Лёва писал(а) 29.04.2010 :: 14:51:13:США отследили каждого конкретного виновника расстрела своих пленных. Каждого. И примерно наказали. СССР этим не занимался просто в силу того, что пленные считались предателями и их судьба никого не волновала.
Вы количество пленных сравните и не пишите глупости. У меня прадед военнопленный, ничего он такого не заметил, что вы пишите, как и его два брата.
Лёва писал(а) 29.04.2010 :: 14:51:13:Нужно было всех пленных немцев расстрелять по Вашему? А как же ГДР? Да и что сказали бы союзники? А поляки в 1940-м никого особо не интересовали.
А союзники сказали, в Фултоне, и это предвидеть можно было. А ГДР, ну так не все немцы именно туда уехали, кстати их ещё довольно долго держали, они нам в городе вон вокзал построили.
И поляки тоже пахали, стрелять какой смысл? А ежели в силу приступов звериной свирепости, то тогда исключение для немцев совсем непонятно. И уж вовсе никто бы ничего не сказал, если бы советская армия не кормила немцев в Берлине.
Лёва писал(а) 29.04.2010 :: 14:51:13:Да может что и делали. Но это не так просто как беззащитных людей расстреливать.
Беззащитных? Когда понимаешь, что тебя вычёркивают, человек чудеса творит. Поинтересуйтесь восстанием в Маутхаузене, там как раз находился мой двоюродный прадед.
Лёва писал(а) 29.04.2010 :: 14:51:13:Формальности. Как оформить - дело десятое. ГВП отказывает в реабилитации поляков именно на том основании, что их никто не осудил.
Ну я бы не назвал тройки формальностью, того же Лёшку Хрущева всё ж таки судили, хотя факт преступления на лицо. Да спросите любого ветерана по поводу измены Родине что делали, практически всё делалось с соблюдением юридических норм, в том числе и такие вещи как расстрел на месте. А тут полякам массовое исключение, вон ни китайцев массово не расстреливали, ни немцев, ни итальянцев с румынами, исключение только для поляков сделали.