Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03:Не "не заметил", а ещё не успел ответить.
Своеобразная у вас манера отвечать
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03:Ну как тут не переключится на обсуждение терминов. И пусть это говорите не Вы а Рембо (я помню что Вы говорили про отсутствие единого фронта), но не оставлять же без внимания подобное (тем более что Вы начали его поддерживать в вопросе о терминологии)
тему "терминологии" поднял я, но это не важно вы последовательно уклоняетесь от обсуждения фактов, приводимых Резуном. И я прекрасно понимаю почему.
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03:А я и не считаю что все что писал Резун это истина в последней инстанции. Сам неоднократно говорил что кое в чем Резун ошибался.
Не кое в чём а очень и очень во многом, вплоть до того что его творение его же фактами не подтверждается вовсе.
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03: И сам Резун не считает себя эдаким неошибающимся гуру (так сам Резун признал что ошибался с количеством танков БТ, что они были самыми многочисленными в СА)
Да, он изъял наиболее одиозные моменты из своих нетленок. Вроде как из текстов книг, лежавших на его старом сайте, пропала расшифровка литеры "А" в названиях опытных образцов как автострадный и мотивация взрыва линии Сталина. но это капля в море, собственно если он откажется от вранья и передёргов не останется ничего. Что же до количества танков, лично я считаю, что этот его отказ ничего не решает. К объяснению причин столь суровых поражений разброс в количестве танков +/- 1000 никакого отношения не имеет.
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03:Про то что там в "Соображениях" написано про то где будет главный удар я честно говоря и не интересовался как и про то что там в "Соображениях" про Дунайскую флотилию.
Ух ты, вот это новость, т.е вы тут нам вещаете в опоре на "перепевки Карузо в исполнении Цеперовича"? И это после того как я вам неоднократно писал, что Солонин также активно критикуем и свои выводы обосновал плохо. Следовательно вы вообще никаких документов по предвоенному планированию в глаза не видели. Ну или прячетесь за "незнание" чтобы очередные натяжки Резуна не признавать. В виде ликбеза:
в соображениях Румыния фигурирует вот так:
Цитата:Вероятные союзники Германии могут выставить против СССР: Финляндия - до 20 пехотных дивизий, Венгрия - 15 пд, Румыния - до 25 пд. Всего Германия с союзниками может развернуть против СССР до 240 дивизий.
<...>
Ближайшая задача - разгромить германскую армию восточнее р. Висла и на Краковском направлении, выйти на p.p. Наров, Висла и овладеть районом Катовице>, для чего:
<...>
в) вести активную оборону против Финляндии, Восточной Пруссии, Венгрии и Румынии и быть готовыми к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке.
<...>
IV. Состав и задачи развертываемых на Западе фронтов (карта 1:1000.000):
Юго-Западный фронт - восемь армий, в составе 74 стрелковых, 28 танковых, 15 моторизованных и 5 кавалерийских дивизий, а всего 122 дивизии и 91 полка авиации, с ближайшими задачами:
<...>
в) прочно оборонять госграницу с Венгрией и Румынией и быть готовым к нанесению концентрических ударов против Румынии из районов Черновцы и Кишинев, с ближайшей целью разгромить северное крыло румынской армии и выйти на рубеж р. Молдова, Яссы.
Я вам сразу скажу что даже от рубежа р. Молдова, Яссы до Плоешти порядка 250 км. Для сравнения от самой ближайшей территории СССР (в районе Галаца) 180. Так что, лесом идёт Резун со своим "кащеевым яйцом" в виде Плоешти.
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03:Я помню что Вы это писали. Тогда ещё хотел ответить на оное.
Вы тогда ответили, но я не прошу ответа.
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03:Но то что они говорят о том что решение напасть было независимым это нельзя согласится.
Я написал наиболее безопасно с точки зрения отстаивания этой версии.
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 21:30:03:Ничего странного. Как я уже говорил проблему кануна ВОВ Резун хоть и широко но отнюдь не полностью рассматривает. Кое что не рассматривает. Как раз то что мы обсуждали в последнее время (планы прикрытия, "Соображения" Директива 1) у Резуна просто нет.
Я решил напомнить не по этому, просто в то время вы ещё были преисполнены решимости доказать что вранья у Резуна нет, и я вам сразу сказал что путь это бесперспективный, вы не согласились тогда, но по факту получилось так как я написал.
Янис писал(а) 20.09.2011 :: 22:11:40:А Никонов Бей первым стр 232
Ну и традиционно: В сад.
Обращение ко всем:
С Финляндией идите все в ...
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1261682415 Там как раз не хватает 27 страниц до 200.