Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 18:09:59:Все разведданные были ГШ известны.
Ну конечно, всё, всё было известно
Вот прочтите разведсводку ПрибОВО за 21е июня: особенно на выводы обратите внимание.
http://bdsa.ru/documents/html/donesiune41/41061822.htmlИванов писал(а) 01.03.2010 :: 18:09:59:2.Еще раз повторю - речь идет не о тактическом превосходстве, которого можно достигнуть всегда, даже если у врага дивизия, а у вас рота. Бросить роту против взвода - вот и "превосходство на участке прорыва".
Вы старательно подменяете понятия. вы первоначально заявили о том, что в советском официозе утверждалось, что немцы многократно превосходили РККА. Цитат, в подтверждение своих слов вы не привели. А теперь вы говорите неизвестно о чём. Я повторюсь в "официозе" прямой лжи мало, умолчаний навалом, выпячивания выгодных моментов тоже хватает.
Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 18:19:13:Это называется не "завоевание господства в воздухе", а уничтожение вражеской авиации на аэродромах.
Разница в том, что результаты достигаются разными методами.
Не додумывайте за Резуна, он объявил СУ-2 самолётом чистого неба, крылатым шакалом и т.п. Ничем подобным он не являлся, вот вам и фальсификация. Я уже писал, почему СУ-2? тот же ИЛ-2 на эту роль подходит куда как лучше. Но Резуну был нужен малоизвестный самолёт, про ИЛ-2 написано и рассказано столько, что про него нельзя ничего придумать. А вот про СУ-2 запросто.
Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 18:19:13:Ну и десятки тысяч И-15, И-152, И-153 и даже И-5 в качестве штурмовиков.
Ну раз уверенно и болдом, то вас видимо не затруднит подтвердить десятки тысяч ссылкой.
Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 18:30:13:Повторю еще раз главный вывод
У нас есть две возможности
1. Считать, что Суворов прав
2. Считать Сталина, Тимошенко и Жукова клиническими идиотами.
Мир не делится на чёрное и белое, оттенков хватает. Так что и Резун не прав, и Сталин и Ко не идиоты. Страна тупо была не готова к войне, к любой войне. РККА в 1941м не могла успешно ни Берлин брать, ни страну защищать. И это не смотря на многотысячные орды танков и самолётов. Лето 1941 го показало, что бог уже давно не на стороне больших батальонов.
Лёва писал(а) 01.03.2010 :: 19:20:21:Угроза вступления в войну АиФ. Вы не в курсе?
Понимаете, какая штука, эта угроза была и до начала войны, и сохранялась после. Я одно время интересовался этим вопросом и прямой зависимости не обнаружил.