Цитата:Таких в армии называют емким словом - чмо
Да, я знаю. Это люди не то чтобы плохие. Просто не очень приспособленные к жизни. Тем более такой специфической как армейская.
Цитата:Утром сержанты принесли ему буханку хлеба, посадили посреди футбольного поля, а мы все бегали по кругу пока он эту буханку не сожрет.
Знакомые методы. Цель простая - стравить солдатиков друг с другом и не дать им сплотиться и понять, что солдаты и начальство находятся по разные стороны баррикад.
Цитата:Голодали не из-за того,что урезали паек. Голодали потому, что не всегда могло быть налажено снабжение.
От этого становилось легче?
Цитата:Особенно еврей
Они более принципиальные? Значит, им повезло.
Цитата:Цифры - в студию!
В мемуарах фронтовики не скрывают этого факта. Может, Вам ещё цифры - сколько изнасиловано женщин бойцами РККА? Кто вёл такую статистику? Возможно, у НКВД и имелась такая статистика. Но засекреченная.
Цитата:Лёва, Вам пояснить, что сие положение значит или догадаетесь без посторонней помощи?
Догадаюсь. Но если обе стороны зверствуют - какая уж там миролюбивая конвенция остановит. Кстати, убийство пленных имело и вполне реальные последствия. Немцы старались не сдаваться красноармейцам. Это приводило к более ожесточённому сопротивлению и лишним потерям у РККА. А союзникам сдавались массово.
Цитата:Служил.
Ну, значит, поняли то, что я написал.
Цитата:У нас в Купустин Яре тоже чай замерзал в кружках, но я ведь не делаю из этого вывод, что наша армия никуда не годится?
Где замерзал, в столовой? Не топили, что ли?
Сравните с армией Израиля. Там люди ночуют дома. Новобранцу разрешают принести из дома подушку и первое время ходить в привычной обуви. Пусть, если удобно. Как ни странно, тот факт, что солдатам не устраивают дополнительных тягот и лишений, не делают их них хлюпиков. Воюют - дай Бог каждому. А Ерёменко три дня заставил бойцов зимой мёрзнуть в окопах. Знаете зачем? Он их так тренировал, прививал морозоустойчивость.