Цитата:А также я понял, что, говоря шахматным языком, в 1941 году наши командиры могли решать в лучшем случае этюды, вермахт же был гроссмейстером.
Я вовсе не об этом, это и так ясно (правда наши-то в великом самомнении считали, что всё наоборот - так что вывод, Вами сделанный, неверен).
Я о нашем с Вами диалоге (поединке). Дело не в том, кто какую точку зрения отстаивает. А в том, как. Я Вам уже писал про Степняка. Он был коммунист, из "мажоров". Мне была несимпатична его точка зрения, но я у него многому научился. Эрудированный товарищ, просто подавлял меня массой информации. Уровень дискуссии определяется ссылками. Если я Вам даю ссылки на подлинные документы, на телеграммы немецкого посла о переговорах со Сталиным. а Вы мне интервью со старым пердуном-пропагандистом - это ставит Вас в нелепое положение. А SS и вовсе - дал ссылку на текст, который не удосужился прочесть. Там некий деятель говорит про голод в Америке, а потом признаёт, что прочитал об этом в интернете.
Цитата:И именно поэтому утверждаю, что СССР не развязывал ВМВ и даже не планировал этого в ближайшее время.
Если так, напрасно. Начали бы в 39-м сами. было бы куда как полегче. Доигрались.
Цитата:Примитивно рассуждаете как раз Вы. Я Вам уже сказал, что не будь Ла-Манша у Великобритании была б совершенно другая политика по отношению к Германии.
Теперь Вы переоцениваете географический фактор. Немцы вполне могли бы провести операцию "Морской лев". Но на этот раз Гитлер не рискнул. Возможно, это была его ошибка.
Цитата:И не было б ни какой войны в 40-м году, потому как Англия и Франция уже в 34 году заверешили бы карьеру Гитлера (в лучшем случае), а в худшем стали б его союзниками и все вместе обрушились на СССР.
Альтернативная история? У Англии с Германией было много противоречий. Трудно их представить в одной лодке. А вот Сталина и Гитлера полегче. Но всё равно. Два бандита выжидали бы момент для удара в спину друг другу.
Цитата:И кстати на западном фронте тока так щелкали тех же Харрикейнов
1.Голословно. Что значит - только так?
2. Харрикейн - машина слабая. Но у англичан и ещё похуже были "этажерки" типа "Гладиаторов".
3. Классный лётчик на плохом аппарате может больше, чем новичок на хорошем.
Цитата:И тактика у них была, как у стервятников - добить слабого и не связываться с сильным. Чмошники одним словом, а Вы их тут расхваливаете. Ну-ну, продолжайте в том же духе.
Вы как ребёнок, право слово, да при чём тут кто кого расхваливает? С какой стати мне расхваливать немцев? Я Вам факты, а Вы мне пламенную убеждённость в своей правоте.
Цитата:О честных же боях в воздухе немецкие асы и не думали, за что были прозваны нашими летчиками ни как иначе, как "стервятники".
На войне, тем более такой - на уничтожение - глупо говорить о честности. Эдак по Вашему, израильская армия должна побросать оружие и "честно" сразиться с палестинцами на ножах?