Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 54 55 56 57 58 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44999 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Ленд-лиз
Ответ #1100 - 13.03.2010 :: 00:27:00

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 23:18:27:
Они не ангелы. И накосячили немало. Но, как говорится, воры мне милее убийц.

Мы воевали с немцами-убийцы?
Штаты в этот момент торговали с немцами-просто воры?
Поздравляю.

Да, и Хайему можете не верить, если не хочется

Я никому не верю на слово.

Но даже тут, по привычке, умудряетесь наврать при пересказе. Зачем?

Вы согласны, что захвату Англии помешал СССР?

Смотря когда. В 1940-м не мешал.

Понятно. Просто Гитлер не умел плавать.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1101 - 13.03.2010 :: 00:31:57

А то тут один писал про миллионы умерших от голода в США в 1933-м.
На документы ссылок нет.

Ну что же Вы так,неужели нельзя назвать этого имярека?

1.У Вас ,что ни ссылка,то на документ. Смайл

2.Высказывния Хазина или Делягина по мнению Лева - это полная ерунда.

И поэтому Свободная энциклопедия Википедия удалила статью российского исследователя Борисова, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Смех

Это же не трупы слоями по Никулину,это же Америка!

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Ответ #1102 - 13.03.2010 :: 10:17:28

Цитата:
Штаты в этот момент торговали с немцами-просто воры?

Итак. Мы торговали с Гитлером в тот момент, когда он оккупировал Европу. Совершенно официально. Плюс предоставляли услуги военного характера типа предоставления якорных стоянок, прохода для кораблей и прямого содействия вермахту в Польше.
Это СССР НИКАК не компрометирует.
В США нашлись негодяи, нелегально торговавшие с Гитлером во время войны. США - исчадие ада.

Цитата:
Но даже тут, по привычке, умудряетесь наврать при пересказе. Зачем?

Я читал книгу два года назад. Там есть такой пассаж. Честно говоря, лень перечитывать этот талмуд ради нахождения этой фразы. Будет время - поищу.
Повторяю - ни на какие документы ссылок нет.

Цитата:
Понятно. Просто Гитлер не умел плавать.

Тут есть ветка про операцию "Морской лев". Все участники сошлись на том, что операция сорвалась по причине того, что немцам не удалось завоевать господство в воздухе. Почитайте. Не согласны? Напишите в этой ветке свои возражения. Мы почитаем.

Цитата:
Ну что же Вы так,неужели нельзя назвать этого имярека?

Я имел в виду некоего Борисова. Так, кажется? Вы-то при чём? Так, ретранслятор.

Цитата:
И поэтому Свободная энциклопедия Википедия удалила статью российского исследователя Борисова, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов

Может, у исследователя просто попросили доказательства, на основании которых он делал выводы? А у него ничего кроме демагогии.
Это как Мухин. Пока он просто изгалялся над империалистами, власти посмеивались. А когда он начал требовать отставки Путина и осуждать войну с Грузией, ему быстро прищемили хвост.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1103 - 13.03.2010 :: 12:11:40

Лёва писал(а) 13.03.2010 :: 10:17:28:
Итак. Мы торговали с Гитлером в тот момент, когда он оккупировал Европу. Совершенно официально. Плюс предоставляли услуги военного характера типа предоставления якорных стоянок, прохода для кораблей и прямого содействия вермахту в Польше.

Сегодня США окупируют Ирак, Афганистан а мы с ними торгуем официально, плюс предоставляем услуги военного характера типа пропуска грузов по своей территории. Это нас никак не компрометирует?
Наверх
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 12:21:05 от КРАН »  

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1104 - 13.03.2010 :: 12:30:47

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 17:51:06:
На этом "примере" Нерсесов показывает ничтожность ленд-лиза. Нет?

Я думал вы дискутируете со мной, а вы оказывется с Нерсесовым.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1105 - 13.03.2010 :: 12:34:46

Может, у исследователя просто попросили доказательства, на основании которых он делал выводы? А у него ничего кроме демагогии.

Но немешает без доказательств утверждать о миллионах жертв голодомора на Украине.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1106 - 13.03.2010 :: 12:43:14

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 19:26:57:
И этого для Вас достаточно, чтобы обвинять союзников?

Отвечу словами другого союзника (француза):

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай бог иметь его другом" (А.Е. Вандам)
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1107 - 13.03.2010 :: 13:35:17

Цитата:
Сегодня США окупируют Ирак, Афганистан а мы с ними торгуем официально, плюс предоставляем услуги военного характера типа пропуска грузов по своей территории. Это нас никак не компрометирует?

При чём тут нынешняя Россия? Кроме того, Россия официально поддерживает действия США в Афганистане.

Цитата:

Вы заявили, что НИКТО про огнестрельное оружие не пишет. Я дал Вам цитату из автора, которого Вы сами цитировали.

Цитата:
Но немешает без доказательств утверждать о миллионах жертв голодомора на Украине
Без доказательств? В России официально признаны миллионы жертв Голодомора, Вы не в курсе?

Цитата:
Отвечу словами другого союзника (француза):

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай бог иметь его другом"

Цитату можно подобрать на все случаи жизни. Можно подумать, все без ума от лягушатников. Или от русских.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1108 - 13.03.2010 :: 13:56:01

Лёва писал(а) 13.03.2010 :: 13:35:17:
В России официально признаны миллионы жертв Голодомора, Вы не в курсе?

Знаете не вкурсе. И не только я но и подавляющее большинство остальных. В России известен факт массового голода начала 30-х годов. Но факт Голодомора это уже желание отдельных персон.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1109 - 13.03.2010 :: 15:16:14

В США нашлись негодяи, нелегально торговавшие с Гитлером во время войны. США - исчадие ада.

А правительство США закрывало на этих негодяев глаза,так что Вы правы. Очень довольный

Я имел в виду некоего Борисова. Так, кажется? Вы-то при чём? Так, ретранслятор.

1.Ну так объясните ,хоть Борисову,хоть ретранслятору причину сокрытия американским правительством  стат.отчётности именно за 32 -й год,и другие "чудеса" штатовской демографической цифири в период Депрессии. Смех

2.О миллионах умерших от голода в США говорит не только Борисов.

3.В годы кризиса 1930-х от голода умирали не только в США или СССР,а также в Европе и по всему миру.
Если Вам это не известно,то погуглите для начала.

КРАН писал(а) 13.03.2010 :: 12:30:47:

Не только с ним,ещё и с Борисовым,через ретранслятор. Смех

При чём тут нынешняя Россия? Кроме того, Россия официально поддерживает действия США в Афганистане.

Как?

Без доказательств? В России официально признаны миллионы жертв Голодомора, Вы не в курсе?

Ух ты!И кто же енто признал голодомор?

Может всё-таки признан (да и не скрывался),и давно ,ещё в СССР ,факт  жертв голода  начала 30-х?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1110 - 13.03.2010 :: 19:55:57

Абсолютно никак не компрометирует. Мы с Гитлером не воевали. Наши союзники с Гитлером не воевали. Поэтому никакого компромата на СССР- НЕТ! По крайней мере, не больше, чем у половины мира, торговавшего с Германией в это время. Из европейских стран-Швейцария или Швеция, хотя бы. "Совершенно официально".
(с) Лёва.

А вот Штаты воевали с немцами, союзники Штатов воевали. Штаты торговали с немцами. Следовательно, они воры и убийцы. Подмигивание

Я читал книгу два года назад. Там есть такой пассаж. Честно говоря, лень перечитывать этот талмуд ради нахождения этой фразы. Будет время - поищу.

Знаем, как Вы читаете...Ну а соврать захотелось и оппонента дураком детсадовским выставить. Зачем?
И не ищите. По нефти почти всю главу дал. Без купюр. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1111 - 13.03.2010 :: 20:09:41

Но немешает без доказательств утверждать о миллионах жертв голодомора на Украине

Поехали в тему "Голодомор" и Вы нас просветите об  " официальных миллионах". Заодно и о самом термине, "признанном Россией". Лады?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1112 - 13.03.2010 :: 21:57:57

Цитата:
А правительство США закрывало на этих негодяев глаза

Не так всё просто. Ту же "Стандарт ойл" судили, отобрали акции. Насколько достаточно было этого - не знаю. С фактами довольно туго. Повторяю, Хэёес не более чем журналист. Как насчёт документов?

Цитата:
И не только я но и подавляющее большинство остальных. В России известен факт массового голода начала 30-х годов.

Спор лишь в одном - был ли голод организован или это несчастный случай.
"Но немешает без доказательств утверждать о миллионах жертв голодомора на Украине. "
О миллионах жертв всё известно.

Цитата:
Как?

Продлевая мандат.

Цитата:
Абсолютно никак не компрометирует. Мы с Гитлером не воевали. Наши союзники с Гитлером не воевали... А вот Штаты воевали с немцами, союзники Штатов воевали. Штаты торговали с немцами.
С какого года Штаты воевали с немцами. С какого года союзники воевали и кто это? До какого года США торговали с Германией?
Не надо грехи отдельных фирм вешать на страну. Иначе получится, что не отдельные компании, а Россия нарушала режим эмбарго и торговала иракской нефтью в обход всего.

Цитата:
И не ищите. По нефти почти всю главу дал. Без купюр.

Документы ещё подкиньте, если не затруднит.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #1113 - 13.03.2010 :: 22:33:36

Итак. Мы торговали с Гитлером в тот момент, когда он оккупировал Европу.

Лёва, а США торговали с Гитлером, даже когда с ним воевали. Иначе оченьсложно объяснить, откуда у него брался каучук.
Что же касается взволновавшего вас голода в США  - то материалы можете в тырнете поковырять. И есть такая тонкость, о которой вы, как не историк, вероятно не знаете. В научной монографии список литературы состоит не только из источников. Но чтобы это понять, истфак заканчивать не то чтобы обязательно, кому и это не помогает, а кто и без этого обходится, но принципами научной работы нужно по крайней мере поинтересоваться.КРАН писал(а) 13.03.2010 :: 12:34:46:
Но немешает без доказательств утверждать о миллионах жертв голодомора на Украине.

Причём число жертв голодомора с каждым годом растёт. Началось с 1-3 млн, а сейчас отдельные кадры называют даже 25 млн, что немножко меньше, чем всё население Украины.Лёва писал(а) 13.03.2010 :: 21:57:57:
Не так всё просто. Ту же "Стандарт ойл" судили, отобрали акции. Насколько достаточно было этого - не знаю. С фактами довольно туго. Повторяю, Хэёес не более чем журналист. Как насчёт документов?

Вам контракты нужны Лёва? А про офшоры мы в первый раз слышим, и про создание подставных фирм тоже.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1114 - 13.03.2010 :: 22:59:11

Лёва писал(а) 13.03.2010 :: 21:57:57:
С какого года Штаты воевали с немцами.

С 1941г.
С какого года союзники воевали и кто это?

С 1939г. Англия и Франция.
(Или они не были союзниками США?
Подмигивание ) С 1941г-СССР и Англия. Подмигивание

До какого года США торговали с Германией?

Всю войну.

Кстати, а до какого года СССР торговал с Германией?

И не ищите. По нефти почти всю главу дал. Без купюр.

Документы ещё подкиньте, если не затруднит.

Зачем в сторону линять? Сначала вот это прокомментируйте:

У Ч. Хэймса в "Торговле с врагом" написано так - есть данные за один месяц (да и то неизвестно насколько достоверные). Хэймс экстраполирует эти данные на весь год - вроде как это среднемесячная поставка - он сам это признаёт. Так что не надо нам эти высосанные из пальца цифры выдавать за факт.

Или это:

[quote author=2134273421202134550 link=1239857664/1059#1059">Лёва писал(а)
12.03.2010 :: 12:24:15:

Ради Бога. Но человек незнающий воспримет пост Анатола как факт, вот я и корректирую.

Мне нравятся Ваши "корректировки". Подмигивание
Про то, что два года назад читали-мы слышали. Что соврали-знаем.   Смех

Ох! Опять мой пост удалят из-за количества смайликов... Но иначе поступить не могу... Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1115 - 13.03.2010 :: 23:00:37

анатол писал(а) 13.03.2010 :: 19:55:57:
А вот Штаты воевали с немцами, союзники Штатов воевали. Штаты торговали с немцами. Следовательно, они воры и убийцы.

+1

Продлевая мандат.

Разъясните ,как Россия воюет в Афгане продлевая мандат. Смех
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1116 - 13.03.2010 :: 23:38:51

Учитывая что Верховный суд Соединенных Штатов судил "Стандарт ойл" в 1892 году (за 50 лет до обсуждаемых событий), а акции поделии в 1911, то только можно поразиться провидству американского правосудия.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1117 - 14.03.2010 :: 00:01:06

Цитата:
Лёва, а США торговали с Гитлером, даже когда с ним воевали

США или отдельные преступные элементы?
Цитата:
Что же касается взволновавшего вас голода в США  - то материалы можете в тырнете поковырять

Я ещё как поковырял. Бездоказательный трёп с цифрами от одного до пяти миллионов.
Цитата:
Причём число жертв голодомора с каждым годом растёт. Началось с 1-3 млн, а сейчас отдельные кадры называют даже 25 млн
На Украине я слышал 3,5 миллиона. Смысла в том, чтобы раздувать цифру нет никакого.

Цитата:
Вам контракты нужны Лёва? А про офшоры мы в первый раз слышим, и про создание подставных фирм тоже.
Рузвельт этим занимался?

Цитата:
Всю войну.
США торговали? Ну, продаёте Вы нефть в Испанию или Португалию. Можно?

Цитата:
У Ч. Хэймса в "Торговле с врагом" написано так - есть данные за один месяц (да и то неизвестно насколько достоверные). Хэймс экстраполирует эти данные на весь год - вроде как это среднемесячная поставка - он сам это признаёт. Так что не надо нам эти высосанные из пальца цифры выдавать за факт.

Повторяю. Выберу время - полистаю.

Цитата:
Разъясните ,как Россия воюет в Афгане продлевая мандат
Каждый год мандат на проведение антитеррористической компании продлевается советом безопасности ООН. Поинтересуйтесь, как голосует Россия. Если думаете, что голосует "против" - Вас ждёт разочарование.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1118 - 14.03.2010 :: 01:13:11

Лёва писал(а) 14.03.2010 :: 00:01:06:
Причём число жертв голодомора с каждым годом растёт. Началось с 1-3 млн, а сейчас отдельные кадры называют даже 25 млн
На Украине я слышал 3,5 миллиона.

ОБС и КП? Одна бабка сказала и кореш подтвердил? Подмигивание

Смысла в том, чтобы раздувать цифру нет никакого.

Кому? Может, всё-таки, в "голодомор  Смех" перейдёте?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1119 - 14.03.2010 :: 01:32:38

Всю войну.
США торговали? Ну, продаёте Вы нефть в Испанию или Португалию. Можно?

Если мы знаем, кому она пойдёт потом (немецким фашистам)-нельзя. Ферштеен?
Наверх

Страниц: 1 ... 54 55 56 57 58 ... 78
Печать