Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18
Печать
Корона Российской Империи (Прочитано 125501 раз)
Катрин
Частый гость

Re: Корона Российской Империи
Ответ #140 - 28.11.2008 :: 14:20:27

Капитан Флинт писал(а) 28.11.2008 :: 01:54:19:

За час историки позабыли о происхождении сакоса? 

В моем посте русским языком написано что историки до сих пор спорят о происхождении вышивки.

Цитата:
Что это за звери такие: "новохроноложцы"? Хотя, это оффтопик, но все-таки интересно. Это Вы меня "новохроноложцем" именуете?

Новохроноложцы - это та группа лиц, которая трактует исторические события и их время отлично от мнения официальной исторической науки.

Цитата:
Лично для меня Выши "объяснения" показались не убедительными.

В данном случае мне объяснять нечего, за меня все объяснили историки. А вот вам есть что объсянить мне, например, когда этот рисунок появился на шапке. Если уж вы ставите его как доказательства, то будьте любезны представить полное описание своего доказательства.
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #141 - 29.11.2008 :: 00:12:05

Катрин писал(а) 28.11.2008 :: 14:20:27:
В моем посте русским языком написано что историки до сих пор спорят о происхождении вышивки.

А когда они определятся? Или, пока не определятся - саккос не аргумент?! Смайл

Новохроноложцы - это та группа лиц, которая трактует исторические события и их время отлично от мнения официальной исторической науки.

Кактрин, а относительно меня? Вы считаете меня "новохроноложцем"? Почему? Я хронологии вроде бы не касался.

В данном случае мне объяснять нечего, за меня все объяснили историки.

Поэтому Вам в другой раздел. Раздел "Нетрадиционная история" создан для "непонятливых" людей, т. е. для тех, кому все историки объяснили, а они не понимают. Вы то что в этом разделе ошиваетесь? И, самое главное, если ВСЕ УЖЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕИ НУЖЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ?
Наверх

Катрин
Частый гость

Ответ #142 - 29.11.2008 :: 00:48:24

Цитата:
Или, пока не определятся - саккос не аргумент?! Смайл

Для вас аргументом может быть все что угодно, даже велесова книга и протоколы сиониских мудрецов.

Цитата:
Кактрин, а относительно меня? Вы считаете меня "новохроноложцем"? Почему? Я хронологии вроде бы не касался.

Еще раз внимательно прочитайте то что я сказала. думаю после этого ваш вопрос сам собой отпадет.

Цитата:
Поэтому Вам в другой раздел. Раздел "Нетрадиционная история" создан для "непонятливых" людей, т. е. для тех, кому все историки объяснили, а они не понимают.

Судя по здешей публике, здесь гораздо больше людей, которые вообще ни один научный исторический труд не прочли,  а исключительно "альтенативную" литературу.

Признайтесь честно - сколько русских летописей вы прочли? Не в переложении кого-либо, и не в урезанном виде.
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #143 - 29.11.2008 :: 01:27:13

Катрин писал(а) 29.11.2008 :: 00:48:24:
Судя по здешей публике, здесь гораздо больше людей, которые вообще ни один научный исторический труд не прочли,а исключительно "альтенативную" литературу. 

Катрин, Вы не правы. Для меня стало большим откровением, что именно в Нетрадиционном разделе находятся наиболее начитанные люди. Тут происходит анализ летописей, свидетельств очевидцев, гравюр, других артефактов. Посмотрите, пожалуйста, все темы данного раздела. Сопоставьте с другими разделами форума.
И Вы поймете, что Ваш пост не соответствует действительности (для модератора - это мое личное мнение).

И еще. Если Вы фанатично верите в официальную историческую версию, зачем Вы постоянно ошиваетесь здесь? ЗАЧЕМ? Дайте "новохроноложцам", как Вы нас именуете, общаться в этой специальной ветке. Не мешайте! После ваших постов мне систематически грозят флудом, вырезают посты. Даже модератор у нас очень особенный - нетрадиционный. У меня здесь свои интересы - я пытаюсь понять контраргументацию по различным историческим вопросам. Но Вам то зачем вся эта мышиная возня?

Что Вам мешает общаться на многочисленных других разделах форума?
Без новохроноложцев.

Катрин писал(а) 29.11.2008 :: 00:48:24:
Признайтесь честно - сколько русских летописей вы прочли? 

Точно не считал. Довольно много. Скажу честно, в оригинале ни одну не видел.

А Вы знаете, где можно  проситать  оригиналы летописей? Буду признателен. Но лучше в другом разделе - здесь речь о короне. А Вы опять тему зафлудили - ни на один вопрос не ответили, все свели к одному: "новохронолжцы проклятые!".

Давайте вернемся к теме. Например расскажите: как Вы представляете себе написание летописей и миниатюр к ним в монастырях. Тезисно. Как Вы представляете себе происхождение саккоса Фотия.
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #144 - 29.11.2008 :: 01:43:11

Владимир В. писал(а) 28.11.2008 :: 11:27:17:
И что я там должен увидеть? Изображение короны? Ну увидел - и что? Арабские надписи? А может персидские? 

Корону видите? Что за корона?

А про надписи в другой раздел.

Владимир В. писал(а) 28.11.2008 :: 11:52:59:
При чем тут ошибки и подрисовки? Ну почитайте вы хоть какую-нибудь книгу по истории искусства. 

Я не грамотный.
Если Вам не трудно, просветите: Что там пишут про корону на саккосе Фотия? Что там пишут про корону на шапке иерихонской? Что там пишут про золотую корону на немецкой гравюре с царем Иваном Васильевичем?
Наверх

Катрин
Частый гость

Ответ #145 - 29.11.2008 :: 03:21:11

Капитан Флинт писал(а) 29.11.2008 :: 01:27:13:
Катрин, Вы не правы. Для меня стало большим откровением, что именно в Нетрадиционном разделе находятся наиболее начитанные люди. Тут происходит анализ летописей, свидетельств очевидцев, гравюр, других артефактов. Посмотрите, пожалуйста, все темы данного раздела.

Я видела остальные темы. И поэтому точно могу сказать, что полностью летописи тут никто не обсуждают. Либо берут цитату из какого-то современного труда, либо самостоятельно отрывают фразу от смылса и приводят ее как доказательство.

Цитата:
И еще. Если Вы фанатично верите в официальную историческую версию, зачем Вы постоянно ошиваетесь здесь?

Я не фанатично верю (почитайте хотя бы тему про Рюрика на этом форуме. Более того даже самый титулованный историк никогда не дойдет до фанатизма в защите своей версии. В данном случае фанатики встречаются только среди новохроноложцев

Цитата:
Но Вам то зачем вся эта мышиная возня?

Затем чтобы неокрепшие умы, которые прочитают эту тему, смогли бы увидеть, что все ваши факты выдуманы и ничем не подкреплены  Смайл

Цитата:
А Вы знаете, где можно  проситать  оригиналы летописей?

Знаю и регулярно читаю. http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2018
очень удобные интерфейс - можно одновременно читать текст в оригинале и в переводе.

Цитата:
как Вы представляете себе написание летописей и миниатюр к ним в монастырях.

В данном случае вам очень бы помогло прочтение книги Эко "Имя розы". Коротко - отдельная группа монахов занимается миниатюрами, а другая - переписыванием старых текстов.

Цитата:
Тезисно. Как Вы представляете себе происхождение саккоса Фотия.

Он привезен из Византии
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #146 - 29.11.2008 :: 20:10:53

Катрин писал(а) 29.11.2008 :: 03:21:11:
Цитата:
Тезисно. Как Вы представляете себе происхождение саккоса Фотия.
Он привезен из Византии

Вы не находите странным, что согласно "Сказанию о Владимирских князьях" именно Фотий был отправлен с регалиями к Владимиру Мономаху, якобы в 12 веке. И опять же некий византийский митрополит Фотий привозит саккос царю Василию в 15 веке. Кстати, Владимир Мономах был во крещении назван Василием.

Как вы считаете, почему митрополит Фотий назван Святителем?
Наверх

Катрин
Частый гость

Ответ #147 - 29.11.2008 :: 21:42:25

Капитан Флинт писал(а) 29.11.2008 :: 20:10:53:
Вы не находите странным, что согласно "Сказанию о Владимирских князьях" именно Фотий был отправлен с регалиями к Владимиру Мономаху, якобы в 12 веке.

Шапка Мономаха - этот дар византийского императора Константина IX Мономаха своему внуку, киевскому князю Владимиру Всеволодовичу Мономаху, должен был символизировать преемственность власти русских правителей от византийских императоров. Служит обоснованием концепции «Москва — Третий Рим». В действительности такое происхождение убора крайне сомнительно — как потому, что Константин умер в 1055, когда Владимиру было всего 2 года и вероятность того, что он получит Киев, была довольно скромной, так и с искусствоведческой точки зрения. Не исключено, что так называемая шапка Мономаха представляет собой дар хана Узбека московским князьям (Юрию Даниловичу или Ивану Калите) либо изготовлена по их заказу восточными мастерами.

И кстати, где вы в тексте Сказаний вычитали о Фотии?

В то время правил в Царьграде благочестивый царь Константин Мономах и воевал он тогда с персами и латинянами. И принял он мудрое царское решение — отправил послов к великому князю Владимиру Всеволодовичу: Неофита, митрополита эфесского, и с ним двух епископов, милитинского и митилинского, и антиохийского стратига Антипа, иерусалимского наместника Евстафия и других своих знатных вельмож. С шеи своей снял он животворящий крест, сделанный из животворящего древа, на котором был распят сам владыка Христос. С головы же своей снял он венец царский и положил его на блюдо золотое. http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5103

Цитата:

Кто и где его так называл?
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #148 - 29.11.2008 :: 22:14:29

Катрин писал(а) 29.11.2008 :: 21:42:25:
Цитата:
Кто и где его так называл?

http://days.pravoslavie.ru/Images/ii2331&2107.htm

И кстати, где вы в тексте Сказаний вычитали о Фотии?

Вы, конечно правы. НО! НеоФиТ это без огласовки "новый Фотий". Но, это для Вас еще очень сложно. Смотрите какие поразительные вещи наблюдаютя:

Во времена короткого правления Константина IX, как и во времена правления Константина ХII главным событием стал Церковный Раскол Востока и Запада. И там и там Константинополь стал яблоком раздора. Византия подверглась наибольшему опустошению, последовала череда войн и мятежей. В судьбах обоих Константинов огромную роль сыграли Зоя Мономах и Зоя Палеолог, которые задобрили русского князя. Послания на Русь оба Константина отправляли через митрополитов, в одном случае через ФоТия, в другом через НеоФиТа, что почти одно и тоже. В 11 веке Константин был вынужден сложить с себя полномочия императора из-за страшной угрозы с севера, в 15 веке произошло то же самое.

Шапка Мономаха - этот дар византийского императора Константина IX Мономаха своему внуку, киевскому князю Владимиру Всеволодовичу Мономаху, должен был символизировать преемственность власти русских правителей от византийских императоров. 

Почему Константин отдал право приемственности власти русскому князю?
Других родственников не было?!
Наверх

Катрин
Частый гость

Ответ #149 - 29.11.2008 :: 22:34:19

Капитан Флинт писал(а) 29.11.2008 :: 22:14:29:
Вы, конечно правы. НО! НеоФиТ это без огласовки "новый Фотий".

А может быть "Новый Фоменко"?

Цитата:

Все объяснения есть по ссылке которые я дала, вкраце, потому что это не историческое, а скорее литературное произведение.
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #150 - 29.11.2008 :: 22:41:01

Катрин писал(а) 29.11.2008 :: 22:34:19:
А может быть "Новый Фоменко"?

Не-е. Буквы без огласовкм не совпадают.

Цитата:
Все объяснения есть по ссылке которые я дала, вкраце, потому что это не историческое, а скорее литературное произведение

А византийский митрополит Фотий - это выдумки, или нет? Он то чего на Русь приехал?
Если со Святителем ясно, то жду пояснения от серьезного историка: почему Фотия именуют Святителем?
Наверх

Катрин
Частый гость

Ответ #151 - 29.11.2008 :: 23:48:48

Капитан Флинт писал(а) 29.11.2008 :: 22:41:01:
Не-е. Буквы без огласовкм не совпадают.

Что вы за бред говорите? Какие ваши доказательства что в русских или византийских источниках имена записывались без оглосовок?
Только не надо приводить тут книжки Фоменко. Найдите независимый источник.

А византийский митрополит Фотий - это выдумки, или нет?

Тот который типа шапку привез - конечно. Это ваши выдумки.

Цитата:
Если со Святителем ясно, то жду пояснения от серьезного историка: почему Фотия именуют Святителем?

Святитель Фотий, митрополит Киевский и всея Руси, был родом грек из пелопоннесского города Монемвасии (Мальвазии). Еще в отроческие годы он поступил в монастырь и был пострижеником старца Акакия, великого подвижника (впоследствии митрополита Монемвасийского). В 1408 году, когда Фотий находился в Константинополе у Патриарха с поручением от митрополита, встал вопрос о замещении русской кафедры после кончины святителя Киприана

Честно говря нет желания разбираться с церковными званиями. Могу только сказать, что этих святителей там полно
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #152 - 30.11.2008 :: 21:45:21

Катрин, давайте ближе к корне. Вы по моим источникам контраргументацию приводить будете? Вы предлагали мне почитать некую загадочную книгу про искусство. Так дайте от туда ответы.

Вот Вы привели кучу различных корон из энциклопедии.
Обратите внимание, меховая шапка (шапки) только у русских царей, у всех короны металлические. Это что, просто нелепая случайность?

Второе. Пожалуйста, включите свою женскую мудрость и интуицию:
Как Вы считаете, символ власти императоров, символ власти царей, символ вселенского царства он может быть в виде недолговечной меховой шапки, которая требует постоянной замены на новую?

Третье. Вы отметаете все приведенные в этой теме доводы, а сами в замен ничего не приводите. Докажите, что шапка Мономаха прибыла не из Византии. Откуда? Ссылки на докуметы. Вы же читали множество летописей: в какой из них говорится о невизантийском происхождении шапки Мономаха.
Наверх

Катрин
Частый гость

Ответ #153 - 30.11.2008 :: 22:20:24

Капитан Флинт писал(а) 30.11.2008 :: 21:45:21:
Катрин, давайте ближе к корне.

Ну коли у вас нет аргументов в пользу того, что Неофит - это Фотий )

Цитата:
Вы по моим источникам контраргументацию приводить будете?

Какие источники? Единственный ваш источни - картинка. Изучите сначала историю создания иерихонской шапки.

Цитата:
Вот Вы привели кучу различных корон из энциклопедии.
Обратите внимание, меховая шапка (шапки) только у русских царей, у всех короны металлические. Это что, просто нелепая случайность?

Почему нелепая? Россия всегда была богата мехами, которые на Западе очень высоко ценились. Поэтому смею предположить, что меховая оторочка - такой же символ богатства государя, как и изумруды/рубины.

Цитата:
Второе. Пожалуйста, включите свою женскую мудрость и интуицию:
Как Вы считаете, символ власти императоров, символ власти царей, символ вселенского царства он может быть в виде недолговечной меховой шапки, которая требует постоянной замены на новую?

Включите мужскую логику и перечитайте тему. Иначе у меня пропадет интерес к разговору с вами, ибо вы игнорируете ответы на вопросы которые задаете.

Цитата:
Третье. Вы отметаете все приведенные в этой теме доводы, а сами в замен ничего не приводите. Докажите, что шапка Мономаха прибыла не из Византии. Откуда? Ссылки на докуметы. Вы же читали множество летописей: в какой из них говорится о невизантийском происхождении шапки Мономаха.

Вот мнение историков, которому я склонна верить:

Мнения ученых о происхождении царского венца различны. [Одни историки считают, что она была сделана в Византии, Другие относят ее к восточному (арабскому или арабо-египетскому) искусству, третьи утверждают, что это произведение бухарской работы. Происхождение царского венца, как и история его появления в царской казне, до сих пор не выяснены и еще ждут новых исследований.

В древних летописях о шапке не упоминается: даже если она и была прислана византийским императором, это явилось бы знаком подчинения того лица, кому предназначался подарок. А о шапке Мономаха слыхом не слыхивали до начала XVI века...

Но во всех духовных грамотах» московских царей, начиная с Ивана Калиты, упоминалась некая золотая шапка, но сколько-нибудь подробного описания ее не приводится
Вполне возможно, что эта "золотоая шапка" и есть ваша утерянная корона. Но гораздо более логичнее, что эта шапка позднее, после освобождения от татаро-монгольского ига переименовалась и под нее придумалась история.

А вот здесь вот двольно любопытная теория о золотоордынском происхождении шапки http://www.narodko.ru/article/ahat/vid/carckie_6apki.htm В таком случае все вобще проясняется.
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #154 - 30.11.2008 :: 22:52:21

Катрин писал(а) 30.11.2008 :: 22:20:24:
Какие источники? Единственный ваш источни - картинка. Изучите сначала историю создания иерихонской шапки.

Эта картинка легко проверяется на достоверность. Идите в Кремлевский музей...
Воскресенскую летопись и "Сказание о князьях Владимирских" также можно почитать в Библиотеках. Там о передаче шапки Мономаха византийским императором подробно. Саккос фотия тоже сохранился до сегодняшнего времени... Так что Ваши ссылки на пустые картинки не уместны.

Катрин писал(а) 30.11.2008 :: 22:20:24:
Мнения ученых о происхождении царского венца различны. 

Это хорошо, что различны. Так и должно быть. Но вопрос в другом: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ОТМЕТАЕТСЯ Византийский след шапки Мономаха, который прослеживается в различных источниках ("СКАЗАНИЕ О КНЯЗЬЯХ ВЛАДИМИРСКИХ", "Воскресенская летопись", "Лицевой свод", орнаменты "Царского места" в Успенском соборе...)
На основании чего? Я, согласно Вашей ссылке понял пока одно: НА ОСНОВАНИИ НИЧЕГО, ибо ничего конкретного против византийского происхождения нет.
Так почему же оно отвергается?
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #155 - 02.12.2008 :: 14:31:49

Капитан Флинт писал(а) 29.11.2008 :: 01:43:11:
Корону видите? Что за корона?

Вам уже фон Виклер объяснял, что за корона. Лакиер объяснял... Но разве ж они специалисты по сравнению с ФМНК (это ежели без огласовок)?
Вот вам герб Византии (1261 год):
...

Вот он же в современной реконструкции:
...

Вот печать Василия II Темного:
...

Вот печать Ивана III:
...

Раз уж вы не новохроноложец, то вам не составит труда вспомнить исторические события, произошедшие на Руси и в Византии за период от Василия Темного до Ивана III. А значит вы сможете понять откуда на Русь пришло ИЗОБРАЖЕНИЕ короны из-за которой ФМНК и НХРНЛЖЦ "святой и правый" бой ведут.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #156 - 02.12.2008 :: 14:40:27

Капитан Флинт писал(а) 29.11.2008 :: 01:43:11:
Я не грамотный.

Судя по теме о князе Давиде - это утверждение недалеко от истины. Подмигивание

Цитата:
Если Вам не трудно, просветите: Что там пишут про корону на саккосе Фотия? Что там пишут про корону на шапке иерихонской? Что там пишут про золотую корону на немецкой гравюре с царем Иваном Васильевичем?

А зачем? Вряд ли Сарабьянов,  Алленов, Евангулов, Алпатов, Ильина, Ковалевская и прочие смогут затмить своими знаниями безоговорочный гений академика Фоменко. (Я тут специально фамилии с огласовками привел)
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #157 - 02.12.2008 :: 15:00:47

Капитан Флинт писал(а) 29.11.2008 :: 22:14:29:
Вы, конечно правы. НО! НеоФиТ это без огласовки "новый Фотий". Но, это для Вас еще очень сложно. Смотрите какие поразительные вещи наблюдаютя:

Ух-ты. Наконец хоть кто-то вспомнил это величайшее открытие академика Фоменки. Еще и арабское прочтение надо применить. Получится - ТФН. ВОТ ОНО!!! "Теория Фоменко-Носовского". Глупые (а если быть точным - продажные) лингвисты до математика Фоменки никак этот прием изобрести не могли. Но теперь, с таким-то инструментом, все лингвистические и филологические проблемы наверняка разрешатся в один миг.

В одной из своих велико-революционно-обличительных работ Фоменко убедительно доказал, что имя папы римского ИННОКЕНТИЙ искаженное ИОАНН-ХАН (т.е. ИОАНН-ХАН > без огласовок НН-ХН > НН-КН > ИННОКЕНТИЙ). Но мы с группой единомышленников открыли, что настоящее имя ИННОКЕНТИЯ было ВАСЯ ПУПКИН.

В самом деле, ВАСЯ = ВАСИЛИЙ = БАЗИЛЕВС (по-гречески ЦАРЬ). То есть ВАСЯ ПУПКИН = ЦАРЬ ПУПКИН. Фамилия ПУПКИН без огласовок звучит как ППКН, что явно звучит как ПоП-КаН или Поп-Хан.

Таким образом, мы видим, что “Вася Пупкин” – это титул Царь-Поп-Хан, который носил папа Иннокентий, действительно являвшийся, согласно фоменконструкции, попом, царём и ханом одновременно. То есть папа Иннокентий (он же, согласно Фоменко, Иван Калита (Калиф), он же хан Батый) – это Вася Пупкин.

С чем нас всех и поздравляю!

Учитывая новую инфу (об огласовках), а также возобновление трепа про меховую шапку
Капитан Флинт писал(а) 30.11.2008 :: 21:45:21:
...

Повторю свои вопросы к Флинту несколько скорректировав список:

1. Где многочисленные рассказы очевидцев о лепестковой короне русских царей?
2. Что проще: сделать изображение с оригинала, сделать изображение по чьему-то рассказу или скопировать существующее изображение?
3. С каким изображением какой короны совпадает описание Койэтта?
4. Как часто одевалась именно Шапка Мономаха?
5. Шапка Мономаха сделана из золота или из меха?

7. Какие ваши доказательства что в русских или византийских источниках имена записывались без оглосовок?
Наверх
« Последняя редакция: 02.12.2008 :: 18:27:39 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Катрин
Частый гость

Ответ #158 - 02.12.2008 :: 17:15:49

Капитан Флинт писал(а) 30.11.2008 :: 22:52:21:
Эта картинка легко проверяется на достоверность. Идите в Кремлевский музей...
Воскресенскую летопись и "Сказание о князьях Владимирских" также можно почитать в Библиотеках. Там о передаче шапки Мономаха византийским императором подробно.

Весь отрывок сказаний относительно этого события уже был приведен мною. Там не ни слово о такой короне и Фотии.

Цитата:
Это хорошо, что различны. Так и должно быть. Но вопрос в другом: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ОТМЕТАЕТСЯ Византийский след шапки Мономаха

На основании того, что в византискйих источниках нет упоминания об этом "значимом" событии. На основании того, что время правления Константина и адресата шапки не совпадают. На основании того, что техника изготовления шапки не византийская. На основании того, что впервые эта версия появилась лет через 300 после передачи шапки, а до этого о ней никто и не слыхивал.
Наверх

Капитан Флинт
Частый гость

Ответ #159 - 02.12.2008 :: 19:03:05

Вот она, корона на голове Владимира Мономаха, вовсе не та, какую мы привыкли видеть:

...

И Винлер не зря привел корону лепестковую. Привел и оправдался перед историками, мол, древняя и не совсем достоверная. Чтобы его труд цензура не зарезала. А зачем тогда приводил? Приводил, надо думать, не просто так. На основании чего-то.

И на гербах русские цари рисовали именно такую корону. Там где не успели подправить согласно Единственно верного учения. Где успели - там меховая шапка-невидимка, все про нее знают, но триста лет НИЧЕГО в летописях нет. Такие дела, господин хороший.
Наверх

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18
Печать