Ярослав Стебко писал(а) 03.09.2010 :: 22:33:14:Т.е. опять вот эти "очевидные" миллионные репрессии вы доказать не можете, точнее не то, чтобы доказать, сколько в пропорции противопоставить нацизму. Вы видите только расстрелянных и сидящих, а за что расстрелянных и за что сидящих вы не видите.
Вот Вам противопоставление - советский коммунизм в укреплении и захвате власти погубил больше своих соотечественников чем нацизм в Германии своих - согласны?
Я повторьсь:
Aptekar писал(а) 03.09.2010 :: 22:07:25:Не считаю нужным после миллионных довоенных репрессий доказывать эту кровавость - для меня это факт
А довоенные репрессии также являются фактом.
И при чем тут царизм? Хотя товарищи несомненно отомстили царю за трудящихся, за очаков, за розогнанных демонстрантов, ну а потом - и всем остальным.
Вопрос стоит об оценке большивизма как системы карающей и карающей свой народ, объясните как в таком контексте, даже по отсутствию (лично у меня) документальных свидетельств про зверства РККА, кроме Хатыни, верить в ее непорочность освободителей? А Вы не находите, что факты на подобие Хатыни, могли намерено укрываться, архивные документы уничтожаться, а Хатынь - случайность.
Ярослав Стебко писал(а) 03.09.2010 :: 22:33:14:А это не я сужу.
Ярослав Стебко писал(а) 03.09.2010 :: 21:04:30:Кронштадт также не имеет никакого отношения к деревням, так же как Гражданка и коллективизация - это что-то серое и безликое, т.е. то, что нельзя пощупать. Что до трупов в Чёрном море, то они, скорее всего, были, правда не думаю, чтобы много, но в любом случае они не имеют отношения к сожжённым деревням совершенно никакого.
А чье это мнение?
Я не бендеровец, но когда отрицают коллективизацию, или мажут этот факт серостью и безликостью - мне не приятно, значит - для Вас миллионы людей, оказавшиеся в отм времени в деревнях - серость недостойная даже упоминания в истории - для Вас они безлики. Мне жаль.
Ярослав Стебко писал(а) 03.09.2010 :: 22:33:14:Вот видите на чём ваша позиция базируется. У моей жены прадеда тоже неясно за что расстреляли, только чуть позже и семья долгое время не знала. Но она не мешает частное с общественным. Личная трагедия у вас застилает всё остальное, ну а про остальное...боюсь и так флудим.
А все остальное - это что? Все остальные заслужили? Так было нужно? Что все остальное - победы партии, промышленности (наверное за счет трудовых резервов)? Лес рубят - щепки летят? Враги не дремлят - везде враги??
Как можно оправдать репресси - никак - квинтэссенция зла.