Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 14:39:29:Вы что-то путаете. Впрочем, как всегда. Кран написал, что в 1939-м нас АиФ, видите ли, считали борцами с фашизмом.
А что, не считали? 39г-большой.
Вот о чём речь.
кекс11 писал(а) 20.03.2010 :: 23:35:09:КРАН писал(а) Вчера :: 20:56:16:
Мир и торговля еще не дружба, а борьба не только война.(
Это КРАН написал и совершенно верно )
А название договора, подписанного между СССР и Германией в сентябре 1939 года не огласите? (а это Кекс11)
Я огласил.
кекс11 писал(а) 21.03.2010 :: 03:22:09:Меня статья договора не волнует. Меня волнует, что вы название договора постеснялись воспроизвести.
Добавил комментарий.
Кстати, да , в 1939-1941гг нас считали противниками Германии. АиФ и Англия позднее. Несмотря на договор. Там, в отличие от вас, понимали его значение.
БЕСЕДА ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИНА С ПОСЛОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В СССР Р.С.КРИППСОМ В КРЕМЛЕ
1 июля 1940 г.
"Криппс начинает с того, что, останавливаясь на отдельных вопросах, затронутых в письме премьера*, поочередно разбирает эти вопросы. Криппс обращает внимание на то, что, как это явствует из самого письма, Англия хочет иметь с СССР хорошие отношения, а что особенно характерно для переданного письма - это желание Англии установить с СССР хорошие торговые отношения...
Англичане понимают действительную политику СССР в настоящей войне
- политику поддержания нейтралитета...
Тов.Сталин говорит, что если господин Премьер хочет знать о наших отношениях с Германией, то мы можем сообщить, что у нас нет блока с Германией на предмет войны против Англии. У нас есть только пакт о ненападении...
Криппс выражает удовлетворение разъяснением тов.Сталина по вопросу отношений между СССР и Германией, что дает ясное понимание позиции СССР..."
Послание У.Черчилля от 24 июня 1940 г. советскому руководству:
" ...В прошлом - в самом недавнем прошлом - наши отношения, надо признать, были омрачены взаимными подозрениями; и в августе прошлого года Советское правительство решило, что интересы Советского Союза требуют, чтобы оно прервало переговоры с нами и вступило в тесные отношения с Германией. Таким образом, Германия стала Вашим другом почти в тот же момент, когда она стала нашим врагом.
С тех пор, однако, возник новый фактор, который, как я позволяю себе думать, делает желательным восстановление обеими нашими странами их прежних связей с тем, чтобы мы могли, в случае необходимости, консультироваться друг с другом в отношении тех дел в Европе, которые неизбежно должны интересовать нас обоих. В настоящий момент перед всей Европой, включая обе наши страны, встает проблема того, как государства и народы Европы будут реагировать на перспективу установления Германией гегемонии над континентом..."
Видно, что Англия не считает нас союзником Германии. Так не считал себя союзником и Сталин, т.к. в это время готовился к войне. Не с Англией.
Кстати, не могу удержаться. Пять копеек не в тему:
"Черчилль интересовался событиями в Бессарабии и спрашивал, что это означает: возврат к империализму царских времен? Я разъяснил ему истинный смысл наших действий. Черчилль внимательно выслушал и затем с усмешкой сказал: "Может быть, Вы и правы.
Но если Ваши действия даже продиктованы не старым царем, а новым советским империализмом, - что с того, у меня нет возражений
".
ТЕЛЕГРАММА ПОЛПРЕДА СССР В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И.М.МАЙСКОГО В НКИД СССР 3-4 июля 1940 г.
Я ж рекомендовал Вам книгу изучить...