Цитата:Лёва, генерал-оберста Эриха Гёпнера повесили на рояльной струне 8 августа 1944 г. за участие в заговоре против А. Гитлера.
Я знаю. Но до этого он прожил весьма интересную жизнь, в которой происходили разные события.
Цитата:Если мне не изменяет память, то национал-социализм стоил миру более 50 млн. человеческих жизней
Пытаетесь уползти с ковра?
Вы заявили, что
Цитата:если в СССР в лагеря гнали по классовому признаку, то в Германии определяющей была национальность и принадлежность к коммунистам.
По коммунистам мы выяснили. Кстати, Вы в курсе, что Сталин по дружбе выдал в лапы гестапо немецких коммунистов, укрывшихся на территории СССР?
По евреям - кто ж спорит? Я и не говорю, что Гитлер милейший человек. Но он хоть к своим (немцам) относился неплохо. А к кому хорошо относился Сталин? Человек какой национальности и какой профессии мог чувствовать себя в безопасности? Грузины? Нет. Чекисты? Нет. Коммунисты? Нет.
Смотрели фильм "Два капитана"? Там есть мельком брошенная фраза. Катя, жена коммуниста-лётчика Сани Григорьева прислушивалась по вечерам к шагам на лестнице. Боялись. Самые верные и преданные - и тоже боялись.
Цитата:Если мне не изменяет память, то национал-социализм стоил миру более 50 млн. человеческих жизней
Я не говорю, что национал-социализм лучше, чем наш доморощенный социализм. Они друг друга стоят.
Цитата:С крестьянами да, круто обошлись. Да видно выхода другого не было. Это ж надо умудриться было за полтора десятка лет перевести отсталую аграрную страну на индустриальные рельсы...
Так можно всё, что угодно оправдать. Гитлер тоже добился впечатляющих результатов.
Безработицу уничтожил. Зарплаты были приличные - даже автомобили немцы покупали массово при том, что жёны не работали. Промышленность поднял дай Бог и сельским хозяйством не пожертвовал. Может, всё простим Алоизоевичу? Видно, выхода другого не было у него, а?
Цитата:Моральные, творческие и политические импотенты, паразитирующие на теле общества, вот что интеллигенция представляла из себя тогда, да впрочем и по
большей части, сегодня.
Модные воззрения. И высказывают их как правило люди, у которых руки тоже не шахтёрские.