Да что Вы говорите!

Вообще-то на термин "профессиональный революционер" например, я обратил внимание ещё из советской литературы в застойно-школьном возрасте, в частности, прочтя книгу "Товарищ Маузер" - о событиях и подпольной деятельности группы товарищей как раз в
1905 году в Прибалтике.
История и политика очень близки по духу и букве. Термин "профессиональная проституция", согласитесь, можно применять в отношении политиков налево и направо. но не о них-то речь. согласитесь что, на материалах о Витте никакой современный самый прожжённый и лживый политик не выжмет и капли пользы для своей предвыборно-полтитической лжи. Витте - это уже не политика, это давно уже - история. То, на чём учиться надо. а осиновый кол вгонять сейчас или цветами усыпать Витте - оно уже ни ему, ни России.. События, ведь, вспять не повернёшь..
Но слово "профессионал" в моих устах прозвучало применительно к Вашим знаниям по вооружению (винчестеры). Даже, если будете против, я оставлю за собой право не брать свои слова назад.
что касается Витте, то как видите, уважаемый Потребитель, мнения настолько полярны, что нам сейчас - хотя бы для себя - необходимо выяснить "ху" был "ху" 100 лет назад.
Все (или почти все) оценки его роли в истории несчастной (или - счастливой?) Российской империи сводятся, как я понял, к событиям 1904-1905 годов.