Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 16:31:28:Обоснуйте неприкрытые фланги, километры так уж и быть сравнивать не будем
.
В местах прорыва танковых групп не было резервов для остановки противника.
Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 16:31:28:Википедия это конечно сильно
я же сказал - для начала.
Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 16:31:28:Ну что ж начнём, бросился я читать и ... не нашёл этой цитаты у Гальдера. Поможете?
Тут я ошибся.Это цитата из разговора Гитлера Гальдера и Браухича.В дневнике Гальдера она звучит так:
"...Фюрер ставит перед собой цели которые были сформулированы во вчерашней директиве ОКВ.Таким образом фон Бок должен будет отдать свои таковые группы и наступать на Москву одной пехотой."
Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 16:31:28:Тут вы меня не поняли, я говорил о предлагаемой вами ситуации, когда наши войска не проводят в полосе ГА "Центр" "бессмысленных контрударов", а строят "прочную оборону". Если бы немцы увидели с нашей стороны такой подарок, то они никуда бы танковые группы не перебрасывали, а занялись бы тем, что я описал выше.
А с чего вы это взяли?Решение убрать танковые группы из "Центра" вообще никак не связано с тем что там есть у нас.
Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 16:31:28:Да, повторилось. Немного ранее целые мехкорпуса попалилили в подобных ударах, на формирование котлов это не повлияло.
Я вам опишу как проводится наступление примерно.У противника выявляются слабые места.Против слабых мест концентрируется пехота и артиллерия.После их удара в прорыв вводятся танки, мотопехота (если есть и прочие для расширения коридора).А дальше противник наносит контрудары резервами которые он держит на такой случай, но которые гораздо меньше чем нужно для наступления(иначе он сам бы его провел) против нашей группировки прорыва.Удалось - прорыв захл##нулся.Не удалось - мы вышли на оперативный простор , окружили разгромили и так далее.
Давайте посмотрим на соотношение сил в Смоленском сражении.В авиации выигрывает противник в танках мы.Если он проведет прорыв танковыми группировками не факт что наши танки и ПТА его не остановят.По крайней мере развернутся такие жестокие бои что понеся потери он забудет о Москве еще здесь ..А что мы имеем результате контратак которые были в действительности показала история.
А мехкорпуса попалили в другой ситуации.
Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 16:31:28:Вы сейчас излагаете дивные перлы, уж извините. У немцев вообще никогда не было массированных чисто танковых клиньев, чем-то подобным страдали мы в самом начале войны. Вы видели штат танковой дивизии? Вот именно все эти части и устремлялись в прорыв, и пехота и артиллерия и всё остальное, никаких "бросаний тяжёлого вооружения". Именно эта тактика и стала краеугольным камнем блицкрига. Немецкие части действовали по принципу "всё своё ношу с собой". Для большинства задач, которые ставились перед танковой дивизией, у неё было достаточно собственных сил и средств. "Голыми танками" немцы вообще не атаковали, тем более с весьма скромными ТТХ этих самых танков.
того что они таскали с собой хватало для уничтожения слабого сопротивления в тылу противника, но никак не для прорыва серьезной обороны.