Stah
Частый гость
Севастополь
СВВМИУ
|
Запостил я статью с одного форума, думал, народ мне поможет её научно опровергнуть. А народ этот так в раж вошёл, что всю историю нах опроверг. И теперь в голове моей ваще куча непотребная. А в душе сомнения: наука ли это, история? Или так, бла... бла... Один сказал это, другой сказал то. Здесь нарисовано (написано) это, там то... Хаос и безладие, господа. Неужели, цель фоменковцев именно в том, чтобы создать хаос вместо стройной логической системы, которая всех устраивала. В угоду чему? Личной славе? Я так понимаю, если ты разрушаешь старое, то создавай на его основе новое, подкреплённое фактами, археологическими находками, генетикой, лингвистикой, народными преданиями... Да мало ли чем, хоть астрономией. Но нельзя просто разрушать, ничего не создавая взамен. Тогда это просто терроризм. Если новая история в своей основе имеет лишь допущения, некие предположения, то стоит ли она того, чтобы ради неё разрушали историю традиционную? Где они, достоверные факты, подтверждающие все ваши предположения, господа? Нет их. Какие-то картинки, карты, которые могут служить доказательствами лишь в комплекте с другими фактами. И ещё одно. Пироги должен печь пирожник. Если я инженер, то в истории я лишь благодарный ученик. И не стоит военным, математикам, физикам и прочим технарям брать на себя непосильную задачу исследования, классификации накопленных исторических знаний, создания новой исторической теории. На такое дело люди жизнь свою кладут, и дилетантам тут явно не место.
|