Цитата:1)Фамилия эта еврейская...
2)У евреев род идет по МАТЕРИНСКОЙ линии....
я знаю, но поскольку их семья являлась поддаными Российской империи, то и официально - по закону - род велся все-таки по отцовской линии. как там у них было в домашней традиции - это их дело
к тому же, Александр Бланк, дедушка Ильича, принял христианство в возрасте 21 года. и свою дочку тоже крестил.
Цитата:Эта не моя личная фантазия,все гораздо сложнее...
Это стандартное обазначение данной личности в кругах,к которым я себя в некоторой степени отношу...
в таких общественных местах, как форумы, принято пользоваться общепринятыми определениями, чтобы хоть как-то друг друга понимать. если называешь обозначение из какого-то узкого круга, то хотя бы разъясни, что это за круг и о чем вообще речь. и скажи сразу, что обозначение не общепринятое
Цитата:Ленин-христианин,это если только в юмор поместить,да и то не иначе как в черный.
его крестили при рождении. потому что оба родителя были православными - по крайней мере официально, если речь идет о матери.
мумии по моим скромным познаниям впервые появились в Египте. но это никак не доказывает то, что большевики имели какое-то отношение к Египту и его культам. это было бы утверждением вроде "используя арабские цифры ты поддерживаешь Бен Ладена"