Kaduka
|
Корни грузино-абхазского конфликта в советском времени. Вроде как вся партийная верхушка Грузии была из абхазцев. Поэтому и Абхазия жила лучше, чем вся остальная Грузия. Союз развалился, грузины взяли реванш, абхазцам не понравилось и они захотели стать самостоятельными. На самостоятельность сил не хватило, решили к России примкнуть. Осетию разделили на Северную и Южную из-за горной местности и коммуникаций. Это мой утрированный пересказ газетных статей десятилетней давности. Или, по крайней мере, что я из них помню. Получается, что Косовским албанцам можно, а остальным нельзя? Грузию задирает, что от них хотят отделиться, это ясно. А вот России они нужны? С Абхазией ясно. Сладко поют, но имеют свои корыстные цели. А вот южноосетинцев жалко. Эти имеют веские причины соединиться с Северной Осетией. Там уже целое поколение выросло в условиях войны. Думаю, что они уже не так хотят объединиться по этническому признаку, как не хотят жить в Грузии. Ну, выдавит Грузия коренное население Абхазии и Ю.Осетии, и что? Если ей так нужна земля южноосетинцев, пусть выдаст им денежную компенсацию, возможно люди и переедут в Северную. Или там места мало? Это мои чисто обывательские рассуждения. Прошу изложить ваши соображения.
|