SYVOROV UA писал(а) 25.02.2009 :: 23:35:15:Очень жосткий исполнитель. На талантливого полководца он не тянет.
А надо было быть мягким? Вот вам подобные меня умиляют. Я не знаю ни одной войны, которая была бы выиграна мясом, а вот для ВОВ почему-то делаются исключения.
Так вот, перед войной была проведена штабная игра, и Жуков, играя за синих, выиграл.
Затем, наладил оборону Ленинграда - что решило участь немцев в битве под Москвой.
Сталинград, Курск - блестящие операции.
И потери были соотвествующие. РККА потеряла 12 млн за время войны, а немцы, если не изменяет память, 9. Сюда не входят 2 румынские, итальянская, финнская армии, венгерский корпус, ч-словацкий корпус, французский легион. Да одних голландцев на нашем фронте погибло больше, чем сражаясь с Гитлером. Учитывая, что РККА наступала больше и чаще в годы войны, то потери вполне адекватные. И за превышение прогнозируемых потерь карали и весьма сурово. Это только в фильмах каждую высоту отстаивали и брали любой ценой, и когда такой приказ отдавался, значит он был необходим. Хорош делать монстра из Союза. Нормально мы воевали не против Германии, а против Европы.