Валерий Бежецкий писал(а) 22.06.2010 :: 11:04:11:О водках, их извните и дома сейчас не производят.
Кратко, что это такое. Например, черносмородиновая водка.
Берем обычную водку и заливаем ей майский черносмородиновый лист. Настаиваем минимум месяц.
Затем перегоняем. Вот вам и водка - черносмородиновая.
А вино черничное или крыжовниковое вы пили?
А вот мне довелось?
Со своего спирта я произвожу не один десяток тех самых водок крепостью 40-50 градусов и наливок, благо рецептов - тысячи их.
На вишневой веточке, на кедровых орехах, на полыни, на меду, на цукатах...
Я лично предпочитаю наливки покрепче - о 60 градусах, сладкие и крепкие, но их не все выдерживают, так что для дам сорокаградусных хватает.
Они их все равно за десятиградусные по вкусу принимают.