Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44886 раз)
Лёва
Гуру

Re: Ленд-лиз
Ответ #1040 - 11.03.2010 :: 19:38:55

Цитата:
Станок станку рознь.
Токарно-карусельный - одно.
Механический прес шлёпать ложки - другое.

Разные станки поставлялись. И простые, и уникальные и дорогие.
Но все под заказ. Или Вы думали, что американцы посылали что им в голову взбредёт?

Цитата:
Вы сравниваете горячее с красным: торговля в мирное время,и поставки во время войны.
Заодно сроки  поставок вспомните.

Кран спросил - сколько станков поставили США и сколько Германия. Я ответил?
И что по срокам?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1041 - 11.03.2010 :: 20:29:13

Лёва писал(а) 11.03.2010 :: 14:48:23:
В какие годы? Они свернули сотрудничество, а мы только начинали.

Сотрудничество было свернуто в связи с началом войны, объявленной Германии Великобританией и Францией. Но при этом никто не мешал АиФ торговать с Германией вплоть до начала войны. Давайте, в целях соблюдения справедливости, будем обвинять АиФ в торговле с потенциальным врагом так же, как Вы обвиняете в этом СССР.
США же (на уровне частных корпораций) продолжали торговлю с нацистами даже после объявления им войны Германией и вплоть до дня "Д", когда американские солдаты стали высаживаться на северное побережье Франции в 1944 году.

Поправьте меня, если я не прав.  Озадачен
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1042 - 11.03.2010 :: 20:33:19

КРАН писал(а) 11.03.2010 :: 15:31:43:
НСДАП - и есть социал-демократическая партия.

Не совсем.
Социал-демократы и национал-социалисты все же разные партии.
Приравнять их все равно, что приравнивать большевиков и анархистов. Обе партии вроде бы левые, но последняя уж очень левая будет.  Подмигивание
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1043 - 11.03.2010 :: 20:36:37

Лёва писал(а) 11.03.2010 :: 17:32:30:
Нефть в Германию продавали США?

А Вы типа не знали?
Изюмительно.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1044 - 11.03.2010 :: 20:41:14

Цитата:
СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ (о недопущении польской агитации)

Нижеподписавшиеся полномочные представители, по заключении германо-русского договора о дружбе и границе, заявляют о своем согласии в следующем:

Обе Стороны не будут допускать на своих территориях никакой польской агитации, затрагивающей территорию другой стороны. Они будут подавлять на своих территориях все источники подобной агитации и информировать друг друга о мерах, предпринимаемых с этой целью.

Москва, 28 сентября 1939 г.

Интересно мне, а что же это такое "польская агитация"? Кто-нибудь может объяснить?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1045 - 11.03.2010 :: 20:51:04

[/quote]Лёва писал(а) 11.03.2010 :: 14:48:23:
А с какого момента он стал бесчеловечным?

А когда начали преследовать евреев, коммунистов, социал-демократов?
Практически сразу после прихода к власти Гитлера. И ведь наша пропаганда сразу это разглядела.

Наша пропаганда разглядела. А вот Запад начал наращивать поставки сырья и оборудования в Германию. Ему пропаганда о бесчеловечности до лампочки была. Денюжки важней.
Бросьте в меня камень, если с Германией в те годы не торговали Англия, США, Франция...

В какие годы? Они свернули сотрудничество, а мы только начинали.

"В 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама".
Кстати, танкеры "Стандарт Ойл" немцы "почему-то" не топили. Подмигивание
Лёва писал(а) 11.03.2010 :: 15:35:00:
Но не из-за океана же везти железную руду?

Оттуда. Сырьё-не только железная руда...
Из Южной Африки, Канады, Чили, Бельгийского Конго-медь. Вольфрам-из Штатов. Нефть-из Штатов.
Неужели Германия стала бы через океан возить сырьё? Не дороговато?

Ещё как ввозила!!!
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1046 - 11.03.2010 :: 21:08:22

анатол писал(а) 11.03.2010 :: 20:51:04:
Ещё как ввозила!!!

А чего не возить ,если морской транспорт-самый дешёвый вид перевозок.
Дешевле пока нет.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Потап
Профессор

Москва
Ответ #1047 - 11.03.2010 :: 21:11:04

Дилетант писал(а) 11.03.2010 :: 21:08:22:
Дешевле пока нет

Труба вроде дешевле будет. Смайл
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1048 - 11.03.2010 :: 21:13:35

Всего же из США в СССР в годы войны было поставлено 38100 металлорежущих станков, из Великобритании - 6500 станков и 104 пресса
militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/06.html
А Германия поставила нам 6340 станков.
Вопросы имеются?

Ещё какие!
Что-то Вы во времени запутались.
Как говорится, дорого яичко (станки) к пасхальному дню(в момент перевооружения промышленности и армии соответственно).
" В 1940-1941 годах Германия поставила в СССР 6430 металлорежущих станков. В 1939 году общее число импортированных Советским Союзом из всех стран металлорежущих станков составило 3458 штук."
С кем нам выгоднее было сотрудничать перед войной?
А Ваши цифирьки, по обычаю, относятся к другому времени и обстановке. Клюнул жареный петух в одно место Штаты... Подмигивание  Это называется демагогией. Хотите что-то сравнить-берите один период.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1049 - 11.03.2010 :: 21:22:37

Лёва, ау! Мы не закончили с Англией.
Господству Германии в Европе мешали (надо было завоевать, а затем добить Англию)
Италия
Испания
Швейцария
Швеция
Финляндия
СССР
Кто?
Вопрос был:
"Кто мешал Гитлеру их (острова) захватить в 1940-м?"
(с) Лёва

Ваша версия ответа-Гитлер не умел плавать. Самолёты и пароходы кто-то помешал построить... Кто?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1050 - 11.03.2010 :: 21:25:53

Потап писал(а) 11.03.2010 :: 21:11:04:
Труба вроде дешевле будет. Смайл

Конечно Смайл,но не всё же можно прокачать. Смайл
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1051 - 11.03.2010 :: 22:38:22

Лёва писал(а) 11.03.2010 :: 19:38:55:
Кран спросил - сколько станков поставили США и сколько Германия. Я ответил?

Я не спрашивал, хотябы в силу осознания, что это бестолковый вопрос. Есть такой прикол: "Хочешь разорить соседа, подари фотоапарат".
Это один из приемов бизнеса. Поставляется техгика, потом выясняется, что для ее обслуживания нужны спец материалы (бензин для американских самолетов), эксклюзивные запчасти, какието детали можно делать самим, но вот не задача у нас метрические единицы, а у них дюймы, значит инструмент надо спецальный и так далее. Вот вам и поставки "эксклюзива" который с одной стороны при других условиях в жизнь не приобретался, а с другой не будет уничтожен в боях и за него надо будет платить.

P.s. Подобный прием сейчас практикуют практически все фирмы производители оргтехники, продавая сам аппарат ниже себестоимости, добирают с лихвой на расходных материалах.
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1052 - 11.03.2010 :: 22:45:04

Rambo писал(а) 11.03.2010 :: 20:41:14:
Интересно мне, а что же это такое "польская агитация"? Кто-нибудь может объяснить?

Этот пунктик больше выгоден нам. Под него подходили любые действия националистов по организации баз и вербовки людей для тойже ОУН.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #1053 - 11.03.2010 :: 23:19:53

КРАН писал(а) 11.03.2010 :: 22:38:22:
Я не спрашивал, хотябы в силу осознания, что это бестолковый вопрос. Есть такой прикол

Ну может и бестолковый, просто для Лёвы не всё очевидно - это я спрашивал. И вот ответа на сей вопрогс не услышал. Если бы Лёва сказал. что он не знает - это бы меня устроило, не может всё знать человек, но там колбасня пошла...
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1054 - 12.03.2010 :: 00:17:04

Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2010 :: 23:19:53:
Ну может и бестолковый,

Извиняюсь, если не нароком оскорбил. Наверно правильней было написать "некоректный вопрос".
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1055 - 12.03.2010 :: 08:54:06

Цитата:
США же (на уровне частных корпораций) продолжали торговлю с нацистами даже

Мы говорим о госполитике или о пиратах от бизнеса?

Цитата:
Наша пропаганда разглядела. А вот Запад начал наращивать поставки сырья и оборудования в Германию. Ему пропаганда о бесчеловечности до лампочки была. Денюжки важней.
Тогда что сказать про СССР, который начал торговлю как раз в тот момент, когда Гитлер перестал притворяться? Мы торговали с агрессором в тот момент, когда его пытались придушить блокадой, чтобы он не возил "Из Южной Африки, Канады, Чили, Бельгийского Конго-медь. Вольфрам-из Штатов. Нефть-из Штатов".  Подмигивание
Цитата:
"В 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама".

Вы в этом проявились весь.
Детей в детсаду за нас водите, а не людей с в/о.
У Ч. Хэймса в "Торговле с врагом" написано так - есть данные за один месяц (да и то неизвестно насколько достоверные). Хэймс экстраполирует эти данные на весь год - вроде как это среднемесячная поставка - он сам это признаёт. Так что не надо нам эти высосанные из пальца цифры выдавать за факт.

Цитата:
Самолёты и пароходы кто-то помешал построить... Кто?

Где взять время, ресурсы? Я вроде ответил.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1056 - 12.03.2010 :: 10:58:00

Лёва писал(а) 12.03.2010 :: 08:54:06:
Мы говорим о госполитике или о пиратах от бизнеса?

мы гоаорим о реальных действиях, а не о публичных заявлениях политиков. Последним вы сами убеждали нас не верить на слово.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1057 - 12.03.2010 :: 11:06:13

Тогда что сказать про СССР, который начал торговлю как раз в тот момент, когда Гитлер перестал притворяться? Мы торговали с агрессором в тот момент, когда его пытались придушить блокадой,

Германия с нами стала торговать, когда другие даже не хотели дипломатически признавать наше существование.
Нас тоже пытались придушить блокадой. Любят американцы такую форму "честной" конкурентной борьбы.
Или вы человек с в.о. действительно наивно полагаете, что правительством США дыижет исключительно стремление к построению демократий во всех странах?(Чем это стремление лучше насаждения коммунистических идей?)
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #1058 - 12.03.2010 :: 11:38:24

У Ч. Хэймса в "Торговле с врагом" написано так - есть данные за один месяц (да и то неизвестно насколько достоверные). Хэймс экстраполирует эти данные на весь год - вроде как это среднемесячная поставка - он сам это признаёт. Так что не надо нам эти высосанные из пальца цифры выдавать за факт.

Но выж е это делаете регулярно. Вы приводите цитаты, а люди думают верить или нет, обсуждают. В этом и есть дискусия.
Пусть приведеная цифра не является ежемесячной, а тольуо единичный факт. Что это меняет в оценке поведения. Поставляли в 1944-м? Поставляли. И не просто, нефти Германии 48 тыс. т в месяц, а СССР 44,5 тыс.,
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #1059 - 12.03.2010 :: 12:24:15

Цитата:
мы гоаорим о реальных действиях

США - демократическая страна. И отдельные хитрецы пытались обманывать государство, поставляя что-то окольными путями. Боролось ли с этим явлением государство? Наверняка. Подробности мне неизвестны, просветите - буду благодарен.

Цитата:
Но выж е это делаете регулярно. Вы приводите цитаты, а люди думают верить или нет, обсуждают

Ради Бога. Но человек незнающий воспримет пост Анатола как факт, вот я и корректирую.  Подмигивание

Цитата:
Пусть приведеная цифра не является ежемесячной, а тольуо единичный факт. Что это меняет в оценке поведения. Поставляли в 1944-м? Поставляли

Я этот факт осуждаю как и Вы. Но повторяю - это не политика США, а преступная алчность отдельных господ.
Цитата:
И не просто, нефти Германии 48 тыс. т в месяц, а СССР 44,5 тыс.,

Так. Мы получили около 2 млн. тонн нефтепродуктов. Не нефти, а готовых ГСМ. Вот тут почитайте - толково и подробно.
http://www.neftegaz.ru/science/view/383
Как видите, США не только поставляли высокооктановый бензин для заправки импортной авиатехники. Благодаря импортным поставкам мы существенно увеличили качество и производство той ослиной мочи, которую у нас считали бензином.
Поставки авиабензина по ленд-лизу приближались по объемам к совокупному отечественному производству авиационного топлива. Да и про 48 тыс.тонн интересно - откуда цифра? Повторяю - данные о нелегальных поставках отрывочны и ненадёжны.
Наверх

Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 78
Печать