vanjaz писал(а) 12.01.2009 :: 23:46:10:Цитата:И не первый раз читают усвидомых о райской жизни финнов, но это совсем не так.
Жили они всегда намного хуже скандинавов и тех же немцев.
Это уже совсем интересно.
Может и жили фины хуже своих соседей, но только, когда не были независимы.
Дайте человеку скалу в личное пользование и он сделает из неё цветущий сад.
Сравните ВВП на душу населения:
Финляндия 35559
Швеция 34735
Германия 31390
Россия 12178
Кто живет существенно хуже? Или для вас это не показатель?
Не знаю, откуда у Вас эти цифры, и влом даже проверять, но я просто сам отлично знаю, как живут люди в Финляндии, в Швеции и Германии. Бывал и бываю в этих странах, много знакомых и пр.. Не теоретически. Мне ваши теор. цифры по ВВП и на фиг не нужны.
Финны живут хуже всех и сейчас. Причем в семидесятых-восьмидесятых финны вообще жили очень плохо, супердешевый жигуль у них был - основной машиной и предметом роскоши, или, если бы не помощь СССР, то там было бы ужасно.
Причем, нужно хоть как-то знать историю страны, о которой ля-л про свои скалы.
Практически все время с момента образования при помощи России – Финляндия кусок Швеции, отнятый у шведов, на котором Россия создала страну Финляндию.
Финляндия была полнейшей автономией (единственно, Николаша Второй стал чуть-чуть поджимать), а так Финляндия была практически самостоятельной страной под протекторатом России, со своей валютой, полицией, судом, законами, правительством, никакого русского языка и т.д.. И никаких рекрутских наборов и службы в рос. армии.
И любые царские указы должны были быть ратифицированы Сеймом.
И что про Чухляшку, ну, вот Белоруссия стала самостийной, а где же чудеса расцвета?
Уже почти двадцать лет Белоруссия живет без клятых москалей, по Вашей «логике» она должна уже жить – ух…..
Если мешает связь с РФ, ну, рвите. Превратитесь в Украину – беднейшую страну Европы.