Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 50
Печать
Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого (Прочитано 252023 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого
Ответ #460 - 27.02.2010 :: 23:58:20

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 21:54:14:
Да? Что там за шум по поводу Гуантаномо?

И что,шум отрицает сам факт пыток? Озадачен

Десятилетиями...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Ubivec
Гуру

Ответ #461 - 28.02.2010 :: 08:49:30

Ну вы нафлудили Смайл Предлагаю вернуться к теме обсуждения: "Нападение СССР на Германию в июне-июле 1941 г." Пока никаких внятных комментариев от поклонников Резуна я не услышал...
Изложите потезисно, чтобы легче было опровергать Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #462 - 28.02.2010 :: 14:05:51

Цитата:
Ну вы нафлудили  Предлагаю вернуться к теме обсуждения: "Нападение СССР на Германию в июне-июле 1941 г." Пока никаких внятных комментариев от поклонников Резуна я не услышал...
Изложите потезисно, чтобы легче было опровергать

Поклонников Резуна в чистом виде тут нет.
Резун накосячил немало.
Его заслуга в том, что он пробудил в обществе интерес к истории второй мировой, совсем уж загнувшийся под тяжестью многотомной лжи Жуковых, Гареевых и компании.
Вы ждёте доказательств того, что СССР был агрессивным государством? Их масса.
Нужны доказательства того, что Сталин планировал напасть на Германию в июле 1941-го? Нет железных доказательств.
Знал ли Сталин истинную цену и силу Красной армии?
После финской, наверное, знал. Но его убаюкало чисто арифметическое превосходство РККА над Гитлером. Ну не пойдёт Гитлер на войну на два фронта. А тот взял и пошёл.
Напал бы Сталин на Германию? Безусловно. Когда? Когда счёл бы это максимально выгодным и безопасным.
Достаточно тезисов?
Если нет, уточните - что интересует.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #463 - 28.02.2010 :: 16:23:36

Лёва писал(а) 28.02.2010 :: 14:05:51:
Его заслуга в том, что он пробудил в обществе интерес к истории второй мировой, совсем уж загнувшийся под тяжестью многотомной лжи Жуковых, Гареевых и компании.
Вы ждёте доказательств того, что СССР был агрессивным государством? Их масса.
Нужны доказательства того, что Сталин планировал напасть на Германию в июле 1941-го? Нет железных доказательств.

1.ИМХО,ни Жуков,ни Гареев сами очевидно не писали.
Официоз корректнее называть :под их редакцией. Класс
Но в целом,по сути, эти многотомники не являются фальсификацией  причин ,хода и итогов ВМВ,в отличие от трудов Резуна.
2.В чём выражалась агрессивность СССР ?
В конфликтах с соседями?
Назовите мне страну,которая их не имеет.
По Вашей логике АиФ ,или США ,или Япония...захватившие территории за тысячи км и множество морей от своей земли  - супер-мега-гипер-агрессоры. Подмигивание

Ну не пойдёт Гитлер на войну на два фронта. А тот взял и пошёл.

Сталин в этом виноват? Смех

Или АиФ,показавшие Гитлеру свою военную беспомощность?

Напал бы Сталин на Германию? Безусловно. Когда? Когда счёл бы это максимально выгодным и безопасным.

Зачем Вы приписываете СССР реальную политику США? Очень довольный
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #464 - 01.03.2010 :: 10:54:38

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 17:55:46:
Напасть на Финляндию и напасть на Финляндию, которую поддерживает Германия, как Вы понимаете, вещи разные.
Но разрабатывался план, разумеется, по приказу Сталина, и разрабатывался всерьёз.

Понарошку только деза создаётся.  В остальном наличие ещё даже не плана, а соображений ни разу не криминал. В плане Финляндии, что мешало её дожать ещё в марте, зачем такие сложности?

Как это ни парадоксально, но в "официозе" прямой лжи было не особо-то и много. Более того, внимательный читатель, мог совершить все "открытия" Резуна и самостоятельно. Только такие уже обладали необходимой суммой знаний и для подобных фантазий места не оставалось.

Достаточно тезисов?

Если бы Резун писал в таком ключе его никто бы не читал. Ну а записывать СССР в "мегаагрессоры" тем более смешно, т.к. государства с куда меньшими амбициями и потенциалом откусывали у соседей, всё что могли.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Иванов
Старожил

Ответ #465 - 01.03.2010 :: 11:58:47

Дилетант писал(а) 28.02.2010 :: 16:23:36:
1.ИМХО,ни Жуков,ни Гареев сами очевидно не писали.
Официоз корректнее называть :под их редакцией. Класс
Но в целом,по сути, эти многотомники не являются фальсификацией  причин ,хода и итогов ВМВ,в отличие от трудов Резуна.

Т.е. по-Вашему, заявления о внезапном нападении, многократном превосходстве немцев в танках, авиации и всем прочем, о танковых армадах Манштейна в Крыму, об, опять же, многократном перевесе сил на Волге - это не фальсификация?
Тогда что же это такое?
И в чем заключается фальсификация в книгах Суворова? Только конкретно и без "блохоискательства" типа того, что он говорил о наличии 20 дивизий, а на самом деле дивизий было только 19 и одна бригада.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #466 - 01.03.2010 :: 12:30:31

Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 11:58:47:
многократном превосходстве немцев в танках, авиации и всем прочем

За всех поручаться сложно, но можете привести цитаты?

И в чем заключается фальсификация в книгах Суворова?

Как пример, что он пишет о самолёте СУ-2 э-э-э... "не совсем соответствует действительности".
И непонятно, как СУ-2 может быть "самолётом чистого неба" и иметь огневую точку для защиты задней полусферы? Тогда уж ИЛ-2.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Иванов
Старожил

Ответ #467 - 01.03.2010 :: 12:48:47

Antistatik писал(а) 01.03.2010 :: 12:30:31:
Как пример, что он пишет о самолёте СУ-2 э-э-э... "не совсем соответствует действительности".
И непонятно, как СУ-2 может быть "самолётом чистого неба" и иметь огневую точку для защиты задней полусферы? Тогда уж ИЛ-2.

Что конкретно "не так" в его описании Су-2?
А задняя огневая точка пригодится любому самолету. Типичным "самолетом чистого неба" был Ю-87, но он эту самую "заднюю точку" имел.
Antistatik писал(а) 01.03.2010 :: 12:30:31:
За всех поручаться сложно, но можете привести цитаты?

Помилуйте, что-ж мне, цитировать все издания многотомной "Истории ВОВ" или "кирпич" жуковских мемуаров? Откройте любое издание "официальной" истории войны.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #468 - 01.03.2010 :: 13:09:20

Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 12:48:47:
Что конкретно "не так" в его описании Су-2?

Всё. СУ-2 в описании Резуна это самолёт-миф.
Ответьте на вопросы:
Когда было отдано задание на проектирование того, что стало СУ-2?
Когда самолёт пошёл в серию?
Когда его сняли с производства?
Сколько всего было выпущено самолётов?
Когда появился двигатель М-82?
Зачем 100 тысяч СУ-2 после победы?
Говорю заранее, я на эти вопросы (кроме последнего) ответы знаю, я прошу чтобы ответили вы и не из Резуна, его ответы я тоже знаю.

А задняя огневая точка пригодится любому самолету.

Э нет, СУ-2, в описании Резуна, далеко не "любой" это "шакал", "максимально дёшёвый" и т.п. зачем лишние сложности, не лучше ли вес огневой точки и стрелка заменить бомбами?

Помилуйте, что-ж мне, цитировать все издания многотомной "Истории ВОВ" или "кирпич" жуковских мемуаров? Откройте любое издание "официальной" истории войны.

Не сочтите меня настойчивым, я не зря прошу цитату именно от вас. Мне интересно, вы просто бездумно повторяете чьи-то слова или это ваше мнение, основанное на чём-то конкретном (кроме Резуна, естественно).
Наверх

Ovidos
Частый гость

Одесса
Ответ #469 - 01.03.2010 :: 13:18:22

Т.е. по-Вашему, заявления о внезапном нападении, многократном превосходстве немцев в танках, авиации и всем прочем, о танковых армадах Манштейна в Крыму, об, опять же, многократном перевесе сил на Волге - это не фальсификация?
Тогда что же это такое?
И в чем заключается фальсификация в книгах Суворова? Только конкретно и без "блохоискательства" типа того, что он говорил о наличии 20 дивизий, а на самом деле дивизий было только 19 и одна бригада.

Абсолютно поддерживаю Вас, г-н Иванов! Эту мысль я уже неоднократно здесь высказывал. Но "опровергатели"  скатываются до банального "блохоискательства". Ошибаться свойственно всем. Но эти товарищи думают почему-то, что Суворов должен быть непогрешим. И любую его ошибку выдают за преднамеренную ложь.
Кроме того, я как более склонный поддерживать точку зрения Солонина, считаю, что у Суворова есть много неверных выводов, которые он делает из ложных посылок. Например, мысль о полном разгроме советской авиации от первого немецкого удара. Но вместе с тем, темы, поднятые Суворовым, являются новаторскими, и главное, идут вразрез с официальной исторической версией о миролюбивом СССР и вероломной Германии.
Наверх

Nslavnitski
Представитель администрации форума

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #470 - 01.03.2010 :: 14:13:11

@
Ovidos

Можете сформулировать, на какие источники опирается Резун, выдвигая свою гипотезу?
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #471 - 01.03.2010 :: 14:13:18

Ovidos писал(а) 01.03.2010 :: 13:18:22:
Но "опровергатели"  скатываются до банального "блохоискательства". Ошибаться свойственно всем.

Но только у Резуна "количество перетекает в качество".
Наверх

Иванов
Старожил

Ответ #472 - 01.03.2010 :: 14:29:00

Antistatik писал(а) 01.03.2010 :: 13:09:20:
Всё.

"Все" - это ничего. Конкретные споры ведутся по конкретным вопросам.
Ответы на Ваши вопорсы я тоже знаю ибо ничего секретного и нового в этом нет.
Суворов говорит о самолете, созданном с расчетом на то, что действовать он будет в условиях нашего господства в воздухе - не о дешевом и примитивном, как небезизвестный "Пегас", а именно о полноценном, но не обладающим особо мощным оборонительным вооружением.
Су-2 именно таким и являлся. Но, несмотря на то, что это был хороший и современный самолет, оказалось, что сложившимся в ходе войны реальным требованиям он не удовлетворял, потому он и был снят с производства.
Но его достоинства от этого меньше не стали. Достаточно сравнить его с прославленным "Эвенджером", который уступая Су-2 практически по всем характеристикам, тем не менее оставался на вооружении в США аж до 60-х годов.
Наверх

Иванов
Старожил

Ответ #473 - 01.03.2010 :: 14:34:18

Antistatik писал(а) 01.03.2010 :: 13:09:20:
Не сочтите меня настойчивым, я не зря прошу цитату именно от вас. Мне интересно, вы просто бездумно повторяете чьи-то слова или это ваше мнение, основанное на чём-то конкретном (кроме Резуна, естественно).

Я повторяю то, чему меня долгие годы учили в школе, потом в институте и то, что мне все это время твердили по ТВ, в СМИ и в "исторических трудах" советских историков.
И Суворов был первым, кто смог обратить всеобщее внимание на то, что все эти "исторические истины" шиты белыми нитками.
И за это ему наше искреннее мерси!
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #474 - 01.03.2010 :: 14:56:45

Т.е. по-Вашему, заявления о внезапном нападении, многократном превосходстве немцев в танках, авиации и всем прочем, о танковых армадах Манштейна в Крыму, об, опять же, многократном перевесе сил на Волге - это не фальсификация?..

1.А что нападение было не внезапным?
2.А что немцы не создали на участках прорыва многократного превосходства?
3.У Манштейна не было в Крыму БТТ?

И т.д.  ...

В чём же фальсификация?

Ovidos писал(а) 01.03.2010 :: 13:18:22:
Но вместе с тем, темы, поднятые Суворовым, являются новаторскими, и главное, идут вразрез с официальной исторической версией о миролюбивом СССР и вероломной Германии.

Т.е. СССР угрожал Германии, и готовился к удару ?
А Германия предъявляла к СССР  претензии и пыталась их сначала разрешить путём переговоров?

Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #475 - 01.03.2010 :: 15:00:43

Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 14:29:00:
...Суворов говорит о самолете, созданном с расчетом на то, что действовать он будет в условиях нашего господства в воздухе - не о дешевом и примитивном, как небезизвестный "Пегас", а именно о полноценном, но не обладающим особо мощным оборонительным вооружением...

1.Для завоевания господства в воздухе Су-2 - не годился.
2.После завоевания господства,какой смысл переходить на выпуск иной техники,если результат достигнут существующей? Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #476 - 01.03.2010 :: 15:05:05

Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 14:34:18:
И Суворов был первым, кто смог обратить всеобщее внимание на то, что все эти "исторические истины" шиты белыми нитками.

Простите ,на что обратил Ваше внимание Резун?

-на Пе-8
-на противоснарядную броню КВ и Т-34?
-на выпуск небольшой серией Су-2?
-на выпуск русско-...разговорников?
-на создание мехкорпустов?
-...

Где откровение?
В чём открытие? Озадачен
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #477 - 01.03.2010 :: 15:29:05

Ответы на Ваши вопорсы я тоже знаю ибо ничего секретного и нового в этом нет.

Смайл И фальсификаций не увидели? Странно.
О ну раз вы знаете ответы на все мои вопросы, то зачем 100 тыс. СУ-2 после победы?

Но, несмотря на то, что это был хороший и современный самолет, оказалось, что сложившимся в ходе войны реальным требованиям он не удовлетворял, потому он и был снят с производства.

Идея многоцелевого самолёта поля боя себя изжила ещё до запуска СУ-2 в серию. Те немногие СУ-2 жили ещё очень долго, встречались даже в 1944м. Они были прекрасными корректировщиками, лидерами штурмовиков и т.п.

Иванов писал(а) 01.03.2010 :: 14:34:18:
Я повторяю то, чему меня долгие годы учили в школе, потом в институте и то, что мне все это время твердили по ТВ, в СМИ и в "исторических трудах" советских историков.

Цитаты всё ещё не видно.  Подмигивание
Наверх

Иванов
Старожил

Ответ #478 - 01.03.2010 :: 17:18:13

Дилетант писал(а) 01.03.2010 :: 14:56:45:
Т.е. СССР угрожал Германии, и готовился к удару ?

Во всяком случае, эта версия гораздо правдоподобнее версии о придурке-Сталине, доверявшем Гитлеру и думающем только о мире во всем мире.

Дилетант писал(а) 01.03.2010 :: 14:56:45:
1.А что нападение было не внезапным?
2.А что немцы не создали на участках прорыва многократного превосходства?
3.У Манштейна не было в Крыму БТТ?

1. Внезапность была тактической. Говорить же о стратегической внезапности, зная, что ГШ РККА знал расположение всех частей Вермахта до роты включительно и имел многочисленные данные о точном времени начала войны, это и есть фальсификация.
2. Я думал, Вы понимаете, что речь идет не о "участках прорыва", а о соотношении сил двух армий.
3. Был один батальон самоходок. Против нескольких сотен (лень лезть в справочник за точной цифрой) танков у нас.
Наверх

Иванов
Старожил

Ответ #479 - 01.03.2010 :: 17:32:49

Дилетант писал(а) 01.03.2010 :: 15:00:43:
1.Для завоевания господства в воздухе Су-2 - не годился.
2.После завоевания господства,какой смысл переходить на выпуск иной техники,если результат достигнут существующей? Смайл

Вы что-то путаете. Су-2 не истребитель, завоевывать господство в воздухе не его дело.
Дилетант писал(а) 01.03.2010 :: 15:05:05:
Простите ,на что обратил Ваше внимание Резун?

Все перечисленное Вами было, конечно, известно и раньше.
Суворов первым из историков с фактами и документами доказал
что Сталин не был придурком,
что наши танки не были фанерными, а самолеты картонными,
что не все генерали были дебилами и не все солдаты трусами,
что в СССР перед войной выпускали не только трактора и кастрюли и именно ради этого люди вкалывали без выходных по 12 часов.
И, наконец, что войну мы выиграли не благодаря жуковым, тимошенкам и даже Коневу или Рокоссовскому, а благодаря Сталину и простым солдатам и рабочим, клепавшим в тылу танки и пушки. Потому что, если-бы рабочие в тылу не обеспечили РККА 8-10-ти кратного превосходства над немцами, а Сталин не обеспечил бы железный порядок и дисциплину, наши "великие полководцы" просрали бы все что только можно.
Наверх

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 50
Печать