Цитата:Полки опустели во второй половине 1980-х. Тогда же и деньги стали обесцениваться (причину называли миллион раз - бюджетный дефицит СССР)
А после 02.01.1992 товары как раз на полках и появились, причем очень быстро.
Стремительный рост задолженности по зарплатам случился сразу после развала СССР, т.к. встали многие предприятия имевшие смежников в других республиках, а оборонка лишилась заказов и финансирования.
Я вас рассказываю как было у нас, в глубинке, а не в столице. Я все отлично помню. До 1988 г. у нас вообще ничего не менялось, жили при совке со сгущенкой по 1.50 и хлебе по 25 копеек. В магазинах было не густо, но норм. Только как примета времени - почти в каждой хате был самогонный аппарат, а в магазинах было трудно достать сахар. Талоны ввели только в 1990 г. А потом в 1991 г. все рухнуло вообще. 1992 г. наверное самый черный в моей жизни. Какие-то пидоры не профинансировали северный завоз. Продали все что можно было. Зубы на полку. Ходил на молокозавод, где мне в бидончик обрат цедили... В обычное время его выливали на помойку. Перебои с зарплатами закончились только в 1995 г., тогда же магазины наводнились более менее продуктами.
Цитата:Нет, не реформаторы. Им это не надо. Эти россказни придумали уже позже и придумали поцреоты
Что вас не устраивает в словах Чубайса?
Цитата:родители чего? я так понимаю не только ты плохо жил
О, это целая история. У нас тогда мозгопромывка насчет декоммунизации еще хлеще чем у вас была. На каждом углу в мегафон орали, что коммуняки маст дай. До сих пор помню урок, когда к нам пришел директор и долго и нудно рассказывал, что КПСС - это одно и то же что фашисты, красно-коричневая чума и все в таком роде. Причем сам был как пять минут назад член райкома. Я и сам тогда в это верил, потому что ничего другого в мою голову не заливали. Суворова я тогда кстати прочитал. В книжный завезли только его, "Фашистский меч ковался в СССР" и "Тайная история сталинских преступлений". Мать была аполитичной, а вот отца вштырило неплохо. Он даже с дедом посрался. Сначала его метнуло к казакам, которые тогда только-только возродились. Ну, походили помахали нагайками, потом все сдулось. Затем пришли евангелисты. Библия на дому, все дела. Сестру даже в воскресную школу отдали, может с тех пор я религию не очень... Сам отец тем временем отлично вписался в рынок - помимо основной работы стал коммерсом. Комок открыл вскладчину с товарищем. Но потом рынок явился к нему в виде хозяев жизни, которые "убедили" его торговать паленой водкой, которую менты конфисковали у населения. Все в доле, все хорошо, только незаконно. Ну вот он от стресса и стал эту халявную водку попивать, с димедрольчиком. В купе с религией (к тому времени он перешел на какие-то индийские апокрифические тексты) его так вставило, что в один прекрасный момент он пошел к себе в кабинет в редакции, и повесился. на материнскую зп мы бы не протянули, поэтому уже мне пришлось вписываться в рынок. По вечерам таскал газеты по квартирам, продавал. До сих пор помню это унижение, когда приходилось впаривать "программу-ТВ" всякой алкашне, которая зачастую просто отбирала товар. Но ниче, выжил как-то. Только детям конечно такой жизни не пожелаю.
А так конечно хорошие времена были, золотые.