Я еще раз повторяю - Бесоекер, отстаньте от реконструкции.
Здесь обсуждается не она.
В боксе нет ударов пальцами в глаза, однако же боксер-профи вышибет дух и без них из неподготовленного человека. Просто реконструкторам драться много и долго интересно, а кончать как парень из Керчи, которому в забрало двуручник всадили, так что клинок пробил ему практически всю голову - никто не хочет.
Учебники по историческому фехтованию есть и не только Талхоффера вообще-то.
Утверждать, что ландскнехты учились по учебникам - это вообще смех и грех.
Школы не построены для котят (с)
Никто ландскнехтов специально не учил, учились они только в том случае, если это были разорившиеся рыцари, бастарды, у которых обучению мечевому бою было частью общего обучения. Практика и советы товарищей.
http://vkontakte.ru/video8182449_90026844вот это видео я очень рекомендую к просмотрупросто надо же немного обелить рессорных реконструкторов...
по этой ссылке - реконструкция тех самых фехтовальных приемов Талхоффера, фехтование на мечах-фальчионах.
Цитата:А уж как расправляться с лыцарями,показали пример татары при Грюнвальде
Ну и как
ТАТАРЫ это показали?..
Да, улепетывали они быстро, было дело.
В какой-то момент они действительно удивили немцев своими арканами, но когда взбешенный Валленрод приказал "поднажать" - татары с визгом и писком обратились в бегство. Гулливер и лилипуты.
Цитата:А какие же века - ландскнехты? Лыцари показали полную небоеспосбность уже к концу 13 века
Ха! Как занятно! Рыцари фуфло в конце 13-го?!
А ландскнехты (кстати, они далеко как не первыми наемниками были) появились в лучшем случае в конце 15 века! И что же происходило
200 ЛЕТ?
, кто воевал в столетней войне? Растерянные консервные банки, осознавшие свою убогость?
Кстати, по поводу хвалебных воплей по поводу ландскнехтов.
Итак, вот он ландскнехт, реконструкция:
Что его отличает от рыцаря?
Вот пара ландскнехтских излюбленных клинков:
Кошкодер, прямой клинок (ландскнехты-дауны
):
Чтобы предотвратить крики про отсутствие на ландскнехтов с этого рисунка железа сразу отвечу - чаще всего их изображали в таких вот пышных одеждах, на ношение которых им было дано специальное разрешение императора Макимилиана - дескать, жизнь их настолько пуста и безрадостна, что я не могу им запретить украшать свой гражданский костюм. На это рисунке мы видим кошкодеры у них на поясах.
Едем далее:
Правда, занятно!
Прямая палка типа "фламберг" в руках наемника!
Что это он с ней делает?
, наверное, отобрал у консервной банки и гордится?..
Но нет,гигантские "идиотские" двуручные мечи были также излюбленной ландскнехтской фишкой.
Вообщем, нет слов, одни слюни.
Но едем далее:
Цитата:Причем, если брать лыцаря , то основное оружие у него было копье - дурацкая палка в лафете, меч был, но они от него при реальных боевых действия отказались мигом - была булава, короткий топор клевок - с чеканомили без...
Нда, занятная точка зрения.
Лэнс - дурацкая палка. Знаете, месье, единственная дурацкая палка - она...да, там где вы подумали, опустите очи долу. Только, похоже, она уже без надобности.
Вот оно, рыцарское копье-лэнс, удар которым на скаку пробивал людей насквозь:
Отказались мигом? Наааадо же? А от какого именно меча? От двуручного ли фламберга? Батарда? Цвейхандера? Бастарда? Фальчиона? Каролинг? Ритершверт? Полуторные клинки, модификаций которых тысячи... Так всё-таки, от какого?
Булава... Это шестопер? Пернач? Брус?
Уточните, пожалуйста. Или это "такая штука с картины Васнецова Три богатыря, на руке Ильи болтается"?..
Слово клевок особенно порадовало. Опечатка по Фрейду. Очень хотелось писать "плевок", но не вписывается, увы.
А куда вы дели соколиные клювы, двуручные молоты, рунки, совни, протазаны?
По-вашему рыцарь не мог выйти на поле с алебардой, глефой, полексом?
Куда вы дели ОГРОМНЫЙ арсенал рыцарского вооружения?..
Куда пропали все эти прекрасные смертоносные вещи?..
Цитата:Вы же сами обратили внимание на то, что озорность из горшка - нуль.Тридцать кило доспехохов для кадрв весом 50-60 - это ух...
Как интересно! *восхищенно*
А это кто:
Жители Венеры?..
А это:
(какой дистрофик,правда?..)
Цитата:У ландскнехата былакуча разного оружия.
Даааа?
Куууча?
А давайте,месье, выбудуте мне называть вооружение ландскнехта,а я вам - рыцарское? По очереди? И посмотрим - у кого его была КУЧА.
И последнее, месье, я понимаете - вы в этой теме ни бум-бум, но не надо выставлять скудные свои познания на публику.
Реконструкция и бугурт - о которых вы тут спазматически кричите - это просто развлечение, жестокое, тяжелое, с травмами, сотрясениями и т.д., но просто развлечение. Бугурт - это не воссоздание боя, это драка по правилам.
Также как бокс, как кикбоксинг, каратэ.
Реконструкция направлена ПРЕЖДЕ ВСЕГО на воссоздание вещественной стороны - утвари и доспехов.
Дайте денег на кузню - сделаем вам условия изготовления доспехов по средневековой технологии - но мы же не на государственной дотации. Лён покупаем, сталь в строительных магазинах заказываем - нам за это никто не платит.
Если вы хотите реконструкции боя - то вам в истфехт, видео выложено выше.
Так и уколы и многое другое, о чем вы вообще понятия не имеете.
Не надо срамиться.