Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 64 65 66 67 68 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 45182 раз)
Лёва
Гуру

Re: Ленд-лиз
Ответ #1300 - 21.03.2010 :: 13:16:56

Цитата:
Мир и торговля еще не дружба, а борьба не только война.

То есть борьба с Гитлером - это
1) совместные боевые действия против Польши
2) предоставление якорных стоянок, проходов и т.д.
3)снабжение стратегическим сырьём в условиях блокады и т.д.
Блин, где бы мне таких врагов надыбать.
Идеологию нет, силой сразу не победили. В 1949 году, если мне не изменяет память, 70% немцев назвали Гитлера великим руководителем. Жизнь потихоньку перевоспитала.
Но сначала необходимо было зачистить поле для перевоспитания.

Цитата:
Дрова-"Германия начала войну и шла в первый период под лозунгом освобождения от гнета Версальского мира. Этот лозунг был популярен, встречал поддержку и сочувствие всех обиженных Версалем. Сейчас обстановка изменилась. Сейчас германская армия идет с другими лозунгами. Она сменила лозунги освобождения от Версаля на захватнические. Германская армия не будет иметь успеха под лозунгами захватнической завоевательной войны. Эти лозунги опасные...
  Поскольку германская армия ведет войну под лозунгом покорения других стран, подчинения других народов Германии, такая перемена лозунга не приведет к победе."  И.В.Сталин
У Сталина (как и у Гитлера) есть фразы на любой вкус. Эта вот цитата - Вы забыли дату поставить.
А то я Вам могу дать хвалебную цитату Гитлера о Рузвельте и Вы заявите, что США совместно с Гитлером собирались оккупировать СССР.
И с каких пор реальные дела и договоры стали вторичными по сравнению с выступлением на митинге у ивановских ткачих? Что тут дрова и что надписи?  Очень довольный

Цитата:
Мой вопрос:

Вы против дружбы между странами и народами?

Нет, мы за дружбу. Но не с нацистами, уважаемый "основной борец с фашизмом". А в тот момент нельзя было дружить с немецким народом помимо фюрера.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1301 - 21.03.2010 :: 13:23:21

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 13:16:56:
А в тот момент нельзя было дружить с немецким народом помимо фюрера.

Вот именно. Так что нравится, не нравится а приходится.
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Лёва
Гуру

Ответ #1302 - 21.03.2010 :: 13:26:15

Цитата:
Вот именно. Так что нравится, не нравится а приходится.

Ну вот. Только что мы были основные борцы с фашизмом. А теперь стали невольными друзьями.  Смех
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1303 - 21.03.2010 :: 13:28:37

Блин, где бы мне таких врагов надыбать.

А чего искать - США. Снала как бы помогали, вы усилено убеждаете, что решающе, прям спасли нас. Затем десятилетиями воевали с нами (прямо и косвено).
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #1304 - 21.03.2010 :: 13:33:17

В 1949 году, если мне не изменяет память, 70% немцев назвали Гитлера великим руководителем

Ага. И до сих пор ходят со спущенными штанами. Кем опрос-то проводился? Смех
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1305 - 21.03.2010 :: 13:34:58

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 13:26:15:
Только что мы были основные борцы с фашизмом. А теперь стали невольными друзьями.

Партнерами.
Мало ли какой лидер в стране пришел к власти, приходится считаться. Идеологическая борьба - это не девичьи игры "люблю, не люблю".
Лидеры приходят и уходят, страна и народ остается.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1306 - 21.03.2010 :: 13:37:56

Но сначала необходимо было зачистить поле для перевоспитания.

Какие знакомые нотки. В лучших традициях большевистских комиссаров.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1307 - 21.03.2010 :: 13:57:29

Цитата:
А чего искать - США. Снала как бы помогали, вы усилено убеждаете, что решающе, прям спасли нас. Затем десятилетиями воевали с нами (прямо и косвено).

А кто с кем воевал-то?
Они нам предлагали беспроцентные кредиты на восстановление экономики.
Но мы предпочли коммунистическую Европу и противостояние.
В итоге за что боролись, на то и напоролись. Разорились, деградировали и все "друзья" от нас разбежались.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1308 - 21.03.2010 :: 14:11:58

У Сталина (как и у Гитлера) есть фразы на любой вкус. Эта вот цитата - Вы забыли дату поставить.

Май 1941г.

Впрочем, вот Вам давно известные и обсосанные со всех сторон дрова. Следите за датами. Подмигивание

Договор о дружбе(надпись на сарае)-28.09.39г.

Дрова-То, что лежит в сарае на самом деле:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНК СССР "О РАЗРАБОТКЕ МОБИЛИЗАЦИОННЫХ ПЛАНОВ НА 1940 И 1941 г."
№ 1343-523СС   
25 июля 1940 г.

ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИНУ И В.М.МОЛОТОВУ ОБ ОСНОВАХ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР НА ЗАПАДЕ И НА ВОСТОКЕ НА 1940 И 1941 ГОДЫ    [
не позже 19 августа 1940 г
.]

Что имеем? Кучу слов о дружбе и сотрудничестве с Германией (для тогдашних обывателей и современных их потомков) и подготовку к войне с той же Германией. Ах, как подло со стороны СССР! Правильно, Лёва и Кекс11? Надо было дружить и ни о чём не думать, "чаи гонять"... Вы уж определитесь. А то в одном месте вы ставите в вину СССР подготовку войны с Германией, в другом-"дружбу" с той же Германией. Подмигивание

Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1309 - 21.03.2010 :: 14:12:01

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 13:57:29:
А кто с кем воевал-то?

А вы что не знаете?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1310 - 21.03.2010 :: 14:19:52

И с каких пор реальные дела и договоры стали вторичными по сравнению с выступлением на митинге у ивановских ткачих?

Выступления на митингах (в газетах, на ТВ) ВСЕГДА "вторичны". Лёва, Америку открываю? Смех и    Плачущий
А если Вы думаете, что это выступление-митинг и  перед ткачихами...
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1311 - 21.03.2010 :: 14:25:51

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 13:57:29:
Они нам предлагали беспроцентные кредиты на восстановление экономики.

Это вы начитались фантастики.
Речь в Фултоне - помню, угрозы применить атомное оружие зимой 45-46 года - помню.
План Маршалла не распространялся на СССР - помню.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1312 - 21.03.2010 :: 14:39:29

Цитата:
Что имеем? Кучу слов о дружбе и сотрудничестве с Германией (для тогдашних обывателей и современных их потомков) и подготовку к войне с той же Германией. Ах, как подло со стороны СССР! Правильно, Лёва и Кекс11? Надо было дружить и ни о чём не думать, "чаи гонять"... Вы уж определитесь. А то в одном месте вы ставите в вину СССР подготовку войны с Германией, в другом-"дружбу" с той же Германией

Вы что-то путаете. Впрочем, как всегда. Кран написал, что в 1939-м нас АиФ, видите ли, считали борцами с фашизмом. Я и удивляюсь - с какого это перепуга? При чём тут то, что товарищ Сталин всегда готов был воткнуть нож в спину товарищу Гитлеру, товарищу Чемберлену, товарищу Деладье и прочим Маннергеймам? Кто сказал, что надо было дружить и чаи с Гитлером гонять? Я вроде за прямо противоположное всегда выступал. Не надо было Польшу сдавать Гитлеру.

Цитата:
Выступления на митингах (в газетах, на ТВ) ВСЕГДА "вторичны". Лёва, Америку открываю?
Я именно об этом и написал.  Подмигивание

Цитата:
А если Вы думаете, что это выступление-митинг и  перед ткачихами...

Товарищ Сталин не был клоуном. Он не выступал в цехах перед рабочими и в поле перед колхозниками. Это был сарказм.  Очень довольный

Цитата:
Это вы начитались фантастики.
Речь в Фултоне - помню, угрозы применить атомное оружие зимой 45-46 года - помню.
План Маршалла не распространялся на СССР - помню.

Анатол, Вас не затруднит подтвердить товарищу, что он не прав? Вам он скорее поверит.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1313 - 21.03.2010 :: 16:10:40

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 14:39:29:
Вы что-то путаете. Впрочем, как всегда. Кран написал, что в 1939-м нас АиФ, видите ли, считали борцами с фашизмом.

А что, не считали?  39г-большой. Смайл Вот о чём речь.

кекс11 писал(а) 20.03.2010 :: 23:35:09:
КРАН писал(а) Вчера :: 20:56:16:
Мир и торговля еще не дружба, а борьба не только война.(Это КРАН написал и совершенно верно Подмигивание)

А название договора, подписанного между СССР и Германией в сентябре 1939 года не огласите?
(а это Кекс11)

Я огласил.

кекс11 писал(а) 21.03.2010 :: 03:22:09:
Меня статья договора не волнует. Меня волнует, что вы название договора постеснялись воспроизвести.

Добавил комментарий.

Кстати, да , в 1939-1941гг нас считали противниками Германии. АиФ и Англия позднее. Несмотря на договор. Там, в отличие от вас, понимали его значение.
БЕСЕДА ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИНА С ПОСЛОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В СССР Р.С.КРИППСОМ В КРЕМЛЕ
1 июля 1940 г.

"Криппс начинает с того, что, останавливаясь на отдельных вопросах, затронутых в письме премьера*, поочередно разбирает эти вопросы. Криппс обращает внимание на то, что, как это явствует из самого письма, Англия хочет иметь с СССР хорошие отношения, а что особенно характерно для переданного письма - это желание Англии установить с СССР хорошие торговые отношения...

Англичане понимают действительную политику СССР в настоящей войне
- политику поддержания нейтралитета...
   Тов.Сталин говорит, что если господин Премьер хочет знать о наших отношениях с Германией, то мы можем сообщить, что у нас нет блока с Германией на предмет войны против Англии. У нас есть только пакт о ненападении...
  Криппс выражает удовлетворение разъяснением тов.Сталина по вопросу отношений между СССР и Германией, что дает ясное понимание позиции СССР..."

Послание У.Черчилля от 24 июня 1940 г. советскому руководству:

" ...В прошлом - в самом недавнем прошлом - наши отношения, надо признать, были омрачены взаимными подозрениями; и в августе прошлого года Советское правительство решило, что интересы Советского Союза требуют, чтобы оно прервало переговоры с нами и вступило в тесные отношения с Германией. Таким образом, Германия стала Вашим другом почти в тот же момент, когда она стала нашим врагом.

С тех пор, однако, возник новый фактор, который, как я позволяю себе думать, делает желательным восстановление обеими нашими странами их прежних связей с тем, чтобы мы могли, в случае необходимости, консультироваться друг с другом в отношении тех дел в Европе, которые неизбежно должны интересовать нас обоих. В настоящий момент перед всей Европой, включая обе наши страны, встает проблема того, как государства и народы Европы будут реагировать на перспективу установления Германией гегемонии над континентом..."

Видно, что Англия не считает нас союзником Германии. Так  не считал себя союзником и Сталин, т.к. в это время готовился к войне. Не с Англией. Подмигивание

Кстати, не могу удержаться. Пять копеек не в тему:
"Черчилль интересовался событиями в Бессарабии и спрашивал, что это означает: возврат к империализму царских времен? Я разъяснил ему истинный смысл наших действий. Черчилль внимательно выслушал и затем с усмешкой сказал: "Может быть, Вы и правы.
Но если Ваши действия даже продиктованы не старым царем, а новым советским империализмом, - что с того, у меня нет возражений
".  Подмигивание
  ТЕЛЕГРАММА ПОЛПРЕДА СССР В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И.М.МАЙСКОГО В НКИД СССР 3-4 июля 1940 г.
Я ж рекомендовал Вам книгу изучить...

Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1314 - 21.03.2010 :: 16:32:05

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 14:39:29:
Анатол, Вас не затруднит подтвердить товарищу, что он не прав?

Подтвержу. Но с оговоркой. План Маршалла действительно не распространялся на СССР. По той причине, что СССР отказался в нём участвовать. Но, если не быть буквоедами и не разбирать причины отказа то да, СССРу участие было предложено. Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1315 - 21.03.2010 :: 17:06:18

Цитата:
А что, не считали?  39г-большой.  Вот о чём речь.

Вы хотите уточнить, что считали до сентября 1939-го?  Ну, пожалуй. Только что это меняет? Мы про время после Пакта говорим.

Цитата:
Англичане понимают действительную политику СССР в настоящей войне - политику поддержания нейтралитета...
Выходит, БОРЦАМИ с фашизмом нас не считают.

Цитата:
С тех пор, однако, возник новый фактор, который, как я позволяю себе думать, делает желательным восстановление обеими нашими странами их прежних связей с тем, чтобы мы могли, в случае необходимости, консультироваться друг с другом в отношении тех дел в Европе, которые неизбежно должны интересовать нас обоих. В настоящий момент перед всей Европой, включая обе наши страны, встает проблема того, как государства и народы Европы будут реагировать на перспективу установления Германией гегемонии над континентом
Очень верно. Черчилль взывает к разуму Сталина - дескать, халявные территориальные приобретения это хорошо, но ведь Гитлер рано или поздно и вас пощупает.

Цитата:
Черчилль внимательно выслушал и затем с усмешкой сказал: "Может быть, Вы и правы. Но если Ваши действия даже продиктованы не старым царем, а новым советским империализмом, - что с того, у меня нет возражений".

А как Англии в тот момент надо было себя вести? Объявить войну СССР? У Англии были сомнения насчёт нейтралитета СССР, но не Сталину же их высказывать?

Цитата:
План Маршалла действительно не распространялся на СССР. По той причине, что СССР отказался в нём участвовать. Но, если не быть буквоедами и не разбирать причины отказа то да, СССРу участие было предложено
Вполне точно. Благодарю.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1316 - 21.03.2010 :: 17:12:00

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 17:06:18:
Черчилль внимательно выслушал и затем с усмешкой сказал: "Может быть, Вы и правы. Но если Ваши действия даже продиктованы не старым царем, а новым советским империализмом, - что с того, у меня нет возражений".

А как Англии в тот момент надо было себя вести?

А как же демократические принципы?  Поступились ими... Ради момента. Подмигивание Во как!
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1317 - 21.03.2010 :: 17:14:44

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 17:06:18:
Вы хотите уточнить, что считали до сентября 1939-го?Ну, пожалуй. Только что это меняет? Мы про время после Пакта говорим.

Более поздние документы я привёл. Ваши "комментарии" комментировать Подмигивание не буду. Просто посмеялся.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1318 - 21.03.2010 :: 17:18:46

Цитата:
А как же демократические принципы?  Поступились ими... Ради момента

И поныне поступаются. Своя рубашка ближе к телу.

Цитата:
Просто посмеялся
Так и замечательно. Смех жизнь продлевает.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1319 - 21.03.2010 :: 17:37:18

Лёва писал(а) 21.03.2010 :: 17:18:46:
И поныне поступаются. Своя рубашка ближе к телу.

А СССР можно о своей рубашке думать?  Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 64 65 66 67 68 ... 78
Печать