПМВ. Интересы.

И не помешало в 1812-м. Подмигивание А к началу ПМВ еще не было "коммунистической угрозы".
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #376 - 18.08.2009 :: 23:53:02

Лёва писал(а) 18.08.2009 :: 23:31:14:
Я просто в растерянности. Демократы - это какая партия?

Наверно имеется в виду собирательный образ - не коммунисты.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #377 - 19.08.2009 :: 00:07:53

Лёва писал(а) 18.08.2009 :: 23:22:16:
Граждане дорогие. Вы же не одной лихостью живёте, но и разумом тоже.Подмигивание
Ну как Гитлер мог отправить армию в СССР, не обезвредив АиФ? Может, я такой тупой? Я НЕ ПОНИМАЮ.

1.  Так по Вашему :Алоизович обезвредил АиФ,или он был такой тупой,что отправил армию в СССР? Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #378 - 19.08.2009 :: 00:14:44

Ага, им на СССР надо было ставить. Добрый дедушка Сталин себя бы не пожалел, а выручил.Очень довольный

Представьте себе:Да! Очень довольный

Напоминаю особо любознательным,что на территории ПР пали сотни тысяч бойцов СА.
А сама ПР получила в компенсацию исконно германские земли- промышленно развитые районы и порты (вместо украинских мазанок и белорусских болот,не в обиду братьям- славянам сказано).
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #379 - 19.08.2009 :: 01:02:31

После агрессии Германии Польша просила от СССР гарантий ненападения

А СССР разве нападал на польшу? Вот это новость. Мне казалось, что СССР только освободил свои территории (утраченные во время советско-польской войны) от польской оккупации. Ни о каком нападении речи не шло. Заметте, как только дошли до Буга, сразу остановились, ни сантиметра польской земли не захватили.
Наверх

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 78
Печать