Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 241
Печать
Виктор Суворов (Резун): правда, ложь или ошибки? (Прочитано 223709 раз)
KRESTiMECH
Экс-Участник

Re: Виктор Суворов (Резун): правда, ложь или ошибк
Ответ #200 - 19.02.2008 :: 16:43:59

Цитата:
И наше счастье, что Гитлер ударил первым. Поэтому никакой Резун не докажет мне, что СССР в июне 41-го был агрессором.

Насколько - я - понял Резуна, то в его, кстати тоже диктаторско-исследовательской, натуре не делалось упора на мысль, которую Вы сейчас подали. Поэтому никто и не пытался тут доказывать, что СССР БЫЛ в 1941-м агрессором. Конечно же - нет! Но "нож точил", как Вы правильно заметили. как и мы о том же тут и говорили. А танки-броня-паёк-самолёты... то уже знатоки наши по военной истории тут соревновались, в беге на месте.  Смайл и всё равно победили "наши". В Войне, в той, которую к счастью нашему не начал первым СССР.
так что - мой почтение МЫСЛИ, Владимир В.  Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 19.02.2008 :: 16:50:47 от Н/Д »  
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Виктор Суворов (Резун): правда, ложь или ошибки?
Ответ #201 - 19.02.2008 :: 17:09:01

Может я не понял Резуна из-за своей предвзятости. Но я не воспринимаю утверждений подонков. Натура у меня такая. Нет, вначале я могу увлечься их идеями (как пример - мое недавнее общение с русскими национал-патриотами и увлечение идеями "мирового заговора"), но чем больше задумываешься о личностях, проповедующих эти идеи (от радикал-либерализма до монархо-нацизма), тем большее они (идеи) вызывают отвращение. Так же у меня происходит и с "трудами" Резуна.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #202 - 19.02.2008 :: 18:08:35

Вот, кажется мне, Вы сами же и подвели себя к мысли: что никакой не заказ это, тем более - каких-то там спецслужб заморско-америкацких.. Ну, в самом деле, Владимир В., зная менталитет русского народа, о том КАК у нас относятся к подонкам Родину предавшим - ну, и поручать после этого знания Резуну такое архиважное задание по запудриванию советских мозгов, да ещё с внедрением в эти наши мозги некоего, как Вы пишите "чувства вины" перед кем-то...

не тянет это.. к власовцам до сих пор вон какое отношение.. а ведь это были в какой-то мере без вины виноватые... Пока не стали тем, кем стали. Американцы с англичанами посмотрели бы на Вашу реакцию - и сказали б: нах.й, на...й, себе хуже только сделаем.

Ну, на худой конец - Буковскому могли бы поручить, советскому диссиденту, тоже Владимиру, кстати.
"Обменяли хулигана на Луиса Корвалана..." - это  о нём, и биография - чистая во всех отношениях.
да, и в Америке есть немало эмигрантов, пишущих по Советскому Союзу, и тоже не стесняющихся в выражениях своих хлёстких, как говорится. В конце концов, в России "на Ура!" пойдёт подобный Гарри Поттер даже если этот "бестселлер о Второй мировой" выдаст некий Том, Джон, Сэм или Кончита Кандализовна - со степенями учёности ФБР пусть даже. Наоборот - больше доверия как бы к американским писакам было бы.
Так что - не тот это случай, похоже, вся эта история с Резуном.
Он - сам писал. Без заказа!

Круглые глаза
Наверх
« Последняя редакция: 20.02.2008 :: 09:35:29 от Н/Д »  
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #203 - 19.02.2008 :: 18:29:49

Цитата:
Ну, в самом деле, Владимир В., зная менталитет русского народа, о том КАК у нас относятся к подонкам Родину предавшим - ну, и поручать после этого знания Резуну такое архиважное задание по запудриванию советских мозгов, да ещё с внедрением в эти наши мозги некоего, как Вы пишите "чувства вины" перед кем-то...

Тут я не могу согласиться. Такой фокус не проходит с теми, кто привык думать сам (пример с форума - Атас, Кот, возможно и Вы сами Подмигивание). Такие люди опасны для любой власти от анархии до диктатуры. Но большинство привыкло думать так, как за них подумали Резуны, Яковлевы (был такой в СССР), идеологический отдел КПСС, ЦРУ, ФБР и т.д. И тут не зависит от национального менталитета, таких людей большинство независимо от того евреи они, немцы, русские или нанайцы. Вот эта серая масса и нужна государству и своему, и чужому. Они - настоящая власть (не в мирный период, а в период потрясений).

Почему мне не по пути с сегодняшними русскими националистами? Да потому что сопливые пацаны-девчушки посмотрев по телеку пару-тройку передач, заявляют - "Чтоб спасти Россию, нужно убить всех евреев/коммунистов/либералов и т.д." А где собственные мысли? Где вопросы самому себе? Где настоящее изучение пресловутого "еврейского вопроса". Малолетние нацисты кричат о ненависти к евреям, а сами не знают почему к ним такое отношение в Ветхом Завете и в христианстве. Не представляют, что такое иудаизм, и не знают что Бер Лазар представитель максимум 5% российских иудеев (а если взять евреев, то и 1% не наберется).

Так же и по отношению к "Другой России" и прочим либерастам. Только здесь мысли кидаются в толпу из другого источника.
Наверх

И мне ответила она:
kos
Продвигающийся
**

Я люблю этот форум!

близко
Ответ #204 - 19.02.2008 :: 22:48:08

Цитата:
поверю на слово, хотя факты говорят о другом.

А если не быть голословным? Сможете  уточнить какие именно факты?
Цитата:
вопрос 1: с какого начиная поста - читалось?

с первого в этой теме.
Цитата:
вопрос 2: точно "изобилуют" или показалось?
Ну пускай не изобилуют, но хватает. Так будет легче?
Цитата:
откровенное фантазёрство" - в чём именно?, "вперемежку с пальцесосанием" - в каком доводе?

Ну взять хотя бы этот ваш пассаж:
Цитата:
Да каккого они щас сдались - эти ваши вопрошаемые "имена, фамилии,ссылки" (по-путински почти!), если все эти ваши "оборонные" бутафорские УРы пали при первой же атаке немцев? Кто ж так оборону делает? Жуков что ли, или Пушкин? Единственный УР оказался УРом - это Брестская крепость.  
Имея опыт финской войны да обломав зубы, положив солдат на линии Маннергейма, наш родной товарищ Сталин (если б хотел для ОБОРОНЫ!) - то такой бы УР построил!!! - что немцы об него до зимы до самой ломали бы танки. А это ж видать была действительно бутафория, а не УР.

Бутафорские УРы это как- из папье - маше или из картона что ли? Куда по вашему милллионы рублей уходило? На строительство "потёмкинских" игрушечных ДОТ-ов?Чем вы это можете подтвердить кроме громких лозунгов? Особенно улыбнула фраза о линии Молотова, которая, имей Сталин желание её как следует строить, сдерживала бы немцев до зимы. Бредни, не иначе.    
Цитата:
 а какие я "тезисы" - "отстаиваю"?    

ну например тезис о том, что СССР был готов напасть уже летом 1941-го...  
Цитата:
насчёт евреев - это вообще тупо сказано, я вообще евреев не трогаю.

Вон как. А это кто писал?
Цитата:
товариш EvS а ви случайно не еврей,- так хитро чтоб перекручивать вопрос - наверно самый хитрый Евстюкович во всём Израиле скажет: пас, не знаю КАК, но он меня перехитрил.

Цитата:
Так не по-кос ли занимался разсылкой этого такого нужного в частях приказа...?!! Если память не изменяет. Лучше бы вам логика не изменяла. тогда б может именно с первого раза поняли то, что уже! по содержанию этого приказа говорилось, в частности на этой теме. а не только у Суворова при переходе через Альпы.

Ну давайте признавайтесь, что вы там уже криминального в этом приказе увидали? Время не указанно? Последний пункт пальцесосание стимулирует?
Цитата:
а как вы его успевали-спешили доставить? - надеюсь, не радиосвязью? да, действительно, на лошади пока с Кремля доскачешь до границы - останется этим приказом только пот со лба вытереть.. что б, в чистый лоб хоть,- пулю получить.    бедняшка куръерская..

Ценю ваш здоровый сарказм, но в данном случае он совершенно не к месту. Приказ действительно дошел далеко не до всех частей. Ознакомьтесь, к примеру, вот с этим:
Цитата:
Эта директива о приведении всех частей в боевую готовность стала известна командующему ВВС Западного особого военного округа в 00.30 минут 22 июня 1941 года.
Как потом выяснилось, до начала войны оставалось каких-нибудь три с половиной часа. Но штаб сумел за это время передать приказ лишь 10-й смешанной авиадивизии, а остальные соединения не получили никаких распоряжений, поскольку еще с 23 часов 21 июня прекратилась телефонно-телеграфная связь. Позднее стало известно, что диверсионные группы гитлеровцев, переодетые в красноармейскую форму, были сброшены на парашютах, а также просочились иными путями на нашу территорию. В ряде мест они перерезали провода и нарушили линии связи, проложенные к аэродромам армейской авиации, постам ВНОС, к штабам частей и соединений и управления ВВС округа.

Источник:Скрипко Николай Семёнович "По целям ближним и дальним"

Наверх

KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #205 - 20.02.2008 :: 10:31:57

Цитата:
Тут я не могу согласиться. Такой фокус не проходит с теми, кто привык думать сам (пример с форума - Атас, Кот, возможно и Вы сами Подмигивание). Такие люди опасны для любой власти от анархии до диктатуры.

KRESTiMECH он и есть тот, кто был - atas  Смайл
дядя кос из исторических органов даёт понять мне, что он об этом твёрдо знал и раньше, - чем и попался на крючок: я ведь ему специально так конкретно вопросик-то провокационный-то подкинул... - он и карты выложил на стол.  Очень довольный

На счёт кот-а, Вы правы, но не очень. http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1145781994/140#140
это был последний post atas-а, но и кот больше не откликался и нигде не светился на форуме. я всё думал: почему..? обиделся - не похоже.
и  девять дней спустя на нике кос - начинаю догадываться о причине. Кот - действительно, порядочный человек - учитель истории с 19 летним стажем (моих лет, похоже). но по первому же (или- одному из первых) его сообщению в тему  Еврейские солдаты Гитлера видно, что "еврейским вопросом" занимается чуть ли не профессионально, в темах про евреев как раз себя и начал проявлять как пользователь. Однако антисемитских взглядов нигде не высказывал вроде.. Почитайте его сообщения в форуме: он где-то несколько раз проговаривается, пытается намекнуть на то, что "вы ещё не знаете кто я".. И тут вдруг исчезает, вот уже на 10 дней как, и у меня вновь такое какое-то чувство вины, когда неоднажды случайной фразой давал понять человеку, что его "страшная военная тайна" уже для меня не тайна. я намекнул там коту на разведку... так, без "задней мысли". а оно вишь как повернулось.

Цитата:
Но большинство привыкло думать так, как за них подумали Резуны, Яковлевы (был такой в СССР)
та вообще-то их два было Яковлевых - известных в СССР. ни к одному ни к второму у меня претензий нет. Да, Идеологический отдел ЦК.. - но всегда ловлю себя на мысли: у каждого есть свой путь. перестройка была неизбежна как дембель и крах империализма. Её. кстати, готовили в недрах ГБ, тот же Андропов. Хотели как лучше - получилось как всегда, но ещё хуже.
с другой же стороны, в развале Союза и родины нашей великой сыграли роль решающую не яковлевы и не евреи, а родные сестры-братья украинцы. Не - все, далеко не все. Однако.
Сша и Запад, кстати, были против развала. но им потом пришлось самим перестраиваться и приспосабливаться к новым реалиям посткоммунизма.

Цитата:
Почему мне не по пути с сегодняшними русскими националистами? Да потому что сопливые пацаны-девчушки посмотрев по телеку пару-тройку передач, заявляют - "Чтоб спасти Россию, нужно убить всех евреев/коммунистов/либералов и т.д." А где собственные мысли? Где вопросы самому себе? Где настоящее изучение пресловутого "еврейского вопроса".

Владимир В., снимите Ваш вопрос с повестки дня, и уверяю Вас: евреи - остануться, вопрос - отпадёт. Гитлер вон решал-решал вопрос, и дорешался.
Цитата:
Малолетние нацисты кричат о ненависти к евреям, а сами не знают почему к ним такое отношение в Ветхом Завете и в христианстве.
Кто-то их кормит хорошо. но кормление сие не от Бога дадено.
Наверх

KRESTiMECH
Экс-Участник

Re: Виктор Резун: правда, ложь или ошибки?
Ответ #206 - 20.02.2008 :: 10:52:17

Цитата:
Зато меня выгнали с русско-православно-монархистско-националистического форума за то, что я не согласился, что Лукашенко - самый православный президент (во словосочетание последние! Ужас) и провокатор, если говорю, что белорусы и русские в настоящий момент - это разные народы, произошедшие от одного корня.
Так что больше вопросов провокационных и разных. Хай жыве "Историчка"!
Простите за офф-топ.

А где этот форум такой антиресный? Заглянем, может, ещё раз - вместе.. поглядим, что там от них останется, Владимр В.
Ну как это - выгонять человека, да ещё за здравые мысли! Адрес этих монархисто-чикистов, в студию, пожалуйста  Класс
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #207 - 20.02.2008 :: 10:53:39

Цитата:
Владимир В., снимите Ваш вопрос с повестки дня, и уверяю Вас: евреи - остануться, вопрос - отпадёт. Гитлер вон решал-решал вопрос, и дорешался.

А для меня этот вопрос уже не стоит. Я нашел на него ответ в Библии. Да у Л.Н.Гумилева есть небольшое, но хорошее исследование. Так что как говорят у нас: Хай яны жывуць, абы не кралi.

Цитата:
KRESTiMECH он и есть тот, кто был - atas 

Со сжатыми губами
Наверх

И мне ответила она:
KRESTiMECH
Экс-Участник

Re: Виктор Резун: правда, ложь или ошибки?
Ответ #208 - 20.02.2008 :: 11:32:30

Цитата:
Адмирал Кузнецов (мой, кстати, о-о-о-чень далекий родственник) и Анфилов стало быть видели директиву. Не знаю, что там насчет Анфилова, но вот представить Кузнецова командующим советским флотом в наступательной войне... Это что-то.

Ну, Вы же знаете, что по выражению т. Сталина: "Кадры у нас решают всё!" Само выражение кадровый военный чего стоит!
Другое выражение тех лет: незаменимых - нет! Нет - понимаете!  Смайл
Значит. Вашего далёкого родственника держат командующим советским флотом - до войны. До!
как только война ничинается - следует смена командного состава - и флота в том числе. А пока (1940-41) адмирал Кузнецов нужен:
1. как хороший исполнитель и толковый командир, но в мирное время  Смайл
2. для отвода глаз потенциального противника! ведь хвалёный немец, упоённый победами на суше и море, вполне может размышлять именно так, как Вы  Смайл
А потом.. потом, то что Вы написали вполне могло бы иметь место быть..:
Цитата:
Раннее утро 7 июля 1941-го. В туманной дымке на северо-востоке Данцигской бухты вырисовываются смутные черные силуэты краснознаменного крейсера "Киров" в окружении четырех юрких эсминцев типа "Новик". Крейсерская артиллерия главного калибра открывает огонь. Четвертым залпом героические балтийцы добиваются накрытия, а пятым - четырех попаданий. "Шарнхорст" дымит. Недолго осталось "Бисмарку". В это время "Новики" производят торпедную атаку по хваленым немецким крейсерам адмиральской серии. Бой длится всего сорок минут, а немецкого флота как не бывало.
Жуткая картина. Смех Смех Смех
Это я к тому, что Кузнецов был самой важной фигурой именно в наступательной войне!

Сарказм Ваш понятен, Владимир В.  Очень довольный
но и отрицать вышесказанного Вы не сможете.
Наверх

KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #209 - 20.02.2008 :: 11:45:46

http://www.rusbeseda.ru/ - это не эти ли подонки? ну, так модераторо-администраторы там бывшие журналюги - выкормыши КГБ. Щас они на пенсии, а былая власть и ощущенье власти покоя им, архаровцам, щас не дает. Знамо дело. Туда б кое-кого и с исторички.ру как щенков выкинуть. ну да это дело уже не моё, я человек тут маленький. и политикой не занимаюся  Очень довольный
Короче, проведу разведку боем. Им - уже сегодня доложат те, кто тут на форуме, что KRESTiMECH (он же Атас, он же Крама) к ним скоро заявится. Пусть готовятся. нео-христо-чикисты.
Иду на вы!
Класс
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #210 - 20.02.2008 :: 11:51:15

То, что Кузнецов хорошо подходил на роль "мирного" адмирала, отрицать нельзя. За это говорит его соглашательская политика, но попробовал бы он не согласиться!
Я серьезно интересуюсь историей Тихоокеанской войны и вообще морской историей (когда-то даже в мореходку мечтал поступить), поэтому и не представляю как можно вести войну с целью завоевать весь мир, не имея мало-мальски серьезного флота. А Советский Флот образца 41-го был способен разве что румын напугать, да гонять браконьеров по Маркизовой луже. Состав нашего флота и ТТХ кораблей я приводить не буду, но, поверьте наслово, километрах в 30 от береговой артиллерии весь Балтийский флот не выстоял бы против одного "Бисмарка" с двумя крейсерами и двумя эсминцами поддержки.
Но такие мысли верны при условии, если бы Сталин был нормальным человеком. А учитывая черты его личности (как и личности Гитлера), я не удивлюсь, если бы он отдал приказ начать войну против Германии, имея одну Конармию во главе с Буденым-Ворошиловым. Русско-польская война 20-х это хорошо продемонстрировала (на что способны большевики).
Наверх

И мне ответила она:
KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #211 - 20.02.2008 :: 12:06:16

Цитата:
Так что как говорят у нас: Хай яны жывуць, абы не кралi.

Оп-пачки.  Смайл  Владимир В., а ну, пожалуйста перевод: яны - это они? Давно уже на белорусском языке не слушал радио, а может мимо ушей такая вещь проходила..

насчёт Цитата:
А учитывая черты его личности (как и личности Гитлера), я не удивлюсь, если бы он отдал приказ начать войну против Германии, имея одну Конармию во главе с Буденым-Ворошиловым. Русско-польская война 20-х это хорошо продемонстрировала (на что способны большевики).
я сто пудов согласен. Большевики 20-30-х - это вообще отдельный отряд в ветке членораздельноговорящих войнопитающихся.
Так о том - и речь как раз тут шла ж..! о том - к чёрту там теории с доктринами, и нас войне учить не надо - надо будет - голыми пойдём! но к революции - дойдём.

так.. зашевелилися ребяты-демократы из Вашингтонского обкома Смех: только пост пошёл предыдущий - тут же интерент пропал, только восстановил подключение к сети - и - вирусная атака.
Отбили...  Класс
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #212 - 20.02.2008 :: 12:20:42

Цитата:
Цитата:
Так что как говорят у нас: Хай яны жывуць, абы не кралi.

Оп-пачки.  Смайл  Владимир В., а ну, пожалуйста перевод: яны - это они? Давно уже на белорусском языке не слушал радио, а может мимо ушей такая вещь проходила..

Он - Ён
Она - Яна
Они - Яны

А на той "русбеседе" надо вначале подстроиться под них. Разрушать это сообщество уголовников их же методами, т.е. изнутри. А инакш сразу забанят. При чем так все чинно и благопристойно. С извинениями и расшаркиваниями.
Наверх

И мне ответила она:
KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #213 - 20.02.2008 :: 13:19:24

Цитата:
Но такие мысли верны при условии, если бы Сталин был нормальным человеком. А учитывая черты его личности...

С одной стороны, по Сталину и его роли в истории имеем следущее: недоучка, да ещё семинарист (но это и плюс - в другом, в психологии и идеологии), бандит с большой кавказской дороги, агент Охранки, то есть пидер, который на своих же доносит товарищей. Но эта пидра с ником Сталин - сидит во главе баальшого государства. Вокруг - враги. но с ними пролетарские вожди всегда находят когда надо общий язык. и даже такой одиоз мировой политики как бандит и пидер Сталин - к обстоятельствам всё-таки приспосабливаются, учатся, что ли, начинают иногда даже думать, и иногда даже - головой!!!

Я предполагаю, что Сталин к лету 1940 - это ещё тот, который мог послать Конную армию прогуляться по Европам. Единственно что его все годы от этого шага сдерживало - это память, какая-то генетическая память и страх от того как поляки надрали большевикам "головы" ихние в 20-м.
Поэтому он, Сталин, начал этой головой своей серьёзно думать, но уже 20 лет спустя. И тут он понял. что: ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛОСЬ. Да, он не отказывается от планов на агрессию (мирную, конечно) в Европу, но: обстоятельства требуют уже тщательной подготовки к этому мероприятию. И вот целый год в нём происходила эта метаморфоза без морфия... А Гитлер лучше знал Сталина, чем тот Гитлера.
Гитлер как бы по секрету объявляет, что Германия БУДЕТ воевать с СССР. Но, но, но... продолжайте мысль мою, Владимир В.  Подмигивание
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #214 - 20.02.2008 :: 13:47:21

Не, уж лучше Вы сами. У меня тут работы навалилось. Не могу быстро переключаться мыслями.
Наверх

И мне ответила она:
KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #215 - 20.02.2008 :: 14:15:34

Подождём, подождём... Работа не волк, в лес не уйдёт. а если навалилась - то валите её!
Смайл
подождё-ём-м-м под дождём... "мама варит кофе? подождём твою мать подождём..."
Наверх

kos
Продвигающийся
**

Я люблю этот форум!

близко
Ответ #216 - 20.02.2008 :: 21:09:19

Цитата:
дядя кос из исторических органов даёт понять мне, что он об этом твёрдо знал и раньше, - чем и попался на крючок: я ведь ему специально так конкретно вопросик-то провокационный-то подкинул... - он и карты выложил на стол.  Очень довольный  

Ха! Весило тут у вас - такую конспирацию развели)) Только вынужден вас огорчить (если это огорчит, конечно) - то что Атас и вы одно лицо я узнал из вашего же сегодняшнего поста. И еще, на всякий случай - ником "кос" я пользуюсь уже больше года...

Наверх

KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #217 - 20.02.2008 :: 22:34:34

Цитата:
[ Ха! Весило тут у вас - такую конспирацию развели))

абсолютно. конспирации - никакой. это вы уже что-то с чем-то путаете - из своей профессиональной деятельности ((

Цитата:
Только вынужден вас огорчить (если это огорчит, конечно) - то что Атас и вы одно лицо я узнал из вашего же сегодняшнего поста.

Прочтите ЕЩЁ раз мой вопрос - внимательно прочтите! - а потом свой ответ. и мой совет: не лгите. я вам не поверю.

Цитата:
И еще, на всякий случай - ником "кос" я пользуюсь уже больше года...

Опять ложь, "Олег Сергеевич" кос ? просмотрите документальные данные.
на этом форуме ваш аккаунт ровно 10 мес сегодня. если подзабыли арифметику, то я вам подскажу, что - это меньше года, а не больше. если вы где-т ещё там гуляете под этим ником, или модерируете другие источники питьевой воды под зашифрованной этой кличкой, то можете об этом тут не указывать в анкете.
из 33 сообщений кос-а (на данный момент) львинная доля приходится на три дня высочайшего кураторского присутствия именно в данной теме. такое впечатление, что "дядя кос" из исторических органов все эти 10 месяцев только наблюдал за обстановкой в форуме. и не распылял свою энергию по мелочам. а тут - решил вмешаться: действительно, птенца евса надо было подстраховать, и подбодрить морально. с задачей он своею не справлялся. ИМХО  Очень довольный
Ну и на других, наверное форумах, товарищ кос умом не блещет понапрасну, но - пристально следит и наблюдает: что там пишут и что думают в народе..

В итоге всего этого я лишний убеждаюсь: если группа товарищей так смеет нагло врать, то не значит ли это, что ихний предатель В.Резун написал далеко не самую гнусную ложь. А скорее - ПРАВДУ.  Смайл
Наверх

KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #218 - 21.02.2008 :: 03:23:45

Цитата:
Ну давайте признавайтесь, что вы там уже криминального в этом приказе увидали? Время не указанно? Последний пункт пальцесосание стимулирует?

то что я там увидел (и не только, кстати, я) - об этом и написано уже БЫЛО. Ответа (вообще никакого, не то что б внятного) от коллеги вашего, который сей докУмент привёл, я так и не получил. Вместо этого коллега ваш EvS переоделся как последняя проститутка в форму сторонника версии Резуна и - привёл своими как бы словами те доводы, что озвучил я. тут же был пойман на плагиате, и смылся. За него теперь мутит тут мозги некий пользователь под ником kos.
А за оскорбление - коль модерейтор тут уже двое суток ничего не видит в упор, отмодерирую сам: kos, пшёл вон откуда пришёл. если не умеешь думать головой. и не считай себя отныне бедной жертвой. тебя тут пидеря гэбэшного - никто не обижал. а за пальцесосание своё - соси сам, х..sоs.
у вас обоих я тут вижу одна задача была - раскрутить по-сталински провокацию. а самим - как бы в тени. знакомая теория.
Наверх

KRESTiMECH
Экс-Участник

Ответ #219 - 21.02.2008 :: 04:31:20

Цитата:
Бутафорские УРы это как- из папье - маше или из картона что ли? Куда по вашему милллионы рублей уходило?

Это знают те, кто транжирил деньги. я за них ответ не держу.
а если кому-то не известно о том, что "мафия" существовала и при Сталине - то читайте историю! в старых журналах времён 80-х многое чего писалось об этом.
известно, что даже во время самой войны существовали несколько дутых воинских частей (вспомогательных, естественно). На них по документам шло полное обеспечение - продукты, обмундирование и т.д.
Цитата:
Особенно улыбнула фраза о линии Молотова, которая, имей Сталин желание её как следует строить, сдерживала бы немцев до зимы. Бредни, не иначе.
бредни - это у автора цитаты.
Цитата:
ну например тезис о том, что СССР был готов напасть уже летом 1941-го...

глупцу надлежит сходить к врачу либо ЕЩЁ РАЗ, а потом ЕЩЁ РАЗ прочесть всё, что написано на этой теме.

Цитата:
Ценю ваш здоровый сарказм, но в данном случае он совершенно не к месту. Приказ действительно дошел далеко не до всех частей. Ознакомьтесь, к примеру, вот с этим:
Эта директива о приведении всех частей в боевую готовность стала известна командующему ВВС Западного особого военного округа в 00.30 минут 22 июня 1941 года.
Как потом выяснилось, до начала войны оставалось каких-нибудь три с половиной часа. Но штаб сумел за это время передать приказ лишь 10-й смешанной авиадивизии, а остальные соединения не получили никаких распоряжений, поскольку еще с 23 часов 21 июня прекратилась телефонно-телеграфная связь. Позднее стало известно, что диверсионные группы гитлеровцев, переодетые в красноармейскую форму, были сброшены на парашютах, а также просочились иными путями на нашу территорию. В ряде мест они перерезали провода и нарушили линии связи, проложенные к аэродромам армейской авиации, постам ВНОС, к штабам частей и соединений и управления ВВС округа.

Источник:Скрипко Николай Семёнович "По целям ближним и дальним"

Нам об этом в школе рассказывали.
Оборона СССР такая крепкая, что вражеские самолёты летают через границу так, что их даже и не слушают: либо не замечают, либо внимания уже не обращают. Причём - не ночью летают! Самый длинный день в году как раз.
Если авиация немцев (а это ж не один самолёт с диверсионными группами) летала даже за несколько дней до начала нападения - почему об этом нет сообщений? Почему никто не то что на границе, а даже из местных жителей, крестьян, охотников - не увидел ни одного самолёта, ни одного парашюта в небе и не сообщил об этом властям? Ну, гул самолёта - он ведь на много км слышен! Но в СССР - всё тихо.
Ладно, до войны ещё три часа... а как пишет этот Скрипко уже в 21 час связи не было. То есть! - было замечено, что СВЯЗИ - НЕТ!
и? - никто не дёрнулся докладывать об этом в штаб округа, в центр наконец.. Ну это же прифронтовая полоса! - и нет связи. Да тут самому маленькому уже должно быть ясно, что дело не чисто, надо ожидать чего-то нехорошего. А они - командиры красные - или спать или водку жрать..
Ну, ещё вариант - уже для самых пьяных или тупых командиров РККА: как приказ доставить? Садись на машину и нарочным развози по аэродромам. Нет машины - на лошадях, в любом колхозе - лошадей тогда валом было.
Но с 21 часа чтоб сидеть и ждать рассвета - ... это уже не объяснимо никакими обронительными доктринами СССР.
Наверх

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 241
Печать