Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 50
Печать
Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого (Прочитано 252369 раз)
Ark
Частый гость

Тольятти
Re: Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого
Ответ #800 - 25.03.2010 :: 12:25:19

Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 02:32:57:
Вы старательно обходите Киевскую оборонительную операцию, а ведь там было ну практически всё как вы описываете и оборона, причём в опоре на крупную водную преграду, и армия кадровая, но на результат это не повлияло никак.

Где я описываю 2 танковые группы противника на противоположных неприкрытых флангах за линией обороны на

200км?.

Нет не нахожу, ситуация под Смоленском вкратце такова, немцы заколебались отбивать наши "бесполезные конрудары", перешли к обороне, а подвижные части перебросили на другие участки. Если нет наших контрударов, то две танковые группы последовательно занимаются концентрацией, прорывом "правильной обороны", очередным котлом и обвалом фронта и так до самой Москвы.

Читаем материалы внимательно.Сначала хотя бы википедию а потом узкоспециализированные.

Немцы решили что советская группировка опасности не представляет и перебросили танковые части в группы

армий "юг" и "север" .
"После окончания боев в районе Смоленска 2-я и 3-я танковые группы должны разойтись одна вправо, другая влево, чтобы оказать поддержку войскам групп армий «Юг» и «Север». Группа армий «Центр» должна вести наступление на Москву силами одних пехотных дивизий…" - дневник Гальдера.

далее советское командование проводит контрнаступление:

"21 июля Ставка ВГК предприняла попытку провести контрнаступление с целью деблокировать части 20-й и 16-й армий, запертые в районе Смоленска. К участию в контрударах привлекались пять оперативных групп, образованные из состава 29-й, 30-й, 24-й и 28-й новых армий Резервного фронта. Советские войска наносили концентрические удары в направлении на Смоленск".
но :
"Советское наступление, которое готовилось в спешке и велось отдельными недостаточно мощными группами, не достигло успеха. Противник нанёс наступающим советским войскам значительный урон: пять дивизий из оперативной группы Качалова под Рославлем попали в окружение и погибли. Командование Западного фронта не смогло обеспечить одновременное действие всех групп, Не удалось также обеспечить взаимодействие с окружёнными 16-й и 20-й армиями, запертыми в районе Смоленска.Подход немецких пехотных дивизий из-под Минска переломил ход сражения за Смоленск, и 28 июля года  последние советские войска оставили город . 4—5 августа остатки советских войск вышли из окружения.26 июля после ожесточённых боёв советские войска оставили также Могилёв."
"К концу июля 1941 войска группы армий «Центр» заняли Ярцево, Смоленск и Ельню. С 10 июля в боях за Полоцк, Витебск, Смоленск и Могилёв было взято в плен около 300 тыс. человек, захвачено свыше 3 тыс. танков и приблизительно столько же орудий."

И вот теперь:
"Одновременно 12 августа началось наступление 2-й полевой армии на гомельском направлении и в Полесье. В районе Жлобина и Рогачёва был окружён и разгромлен 63-й стрелковый корпус генерал-лейтенанта Л. Г. Петровского, сам Петровский, назначенный 13 августа командующим 21-й Армией, погиб.
Развивая наступление на юг, 19 августа 1941 года немецкая 2-я полевая армия взяла Гомель. В результате боёв в районе Жлобина, Рогачёва и Гомеля немецкое командование сообщило о захвате 78 000 пленных, 144 танков и более 700 орудий. В обороне Центрального фронта была пробита брешь, ухудшилось положение левофланговой 3-й армии, которой 22 августа пришлось оставить Мозырь."

Две танковые группы которые последовательно занимаются прорывом обороны по вашему , в данный момент занимаются этим на других фронтах.У немцев под Смоленском только пехота.

Вязьма следствие того, что не угадали направление ударов немцев. Я вам настоятельно рекомендую поинтересоваться соотношением сил перед началом Тайфуна, если наши и проигрывали, то не сильно. 

"Командованием Западного фронта для ликвидации прорыва противника в полосе 30-й армии была создана оперативная группа Болдина (152-я стрелковая дивизия, 111-я мотострелковая дивизия, 126-я и 128-я танковые бригады). Контрудар, нанесенный 4—5 октября в районе Холм-Жирковский по наступающим соединениям немецкой 3-й танковой группы (31-й и 56-й механизированные корпуса) был отражен и требуемых результатов не достиг."

Теперь представьте, что у Болдина сил в два-три раза больше из состава тех которые не были потеряны под Смоленском.
Повторилось бы окружение?или нет?

Не могу влёт найти штат танковой дивизии вермахта на 22е июня, думаю вы говорите о ней. Если я не ошибаюсь немецкие штаты и в 42м не претерпели изменений, так что вот вам немецкая танковая дивизия в 42м:
Цитата:
Танковая дивизия состояла из одного танкового полка (два танковых батальона), двух мотопехотных полков (по два мотопехотных батальона в каждом), одного артиллерийского полка (2 легких и 1 тяжелого артиллерийских дивизионов), мотоциклетного (разведывательного) батальона, противотанкового дивизиона, танкового саперного батальона, батальона связи, медицинского батальона и тыловых служб. По штату танковой дивизии полагалось: 11817 человек личного состава; 152 танка; 7 самоходных штурмовых орудий; 96 бронеавтомобилей; 4 150-мм и 24 105-мм гаубиц; 10 75-мм пушек; 14 50-мм и 36 37-мм противотанковых пушек; 14 самоходных и 4 88-мм зенитных орудия; 18 81-мм и 36 50-мм миномета; 174 ручных и 46 тяжелых пулемета; 1972 автомобиля; 1300 мотоцикла.
Так что теперь вы можете мне не верить, а уже убедиться, и с пехотой и с артиллерией. Вот этот штат является ещё одним весомым фактором предопределившим немецкие успехи.

Я не говорю о танковой дивизии.Вся идея блицкрига в том чтоб массироваными танковыми клиньями, при

поддержке авиации, прорваться как можно глубже в тыл противника и этим принудить его к отходу или сдаче.Все

тяжелое вооружение и пехота бросалось после прорыва фронта и чапало своим ходом

Какие я вам дам цифры? Мы обсуждаем гипотетику, кто вам сказал что немцы будут действовать так как описываю я или вы? Я вам дал ориентир, в условиях противодействия немцы были в Минске на 5й день войны. Минск уже за "линией Сталина"

В Минске танки противника на 5й день, я говорю что они могут достигнуть линии Сталина на 4й.Все верно.Но в

условиях когда оборона противника не прорвана , а неизвестно где, бросать артиллерию и пехоту они не будут.

Ark писал(а) 24.03.2010 :: 18:51:47:
На карте именно узловая.Вам и карты в руки назовите места ударов через эти узлы.

Я уже писал раньше, что даже УР (а именно они изображены на вашей карте) не был сплошной линией укреплений и траншей он также представлял собой набор узлов обороны с весьма большими промежутками между ними.

Хорошо.Но так оборонятся опираясь на эти узлы лучше или хуже ,чем просто в чистом поле, а иногда и в лесу.

"Обход" линии Мажино миф.

Тоесть?Значит вермахт штурмовал ее , прорвал, а мужики то и не знают?.
Наверх
« Последняя редакция: 25.03.2010 :: 12:56:53 от Ark »  
Ark
Частый гость

Тольятти
Ответ #801 - 25.03.2010 :: 12:34:42

вообще наш спор будет иметь смысл если уважаемый Antistatik приведет приемущества размещения войск в

приграничной полосе для обороны.А то доказывается не совсем то, что надо.
Наверх

Ark
Частый гость

Тольятти
Ответ #802 - 25.03.2010 :: 12:42:22

Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 02:47:43:
Вы думаете их экранировали в 42м? Зря перед реализацией Барбароссы у всех танков была усилена бронезащита. Даже двойка с марта 41го идёт вот в таком исполнении:
Цитата:
Pz Kpfw II Ausf F - практически последняя массовая модификация "двоек". 524 машины были выпущены с марта 1941-го по декабрь 1942 г. (в дальнейшем строились исключительно самоходные установки на базовом шасси). Их главное достоинство по сравнению с предыдущими образцами - усиленная броневая защита. Теперь носовая часть корпуса выполнялась из 35-мм листа с наклоном 13o к вертикали. Верхний 30-мм лист имел наклон 70o
. Этот танк был опасен для всех типов танков РККА, кроме Т-34 и КВ, Возможно ещё Т-28 с экранировкой.

На приведенных вами таблицах 30+30 и 25+25 ,+30 и +25 это экраны, а вы описываете "двойку" с усиленной

бронезащитой. И эта "двойка" (без экранов) пробивалась 45кой с 500 метров ,но это даже не важно. Это не

единственное противотанковое орудие Красной Армии.Плюс 1200 КВ и Т-34 .
Наверх

Ark
Частый гость

Тольятти
Ответ #803 - 25.03.2010 :: 12:44:54

Zealot писал(а) 25.03.2010 :: 07:08:41:
Ark писал(а) 24.03.2010 :: 23:00:33:
А чьи привести?

Прибалтов или украинцев, жителей оккупированных территорий. Немцы в вопросах цветов и встреч брешут как сивые мерины, я в одной из тем показывал как один их товарищ врал про Днепропетровск.

Даже если я найду такие мемуары, вы мне скажите что это брехня и написаны под влиянием националистических настроений в этих странах и будете правы.
Все мемуаристы так или иначе привирают, помнится то только хорошее , такое уж свойство у человеческой памяти.Но больно хором брешут немецкие мемуаристы по поводу цветов и встреч.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #804 - 25.03.2010 :: 13:06:25

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 12:44:54:
Но больно хором брешут немецкие мемуаристы по поводу цветов и встреч.

А еще бы им не брехать.
Фон Меллетин прямо в своих книгах пишет, что рассуждает о боевом потенциале РККА, чтобы помочь западным союзникам в деле войны с СССР, которая несомненно будет в будущем.

Естественно, им требуется создание образа СССР как страны во главе с жидобольшевиками, затиранившими свой народ.

Цитата:
Только еврей может быть большевиком; для этих кровопийц нет ничего лучше, если их некому остановить. Куда ни плюнь, кругом одни евреи, что в городе, что в деревне. Насколько мне известно (мы спрашивали людей, чтобы знать правду), ни один еврей не работал в рае рабочих. Даже самые маленькие кровопийцы имели должности с большими привилегиями. Они жили в лучших домах, если их можно назвать домами. Настоящие рабочие жили в маленьких домишках, или в бараках для скота, так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска — всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство. Некоторым будет интересно, что тут были театры, оперы и так далее, даже большие здания были, но только для богатых, а богатые — это кровососы и их прихлебатели.

Цитата:
Вот вам бы посмотреть, что люди называли большевистским раем! Это бедность, Герман, невероятная бедность. Жили хорошо только евреи и функционеры. У людей не хватало зарплаты, чтобы купить пару носков или чего-нибудь вроде этого. Они зарабатывали 1 рубль в день, это примерно 10 германских пфеннигов, и это за полный рабочий день. Только евреи жили хорошо. Каждый город — на 40% еврейский.

Евреи и большевики угнали всех латышей, кого поймали на улицах перед приходом немцев. Они отобрали у них ценности, обливали дома бензином и поджигали. Тем латышам, которые не хотели идти с большевиками, отрезали руки и ноги, вырывали языки и бросали на улице. Они приколачивали гвоздями людей к стенам, даже детей.

Это мы видели своими собственными глазами.

Если бы эти бандиты дошли до нашей страны, они бы рвали на куски нас. Но их месть обрушилась на латышей.

Товарищи с фабрики Клосса должны побывать тут и посмотреть, что принесли 25 лет коммунизма. Тут только бедность, нищета, и ничего кроме нищеты. Старые саманные лачуги, свинья да корова — это всё, что у них есть. А в Германии люди говорили, как хорошо тут живётся рабочим.

Тысячи их!..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ark
Частый гость

Тольятти
Ответ #805 - 25.03.2010 :: 13:29:46

Zealot писал(а) 25.03.2010 :: 13:06:25:
А еще бы им не брехать.
Фон Меллетин прямо в своих книгах пишет, что рассуждает о боевом потенциале РККА, чтобы помочь западным союзникам в деле войны с СССР, которая несомненно будет в будущем.

Да практически все немецкие генералы , попавшие в плен к англо-американцам участвовали в разработке планов войны против СССР и не скрывали этого а гордились.
Естественно, им требуется создание образа СССР как страны во главе с жидобольшевиками, затиранившими свой народ.

а вот это врятли, антиеврейские настроения  значения не имели.

Но цветы и встречи тут при чем я что то не понимаю.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #806 - 25.03.2010 :: 13:36:52

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 13:29:46:
Но цветы и встречи тут при чем я что то не понимаю.

При том.

Немец-освободитель, немец-вызволитель народа от большевистского ига. Пропагандистский штамп.
...
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #807 - 25.03.2010 :: 13:38:50

Обратите внимание - на каком языке надпись.

Ну и совершенно верно заметил оратор выше - группа холуев с цветами - это не весь город, а его отребье, лезущее чужой сапог облобызать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #808 - 25.03.2010 :: 13:40:05

Ну и совершенно верно заметил оратор выше - группа холуев с цветами - это не весь город, а его отребье, лезущее чужой сапог облобызать.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #809 - 25.03.2010 :: 13:53:03

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 12:25:19:
.Вся идея блицкрига в том чтоб массироваными танковыми клиньями, при

поддержке авиации, прорваться как можно глубже в тыл противника и этим принудить его к отходу или сдаче.Все

тяжелое вооружение и пехота бросалось после прорыва фронта и чапало своим ходом

Не просто танковыми,а подвижными!

Танки - только один из компонентов,весь фокус в том,что и пехота,и артиллерия,и ремонто-снабженческие подразделения и др.,обладали мобильностью и скоростью в перемещении.

А вот удержание прорванного участка,окружение и уничтожение окружённых,это да,это уже чапала пехота и тяж.воор.,если надо.
Им спешить не нужно.

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 12:42:22:
На приведенных вами таблицах 30+30 и 25+25 ,+30 и +25 это экраны, а вы описываете "двойку" с усиленной

бронезащитой. И эта "двойка" (без экранов) пробивалась 45кой с 500 метров ,но это даже не важно. Это не

единственное противотанковое орудие Красной Армии.Плюс 1200 КВ и Т-34 .

1.Кроме КВ и Т-34 все советские танки поражались танками и ПТА противника.
В свою очередь 45 мм ПТА и ТА не могли гарантированно работать по БТТ вермахта.

2.Башенные орудия КВ и Т-34 поражали панцеры в 41 -м на безопасной для советских танков дистанции .
Но немцы всячески избегали встречного танкового боя.
Потому, что он противоречит концепции блицкрига.
Танки противника должны уничтожаться ПТА,ЗА,А, авиацией и пехотинцами-противотанкистами.
Что и было.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Ark
Частый гость

Тольятти
Ответ #810 - 25.03.2010 :: 14:36:02

Дилетант писал(а) 25.03.2010 :: 13:53:03:
Не просто танковыми,а подвижными!

Танки - только один из компонентов,весь фокус в том,что и пехота,и артиллерия,и ремонто-снабженческие подразделения и др.,обладали мобильностью и скоростью в перемещении.

А вот удержание прорванного участка,окружение и уничтожение окружённых,это да,это уже чапала пехота и тяж.воор.,если надо.
Им спешить не нужно.

В рассматриваемом нами случае еще прорыв обороны.Он невозможен пока не дочапает тяжелая артиллерия.Да

подвижные группы включали и мотопехоту и прочие подразделения, но это дела не меняет. Я повторюсь: в случае

когда оборона противника не прорвана бросать пехотные части и артиллерию никто не будет.

Гарантированно работали по БТТ вермахта даже противотанковые ружья которые стояли на вооружении до конца

войны.Это не значит, что они пробивали броню но значит выводили из строя технику противника.

2.Башенные орудия КВ и Т-34 поражали панцеры в 41 -м на безопасной для советских танков дистанции .
Но немцы всячески избегали встречного танкового боя.
Потому, что он противоречит концепции блицкрига.
Танки противника должны уничтожаться ПТА,ЗА,А, авиацией и пехотинцами-противотанкистами.
Что и было.

Да встречный танковый бой скорее исключение чем правило.Но это не значит что танки не могли уничтожатся

танками, танковые засады например.

Наверх

Ark
Частый гость

Тольятти
Ответ #811 - 25.03.2010 :: 14:40:29

Насчет цветов и встреч давайте подведем итог: Какая то часть встречает немцев цветами(меньшая) , другая(большая) сидит по домам.Но всеравно паники и деморализации никакой нет: были Советы - ничего хорошего не было , да немцы пришли - хуже не будет.
Наверх

Nslavnitski

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #812 - 25.03.2010 :: 14:44:33

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 14:40:29:
Какая то часть встречает немцев цветами(меньшая) , другая(большая) сидит по домам

В принципе. верно, это нормальное явление. Какие ощущения у большинства - сказать трудно, скорее всего, они просто понимают, что ничего сделать не могут, посему и сидят по домам. Некоторым обывателям вообще все равно, какая власть (это тоже характерно для любой страны).
Но еще есть и люди (их тоже немного), которые сразу стремятся к сопротивлению.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #813 - 25.03.2010 :: 14:52:30

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 14:36:02:
Я повторюсь: в случае

когда оборона противника не прорвана бросать пехотные части и артиллерию никто не буде

Мысль не понятна.

Гарантированно работали по БТТ вермахта даже противотанковые ружья которые стояли на вооружении до конца

войны.Это не значит, что они пробивали броню но значит выводили из строя технику противника.

Ага ,давайте ещё стрельбу из снайперок по средствам наблюдения засчитаем.
Или из миномёта(считается,что такие случаи были) .
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #814 - 25.03.2010 :: 15:14:01

да немцы пришли - хуже не будет.

будет Подмигивание
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #815 - 25.03.2010 :: 15:34:51

Наверное они народ пряниками кормили?Zealot писал(а) 25.03.2010 :: 13:38:50:

И что?Дилетант писал(а) 25.03.2010 :: 13:53:03:

В 41 году все немецкие танки пробивались 45 мм ПТТ
С немцами вполне успешно могли воевать т-26 т-28  БТ
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #816 - 25.03.2010 :: 15:38:10

Да встречный танковый бой скорее исключение чем правило.Но это не значит что танки не могли уничтожатся

танками, танковые засады например.

Танковое засады в 41-42 гг. практически не использовались, были единичные случаи.
По уставу разрешалось только наступать танками.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #817 - 25.03.2010 :: 15:39:58

Zealot писал(а) 25.03.2010 :: 15:14:01:
Ark писал(а) Сегодня :: 13:40:29:

будет Подмигивание

Эт точно.(красноармеец товарищ Сухов)
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #818 - 25.03.2010 :: 15:44:11

Antistatik писал(а) 25.03.2010 :: 09:47:51:
Amaro Shakur писал(а) 25.03.2010 :: 08:43:45:
Стояли рядком вдоль границы, а потом по приказу отошли назад?

Не сочтите меня невежливым, но можно я не буду вам пересказывать содержимое вот этого ресурса?
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm
Если вам сильно интересно, то вы как-нибудь сами прочтите, хорошо?

Не сочту. Но они не стояли вдоль границы, потому что пехота первая проламывает оборону а затем танки. Как и немцы тоже.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ark
Частый гость

Тольятти
Ответ #819 - 25.03.2010 :: 15:52:05

Zealot писал(а) 25.03.2010 :: 15:14:01:

будет Подмигивание

Но они то этого пока не знают Смайл
Наверх