Amaro Shakur писал(а) 13.10.2008 :: 16:31:33:После Средневековья принципы изменились, войны пропали, что за отмазка?
Кардинально.
Amaro Shakur писал(а) 13.10.2008 :: 16:31:33:Я имею ввиду десант с моря
Цитата:Имелся ввиду принцип зашиты от десанта.
В случае со Швецией Ваши эскадры будут уничтожены многочисленными береговыми батареями в Ботническом заливе.
В случае с Турцией Вы даже в Мраморное море не войдете, а далее еще в залив Золотой рог надо войти. Самоубийство. Будь у Вас хоть 1000 фрегатов - через 30 минут после начала артобстрела море будет чистым.
Но, чтобы у Вас не было соблазна даллее уводить беседу в военную тематику, давайте сконцетрируемся на материковых государствах. А лучше сразу приступим к Москве. Итак, уважаемый Амаро-Шакур, почему русские цари разместили свою новую столицу на самом западном краю государства, в самом опасном для себя месте (в непосредственной близости от враждебной Литовской границы)?
Возможные ответы (с моей субъективной точки зрения):
1. Русские цари были дураками.
2. Ни Литва, ни Польша не представляла угрозы, ибо они входили в единое государство - Российскую Империю. Москва располагалась в самом центре Империи.
3. Другое
4. ТИ не знает ответ, следовательно, я тоже.
Amaro Shakur писал(а) 13.10.2008 :: 16:31:33:Так почему Вы скромно промолчали о Санкт Петербурге?
Петр Первый тоже не был идиотом, и разместил свою столицу в самом безопасном для себя месте (еще рассматривалась Вологда). Дело в том, что Петровская Московия уже не имела ничего общего с царской Московией 17-ого века. Ни территориально, ни политически. Ну, это уже совсем другая история. Как созреете для Петра, намекните. Вот тогда я и сниму свою саблю со стены. А то ржавеет с лета без дела.
Итак, Амаро-Шакур, давайте пока про Москву златоглавую... Почему?...
Не для обсуждения: Вы можете себе представить ситуацию, чтобы в 1942 году Сталин перенес свою столицу в Сталинград? На предполагаемое направление главного удара противника. А ведь ситуация аналогичная.