Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 217
Печать
Катынская история (Прочитано 336627 раз)
Валерий Бежецкий
Старожил

МИФИ
Re: Катынская история
Ответ #160 - 29.04.2010 :: 00:34:39

Дак вот по новым документам там не только поляки-офицеры, но и гражданские и предприниматели.
Но все таки забываете, что сколько с польской территории, и банд приходило, и агентов забрасывали.
См. группа Обер, Климович и т.д.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #161 - 29.04.2010 :: 08:22:03

Валерий Бежецкий писал(а) 29.04.2010 :: 00:34:39:
Дак вот по новым документам там не только поляки-офицеры, но и гражданские и предприниматели

Это и не секрет. Депортациям подвергся каждый десятый житель той части Польши, что досталась СССР. Многих и сразу расстреляли. Помещиков, жандармов и пр.

Валерий Бежецкий писал(а) 29.04.2010 :: 00:34:39:
Но все таки забываете, что сколько с польской территории, и банд приходило, и агентов забрасывали

Это Вы про какие годы?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #162 - 29.04.2010 :: 11:52:15

Лёва писал(а) 28.04.2010 :: 23:48:30:
Где дырки?

А вы не заметили? Подмигивание
Жестокий сталинский режим обрёк на смерть ни в чём не повинных поляков, а вот виновных в злодеяниях немцев...пощадил Смех
А когда и как можно было отомстить раньше?

Ну повзрывать их, в ответ на перестрелки с советским посольством.
Не было никаких приговоров. Никто никого не судил. Бессудная расправа.

Да, а вот создатели ресурса по Катыни пишут, что были, и фигуряют бумажкой по созданию тройки, а это, открою вам страшную тайну, судебный орган.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #163 - 29.04.2010 :: 14:51:13

Ярослав Стебко писал(а) 29.04.2010 :: 11:52:15:
А вы не заметили?
Жестокий сталинский режим обрёк на смерть ни в чём не повинных поляков, а вот виновных в злодеяниях немцев...пощадил

США отследили каждого конкретного виновника расстрела своих пленных. Каждого. И примерно наказали. СССР этим не занимался просто в силу того, что пленные считались предателями и их судьба никого не волновала.
Нужно было всех пленных немцев расстрелять по Вашему? А как же ГДР? Да и что сказали бы союзники?
А поляки в 1940-м никого особо не интересовали.

Ну повзрывать их, в ответ на перестрелки с советским посольством.

Да может что и делали. Но это не так просто как беззащитных людей расстреливать.

Да, а вот создатели ресурса по Катыни пишут, что были, и фигуряют бумажкой по созданию тройки, а это, открою вам страшную тайну, судебный орган

Формальности. Как оформить - дело десятое. ГВП отказывает в реабилитации поляков именно на том основании, что их никто не осудил.
Наверх

Валерий Бежецкий
Старожил

МИФИ
Ответ #164 - 29.04.2010 :: 14:54:06

Группа Обер существовала до 1943 г. в десятках стран. В ее уставе официально было прописана борьба с большевизмом и Советами, что они и делали.
По депортации известно, а вот по расстрельным спискам всегда почему то говорят о 21 тыс. растрелянных офицерах-поляках? Так вот в свете новых даных значит уже не 21 тыс. офицеров. Таки образом , возникает вопрос, сколько кого. И самый главный покрайне мере для меня вопрос? Если там расстреляна 21 тыс. и все из пистолетов "Вальтер", то напрашивается следующий вывод, что сталинисты точно знали, Гитлер нападет на нас и специально готовили эту провокацию. Иного разумного объяснения я не вижу. Потому что известны и другие массовые погребения сталинских времен, но ни где, что-то Вальтером не расстреливали да тем более массово?
Наверх
« Последняя редакция: 29.04.2010 :: 15:02:12 от Валерий Бежецкий »  
Лёва
Гуру

Ответ #165 - 29.04.2010 :: 16:24:26

Валерий Бежецкий писал(а) 29.04.2010 :: 14:54:06:
Если там расстреляна 21 тыс. и все из пистолетов "Вальтер", то напрашивается следующий вывод, что сталинисты точно знали, Гитлер нападет на нас и специально готовили эту провокацию. Иного разумного объяснения я не вижу. Потому что известны и другие массовые погребения сталинских времен, но ни где, что-то Вальтером не расстреливали да тем более массово

Почитайте эту тему сначала. Я приводил документы по Ульяновскому НКВД. Там расстреливали приговорённых из Вальтеров.
По простой причине - Вальтеры надёжнее и практичнее для массовых расстрелов.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #166 - 29.04.2010 :: 23:44:16

Самое забавное в открытых "документах"-записка Шелепина. Подмигивание И у него красивый почерк...
Второе, что забавно,о
факте
расстрела-ни слова.
Третье, что забавно-полностью не упоминаются свидетельства о расстреле поляков немцами.
А их-вагон и маленькая тележка.
Четвёртое "забавное"(прошу прощения)-немецкий порядок захоронения.
Вот если кто-то мне скажет, что наши дуболомы и раздолбаи всё распланируют по-ниточке-не поверю. Печаль Хоть кол на голове чеши...
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
wasilij
Старожил

Россия
Ответ #167 - 30.04.2010 :: 00:36:11

Лёва писал(а) 29.04.2010 :: 16:24:26:
Почитайте эту тему сначала. Я приводил документы по Ульяновскому НКВД. Там расстреливали приговорённых из Вальтеров.

Господа.Пистолет Вальтер p-38 начал поступать на вооружение вермаха в 1940 г,да и то сначала для офицеров.Стало ли бы руководство НКВД закупать новое,не проверенное в эксплуатации оружие?И как это оружие попало в расстрельную команду?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #168 - 30.04.2010 :: 01:02:07

Лёва писал(а) 29.04.2010 :: 14:51:13:
США отследили каждого конкретного виновника расстрела своих пленных. Каждого. И примерно наказали. СССР этим не занимался просто в силу того, что пленные считались предателями и их судьба никого не волновала.

Вы количество пленных сравните и не пишите глупости. У меня прадед военнопленный, ничего он такого не заметил, что вы пишите, как и его два брата.
Нужно было всех пленных немцев расстрелять по Вашему? А как же ГДР? Да и что сказали бы союзники? А поляки в 1940-м никого особо не интересовали.

А союзники сказали, в Фултоне, и это предвидеть можно было. А ГДР, ну так не все немцы именно туда уехали, кстати их ещё довольно долго держали, они нам в городе вон вокзал построили.
И поляки тоже пахали, стрелять какой смысл? А ежели в силу приступов звериной свирепости, то тогда исключение для немцев совсем непонятно. И уж вовсе никто бы ничего не сказал, если бы советская армия не кормила немцев в Берлине.
Да может что и делали. Но это не так просто как беззащитных людей расстреливать.

Беззащитных? Когда понимаешь, что тебя вычёркивают, человек чудеса творит. Поинтересуйтесь восстанием в Маутхаузене, там как раз находился мой двоюродный прадед.
Формальности. Как оформить - дело десятое. ГВП отказывает в реабилитации поляков именно на том основании, что их никто не осудил.

Ну я бы не назвал тройки формальностью, того же Лёшку Хрущева всё ж таки судили, хотя факт преступления на лицо. Да спросите любого ветерана по поводу измены Родине что делали, практически всё делалось с соблюдением юридических норм, в том числе и такие вещи как расстрел на месте. А тут полякам массовое исключение, вон ни китайцев массово не расстреливали, ни немцев, ни итальянцев с румынами, исключение только для поляков сделали.
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #169 - 30.04.2010 :: 03:00:09

wasilij писал(а) 30.04.2010 :: 00:36:11:
Господа.Пистолет Вальтер p-38 начал поступать на вооружение вермаха в 1940 г,да и то сначала для офицеров.

Вальтеры ПП и ППК были раньше, в этом плане вопросов нет.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #170 - 30.04.2010 :: 12:19:50

ГВП отказывает в реабилитации поляков именно на том основании, что их никто не осудил.

Насколько я слышал, отказ последовал в свзи с тем, что действия троек объявлены незаконными, а соответственно и реабилитироать в данном контексте никого не надо.

Не... ребята вы все же определитесь. Был ли СССР легитимным и законным или нет?
Если был, то соответственно судебная система работала на законных основаниях и приговоры по антигосударственной деятельности действительны и обжалованию не полежат . Если же нет, то опять же речи о реабилитации быть не может. Ибо приговоры были незаконными (бандитскими) со всеми вытекающими.
Только в данном случае Польша обязана вернуть Германии большую часть Пруссии, Литва должна отдать Польше Виленскую область, Сахалин и Курилы переходят Японии и, да, кстати, Финляндия и часть Польши вместе с Варшавой входят обратно в РИ.

Лады?  Подмигивание
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #171 - 30.04.2010 :: 12:22:43

Но это только в том случае (чего в принципе быть не может), если польских офицеров действительно расстрелял НКВД.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Валерий Бежецкий
Старожил

МИФИ
Ответ #172 - 30.04.2010 :: 15:10:06

Лёва писал(а) 29.04.2010 :: 16:24:26:
По простой причине - Вальтеры надёжнее и практичнее для массовых расстрелов.

Я читал ваш комментарий. Я верю, что так и было, но  21 тыс. из "Вальтера" пусть он и самый надежный не поверю. 
Помнтие в Бухенвальде описание "хитрого домика" и, как там проводился расстрел из "Вальтера" - этому верю или добивание после массового расстрела. Если это так, то пока не просветится цепочка закупики "Вальтеров" у Германии в сотни (39-40гг) единиц для НКВД, а это я думаю отследить можно. Тогда и можно говорить, что там немцы не внесли свою лепту. Тем более с поляками они не церемонились и уничтожили их не 21 тыс. в лагерях, а не один миллион.
Правда, пока писал пришла интерестная мысль. Ведь немцы были мастера провокаций. Когда, они заявили о Катыне - после разгрома под Сталинградом и массовым захватом немцев в плен. Как поднять дух упавшей армии и заставить ее сражаться ожесточеннее и сократить сдачу в плен, а очень хорошей легендой. Итак, вот какие злодеи русские. Они взяли польских военнослужащих в плен и всех расстреляли. Значит и с вами это будет. Т.е. мне кажется здесь есть и то т.е. расстрел НКВД поляков, но и расстрел немцами, а чем больше тем страшнее.
Т.е. с моей точки зрения пока рано закрывать эту страницу истории.
А действительно создать, еще раз группу в которой будут участвовать историки с двух или даже с 3 сторон и провести досканальный анализ. И не только по прямым документам, но и по косвенным.   
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #173 - 30.04.2010 :: 15:32:23

Медведев и Путин НИКОГДА не сделали бы то, что сделали, если бы была хоть тень сомнения в подлинности документов.
Они не навек при власти. Придут другие руководители. Документы эти ещё сто раз проверят и перепроверят. Никто, имеющий мозг, так не подставится. Ведь теперь эти документы не спрячешь. И не скажешь - извините, они при пожаре сгорели. Это будет признание вины.
Если документы фальшивые, то разоблачение - лишь вопрос времени.
Кроме того. Полякам выдадут все документы. Сорок томов, насколько я помню. Они все сфальсифицированы?
Нет, граждане. Боюсь, что вопрос решён и закрыт. Уж если офицер КГБ Путин признал факт - так оно и есть.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #174 - 30.04.2010 :: 16:07:43

Лёва писал(а) 30.04.2010 :: 15:32:23:
Медведев и Путин НИКОГДА не сделали бы то, что сделали, если бы была хоть тень сомнения в подлинности документов.
Они не навек при власти. Придут другие руководители. Документы эти ещё сто раз проверят и перепроверят. Никто, имеющий мозг, так не подставится. Ведь теперь эти документы не спрячешь. И не скажешь - извините, они при пожаре сгорели. Это будет признание вины.
Если документы фальшивые, то разоблачение - лишь вопрос времени.
Кроме того. Полякам выдадут все документы. Сорок томов, насколько я помню. Они все сфальсифицированы?
Нет, граждане. Боюсь, что вопрос решён и закрыт. Уж если офицер КГБ Путин признал факт - так оно и есть.

1.П и М  - политики,и этим сказано всё.

2.Они считают ,что пришли всерьёз и надолго.
ЕБН получил на всё семейство "отмазку" от преследования.

3.40 томов документов - и всё это приказы о расстрелах?
Или там же материалы комиссии Бурденко и т.п...

Это ,как чемоданы  компромата Руцкого,звучит солидно,а толку?

Вообще на основании чего П решил упасть на колени- под воздействием записки Шелепина что ли? Озадачен

И  определитесь Вы  ,П кто: чиновник,или выведенный за штаты п/полковник?
В любом случае - не специалист.

Дело о Катыни - не закрыть играми вокруг разных потоков и прочего политеса/бизнеса.

P.S. Никогда не говори никогда (с). Смайл
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Валерий Бежецкий
Старожил

МИФИ
Ответ #175 - 30.04.2010 :: 23:51:00

Жаль одно, что 40 томов будут переданы полякам, а хотелось бы что бы они у нас были доступны. Опять петрушка такая же как у Резуна получится.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #176 - 02.05.2010 :: 00:11:47

Поляков расстреляло НКВД. Теперь это официальная позиция.
Требования об экспертизе документов уже звучат. Отказать будет сложно. Под каким предлогом? да и не могли Путин с Медведевым занять эту позицию наобум, не удостоверившись. Так что за доказательствами дело не станет. Лично я только за. Пусть проверят и перепроверят.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #177 - 03.05.2010 :: 18:05:11

Лёва писал(а) 02.05.2010 :: 00:11:47:

Даже если и так, то поделом польским окупантам.
Вот только официально признавать этого не стоило. Поляки ведь не признают своих преступлений, а Россия теперь оказалась виноватой, хотя по сути дела, поляки виноваты не меньше.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #178 - 03.05.2010 :: 18:51:39

ArtRu писал(а) 03.05.2010 :: 18:05:11:
Даже если и так, то поделом польским окупантам.

Оккупантам? Это Вы о чём?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #179 - 03.05.2010 :: 19:01:10

Лёва писал(а) 02.05.2010 :: 00:11:47:
Требования об экспертизе документов уже звучат. Отказать будет сложно. Под каким предлогом? да и не могли Путин с Медведевым занять эту позицию наобум, не удостоверившись. Так что за доказательствами дело не станет. Лично я только за. Пусть проверят и перепроверят.

Озвучивший нынешнюю позицию Аретузов сказал,что по всей видимости записка Берии  послужила...и т.д. и т. п....

О какой "экспертизе" можно лепетать ,если юрист Медведев называет людей преступниками до суда ,и к тому же теперь есть  "официальная позиция".
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 217
Печать