Лёва писал(а) 27.02.2009 :: 20:45:52:Поверьте, высказывания самые нелестные. Жуков всегда отмазывался от ответственности. Целые армии из-за его ошибок гибли, а он постфактум валил вину на погибших командармов.
А вот неверю, конкретно какие армии погибли из-за него, и какие отзывы того же Ерёменко?
SYVOROV UA писал(а) 27.02.2009 :: 20:05:30:Без Жукова Ленинград немци взяли б?
Вопрос риторический, вам не кажется? Я же сказал, что он наладил оборону. Вы это отрицаете? Или смогли бы лучше?
SYVOROV UA писал(а) 27.02.2009 :: 20:05:30:Блестащии операции, но без Жукова. Подмигивание
Да ну!?
SYVOROV UA писал(а) 27.02.2009 :: 20:05:30:Победителей не судят.
Вы всегда так съезжаете?
Лёва писал(а) 28.02.2009 :: 13:44:13:Вспомним приказ №270 от 16.08.41.Тех, кто сдаётся в плен предлагалось уничтожать на месте. Каждый боец, отправляясь на фронт, знал, что оставляет в заложниках у Советской власти свою семью. Скажем, жена Я.Джугашвили два года отсидела в одиночной камере.
В июне 1942-го ГКО установил, что члены семей "изменников Родины" подлежат аресту и ссылке на срок до пяти лет. Члены семьи - это "отец, мать,муж, жена, сыновья, дочери, братья и сёстры, если они проживают совместно или находятся на иждивении к моменту мобилизации". Жуков настаивал на том, что пять лет мало и требовал расстрела для всех членов семьи. Добрый дядя.
Даже Сталин удивился.
Вы эти сказки откуда выкопали. У меня прадед с двумя своими братьями побывали в плену. В разное время попали, в разных КЦ сидели. Все трое возвратились и занялись мирным крестьянским трудом. И ни черта с ними не делали, и в советские лагеря не сажали, и наград не лишали, и семьи спокойно жили. Так что не надо ля-ля.