КРАН писал(а) 25.02.2010 :: 13:04:40:Что касается кореных (рожденых в СССР) граждан, то здесь гражданин Солонин не учел маленькую такую деталь:
"Статья 30. Лица арестованные, сосланные и высланные, а также лишенные по суду избирательных прав, во время отбывания наказания не призываются в Армию и Флот"
То есть те кто "пострадал" от Советской власти призыву не подлежали.
Подлежать то они не подлежали, но еще как очень призывались! Я думаю, не станете отрицать, что ряд крупных военачальников приступили к войне прямо из тюрем и лагерей. Т.е. арестованные и осужденные. Массу более мелких офицеров и командиров также можно отнести к этому числу. А про "черные дивизии" вам ничего не известно (об этом также хорошо написано у нелюбимого всеми Суворова)? Т.е. о дивизиях, сформированных из ЗК-ов. Т.е. все-таки призывали? Да. Призывали и в 41-м, и в 42-м, и в 43-м. О более поздних годах не знаю, честно.
И призывников из числа раскулаченных не было?
Оч-ч-чень они хотели воевать за "СВОЮ" власть???!!!
А если взять категории сосланных и высланных. Польские дивизии из кого формировались? Из чукчей?
И про цифру в 280 тыс. украинцев. Откуда она у вас? Насколько мне известно, этим числом определялось количество украинцев, ОТПУЩЕННЫХ из немецких лагерей по домам. А разве это все украинцы, взятые в плен? Или все украинцы, бывшие в составе РККА?
И еще раз к вопросу о количеству пленных.
немецкие данные, опубликованы в Википедии:
Советские военнослужащие, взятые в плен немцами, стали первой жертвой запланированного уничтожения большей части «славянских недочеловеков». Миллионы военнопленных умерли в первые 6-8 месяцев войны. Даже газовая смерть евреев была первоначально испробована на советских пленных. <…> В одном только Сталинградском котле находилось,
по донесениям 6-й армии от середины ноября 1942 года по меньшей мере 50 тыс. так называемых «добровольных помощников» и насильно рекрутированных советских пленных, на судьбу которых историки вообще до сих пор не обратили внимания, ни в Германии, ни в Советском Союзе.
депутат бундестага H. Graf von Einsiedel, 1993 год[34]
Статус Количество
(тыс. чел.) %
Находятся в лагерях 1053 20,4
Выпущено на свободу или
принято на военную службу 818 15,9
Умерло в лагерях 1981 38,4
Остальные: 1308 25,3
бежало
67 1,3
казнено
473 9,1
умерло в транзитных лагерях
или не зарегистрировано
768 14,9
Общее количество 5160 100
Интересно, учтены ли эти "добровольные помощники" в приведенной немецкой статистике? Всего количество ХИВИ за войну оценивается в 1-1.2 млн. Они составляли до 15% немецкой пехотной дивизии. По штату в ней было 2005 ХИВИ.
А кто их учитывал и после Сталинграда? Есть данные, что их расстреливали без суди и следствия массово после освобождения Севастополя. Надо полагать, что так же с ними поступали и в других "котлах". Где данные об их количестве. Но даже если принять на веру приведенную цифру, не много ли "добровольных помощников" нашел себе Вермахт? Чем объяснить их верную службу Рейху?
А посчитайте 200-300 тыс. полицейских. А прибавьте до 250 тыс. разного рода коллаборационистских формирований. Вроде и не за немцев, но и не за Советы.
Солонин прав в том, что ни одна армия мира не видела таких размеров перехода на сторону врага.
И когда тут на форуме просят назвать перешедшую на сторону немцев дивизию, я в свою очередь, попрошу подсчитать, сколько дивизий и армий можно сформировать из такого количества сдавшихся в плен красноармейцев?