Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Опрос Опрос
Тема Опроса: Политика. Какого ты цвета?



« Последняя модификация: : 29.12.2008 :: 06:37:32 »

Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Политика. Какого ты цвета? (Прочитано 44887 раз)
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #40 - 16.01.2009 :: 15:38:03
 
Stah писал(а) 15.01.2009 :: 21:47:11:
По либералам Вы лишь высказали свои личные заблуждения.

Вы, "коллега", бросьте увлечение "Википедией", и займитесь... политологией, что-ли.  Смех Или изучите чуток, политическую ситуацию в РФ. Тогда может быть, перестанете изрекать с апломбом, очевидные глупости.  А то получается, Ходорковский в своей книге тупит про либералов. И о плутократах я загнул, по-вашему выходит.
Объясняю для тех, кто в латах:
Я написал о "наших" либералах, которые могут не соответствовать (да и не соотвтствуют) словарному определению -
ЛИБЕРАЛИЗМ - Идеологическое и политическое течение, объединяющее сторонников демократических свобод и свободного предпринимательства. Конечно, ничего общего.
Сейчас либералы - выразители интересов крупного капитала.

Кстати, политолога разговорчивого наковырял:
в «Гранях.ру» со своим прогнозом выступил резко оппозиционный режиму Путина лево-либеральный политолог Андрей Пионтковский:

Несостоятельность и нежизнеспособность сложившейся в России и губительной для ее будущего экономической и политической системы - путинской клептократии - уже очевидна всем российским экспертам, независимо от их идеологических пристрастий.
Исторически она обречена, но уходить с политической сцены может очень по-разному. 2009 год станет в этом отношении ключевой развилкой. В обстановке старательно выжженной путинизмом политической пустыни и полного отсутствия институтов гражданского общества исход будет определяться соотношением сил внутри правящей бизнес-бюрократии. К началу 2009 года в ней наметился раскол на две группировки, которые я в ряде своих статей обозначил как национал-клептократы и глобоклептократы. Соответственно в традиционном жанре новогоднего прогноза просматриваются два основных сценария-2009.
I. Победа национал-клептократов, чекистского "бункера" во главе с Путиным и его непосредственным бизнес-окружением (Сечин, В. Иванов, Чемезов). Сохранение в неприкосновенности воровской системы "капитализма для друзей". Беспощадное подавление социального протеста. Добровольно-принудительное исчезновение Медведева и возвращение Путина на пост президента (досрочные выборы или введение чрезвычайного положения). Зачистка всех потенциальных оппонентов с использованием новой безразмерной редакции статей УК о шпионаже и измене Родине. Фашизация идеологического поля. Атмосфера осажденной крепости. Дальнейшее "вставание с колен" и попытки "собирания земель русских" на постсоветском пространстве.
Историческая перспектива - крах максимум через 1-2 года, сопровождаемый распадом Российской Федерации.
Вероятность реализации - 70 процентов. (Прим.: 28 ноября 2008 года я давал национал-клептократам 95 процентов).
II. Победа глобоклептократов. В качестве их ключевых теневых фигур угадываются Абрамович, Волошин, Чубайс. Между прочим, те же самые персонажи, которые "изобрели" Путина и привели его к власти. Им почему-то тогда казалось, что чекисты будут за щедрые чаевые служить их охранниками, "защищая их от ярости народной". Сегодня на их знамени написано "как при дедушке".
В политической плоскости - добровольно-принудительное подписание президентом Медведевым указа об отставке премьера. Идеологически - осторожное блеяние в духе доклада Института современного развития об "импульсе сверху" в направлении "увеличения элементов состязательности и конкурентности как в экономике, так и в политике".
Но и этого уже в обстановке кризиса будет достаточно для взрыва социальной и политической активности, контролировать которую "импульсами сверху" глобоклептократы окажутся не в состоянии и исчезнут с политической арены.
В стране де-факто устанавливаются свобода слова и многопартийность, де-юре гарантированные действующей Конституцией. Медведев добровольно-принудительно распускает Думу и объявляют выборы в Учредительное собрание, после которых обещает уйти в отставку.
Стремительно растет влияние левых, среди которых выдвигаются новые рабочие лидеры из регионов. В день созыва Учредительного собрания сценарий II расщепляется на две траектории.

Вот, новый термин:
Клептокра́тия
(от др.-греч. κλέπτειν — воровать, κράτος — господство, власть, буквально «власть воров») — идеологическое клише,
обозначающее такой политический режим, при котором основные государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих
.
О как! А вы, KS, тайны, "не поймете". Оказалось - то же что и плутократия (ПЛУТОКРАТИЯ (греческое plutokratia, от plutos - богатство и kratos - сила, власть), государственный строй, при котором власть формально и фактически принадлежит богатой верхушке общества; отсюда - плутократы.)
То есть власть богатых, как еще оказалось, воров.
Ну, для России это не внове.

Stah писал(а) 15.01.2009 :: 21:47:11:
А насчёт того, что любая партия выражает чьи-то интересы... Согласен

А вы думали, что партии - это спортивные общества?
ПАРТИЯ -и, ж. 1. Политическая организация какого-н. общественного слоя, выражающая и защищающая его интересы, руководящая им для достижения определённых целей и имеющая свою программу.


Stah писал(а) 15.01.2009 :: 21:47:11:
В другой стране партия с таким же названием может выражать интересы совершенно другой группы. И это - Ваша серьёзная ошибка.

То есть, как я вас понял (а по-другому понять и нельзя), если в РФ коммунисты выражают интересы рабочих (вроде как), то скажем в Крымском ханстве, они являются представителями нефтяных монополий. Мысль настолько свежая и гениальная, что я отказываюсь её принять.

Посему, опрос остается, как есть.
Наверх
 
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #41 - 16.01.2009 :: 22:08:55
 
Адмирал Того,
все что вы пишите про политологов, показывает, что у вас какие-то странные представления об этой деятельности.
единственная здравая фраза в этом - это цитата ваша из словаря Ожегова.

можно конечно и уборщице объяснить, но будет ли ей интересна тема вроде
"Субъект РФ в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)"
или
"Правовое положение автономных округов как субъектов Российской Федерации"
или что-нибудь из политической теории...

или вам лично это будет интересно? вы захотите обсудить это на форуме?
давайте для начала хотя бы простенько без эмоций обсудим закон о политических партиях, поправки в закон о совете федерации...

оно вам надо? а политологи этим занимаются и пропаганда чего-то там тут не причем
Наверх
 
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #42 - 16.01.2009 :: 22:14:45
 
Цитата:
То есть, как я вас понял (а по-другому понять и нельзя), если в РФ коммунисты выражают интересы рабочих (вроде как), то скажем в Крымском ханстве, они являются представителями нефтяных монополий. Мысль настолько свежая и гениальная, что я отказываюсь её принять.


сравните христианско-демократическую партию в Германии и в РФ (уже правда бывшую, но все же). может мысль немного в голове и уложится
или республиканскую партию США и республикансую партию россии (тоже бывшую)
еще есть республиканская партия франции.
уверяю вас, они выражают разные интересы
Наверх
 
kneiphof (Виталий В)
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 4
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #43 - 17.01.2009 :: 01:46:31
 
По-моему, опрос некорректен. Социализм и либерализм - это идеологии, демократия - форма государственного устройства. По крайней мере в Европе и современная социалистическая, и современная либеральная идеологии поддерживают демократическую идею.  Современные либерализм и социализм могут сосуществовать не только в рамках единого демократического государства, но даже в рамках единого правительства.

Либерализм бывает разный. Либерал в Европе и либерал в США - почти что противоположности. С точки зрения европейцев, в США царит (экономический) либерализм, но только для самих американских капиталистов слово "либерал" является ругательством.

Для одних течений либерализма важнее экономические свободы, для других - личностные. Либералы второй категории могут быть близки к социалистам. Существет даже такое течение, как либеральный социализм.
Наверх
« Последняя редакция: 17.01.2009 :: 01:54:32 от kneiphof (Виталий В) »  
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #44 - 17.01.2009 :: 15:54:34
 
KS писал(а) 16.01.2009 :: 22:08:55:
все что вы пишите про политологов, показывает, что у вас какие-то странные представления об этой деятельности.

Вы же сами сказали, что это страшно непонятно. А о вашем брате я сужу по вашему коллеге Павловскому. Кстати, вы согласны с определениями другого вашего коллеги - Пионтковского?

KS писал(а) 16.01.2009 :: 22:14:45:
еще есть республиканская партия франции.

Мне ли не знать?
А вот про местную, от вас услышал. Ну так она почила в бозе - что сравнивать?KS писал(а) 16.01.2009 :: 22:08:55:
"Правовое положение автономных округов как субъектов Российской Федерации"

А я по своей наивности думал, что правовые вопросы в компетенции законодаиелей и юристов!

Ладно, времени мало, посему задаю вопрос в лоб (где я еще найду живого политолога?):
что такое политолог, и зачем он нужен?
А главное, кому.
Кто ваш будущий наниматель?

Только коротко, если сможете. Я сам люблю создавать грандиозные темы, но чужие посты - если они больше пяти строк - не читаю. Здоровый снобизм.  Подмигивание


Наверх
« Последняя редакция: 17.01.2009 :: 16:08:15 от Н/Д »  
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #45 - 17.01.2009 :: 16:07:06
 
kneiphof (Виталий В) писал(а) 17.01.2009 :: 01:46:31:
По-моему, опрос некорректен

А по-моему, очень даже коррктен.

kneiphof (Виталий В) писал(а) 17.01.2009 :: 01:46:31:
либерал в США

А вы из какого штата?
Я из РФ, форум русскоязычный. Американцы могут не голосовать, равно как и жители Франции или германии.

kneiphof (Виталий В) писал(а) 17.01.2009 :: 01:46:31:
Либерализм бывает разный.

Может хватит рассуждать о вкусах чипсов? Если есть графа чипсы, значит чипсы. С луком, с хреном, с ветчиной - неважно. Главное чипсы, а не сосиски. Ясно?

(Для лишенных образного мышления, поясняю - предудущая фраза - аллегория. Не ищите в опросе партию любителе чипсов.  Смех
вопрос политологам: партия пива есть? Слышал, была такая)
Наверх
 
Юрий Бахурин
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 500
Зарайск
Пол: male

МГОСГИ
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #46 - 17.01.2009 :: 16:16:51
 
Цитата:
чужие посты - если они больше пяти строк - не читаю. Здоровый снобизм.

ОФФТОП.
Товарищ Адмирал, Вас ждут в теме об убийстве царской семьи. Можете ответов на Ваш околобредовый пост в оной теме и не читать (они явно больше 5 строк), но тогда наряду со здоровым снобизмом запишите на свой счёт здоровый слив Подмигивание
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #47 - 17.01.2009 :: 17:10:11
 
Хлопотно быть знаменитым...
Наверх
 
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #48 - 18.01.2009 :: 15:23:10
 
Цитата:
По-моему, опрос некорректен. Социализм и либерализм - это идеологии, демократия - форма государственного устройства.

вот, еще один в курсе Смайл

Цитата:
А о вашем брате я сужу по вашему коллеге Павловскому. Кстати, вы согласны с определениями другого вашего коллеги - Пионтковского?

Павловский - историк, Пионтковский - журналист
не надо по ним судить о нашем брате. их публичная деятельность не имеет ничего общего с политологией как наукой

Цитата:
А я по своей наивности думал, что правовые вопросы в компетенции законодаиелей и юристов!

это по наивности. у многих политологов второе юридическое образование.
или как вы хотите писать аналитику по новой систете назначения губернаторов не прочитав закон об этой системе?

Цитата:
А главное, кому. Кто ваш будущий наниматель?

судя по всему институт политологии одного из университетов. видимо кафедра по восточной европе
или один из аналитических институтов
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #49 - 18.01.2009 :: 16:47:31
 
KS писал(а) 18.01.2009 :: 15:23:10:
судя по всему институт политологии одного из университетов. видимо кафедра по восточной европе
или один из аналитических институтов 

Ура! Я получил ответ на пол-вопроса! Точнее, пол-ответа на вопрос.
Что есть политолог и зачем он нужен - тайна покрытая мраком. Как и прежде.  Ужас

KS писал(а) 18.01.2009 :: 15:23:10:
вот, еще один в курсе

В курсе чего? Что партии не являются носителями идеологии? Наверное, он тоже политолог!  Смех

ИДЕОЛОГИЯ -и, ж. Система взглядов, идей, характеризующих какую-н. социальную группу, класс,
политическую партию

Что скажете?  Подмигивание



А вот что я в нете сковырнул:

Политология - это относительно новая дисциплина в системе социальных и гуманитарных наук. Из самого названия следует, что политология (в англоязычных странах утвердился другой термин - "политическая наука") - это наука о политике. Сам термин образован из двух греческих слов: politike (государственные или общественные дела) и logos (учение, слово). Ее возникновение связывают с рубежом XIX-ХХ вв., когда она встала на путь активного теоретического и методологического размежевания с историей, юриспруденцией, социологией и философией. До этого политическая жизнь общества традиционно рассматривалась в рамках этих отраслей знаний. Но истоки современной политологии следует искать в политических идеях и теориях предшествующих исторических эпох.

Получается, политология - это побочный продукт истории, и прочих вышеупомянутых наук. Политологом может быть любой историк, юрист или журналист.
А вы "очень сложно, не всякая уборщица поймет!"  Смех

И еще: Андрей Андреевич Пионтковский, директор Центра Стратегических исследований в Москве,
видный российский политолог
и постоянный эксперт Радио Свобода.

Даже если у него диплома "политолога" нет, он тем не менее политолог. То есть, поговорил о политике - и уже политолог.
Таким образом, я - создав этот опрос - тоже стал политологом! Можете меня поздравить!  Смех
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #50 - 18.01.2009 :: 16:49:37
 
А нас - социалиств, большинство. Это радует.
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #51 - 17.04.2009 :: 18:36:44
 
Черт,  а я все вспоминал, где эта тема.
Наверх
 
Protector
Профессор
*****
Вне Форума


Истина где-то там...

Сообщений: 1491
Украина, Харьков
Пол: male

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #52 - 27.05.2009 :: 19:46:00
 
Эта Тема была перемещена сюда из История: разное пользователем Protector.
Наверх
 
гном
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 64
палата N6
Пол: male

техникум
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #53 - 01.08.2009 :: 15:07:04
 
не согласен с тем,что носителями коммунизма является КПРФ.Я коммунист,но к КПРФ и даже КПСС себя не отношу.
Наверх
 

сушите вЁсла,сэр!сушите вёсла,сЭр!
Козлик!Вася прав...
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5169
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #54 - 01.08.2009 :: 15:14:13
 
А если я социал-демократ, что делать?
Наверх
 
Protector
Профессор
*****
Вне Форума


Истина где-то там...

Сообщений: 1491
Украина, Харьков
Пол: male

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #55 - 01.08.2009 :: 15:26:20
 
Юстиниан писал(а) 01.08.2009 :: 15:14:13:
А если я социал-демократ, что делать?

Что делать - записываться в СДПУ. Смайл "Поддержи Мороза - получишь конфетку сосательную" Смайл
Наверх
 
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5169
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #56 - 01.08.2009 :: 15:39:05
 
Protector писал(а) 01.08.2009 :: 15:26:20:
Юстиниан писал(а) 01.08.2009 :: 15:14:13:
А если я социал-демократ, что делать?

Что делать - записываться в СДПУ. Смайл "Поддержи Мороза - получишь конфетку сосательную" Смайл

СПУ - это Мороз. А СДПУ как мне кажется уже нет.
Наверх
 
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5169
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #57 - 01.08.2009 :: 15:40:03
 
Ладно, будем демократами.
Наверх
 
makrajt .
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 26
Пол: male
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #58 - 21.09.2010 :: 03:40:34
 
А я монархист.
И всех анархо-красно-коричнево-либерально-демократичных в топку. Боже, храни царя. Смех
Наверх
 

Динамо Рига - чемпион
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Политика. Какого ты цвета?
Ответ #59 - 30.09.2010 :: 22:01:36
 
Мать анархия. Убей в себе государство.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Страниц: 1 2 3 4 
Печать