Цитата:мы гоаорим о реальных действиях
США - демократическая страна. И отдельные хитрецы пытались обманывать государство, поставляя что-то окольными путями. Боролось ли с этим явлением государство? Наверняка. Подробности мне неизвестны, просветите - буду благодарен.
Цитата:Но выж е это делаете регулярно. Вы приводите цитаты, а люди думают верить или нет, обсуждают
Ради Бога. Но человек незнающий воспримет пост Анатола как факт, вот я и корректирую.
Цитата:Пусть приведеная цифра не является ежемесячной, а тольуо единичный факт. Что это меняет в оценке поведения. Поставляли в 1944-м? Поставляли
Я этот факт осуждаю как и Вы. Но повторяю - это не политика США, а преступная алчность отдельных господ.
Цитата:И не просто, нефти Германии 48 тыс. т в месяц, а СССР 44,5 тыс.,
Так. Мы получили около 2 млн. тонн нефтепродуктов. Не нефти, а готовых ГСМ. Вот тут почитайте - толково и подробно.
http://www.neftegaz.ru/science/view/383Как видите, США не только поставляли высокооктановый бензин для заправки импортной авиатехники. Благодаря импортным поставкам мы существенно увеличили качество и производство той ослиной мочи, которую у нас считали бензином.
Поставки авиабензина по ленд-лизу приближались по объемам к совокупному отечественному производству авиационного топлива. Да и про 48 тыс.тонн интересно - откуда цифра? Повторяю - данные о нелегальных поставках отрывочны и ненадёжны.