Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Поиск Атлантиды (Прочитано 39805 раз)
Вячеслав Мельников
Продвигающийся
**

политехнический институт
Re: Поиск Атлантиды
Ответ #60 - 15.11.2021 :: 16:16:54

Evgen11 писал(а) 01.11.2021 :: 12:59:40:
Вячеслав Мельников писал(а) 31.10.2021 :: 01:08:28:
Последнюю цитату я взял у А.Склярова, основателя ЛАИ

А другие источники есть, научные которые?

Так это и есть научный источник. В данном случае А.Скляров упомянут как передаточное звено, он эти статьи видел. Научный источник - Хофман, «Египет до фараонов»; Вендорф, «Предыстория долины Нила». Но проблема в том, что я лично эти статьи не видел. Вот я и прошу у вас помощи как у профессионалов - помогите мне найти эти статьи (не обязательно на русском, можно на английском или немецком). Если я их найду, то у меня будут все основания опубликовать свою статью в специализированном историческом журнале. Вот чего я хочу. Мы же на одной стороне. Лично я с этого никакой выгоды не имею, но после публикации моей статьи вы сможете легально работать по теме Атлантиды и защитите свои докторские диссертации. Это ведь поле не паханное.
Наверх

Вячеслав Мельников
Продвигающийся
**

политехнический институт
Ответ #61 - 19.11.2021 :: 22:36:41

Вот, нашёл я эти источники. Это не статьи, а книги. Где их только взять?
Michael Allen Hoffman
Egypt before the pharaohs : the prehistoric foundations of Egyptian civilization
1979 New York
страниц: 391

https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_A._Hoffman
---
Archaeology: Prehistory of the Nile Valley. Fred Wendorf and Romuald Schild
1977

https://en.wikipedia.org/wiki/Fred_Wendorf
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #62 - 19.11.2021 :: 22:52:55

Вячеслав Мельников писал(а) 19.11.2021 :: 22:36:41:

Вот, нашёл я эти источники. Это не статьи, а книги. Где их только взять?
Michael Allen Hoffman
Egypt before the pharaohs : the prehistoric foundations of Egyptian civilization
1979 New York
страниц: 391

https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_A._Hoffman
---
Archaeology: Prehistory of the Nile Valley. Fred Wendorf and Romuald Schild
1977

https://en.wikipedia.org/wiki/Fred_Wendorf

Я их продаю, биток за штуку.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Вячеслав Мельников
Продвигающийся
**

политехнический институт
Ответ #63 - 20.11.2021 :: 19:54:43

Ладно. Похоже мы всё обсудили. В итоге я вижу, что непреодолимых возражений нет, а мне следует доработать формулировки до точного, корректного вида. Считайте, что это была разведка боем. Следующая моя задача - опубликовать статью в специализированном историческом журнале и по результату разговора я вижу, что миссия выполнима.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #64 - 20.11.2021 :: 21:14:30

Вячеслав Мельников писал(а) 20.11.2021 :: 19:54:43:
Следующая моя задача - опубликовать статью в специализированном историческом журнале

"Путь пингвина".
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #65 - 20.11.2021 :: 22:21:53

Ладно. Похоже мы всё обсудили. В итоге я вижу, что непреодолимых возражений нет, а мне следует доработать формулировки до точного, корректного вида. Считайте, что это была разведка боем. Следующая моя задача - опубликовать статью в специализированном историческом журнале и по результату разговора я вижу, что миссия выполнима.

Что же это за журнал и сколько будет стоить ваша публикация в мусорном рейтинге?
Наверх

Вячеслав Мельников
Продвигающийся
**

политехнический институт
Ответ #66 - 21.11.2021 :: 23:46:00

Evgen11 писал(а) 20.11.2021 :: 22:21:53:

Что же это за журнал и сколько будет стоить ваша публикация в мусорном рейтинге?

Однако какой высоконаучный разговор пошёл. Рейтинг - это на эстраде или в ваших соц. сетях, а в науке рейтинг(=голосование) - нонсенс ибо один может быть прав, а 1000 (стадо) нет. Науку делают единицы, остальные учат учебники.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #67 - 22.11.2021 :: 13:49:16

Вячеслав Мельников писал(а) 21.11.2021 :: 23:46:00:
Однако какой высоконаучный разговор пошёл. Рейтинг - это на эстраде или в ваших соц. сетях, а в науке рейтинг(=голосование) - нонсенс ибо один может быть прав, а 1000 (стадо) нет. Науку делают единицы, остальные учат учебники.

Нет мой юный друг. Рейтинг, в данном случае, это как раз реферируемое издание, которое имеет репутацию, подтверждённую, а не всякая ерунда за деньги где кто угодно может публиковаться.
Наверх

Вячеслав Мельников
Продвигающийся
**

политехнический институт
Ответ #68 - Сегодня :: 11:48:33

Здравствуйте.
5 лет назад зашёл я сюда с идеей Атлантиды. Но в то время я не интересовался историей и был совершенно не подготовлен к разговору с серьёзными специалистами, на что мне здесь справедливо указали и я за это благодарен. На этот раз я подготовился. Как и обещал, я написал статьи, однако парадокс в том, что я столкнулся с сопротивлением с неожиданной стороны. Я писал статьи для ЛАИ (Лаборатория Альтернативной Истории). Но для них я оказался почему-то проклятым конкурентом и они не стали со мной разговаривать. Я полагаю, что у профессионалов с критикой не заржавеет.

Начинал я с Атлантиды и сразу удачно, нашёл описанную Платоном равнину. Это вызвало у меня интерес к мифам, стал их штудировать и открытия пошли как из рога изобилия. Результат оформился в 5 статей, 2 написаны с напарником. Главная особенность этих статей в том, что мы берём бестелесные мифические образы и вкладываем их в конкретные объекты нашего материального Мира, который для нас привычен и известен. Оказалось, что все эти мифические образы представлены материальными объектами, их можно пощупать, увидеть, услышать, хотя некоторые доступны только через приборное наблюдение.

Мифические образы, которые мы вернули в наш материальный Мир:
1-4) горгоны небесные, Геката; пёс Цербер, змей Горыныч;
5) горгоны земные;
6,7) конь Пегас и ключи океанские;
8) великан Хрисаор;
9) океанида Каллироэ;
10) змеедева Ехидна;
11,12,13) дети Ехидны: Химера, Лев-дракон Немейский, многоголовая Лернейская Гидра;
14) эгида Зевса;
15) рог изобилия;
16,17) коза Айга кормилица Зевса и её сын сатир Айгипан;
18) сатир Марсий
19) циклопы;
20) сторукие;
21) гиганты
22,23) Сирены и Геспериды;
24,25) дракон, который сторожил рощу с золотыми яблоками Гесперид и рощу с золотым руном;
26,27) равнина и остров Атлантиды;
28,29) Сцилла и Харибда;
30) Остров Огигия из поэмы "Одиссея";
31) Планкты;
32) Симплегады;
33-36) все 4 реки в стране мёртвых Аида, описанных в поэме "Одиссея": Стикс, Коцит, Пирифлегетон, Ахеронтовы воды;
+ я выявил 2 мифа, описывающие войну допотопных афинян и атлантов, известную по диалогу Платона "Тимей";
+ В.Фисунов выявил подробное описание гибели Атлантиды у Гесиода (Теогония);
+ В.Фисунов установил личность самого Гомера.
+ Мне удалось восстановить самую первую религию на Земле. Это религия аж самих представителей ДВЦ. Я показал неизбежность её возникновения, метаморфозу божества в свою противоположность, что стало причиной потери востребованности этой религии и её следы в античной и даже славянской культуре.

Мне известно только одно системное исследование греческих мифов на уровне теории - филолог и историк Я.Э.Голосовкер в 1930 - 1950 годах представил греческие мифы как взаимодополняющие образы в рамках движения смысла образа от начала до полного исчерпания в логике чудесного. В статье "Логика античного мифа" Голосовкер констатировал НЕвозможность решения генезиса образа и ограничился филологической систематизацией. Эта незавершенность статьи была объективна и неизбежна во времена Голосовкера, когда науки астрономия, геология и археология были ещё на этапе подъёма и не накопили требуемых исходных данных для решения вопросов мифологии. Несмотря на объявленный отказ Голосовкера от попыток решения генезиса образов, в статье отчётливо прослеживается его интерес к генезису. Он многократно и настойчиво задаёт вопросы по происхождению образов ("Сказания о титанах" 2024):
"95
Не погас ещё пламень от горящей крови горгоны, как брызнул из тела луч, и второй плод горгоны, Хризаор, титан Лук Золотой, вышел вслед за Пегасом и унёсся за океан, на пурпурный остров Заката. Как унёсся? Каков он? Кто знает. Будто луч оторвался от Солнца и упал на остров великаном.
343
В этом мире (чудесного) даже птичье молоко было бы действительно молоком. В нём от взора Медузы действительно окаменевают... Каким образом? Почему? - На это простого ответа пока нет. Категория причинности здравого смысла снята.
354
Акт перехода образа из зримого в незримый (например, когда Персей подступает к Медузе в шлеме-невидимке) представим, но причинно не обусловлен и непонятен.
395
Первозданные дети Земли, одноглазые циклопы "Теогонии", - чудесные кузнецы. ... Но кто они, эти одноглазые? ... У них нет ещё образа, есть только характерный признак - один глаз. Поэтому они пока вне смысла.
Но одноглазый циклоп "Одиссеи" Полифем ... есть уже образ, уже действующее лицо, ему уже дана определённая роль и судьба. Своим "одним" глазом он зачинает движение целокупного образа "вИдения" как смысла
435
Рог изобилия как зрительный образ - обыкновенный рог. По мифу он: или рог чудовищной козы Айги, кормилицы Зевса, этой прахимеры мифологии, или рог бога-реки Ахелоя, который вырвал у него в единоборстве Геракл. По внешнему виду - он рог, но его чудесное свойство (изобилие) никак не объяснимо и не представимо.
...
Кто знает, что такое и даже каковы на вид золотые яблоки Гесперид?"

На эти вопросы у нас есть ответы, поэтому я позиционирую наши статьи как продолжение статьи Голосовкера. Я решил испытать нашу работу критикой и предъявляю статьи на форуме. Статьи очень короткие. Самая первая статья "Атлантида\Открытие сделано, но не понято" - это базовая статья, без неё другие статьи не понять. Если вам интересна тема мифологии, то я попросил бы дать критику этой статьи, если эта статья вам покажется достойной внимания, то можно будет перейти к остальным.
https://disk.yandex.ru/d/Lwxjy10aFiKj_g
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 
Печать