Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51
Печать
За счёт чего СССР выиграл войну с Германией? (Прочитано 179333 раз)
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Re: За счёт чего СССР выиграл войну с Германией?
Ответ #780 - 27.05.2021 :: 15:13:38

Лёва писал(а) 27.05.2021 :: 10:48:30:
щий британского кредитного учреждения Монтегю Норман не мог не подчиниться Банку международных расчетов, так как это означало бы отказ от взятых на себя обязательств и могло привести к нарушению мирного договора с Германией.

Да да, я просто исполнял свою работу, ничего личного.

Лёва писал(а) 27.05.2021 :: 10:48:30:
ьте , Английский банк рассекретил документы. Без давления какого-нибудь

А почему он этого не сделал в 1941 году? Или в 1945? А только в 2013, когда всем уже пох...й?

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #781 - 28.05.2021 :: 09:11:38

Лёва писал(а) 26.05.2021 :: 14:54:53:
Что за всю войну ни по какой категории СССР не достиг довоенного уровня производства.

Это ж насколько вывернутые мозги надо иметь? Это ж вообще даже уже уму непостижимо.
Народ бьется не на жизнь, а на смерть, полстраны в развалинах. а он вишь в претензии довоенного уровня не достигли.
Я думаю это уже реально болезнь какая-то. ну не может нормальный, здравомыслящий человек такое нести.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #782 - 28.05.2021 :: 10:28:03

Я в претензии? Я всего лишь написал что был удивлён, узнав об этом.
Если ленд-лиз - 4% от собственного производства, то по логике значит - очень большое производство?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #783 - 28.05.2021 :: 10:42:32

Цитата:
Если ленд-лиз - 4% от собственного производства, то по логике значит - очень большое производство?

Так производство то все, начиная от выпуска кастрюль и заканчивая носовыми платками. А нужны цифры по военному производству, так как материалы поставлялись специфические, для военной промышленности. Ценность лендлиза была не в количестве, а в качестве - поставки закрывали узкие места, вроде пластичных порохов, авиационного алюминия, уникальных станков и пр.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #784 - 28.05.2021 :: 10:43:42

Лёва писал(а) 28.05.2021 :: 10:28:03:
то по логике значит - очень большое производство?

Нет, по логике - маленький ленд-лиз.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #785 - 28.05.2021 :: 11:00:35

Ubivec писал(а) 28.05.2021 :: 10:42:32:
Так производство то все, начиная от выпуска кастрюль и заканчивая носовыми платками. А нужны цифры по военному производству

Это тоже, хотя вряд ли невоенное производство было в те годы большим. А главный момент для приписок - вряд ли считали в физических объёмах. Считали в стоимостном выражении. А при долларе в 5,3 рубля можно насчитать что угодно
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #786 - 28.05.2021 :: 12:01:19

Лёва писал(а) 28.05.2021 :: 11:00:35:
А при долларе в 5,3 рубля можно насчитать что угодно

А когда стоимость ленд-лиза оценивали сами американцы - причем рыночную, так считать реально скольк это стоило становится еще веселее.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #787 - 28.05.2021 :: 15:30:48

На неделю мораторий по обсуждению степени вины.

Кто сьедет на обсуждение в стиле кто больше с Рейхом в десны добился - неделя РО
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #788 - 30.05.2021 :: 16:02:30

В преддверии возвращения Альбы из РО, озадачим Леву на тех же  условиях.
Лёва писал(а) 26.05.2021 :: 08:55:03:
Zealot писал(а) 26.05.2021 :: 05:04:09:
То есть секретный протокол - это общий язык, а мюнхенский сговор - это не общий язык?

Я объяснял. Мюнхенский сговор никто не скрывал. А протокол ещё как скрывали. 

Итак четко и ясно, с чувством, толком, расстановкой Лева нам логически безупречно доказывает, что сокрытие протокола является сговором, а не сокрытие вовсе даже наоборот.

Ну второй вопрос

Лёва писал(а) 25.05.2021 :: 14:02:46:
Подмена понятий. А речь не про интересы Польши. А как раз про интересы СССР. Беда в том что интересы СССР подменялись идеями мировой революции

Ждем разъяснений, что Сталин исходил из интересов мировой революции, а вовсе не СССР.

Думаю до 7 июня времени хватит, ну а 8 го уже по результатам и награда.

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #789 - 30.05.2021 :: 16:49:57

EvS писал(а) 30.05.2021 :: 16:02:30:
Думаю до 7 июня времени хватит, ну а 8 го уже по результатам и награда.

Да хоть сегодня объявляйте. И спорьте с Евгеном  Подмигивание
Вот у кого стерильные комментарии. Истории ноль. Пока дебилом не назовёт - и придраться не к чему

сокрытие протокола является сговором, а не сокрытие вовсе даже наоборот.

Даже не напрягаясь. Если государство не скрывает некие соглашения - значит, не видит смысла скрывать. Ну, заключили мы Пакт о ненападении. Имеем полное право.
А вот если мы решаем судьбу и существование другого государства - это действия нелегитимные. Ну, не могут Польша и Германия заключить договор, где они делят территорию третьего государства. Открыто - не могут. Поэтому если были некие контакты по Тешину (а их не могло не быть) - это контакты тайные

Ждем разъяснений, что Сталин исходил из интересов мировой революции, а вовсе не СССР

А это версия. Вы ведь можете излагать версию, что Сталин просто хотел оттянуть войну потому что ужасно боялся?  Попробуйте это доказать логично, с толком и расстановкой. Если, конечно, не Вы сами определяете логичность. Никаких исторических фактов я не отрицаю и никаких правил не нарушаю.
Впрочем, кому я объясняю. Вы ведь уже голосованием решали - тролль я или нет  Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 30.05.2021 :: 17:53:38 от Лёва »  

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #790 - 30.05.2021 :: 23:28:10

Лёва писал(а) 30.05.2021 :: 16:49:57:
И спорьте с Евгеном 

А мы здесь вовсе не спорить собрались. Вам это негде узнать-то было, так вот набирайтесь мудрости: цель дискуссии- это поиск истины, а вовсе не кто кого переспорит, тем более нечестным способом.

Вот у кого стерильные комментарии. Истории ноль.

Так и у Вас истории-то не больше. Наброс говна и только.

Даже не напрягаясь. Если государство не скрывает некие соглашения - значит, не видит смысла скрывать. Ну, заключили мы Пакт о ненападении. Имеем полное право.
А вот если мы решаем судьбу и существование другого государства - это действия нелегитимные. Ну, не могут Польша и Германия заключить договор, где они делят территорию третьего государства. Открыто - не могут. Поэтому если были некие контакты по Тешину (а их не могло не быть) - это контакты тайные

Лева, Вам вопрос понятен? Меня не интересует ни Польша, ни Германия. Повторяю еще раз- где, кем и когда сговорено, установлено, закреплено что утаивание каких-то частей межгосударственных договоренностей называется сговором, а публикация этих договоренностей сговором называться никак не может вне зависимости от сути договоров.

А это версия.

А версия тоже требует доказательств и уж как минимум указания что это именно версия, а не доказанный факт. И делать это надо при изложении этой версии, а не когда за зад взяли.

Вы ведь можете излагать версию, что Сталин просто хотел оттянуть войну потому что ужасно боялся?

Могу. Но не излагаю.

Никаких исторических фактов я не отрицаю и никаких правил не нарушаю.

Не отрицаете, Вы их только искажаете, где сильно, где не очень, а это и есть нарушение.

Впрочем, кому я объясняю. Вы ведь уже голосованием решали - тролль я или нет 

Лева, Вы бы знали, что в российских судах творится, вообще обалдели бы, там реальный кошмар творится, представляете обвиняемым и защитников выдают и присяжных назначают, которые как раз голосованием и решают виновен или нет.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #791 - 31.05.2021 :: 08:02:28

EvS писал(а) 30.05.2021 :: 23:28:10:
А мы здесь вовсе не спорить собрались.

Нет? А зачем?
Определить единственно верную точку зрения?
Ну, вот мы спорим с Антоном по Катыни. У нас диаметрально противоположные точки зрения. Ясно, что по крайней мере один из нас не прав. И что? Антона надо забанить? Ну, половина народу сбежит оттого что им рот затыкают, а другая половина от скуки. Мне-то какой интерес распинаться тут, если нет иной точки зрения.
И зря Вы меня пугаете. Я тут два года не появлялся просто потому что скучно и нечего обсуждать. Зашёл чисто поделиться впечатлениями о новой программе на ТВ

цель дискуссии- это поиск истины

Верно. Но этот поиск делается не так - докажи за неделю или вали. Мы тут уже некоторые по десять лет доказываем. И никак не докажем.

А версия тоже требует доказательств

Да Вы же сами согласились. Типа - и чего плохого, что мы хотели столкнуть своих врагов в Европе?  Собственно, чем занимался СССР до своего развала. Создавал огромный соцлагерь. Нет?
Это не мировая революция? А что?

Могу. Но не излагаю

А некоторые излагают. Что СССР в 1939 был не готов к войне и любой ценой надо было её оттянуть на сколько получится. Претензий к ним нет?

Вы их только искажаете

Доказывайте. Неделю даю

Вы бы знали, что в российских судах творится

Суд может быть неправым. Но цензура на историческом форуме - это нелепость. Сам смысл теряется. Как магазин, где запрещено торговать. А что тогда в нём делать.
Почему Вы определяете что правда, а что искажение?
Наверх
« Последняя редакция: 31.05.2021 :: 09:25:58 от Лёва »  

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #792 - 31.05.2021 :: 21:06:55

Ubivec писал(а) 27.05.2021 :: 01:40:58:
Цитата:
Вот про это как раз говорили укроСМИ. Они тоже соврут недорого возьмут, но поменьше чем наши

Это вы на чем основываетесь?) Мы тут просто эксперимент проводили с товарищами из Украины. Просто в течение одного месяца в феврале считали фейки в СМИ. 20 к 3. .

Огласите список украинских товарищей)))
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #793 - 31.05.2021 :: 21:09:47

иван васильевич писал(а) 28.05.2021 :: 10:43:42:
Лёва писал(а) 28.05.2021 :: 10:28:03:
то по логике значит - очень большое производство?

Нет, по логике - маленький ленд-лиз.

О как !)) Если мы объем  выпуска галош с объемом  выпуска  микросхем сравним в натуральном выражении, то вы наверное правы Класс
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #794 - 31.05.2021 :: 22:39:35

Дейнека писал(а) 31.05.2021 :: 21:09:47:
Если мы объем выпуска галош с объемом выпуска микросхем сравним в натуральном выражении,

О, как вы правы!
"Американцы просили у нас дать лицензию на нашу радиостанцию РБ (это была очень хорошая коротковолновая радиостанция). Потом у нас ее немного улучшили и назвали РБМ. Они просили лицензию и хотя получили лицензию даже на танк, на радиостанцию ее им не дали.
Итак, кабель и зарядные агрегаты для нас были весьма нужными, чего нельзя сказать о переносных радиостанциях" (Пересыпкин.И.Т.)
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #795 - 01.06.2021 :: 09:17:59

иван васильевич писал(а) 31.05.2021 :: 22:39:35:
Американцы просили у нас дать лицензию на нашу радиостанцию РБ

Это правило или исключение?
Да, мы им и технологию баллиститного пороха для Катюш отдали. Потому что сами не могли наладить производство.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #796 - 01.06.2021 :: 09:58:11

Лёва писал(а) 01.06.2021 :: 09:17:59:
мы им и технологию баллиститного пороха для Катюш отдали.

Получается правило.

Лёва писал(а) 01.06.2021 :: 09:17:59:
сами не могли наладить производство.

Массовое. Война.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #797 - 01.06.2021 :: 10:54:28

иван васильевич писал(а) 01.06.2021 :: 09:58:11:
Получается правило

Почему получается? Мы вот с Вами два примера нашли. Может, ещё найдём - ну, десяток.
А обратных сколько?
Это ж не мы разбирали заводы, отпраляли в США и там собирали, целые отрасли организуя на пустом месте
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #798 - 01.06.2021 :: 12:29:34

Лева, Вам вопрос понятен? Меня не интересует ни Польша, ни Германия. Повторяю еще раз- где, кем и когда сговорено, установлено, закреплено что утаивание каких-то частей межгосударственных договоренностей называется сговором, а публикация этих договоренностей сговором называться никак не может вне зависимости от сути договоров.

Съезд народных депутатов устроит? Нужное выделено.
Цитата:
Съезд констатирует, что переговоры с Германией по секретным протоколам велись Сталиным и Молотовым втайне от советского народа, ЦК ВКП(б) и всей партии, Верховного Совета и Правительства СССР, эти протоколы были изъяты из процедур ратификации. Таким образом, решение об их подписании было по существу и по форме актом личной власти и никак не отражало волю советского народа, который не несет ответственности за этот сговор.

http://www.agitclub.ru/vybory/gor89/post1.htm
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #799 - 01.06.2021 :: 13:26:46

Ubivec писал(а) 26.05.2021 :: 16:39:46:
Скорее так - переосмысленный в новом формате "мемов".

Не было такого. Официальная парадигма была,- "лишь бы не было войны". Бытовая скорее с ней совпадала. Я, кстати, линки приводил. Почитайте. Они совпадают с моими наблюдениями.
А я где-то говорил, что кому не нравится - это злодеи? Цитатку может? Одно дело человеку не нравится, ну это его сугубо личное дело. Никто не заставляет нынче праздновать 9 мая, на парады никого силком не гонят. Другое дело человеку не нравится и он пытается накинуть говна на вентилятор, всячески провоцирует и троллит. Второе я осуждаю.

Нет конечно, упаси боже. Я когда-то такое говорил? Мы вроде имеем наглядный пример, когда инакомыслие подавлялось 70 лет. Ничего хорошего не получилось ведь в итоге.

Я думаю, что посмотрев вокруг себя вы сможете найти примеры. Далеко искать не надо. А в таких вещах позиция определяется не только тем что вы не говорили, а тем что говорили. Свой-чужой и молчаливое одобрение никто не отменял. А уж что вы лично считаете троллингом и провокацией так мы вряд ли согласимся.
Но он и не был войной за существование. Это была некая "война за проливы". Ну и чтобы царь-батюшка респект на Балканах имел. Все это конечно хорошо, когда выкрикиваешь патриотические лозунги в питерском кафе, закусывая балык пивом. И совсем другое, когда тебя в грязной шинели через проволоку уже который год неудачно гонят на пулеметы. Собственно поддержка этой войны кончилась так же быстро, как и вспыхнула. Не получилось у тогдашнего правительства представить ее "второй отечественной". А в ВОВ получилось. Как думаете, почему?

Ответ на ваш вопрос,- лично я думаю что это национальный характер помноженый на пропаганду. Напоминаю, это вторая отечественная, а не первая. По вашему Первая Отечественная была войной за существование? Наполеон собирался всех русских унитожить или как? Имхо, пойди АиФ в Крымской войне на Москву была бы третья. И результат второй ничем не отличался бы от первой и третьей.
А вообще, у вас сова на глобусе получается.
Во первых, почти все масштабные войны меняют свою идеологическую расцветку по ходу дела в зависимости от успехов. От территориального\экономического конфликта до борьбы за свободу.
Во вторых, как бы там ни было ПМВ не была локально-перефирийным конфликтом. И то, что "За Царя и Отечество" сработало хуже чем "За Родину, за Сталина" это не связано с качеством лозунга и абстрактным размером угрозы, а конкретными успехами противной стороны. Под Москвой она будет Отечественной, а на границе чужой.
Далее, вы всё пытаетесь выдать Отечественную за какое то уникальное событие. Напоминаю, русские не выделялись Гитлером. С его т.з. все славяне были унтерменьшами в равной степени, а особое место сохранялось лишь для евреев и цыган. Так что угроза для русских как нации не превосходила угрозу полякам. Или украинцам. А восприятие праздника какое то явно другое. Даже у евреев. Коммунистов Гитлер бы безусловно вырезал тотально, так что трепетное отношение в СССР к этому моменту достаточно очевидно.
И последнее, ну приведите уже параллель из другой страны и отношение к такому дню там? Или это настолько уникальное событие что параллелей нет вообще?

А как она это делает? Я вот не вижу вообще ничего из того, что можно выдать за пропихивание. Не мешает скорее уж, это да. Так она много чему не мешает, пока что.

"Искажение истории"(с), патриотическая истерика. Много чего.
Есть еще ВЦИОМ, там 70% назвали главным праздником.

Да, признаю. Ситуация поменялась. Но она именно поменялась. Так не было и стало. Причём относительно недавно. Раньше был НГ и ДР.
Ну так ее называли ветераны, не нам их поправлять. Да и глобально, что дал фашизм и нацизм человечеству? Сегрегацию и промышленное уничтожение по этническому признаку? Гадина и есть, и придавили именно поэтому.

Не в этом дело, Убивец. Вы просто не желаете понять что объединение не стоит делать против кого то, каким бы плохим он ни был по факту. Если завтра фашизм исчезнет из лексикона, то весь праздник потеряет смысл. Ну, а про то, что очень легко приписать эту самую "гадину" политическому противнику я даже не упоминаю. Вот и всё объединение.
Так первоначально то лопнула именно советская идеология. Следом обанкротились все государственные праздники, которые двигали в СССР. Но даже тут 9 мая стоял особняком - он не только пережил развал системы, но и вполне себе сносно чувствует себя в пространстве СНГ. Как минимум марши "Бессмертного полка" в Киеве собирают народу на порядок больше, чем аналогичные шествия бандеровцев или сс-вцев. При всем жестком административном давлении.

Что то я не слышал, чтобы Новый Год подпадал под административное давление(оставим теократии в стороне). Ну и того, бендеровцы с ссовцами тоже не из США приехали. Это же всё бывшие советские люди и их прямые потомки в своём большинстве. Поэтому я и отметил, что не сложилось у 9 мая объединить.
Наверх

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51
Печать