Stah писал(а) 22.01.2009 :: 23:27:37:Когда я выхожу из дома, то вижу лестницу, на которой остались плевки, окурки, спички, вижу разрисованные фасады домов, мусор вдоль дорог и тротуаров. Впереди меня идёт мужик, оставляя за собой шлейф дыма, из-за которого я не могу даже вдохнуть чистый воздух. Я вижу обшарпанные стены, людей после "вчерашнего" с выхлопом водяры, я вижу бомжей, шляющихся от помойки к помойке, учеников, прогуливающих уроки, я каждый раз сталкиваюсь с безответственностью, неумением и нежеланием работать, учиться, убирать за собой, не гадить на улицах. Как всё это назвать? Коммунизм? Капитализм? Или дибилизм? Я знаю, вокруг миллионы хороших людей: трудолюбивых, порядочных, честных, никогда не гадящих вокруг себя и уважающих труд других людей. Но почему мы все тонем в огромной массе быдла, плюющего на нас, издевающегося над нами, отравляющего нам жизнь? Как со всем этим бороться? Как выделиться и жить отдельно, не соприкасаясь с ничтожествами, нежелающими быть цивилизованными? Интеллигентный человек - это такой человек, который прежде всего думает об окружающих, а потом о себе. Интеллигентом надо родиться. И университеты тут не при чём. Как создать страну интеллигентных людей? Какой строй для этого выбрать? На мой взгляд, никакой строй эту проблему не решит. Лично для себя я пытаюсь строить феодализм. Крепость, обнесённая стеной и рвом, куда никто не имеет доступа. Никакого быдла даже близко. А в окнах пулемёты. Вот мой идеал.
Грязный Севастополь для меня что-то новое. Но чего докапываться до причин?
Был грязным, например, бананово-лимонный Сингапур, так там вбухали жуткие штрафы, и стразу за месяц - чистота, и полит. строй тут не при чем.
А загаженные лестницы, вандализм и пр. были и при Сов. Власти.. Ну, тот же Севастополь еще долго держался, а в Питере было давно, сейчас Питер грязней, не знаю чего, правда, на Невском и урну не найдешь.
А вот то, что вандализм, грязища в общественных местах и пр. - продукт социализма, это точно.