Todd писал(а) 08.03.2011 :: 21:03:50:Отделение снайперов имеет отличное снайперское оружие от СВД?
Не знаю. У нас боец с СВД был в каждой группе.
Как обстоит дело сейчас не знаю. Могу привести ОШС, по новому стандарту для МСБ/МСБр.
Todd писал(а) 08.03.2011 :: 21:03:50:Где это может пригодится?И еще такое вот сейчас когда читаю про крупнокалиберную винтовку меня забавляет фраза про легкобронированые цели это какие? БТР и БМП? так им до одного места эта винтовка
Здание, забор, автомашина и т.д.
Самая распространённая легко боронированная цель - Хамер.
Todd писал(а) 08.03.2011 :: 21:03:50:Ну что вы все заладили. Вы будете отрицать что снайперы это очень большая проблема?Ведь на сколько я знаю против снайпера не брезгуют применить артилерию и авиацию.
Стрельба на большие расстояния это вполне возможно если подготовленный человек стреляет.Дальше.
Я когда то читал что у америкосов есть специальный апарат чтоб определять где находится снайпер ( просчитывает как то траекторию пули). Так вот в составе этого подразделения имеются снайперы с крупным калибром.
Не заладил. Проблемма. Вот лично я, пацифист. По мне так лучше вызвать дивизион Градов и жечь всё на....
Стрельба на большие расстояния возможна, спору нет. Однако стрельба по движущейся цели, стрельба исключительно сложная. Это просто искусство.
Это не только американцы придумывают. В этой теме нет простых ответов. Да же нет универсального калибра. Не то что бегать, передвигать по полю боя с дурой десять двенадцать килограмм, очень сложно.
По большому счету, снайпер это как минное поле...