Цитата:Но тема то как называется?
в исторической науке инет може повлиять только на быстрый обмен знаниями.
в идеале надо создать всеобъемлющую базу источников, книг, публикаций, в общем, всего, что нужно историку для работы. отпадет необходимость сканить все это в библиотеке, а потом дома уже нормально работать с текстом. с археологией - придется все сфотать.
ну что еще, можно перевести публикации на все языки (или заставить историков учить языков как можно больше).
в конечном счете сделать материал доступным всем - но это повлияет как на профессию историка, так и на картину истории в целом.
лично мне было бы пока достаточно, если бы университетские библиотеки по Германии оцифровали, и не пришлось бы тратить деньги на ксерокс
Цитата:А ведь в скором времени вообще в интернете жить будем........
с чего ты взял?
Цитата:Вот например мои курсовые - чем не научные работы? Я их выкладываю, ими пользуются, если надо переделывают, переделанными пользуются другие
те, кто пользуются чужими курсовиками, у тех вся информация по теме выветривается из головы сразу после сдачи курсовика - если эта информация вообще там была.
не каждый курсовик можно признать качественным настолько, чтобы по нему писалась еще одна работа.
я понимаю, что историки в основном это и делают - читают, что до них было написано и добавляют немного своего - но это немного другой уровень