Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44950 раз)
КРАН
Профессор

Владимир
Re: Ленд-лиз
Ответ #1080 - 12.03.2010 :: 18:09:27

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 17:07:46:
Не помню. Чего там случилось?

Там пытались свергнуть Уго Чавеса.
Он устоял, но его правительство обеспечивают исправную поставку 15% нефти для США. При национализации нефтепромыслов американские компании не были тронуты. В то время как Иракские промыслы контролировали российские компании.
Попытайся Венесуэла ограничить свои поставки, вторжение будет моментальным.
Наверх
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 18:31:03 от КРАН »  

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1081 - 12.03.2010 :: 18:22:22

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 18:03:12:
Ничего ненужного не поставлялось. Что нужнее на данный момент - тому давали приоритет и поставляли в первую очередь.

Это только ваши голословные утверждения. Пока вообще ничего доказать не возможно. Но имено стремление скрыть детали навевает на мысли не в пользу ваших утверждений.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1082 - 12.03.2010 :: 18:28:08

путем смешивания отечественных и импортных бензиновых фракций удавалось увеличить октановое число советского авиатоплива и существенно, на порядок, расширить объем его производства.

Объясните бестолковому как смешав 95-й бензин с 80-м, увеличить производство на порядок?
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1083 - 12.03.2010 :: 18:38:26

Но пока никакого злого умысла доказать не удалось.

Но никто и не доказал обратного.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1084 - 12.03.2010 :: 19:26:57

Цитата:
Там пытались свергнуть Уго Чавеса.

Когда? Кто? Свергнуть Чавеса трудней чем Саддама?

Цитата:
Но никто и не доказал обратного.

И этого для Вас достаточно, чтобы обвинять союзников? Вы сами признали свою пристрастность.

Цитата:
Объясните бестолковому как смешав 95-й бензин с 80-м, увеличить производство на порядок?
  С каким 80-м? Вы прочитайте статью.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1085 - 12.03.2010 :: 19:30:29

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 16:00:48:
Но есть ещё и интересы государства.

Которые совпадают (причем абсолютно) с интересами крупного бизнеса, к которому во время войны относились и Стадард Ойл, и Дженерал Моторс, и Форд и пр. и пр.
А знаете почему?
Да потому, что они и есть настоящая власть в США. Они да еще военные.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1086 - 12.03.2010 :: 19:34:14

КРАН писал(а) 12.03.2010 :: 17:28:20:
От того что вы в чай добавите дольше сахара, он станет слаще, но его не будет больше.

Будет.
Немного. Ровно на объем дополнительных ложек сахара.  Смех
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1087 - 12.03.2010 :: 19:41:45

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 19:26:57:

Наверное как-то вот это повлияло

http://www.vesti7.ru/news?id=12609
http://www.vesti7.ru/news?id=12624
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1088 - 12.03.2010 :: 20:06:51

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 08:54:06:
Самолёты и пароходы кто-то помешал построить... Кто?

Где взять время, ресурсы? Я вроде ответил.

Не ответили.  Печаль Времени-вагон. Можно несколько лет готовиться. Ресурсов-вся Европа.

Так всё-таки, что помешало захватить Англию в 1940-1945гг?

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 08:54:06:
Наша пропаганда разглядела. А вот Запад начал наращивать поставки сырья и оборудования в Германию. Ему пропаганда о бесчеловечности до лампочки была. Денюжки важней.
Тогда что сказать про СССР, который начал торговлю как раз в тот момент, когда Гитлер перестал притворяться?

СССР здесь при чём? Мы о Западе вроде говорим. Факт то, что с гитлеровской Германией Запад торговал во всю. Им не мешала бесчеловечность режима. В торговле у них нет такого понятия. Это открытие?  И с какого времени Запад(Штаты, например) начал уменьшать торговлю с Германией?

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 12:24:15:
Но выж е это делаете регулярно. Вы приводите цитаты, а люди думают верить или нет, обсуждают

Ради Бога. Но человек незнающий воспримет пост Анатола как факт, вот я и корректирую.

Так нам верить? И всё?  Смех  Про 7:1, 3:1, дивизии,переведённые из-под Сталинграда на Запад, про план "нападения" на Финляндию. Понятно...
Корректируйте, пожалуйста, со ссылками и цитатами
. Иначе "корректировка" по другому называется.
А потом поговорим и по книге(не по одной), и по во, и по детсаду. ОК?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #1089 - 12.03.2010 :: 20:10:00

Цитата:
А знаете почему?
Да потому, что они и есть настоящая власть в США. Они да еще военные.

Примитивный взгляд.
Гитлеру его военный атташе тоже всё слал донесения из Америки - беспокоиться не стоит. Американские военные - отличные ребята, они и есть настоящая власть. А все эти политиканы, купленные евреями - марионетки.
Чем всё кончилось? Оказалось, что Рузвельт командует генералами, а не наоборот.

Цитата:

Я как раз хотел приколоться на этот счёт. А Вы всерьёз?
Так что, кто кого свергал? Были попытки военного переворота?

Цитата:
Будет.
Немного. Ровно на объем дополнительных ложек сахара

Я дал ссылку. Губкинский институт я не заканчивал, хотя меня звали. Подробнее объяснить не могу.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1090 - 12.03.2010 :: 20:27:08

Цитата:
Не ответили.   Времени-вагон. Можно несколько лет готовиться. Ресурсов-вся Европа.

Так всё-таки, что помешало захватить Англию в 1940-1945гг?

По порядку. Морской десант Гитлера не устроил. Он решил, что это дело ненадёжное и рискованное. Атаковать Египет или Иран? Рискованно. Тут Сталин, всегда готовый пырнуть дружбана исподтишка. Да в общем, СССР так или иначе был в списке жертв. Гитлер понадеялся на быстрый успех.
Построить полноценный флот - дело небыстрое. Если Вам интересно, про германский флот могу рассказать подробнее.

Цитата:
СССР здесь при чём? Мы о Западе вроде говорим
А про СССР когда поговорим? Готовы заклеймить беспроинципность сталинского режима?  Подмигивание

Цитата:
Корректируйте, пожалуйста, со ссылками и цитатами

Об этом написано у Нерсесова "Ленд-лиз на два фронта".
"Например, рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» только по линии немецкого концерна «И.Г.Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов баксов. Один венесуэльский филиал «Стандарт Ойл» ежемесячно отправлял в Германию 13 тысяч тонн нефти, которую мощная химическая промышленность Рейха тут же перерабатывала в тот же бензин."
Пусть Вас не обманывают словечки "например" и "один только филиал". Это так, для красного словца - никаких других цифр автор не имеет. А эти скоммуниздил у Ч. Хайема "Торговля с врагом"
http://militera.lib.ru/research/highham_c/index.html
Автор - журналист.
Насколько его цифры серьёзны - неизвестно.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1091 - 12.03.2010 :: 20:39:59

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 20:27:08:
СССР здесь при чём? Мы о Западе вроде говорим
А про СССР когда поговорим? Готовы заклеймить беспроинципность сталинского режима?

Сначала закончим с Западом. С его "принципиальностью". ОК?

По порядку. Морской десант Гитлера не устроил. Он решил, что это дело ненадёжное и рискованное. Атаковать Египет или Иран? Рискованно. Тут Сталин, всегда готовый пырнуть дружбана исподтишка. Да в общем, СССР так или иначе был в списке жертв. Гитлер понадеялся на быстрый успех.
Построить полноценный флот - дело небыстрое. Если Вам интересно, про германский флот могу рассказать подробнее.

Про флот не сюда. Пусть строил бы самолёты и флот. Кто мешал? И Египет и Иран-тоже не сюда.
Вы согласны, что захвату Англии помешал СССР? Сначала просто своим существованием, а затем и доблестной РККА ( СА)?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1092 - 12.03.2010 :: 20:46:21

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 20:10:00:
Оказалось, что Рузвельт командует генералами, а не наоборот.

А Рузвельтом командуют промышленники.
Президенты США, которые думали по другому своей смертью не умирали. И таких было большинство.  Смех
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1093 - 12.03.2010 :: 21:41:50

А эти скоммуниздил у Ч. Хайема "Торговля с врагом"
http://militera.lib.ru/research/highham_c/index.html
Автор - журналист.
Насколько его цифры серьёзны - неизвестно.

"У Ч. Хэймса в "Торговле с врагом" написано так - есть данные за один месяц (да и то неизвестно насколько достоверные). Хэймс экстраполирует эти данные на весь год - вроде как это среднемесячная поставка - он сам это признаёт. Так что не надо нам эти высосанные из пальца цифры выдавать за факт." (с) Лёва

Вот что написано у Ч. Хайема на самом деле  Подмигивание:
"Вместе с тем всего лишь восемь дней(1942Г) спустя представитель "Стандард ойл" в Венесуэле получил секретное распоряжение продолжать торговлю нефтью (общим объемом 13 тыс. тонн ежемесячно) с компанией Густава Зинга  и тремя другими корпорациями, также внесенными в "черный список
15 июня того же года временный поверенный США в Венесуэле направил Корделлу Хэллу документ, содержание которого в условиях войны вызывает по меньшей мере недоумение. Это было не что иное, как перечень сделок, заключенных американскими компаниями и корпорациями с фирмами и частными лицами, внесенными в "черный список"! Остается добавить, что такие перечни ежемесячно направлялись в госдепартамент на протяжении всей войны.
Из докладной записки, поступившей в госдепартамент из Каракаса (Венесуэла) в августе 1943 года, следует, что венесуэльский филиал "Стандард ойл" добился права на торговлю еще с пятью местными компаниями из числа внесенных в "черный список", доставляющих нефть в Арубу для отправки в фашистскую Испанию.
Надо сказать, что фашистская Испания не была конечным адресатом: американская нефть следовала далее в Гамбург. В то время когда в США ощущался острейший дефицит горючего, американские компании перекачивали в Испанию нефти больше, чем ее поступало потребителям в США.

Первым забил тревогу американский посол в Мадриде Карлтон Хейс, заявивший 26 февраля 1943 года, что "на душу населения в Испании приходится значительно больше нефтепродуктов, чем в данный момент на каждого из жителей Атлантического побережья Соединенных Штатов". Это заявление привлекло внимание печати. Газета "Нью-Йорк таймс" обратилась к пресс-секретарю Корделла Хэлла с просьбой его прокомментировать. Он, глазом не моргнув, заявил: нефть в Европу поступает из стран Карибского бассейна, а не из США, и перевозится испанскими танкерами. Пресс-секретарь счел нужным умолчать и о том, что при содействии коллаборационистов американская нефть переправлялась также в Виши и во французские владения в Вест-Индии.

Посол Хейс в Мадриде признал: объем ввозимого из Америки бензина и нефтепродуктов равноценен полной грузоподъемности испанского танкерного флота. Он, правда, при этом не сказал о том, что большая часть этого флота постоянно курсировала между Испанией и Германией, снабжая топливом немецкие посольства, консульства, военные объекты, подвозя горючее для заправки танков и бронемашин, а также перевозя личный состав на Восточный фронт, помогая таким образом гитлеровцам в войне против Советской России, союзницы США...
28 января 1944 года правительство Великобритании сумело, наконец, добиться прекращения поставок нефти, бензина и других нефтепродуктов в Испанию. Возмущению Франко не было предела. Дин Ачесон дипломатично хранил молчание.
  Справедливость торжествовала недолго. Очень скоро карантин был снят: уже 2 мая 1944 года нефтяное лобби выиграло сражение — поставки горючего и вольфрамовой руды в Германию были возобновлены. Правда, Корделл Хэлл уговорил генерала Франко выслать нацистских агентов из Испании, Танжера и испанских районов Северной Африки. Хотя формально Франко и внял этим робким мольбам, на деле он, как и прежде, сквозь пальцы смотрел на немецких шпионов, ни на минуту не прекращавших свою деятельность под уютной сенью дипломатических представительств Германии, ибо мысль разорвать с ней дипломатические отношения не приходила ему в голову, даже когда крах нацизма стал вопросом дней и часов. Фашистская Германия снова стала получать ежемесячно 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама. "

Это к вопросу о людях с во, умеющих хотя бы читать.

Уж если Вы, Лёва, говорите, что книгу читали-так приводите цитату, а не свои домыслы типа "Хэймс экстраполирует эти данные на весь год - вроде как это среднемесячная поставка - он сам это признаёт..."

Ну нет Вам веры, хоть убей... Печаль
Да, и Хайему можете не верить, если не хочется.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1094 - 12.03.2010 :: 22:18:08

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 20:10:00:
Я дал ссылку. Губкинский институт я не заканчивал, хотя меня звали. Подробнее объяснить не могу.

А я обучился в Менделеевском по спецальности "Нефтепереработка и оргсинтез". Поэтому про нефть и ее продукты знаю немного больше среднего.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1095 - 12.03.2010 :: 22:27:23

Rambo писал(а) 12.03.2010 :: 19:41:45:

http://www.vesti7.ru/news?id=12609
http://www.vesti7.ru/news?id=12624

Все было раньше и проще в 2002 году переворот  в результате которого Чавес на 47 часов был отстранен от власти. В течении этого срока И.о. президента Педро Кармона только и успел отменил законодательство о национализауии американских нефтяных компаний.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1096 - 12.03.2010 :: 22:43:00

Свергнуть Чавеса трудней чем Саддама?

Саддама тоже не очень то снала свергали, а даже помогали воевать с Ираном.
В 1982 году США вычеркнули Ирак из списка стран, поддерживающих терроризм. Два года спустя были восстановлены двусторонние дипломатические отношения, прерванные во время арабо-израильской войны 1967 года. При этом Ирак продолжал оставаться союзником СССР и получать от него вооружение.
Однако и несколько западных стран, в том числе Великобритания, Франция и США, тоже поставляли Багдаду оружие и военную технику. США предоставляли Саддаму не только разведывательную информацию о его противнике и кредиты на миллиарды долларов, но также и материалы для создания химического оружия. (то самое кторое потом искали).
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2616000/2616577.stm
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1097 - 12.03.2010 :: 22:56:39

И этого для Вас достаточно, чтобы обвинять союзников?

А в чем я их обвинил. Я продолжаю утверждать, что они просто делали бизнес и возражаю против попыток представить их альтруистами заботящимися о ком-то кроме себя.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1098 - 12.03.2010 :: 23:18:27

Цитата:
Сначала закончим с Западом. С его "принципиальностью". ОК?

Они не ангелы. И накосячили немало. Но, как говорится, воры мне милее убийц.

Цитата:
Вы согласны, что захвату Англии помешал СССР?

Смотря когда. В 1940-м не мешал.

Цитата:
Все было раньше и проще в 2002 году переворот  в результате которого Чавес на 47 часов был отстранен от власти.

А при чём тут неудавшаяся попытка оккупации Венесуэлы?

Цитата:
Да, и Хайему можете не верить, если не хочется

Я никому не верю на слово. А Вам очень хочется верить? Есть какие-то подтверждения слов журналиста? А то тут один писал про миллионы умерших от голода в США в 1933-м.
На документы ссылок нет.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1099 - 12.03.2010 :: 23:24:12

Цитата:
А в чем я их обвинил. Я продолжаю утверждать, что они просто делали бизнес и возражаю против попыток представить их альтруистами заботящимися о ком-то кроме себя.

Всё у Вас черно-белое.
При чём тут альтруизм? Кто у нас альтруист - Сталин?
"Просто делали бизнес"... Условия ленд-лиза помните? Сомнительный бизнес.
Расчёт у США был. Но не на те деньги, что ССССР должен был заплатить за поставки.

Цитата:
Саддама тоже не очень то снала свергали, а даже помогали воевать с Ираном.

А это тут при чём?
Наверх

Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 ... 78
Печать